|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#43001 |
Местный
|
![]()
В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально.
После реставрации в Верхнем парке Ораниенбаума 30 июня открыли один из самых запоминающихся павильонов — Катальную горку. Ринальдиевское строение небесно-голубого цвета при хорошей погоде можно рассмотреть даже с другого берега Финского залива, при том что до наших дней увеселительное сооружение дошло не в исходном виде, собственно, без грандиозных летних Катальных гор. Теперь в ГМЗ можно воочию увидеть, какими они были, — на макетах, а главное — побывать внутри здания. Протяженность павильона, ската и крытых галерей-колоннад Катальной горки составляла более полукилометра — грандиозный объем по меркам 1762–1774 годов, когда она возводилась! Посетители съезжали с одного прямого и трех волнообразных скатов, колей было три: одна для спуска и две боковые — для подъема. Ездили с шиком — как свидетельствуют в ГМЗ «Петергоф», на «специально сконструированных А. К. Нартовым резных золоченых колясочках в виде "триумфальных колесниц, гондол и оседланных зверей"»... ![]() ![]() ![]() Нынешняя реставрация длилась 13 лет, за последние годы был установлен исторический цвет фасадов, подлинные цвета интерьеров Штукатурного и Фарфорового кабинетов, раскрыта историческая кладка XVIII века в цокольном этаже — там будут показывать макет Катальной горы и воссозданную по чертежам Антонио Ринальди коляску. А на первом этаже посетителей ждет экспозиция «кухонь». Музей стал 33-м в составе ГМЗ «Петергоф», он будет открыт для посетителей со 2 июля, ежедневно с 10:30 до 18:00, кроме вторника и последней среды месяца. https://www.fontanka.ru/2022/06/30/7...h0yf1809637305
![]() |
#43002 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43003 |
Местный
|
![]()
В состоянии.Знаю человек пять,которые с "вышкой" выбрали класть плитку.По той причине,что эта работа им доставляет удовольствие,и они её ни на что не променяют.Один человек с дипломом истфака.
![]() |
#43004 |
Местный
|
![]()
Как класть плитку знаю даже я.Но одно дело этим заниматься годами,а другое дело положить пару на показуху.
![]() |
#43005 |
Супер-модератор
|
![]()
Знать и уметь- это разные понятия. Также непрофессионально, как Вы плитку кладете, плиточник проведет экскурсию.
![]() |
#43006 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А уж сколько экскурсий проводила по своей тематике, так что это не пример для сравнения. Но разговор то, совсем не об этом. 🤷 А о кисломорлых😀
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 20.07.2022 в 00:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43007 |
Модератор
|
![]()
Не. Надя. не смогут, и дело не в вышке а дело в знаниях. книжку прочесть и вести, не то пальто. А вот я могу класть, хоть мозаику, медленно. но могу. а мою работу делать медленно не получится, знаешь сколько я по молодости накосячил? Так я всю жизнь в туризме. и для меня Караул-Оба, или Узун-Сырт. названия, которые не надо запоминать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43008 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот про натяжной потолок сказал, и то, если присохатиться, то смогу, чай руки не оттуда, откуда растут ноги. Ты наверное забыла что я был рабочим? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43009 |
Модератор
|
![]()
Просто не проведёт, от слова совсем. Для этого знания нужны и развитый речевой аппарат, а с плиткой, ну не так качественно, согласен. но сделаю, а он. нет. Вы думаете экскурсия - это трепаться по микрофону? А поскакать по Большому каньону или тропе Голицына? Эт далеко не сложные маршруты и последний я воспринимаю как отдых, только в жару там туристы умирают. Вы, будучи образованной, мою работу не сделаете. впрочем как я Вашу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43010 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кургенян - путинская крыса | PEONER | Обсуждение статей из красного интернета | 173 | 30.03.2014 23:56 |
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда | Den_Zurin | Агитация за КПРФ | 3 | 11.01.2014 13:59 |
Путинская ГБшная банда собралась | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 3 | 19.07.2013 11:04 |
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов | vkvbd | Акции протеста в России | 4 | 18.01.2010 15:44 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |