Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2022, 16:20   #43001
Просто Надежда
Местный

В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально.
После реставрации в Верхнем парке Ораниенбаума 30 июня открыли один из самых запоминающихся павильонов — Катальную горку. Ринальдиевское строение небесно-голубого цвета при хорошей погоде можно рассмотреть даже с другого берега Финского залива, при том что до наших дней увеселительное сооружение дошло не в исходном виде, собственно, без грандиозных летних Катальных гор. Теперь в ГМЗ можно воочию увидеть, какими они были, — на макетах, а главное — побывать внутри здания.

Протяженность павильона, ската и крытых галерей-колоннад Катальной горки составляла более полукилометра — грандиозный объем по меркам 1762–1774 годов, когда она возводилась! Посетители съезжали с одного прямого и трех волнообразных скатов, колей было три: одна для спуска и две боковые — для подъема. Ездили с шиком — как свидетельствуют в ГМЗ «Петергоф», на «специально сконструированных А. К. Нартовым резных золоченых колясочках в виде "триумфальных колесниц, гондол и оседланных зверей"»...

Нынешняя реставрация длилась 13 лет, за последние годы был установлен исторический цвет фасадов, подлинные цвета интерьеров Штукатурного и Фарфорового кабинетов, раскрыта историческая кладка XVIII века в цокольном этаже — там будут показывать макет Катальной горы и воссозданную по чертежам Антонио Ринальди коляску. А на первом этаже посетителей ждет экспозиция «кухонь».

Музей стал 33-м в составе ГМЗ «Петергоф», он будет открыт для посетителей со 2 июля, ежедневно с 10:30 до 18:00, кроме вторника и последней среды месяца.
https://www.fontanka.ru/2022/06/30/7...h0yf1809637305
Старый 19.07.2022, 16:56   #43002
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А о чём тогда разговор?Вот когда будешь класть плитку,тогда и поговорим.
О чём? Я знаю как класть плитку, может не профессионал, ну да, так и есть. но сделать в состоянии, но это для себя, я же этим не зарабатываю, а вот плиточник мою работу в состоянии выполнить?
Цитата:
У нас во дворах сейчас тоже идёт процесс облагораживания.Но не так,как думают некоторые,что кто-то взмахнул волшебной палочкой и всё стало супер.Горы щебня,изрытые канавки и дорожки,упаковки плиток и т.д.
Ну, мне так кажется, это его проблемы. Пусть ноет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2022, 17:23   #43003
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
а вот плиточник мою работу в состоянии выполнить?
В состоянии.Знаю человек пять,которые с "вышкой" выбрали класть плитку.По той причине,что эта работа им доставляет удовольствие,и они её ни на что не променяют.Один человек с дипломом истфака.
Старый 19.07.2022, 17:27   #43004
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я знаю как класть плитку
Как класть плитку знаю даже я.Но одно дело этим заниматься годами,а другое дело положить пару на показуху.
Старый 20.07.2022, 00:44   #43005
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
О чём? Я знаю как класть плитку, может не профессионал, ну да, так и есть. но сделать в состоянии, но это для себя, я же этим не зарабатываю, а вот плиточник мою работу в состоянии выполнить?

Ну, мне так кажется, это его проблемы. Пусть ноет.
Знать и уметь- это разные понятия. Также непрофессионально, как Вы плитку кладете, плиточник проведет экскурсию.
Старый 20.07.2022, 00:47   #43006
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В состоянии.Знаю человек пять,которые с "вышкой" выбрали класть плитку.По той причине,что эта работа им доставляет удовольствие,и они её ни на что не променяют.Один человек с дипломом истфака.
Да лично я с высшим техническим образованием работая на стройке пять лет за квартиру была штукатур, маляр , плиточник. Не просто так, а за зарплату. Что сделаешь ,то и получишь.
А уж сколько экскурсий проводила по своей тематике, так что это не пример для сравнения.
Но разговор то, совсем не об этом. 🤷
А о кисломорлых😀

Последний раз редактировалось В. Иванова; 20.07.2022 в 00:54.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2022, 08:34   #43007
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Не. Надя. не смогут, и дело не в вышке а дело в знаниях. книжку прочесть и вести, не то пальто. А вот я могу класть, хоть мозаику, медленно. но могу. а мою работу делать медленно не получится, знаешь сколько я по молодости накосячил? Так я всю жизнь в туризме. и для меня Караул-Оба, или Узун-Сырт. названия, которые не надо запоминать.
Старый 20.07.2022, 08:40   #43008
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Как класть плитку знаю даже я.Но одно дело этим заниматься годами,а другое дело положить пару на показуху.
Так точно, но не плитку. ремонт на кухне я сделал два года наза, ничё, только натяжные потолки мне натянули что в кухне, что в зале. Да, когда униз спортился мне сосед помог, тоже сам не смог, но смеситель поменять, ещё раз, да, не так быстро, а спешка нужна при ловле блох. Но как-то сумел и там в принципе ни фига сложного. Надя, я на стройке работал. чем ты меня хочешь удивить?
Вот про натяжной потолок сказал, и то, если присохатиться, то смогу, чай руки не оттуда, откуда растут ноги. Ты наверное забыла что я был рабочим?
Старый 20.07.2022, 08:43   #43009
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Знать и уметь- это разные понятия. Также непрофессионально, как Вы плитку кладете, плиточник проведет экскурсию.
Просто не проведёт, от слова совсем. Для этого знания нужны и развитый речевой аппарат, а с плиткой, ну не так качественно, согласен. но сделаю, а он. нет. Вы думаете экскурсия - это трепаться по микрофону? А поскакать по Большому каньону или тропе Голицына? Эт далеко не сложные маршруты и последний я воспринимаю как отдых, только в жару там туристы умирают. Вы, будучи образованной, мою работу не сделаете. впрочем как я Вашу.
Старый 20.07.2022, 08:47   #43010
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да лично я с высшим техническим образованием работая на стройке пять лет за квартиру была штукатур, маляр , плиточник. Не просто так, а за зарплату. Что сделаешь ,то и получишь.
А уж сколько экскурсий проводила по своей тематике, так что это не пример для сравнения.
Но разговор то, совсем не об этом. 🤷
А о кисломорлых😀
Извините, но это не экскурсия. начнём с того что на экскурсовода учатся, и если у меня просто бейдж, то у жены постдипломное образование, там есть своя методика например, а пройти рассказать, ну это так. извините, побелить-покрасить. Я не штукар, но кухню свою отштукатурил, а вот думать чтобы люди в туалет сходили, представляете, об этом тоже надо думать, или купили сувениры - это часть моей работы.
Ответ