Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2022, 08:11   #43541
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Роман "Молодая гвардия " стал резаться и исправляться сразу,после его создания.Сам тов.Сталин был недоволен романом.Недовольство состояло в том,что изначально Фадеев не упоминал о " направляющей роли коммунистов".Фадееву пришлось практически заново всё писать.Обвинения в его сторону шли всегда,и не только по поводу творчества.В результате всего этого,Фадеев застрелился в 1956 году.Официальной причиной самоубийства был объявлен алкоголизм.
Ты это откуда взяла? Сталин как раз не циклился по вопросам направляющей. В его времена это и так было понятно, три состава ВКП(б), что слегли уже показатель.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2022, 08:13   #43542
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
«Добить меня он не успел»: Очевидцы рассказали подробности трагедии в школе Ижевска.
В России в понедельник, 26 сентября, произошла страшная трагедия – в ижевскую школу ворвался 34-летний бывший выпускник и начал расстреливать всех без разбора.

На момент выхода материала*Следственный комитет РФ подтвердил гибель 13 человек, в числе которых семеро детей*и шестеро взрослых. Ранены более 20 человек, в том числе 14 школьников.

Стрелок покончил с собой, его личность установлена. Убийца был одет в футболку с нацистской символикой, а на обоймах с патронами красной краской было написано «Ненависть»...
https://nsn.fm/incident/dobit-menya-...hkole-izhevska
У моего сына в группе его класса в телеге девочка выставила свастику, он правда ответил буквой Z. Мля, откуда такие берутся?
Старый 27.09.2022, 08:14   #43543
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Кажись он с Воронежа, это Дры, ой. Ищущий.
Но гармирдер тут наваракосил не хилый.
А как налетел, так и знык.
И що то було?
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2022, 08:14   #43544
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Кажись он с Воронежа, это Дры, ой. Ищущий.
Ищущий с Волгограда .
Старый 27.09.2022, 08:15   #43545
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ищущий с Волгограда .
Сасибо, а то за давностью лет подзабылось, но это точно он, в личку отправил письмо с просьбой показать как я шикую в ресторанах.
Старый 27.09.2022, 08:33   #43546
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию А вот что на самом деле

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Было, было. Суть ролика: якобы никаких значительных акций молодогвардейцы не осуществили. Типа неудачники, мясо. Так и обгадили МГ.

.
В Краснодоне официально открыт восстановленный памятник молодогвардейцам
Первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко, а также главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник посетили музей «Молодая гвардия» в Краснодоне, почтили память молодогвардейцев, возложив цветы к Вечному огню, передает ТАСС.

Затем они открыли отреставрированный Российским военно-историческим обществом памятник молодогвардейцам «Непокоренные». В понедельник здесь была открыта аллея со стелами 40 молодогвардейцев. В ближайшее время на территории мемориала молодогвардейцам впервые в истории памятника зажгут Вечный огонь.

Кроме того, в Краснодоне пройдет показ рок-оратории «Черный январь. Прощеное воскресение», посвященной подвигам молодогвардейцев. Автор либретто – заслуженный деятель искусств ЛНР Владимир Зайцев, автор музыки – народный артист ЛНР Юрий Дерский. В праздничном концерте примут участие артисты ЛНР, ДНР и России.

В четверг президент Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно молодогвардейцу Виктору Третьякевичу, погибшему в годы Великой Отечественной войны и некоторое время ошибочно считавшемуся предателем.

«Молодая гвардия» – молодежная подпольная организация, действовавшая во время Великой Отечественной войны в оккупированном германскими войсками городе Краснодоне (Ворошиловградская область Украинской ССР; ныне территория Луганской народной республики).

В 1945 году писатель Александр Фадеев начал работу над романом о краснодонских подпольщиках. Роман «Молодая гвардия» вышел отдельным изданием в 1946 году, в июне того же года автор получил за него Сталинскую премию I степени. При этом книга содержала ряд серьезных искажений реального хода событий.
Старый 27.09.2022, 12:46   #43547
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Степанов, я так и не понял, что для тебя родина? Правящий режим или фатерланд (земля отцов)?

Я возвращуся к вам, поля моих отцов
Дубравы мирные, священный сердцу кров.

"Родина" 1821 г. Евгений Баратынский
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2022, 16:33   #43548
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Степанов, я так и не понял, что для тебя родина? Правящий режим или фатерланд (земля отцов)?

Я возвращуся к вам, поля моих отцов
Дубравы мирные, священный сердцу кров.

"Родина" 1821 г. Евгений Баратынский
Я супротив правящего либерастного режима, либерастов и буржуев, ответ устраивает?
Старый 27.09.2022, 16:35   #43549
Александр Степанов
Местный

https://www.youtube.com/watch?v=

А это для мадам Ивановой насчет штрафа мне за слова про гребут в мобики всех сподряд, а то гон на меня устроила.
Кстати, Евгений Ступин - деп Мосгордумы, член КПРФ, что в этом видео дал интервью, и я так понимаю, что коммунисты Зюганова не шибко поддерживают, как и я, в том числе.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 27.09.2022 в 16:55.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2022, 16:42   #43550
Александр Степанов
Местный

С 5.09, по 27.09 либерфашистик ИХ и прости господи Надежда мудрились мне по два раза понизить репу!!!! Интересно, как они это делают?, ведь подряд одному и тому же пользователю невозможно никому влиять на репутацию, доя этого надобно для начала нескольким другим щелкнуть по репе, а на форуме пользователей, раз-два и обчелся, наверное щелкают другим, дохлым пользователям. У вас рука не устала, слюной от своей злобы еще не захлебнулись?