Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2022, 03:25   #43661
А.Лексей
Местный

Савченко неправ. Это приведёт к вырезанию поголовья скота, то есть в ближайшей перспективе к противоположному эффекту, нежели он хочет. Надо продолжать импорт мяса из дружественных стран, в т.ч. из Южной Америки (полвека мы безуспешно добивались импорта оттуда дешёвого мяса) и Беларуси. В России объективно недостаточное потребление животного белка (в основном мяса) и при этом малое поголовье скота. Потому что климат такой. В Российской империи с мясом было ещё хуже.
Старый 05.10.2022, 08:11   #43662
Просто Надежда
Местный

Вождь кисломордых опять недоволен.

Очень умело несут вахту.Только новость появилась,сразу тут как тут.С кислой рожей и недовольством.
Старый 05.10.2022, 08:17   #43663
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
В Российской империи с мясом было ещё хуже.
Лучше всего с мясом было в первобытно-общинном.Его даже не надо было покупать.Оно бегало рядом,стоило только его поймать.
Старый 05.10.2022, 08:26   #43664
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это к "степановым".
...............................................
Ну так может почитаешь что-то на эту тему? На чае грузины не кисло поднялись и на мандаринах и на курортах, современные нормальные чаи тебе при зарплате училки по карману? А знаешь сколько стоит хороший кофе? Давай вспомним что вершиной шика когда-то был Нескафе, что кофем назвать крайне сложно. А нормальный кофе, ты его с утра больше одной чашки не выпьешь. По чаям мне относительно по барабану, но ты пьёшь ту же самую солому, туда просто попшикали дряни ароматизирующей и всё. Кора блин берёзовая.
И так с большинством продукции тот же табак, это не табак а фуфло, ты же у нас куришь, так вот в науке есть мягкий термин соусирующийся табак, а с реальным там большая возня что со сбором, что с сушкой, приезжай к нам в Табачное, они только коллекцию сохранили, а так табак вывели начисто и по коммерческим ценам, если возродить его производство, будет стоить безумно дорого. Это всё ручная работа, чтобы ты понимала, например стебельки нужно ломать, в районе головки, чтобы всё уходило в лист а не в рост, потом этот лист нужно аккуратно сорвать, у нас листы вырастали, грудничка в одном можно было укутать, это, понятное дело, не в каждый. Нанизать на верёвочку и подвесить, на ночь закатывать в ангар, чтобы влага не попала а потом выкатывать. Ты прикидываешь сколько это труда?
Думаешь с чаем возни меньше?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2022, 08:30   #43665
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я не знаю что такое "великорусский шовинизм". Этот из трудов Ленина, вроде? Ну так, мне ни сам данный персонаж, ни его писанина вообще неинтересны. А вот за права русских писал, пишу и буду писать, это даже не обсуждается!
Ну да, как поддерживающие фашизм на Украине не понимают что они сами фашисты, ничто не ново под Луной. А если ты эдакий враг коммунизма, то врага надо знать не так ли? Или боишься что чего-то там неприятное прочтёшь, с чем бороться будет сложно?
Цитата:
Еще на ум грузовичок "Колхида" приходит.
Это и правда дурь, получается у них вино делать да шашлыки жарить, ну вот этим и занимайтесь.
Старый 05.10.2022, 08:41   #43666
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А я считаю такое поведение не только нормальным, но обязательным.
Так как давать в интернете ответы и информацию нашим неугомонным экспертам, это и давать информацию противнику.
Неправда про сбитые Су 25, если будет время пересмотрите сводки и посчитайте . Около 30 шт!
Не, Валентина Николаевна, я не про то где какая часть находится, информация об этом есть и у противника и я уверен что торможение идёт или политическое, или генеральское, или и то и другое.
Почему не бьют мосты мне понятно, их надо бить бомбами, а самолёты не летают. Если у меня над домом самолёты в начале СВО носились каждую ночь под утро ближе, то теперь - нет. Разговор о том, что они нужны нам целыми не пройдёт, противник, отступая, их взорвёт, а сейчас по мостам идёт подкрепление, ГСМ и боеприпасы.
Вопрос, почему летать авиация перестала, ну только в прифронтовой полосе? Потому что не подавлено ПВО. А почему оно не подавлено?
Я на эти вопросы ответы не получаю, заранее выявить пусковые установки может и сложно но радары точно можно было, в том числе за деньги. Понятно что украм поставили из бывших стран ОВД, плюс новые, но не пэтриоты же им поставили.
Бомбами можно было смести всё харьковское наступление, их на складах, как грязи.
Далее, не говорят правды, помните что первый этап СВО выполнен, но очевидно же что он провален, почему честно не сказать? Я сам не ожидал такого сопротивления от укропов, ну так и скажите что 5-я колонна нас кинула, которая до фмга всего обещала.
Третье, где обломки сбитых самолётов и ракет? Я только и слышу о сбитых ракет хаймарсов, стоп, а ураганы куда исчезли? Я видел одно только фото подбитого хаймарса, или это натовский грузовик. Скорее всего хаймарс и там две машины, вторая заряжающая должна быть.
А по сбитым Су-25, их примерно уже с сотню насбивали а никак не 30.
Старый 05.10.2022, 08:50   #43667
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не все так просто! Конечно Россия победит.Но страшные события впереди
А генералы знают больше чем мы

Послушайте Тамира - киевлянина

А я на него подписан, он кстати видео выкладывает на фоне Долгоруковской яйлы. Конечно они знают больше, генералы. Но вопрос в наших СМИ, давайте вспомним как Конашенков освещал Сирийскую кампанию и как эту.
С первых дней СВО освещение никакое. У меня телек стоит рядом с компом, ну недалеко, я могу кресло откатить и на него переключиться на просмотр и в первые дни он работал в фоновом режиме. Когда на второй день СВО в пятый раз по моему подсчёту показали одного и того же мужика, который говорил как мы вас ждали, целых 8 лет, нет, тридцать. Больше показать нечего?
В начале СВО к нам в Крым ломанулась толпа херсонских беженцев, нельзя было это отснять? А про прилёты в Крым, тогда же жахнули по Джанкойскому району?
Так вот я сравниваю с работой украинских СМИ, на ю-тубе можно посмотреть их телеканалы, там совсем другой уровень работы, когда они проигрывали, то бодро рапортовали что вот тут так, тут эдак, прямой эфир с "места событий". У нас такого нет даже в приближении. Если кто и работает, так это Соловьёв, сейчас могут закидать тапками, но последний воскресный выпуск был весьма неплохим.
Старый 05.10.2022, 09:08   #43668
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну так может почитаешь что-то на эту тему?
Ты можешь читать на тему того:как Берия выкрадывал чай на Цейлоне,как меняли наши поливочные краны во Франции на видеомагнитофоны и т.д. и т.п сколько угодно.Только я тебя,Ярослав,по-человечески прошу-обсуждай эти "шедевры" со степановыми и горшковыми.Они тебя поймут.

Цитата:
На чае грузины не кисло поднялись
Потому что не было практически больше ничего!И пили вы семьёй его не потому что он прекрасный,а потому что кроме него ничего не было,за редчайшим исключением.
Цитата:
А нормальный кофе
Кофе многообразен,поэтому ты можешь сейчас выбрать какой угодно,на любой вкус и кошелёк!

Цитата:
но ты пьёшь ту же самую солому
Это ты пьёшь солому,а я пью чай.

Цитата:
ты же у нас куришь
Ты придумываешь события прямо на ходу?Я курила лет 30 назад,по две пачки в день.Затем,готовя ночью курсовую,я выкурила столько,что стала блевать.После этого моё курение закончилось навсегда.

Цитата:
Думаешь с чаем возни меньше?
Вообще безразлично.Для меня качество и разнообразие чая сегодня,даже смешно сравнивать с "когда-то".Нравится тот грузинский?Да без проблем.Наверняка у кого-то есть запасы того "чая" ещё с 80-х.Найди в интернете и закажи себе.Приятного чаепития.
Старый 05.10.2022, 09:16   #43669
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
. Когда на второй день СВО в пятый раз по моему подсчёту показали одного и того же мужика, который говорил как мы вас ждали, целых 8 лет, нет, тридцать. Больше показать нечего?
Ярослав, я это прекрасно знаю ещё с 14года
Когда я в мае 14 года поехала в Луганск меня как на фронт провожали и со скорбными лицами, как на смерть. Насмотрелись телевизора и одних и тех же кадров с разных ракурсов.
А я в Луганске даже час найти не могла где стоят ополченцы, что ь денег передать . Потом нашла у СБУ.
Все жили обычной жизнью.
Но я всем сказала, раз так показывают, значит так надо. Пропаганда работает по своим законам.

Цитата:
В начале СВО к нам в Крым ломанулась толпа херсонских беженцев, нельзя было это отснять?
Ну это ж не Конашенков снимает?

Цитата:
Так вот я сравниваю с работой украинских СМИ, на ю-тубе можно посмотреть их телеканалы, там совсем другой уровень работы, когда они проигрывали, то бодро рапортовали что вот тут так, тут эдак, прямой эфир с "места событий". У нас такого нет даже в приближении. Если кто и работает, так это Соловьёв, сейчас могут закидать тапками, но последний воскресный выпуск был весьма неплохим.
Все понимают, что в информационном поле мы им проигрываем.
Но то что хохлы с самого начала запретили в СМИ и блогерам информацию, кроме официальной, это им только на пользу пошло.
А наши , ещё ничего не запретили, уже вой подняли.
И все правду требуют. А что этой правдой и противник будет пользоваться, всем наплевать.
Я лично не придаю значения кто что сказал из официальных лиц. У меня правило. Раз так говорят, значит так нужно. А делают, то, что надо делать.
А армии диванных стратегов подавай всю информацию они будут в прогнозах соревноваться и в критике тех, кто работает.
Это конечно увлекательное занятие, но бесполезное и даже вредное.
Я блогеров возненавидела, когда ещё вначале операции Подоляка неделю подробно обсуждал, где наш десант высадится в Одессе и потом наши оттуда ушли. Потому что все внимание туда привлекли и все были начеку.
Старый 05.10.2022, 10:12   #43670
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ну да, как поддерживающие фашизм на Украине не понимают что они сами фашисты, ничто не ново под Луной
Ну, я мог бы опять начать дискусс на тему - фашисты не те, кто что-то пишет в интернете за права своей нации, а те, к примеру, кто осуществляет этнические депортации в резервации, а также те, кто эти депортации публично поддерживает и отмазывает. Но не буду, не вижу смысла. Останемся каждый при своем мнении ..

Цитата:
А если ты эдакий враг коммунизма, то врага надо знать не так ли? Или боишься что чего-то там неприятное прочтёшь, с чем бороться будет сложно?
Если я тебе дам учебник по квантовой физике и начну советовать его изучить, то что ты мне, скорее всего ответишь? Что тебе квантовая физика, во-первых, неинтересна, а во-вторых, никак не пригодится в жизни, верно? Вот про труды Ленина и прочих классиков МЛТ я тебе примерно также отвечу.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ