Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2022, 15:16   #43711
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Священник сдал ФСБ коммуниста, поставившего свечку за украинскую армию в Усолье.

Коммунист из пермского города Усолье поставил в церкви свечку за украинскую армию. Священнику пришлась не по душе позиция мужчины, и он сдал его сотрудникам ФСБ. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным источника, все произошло в храме Казанской иконы Божией Матери в поселке Тельма. Батюшка опубликовал в социальных сетях пост в поддержку СВО, и мужчина пришел к нему выразить свое несогласие с данной позицией.

Однако переубедить священника не удалось, и россиянин поставил свечку за ВСУ, после чего удалился. Теперь с ним будут разбираться правоохранители.
https://riafan.ru/23696413-svyaschen...medium=desktop
Какой он на хрен коммунист? Мало ли как себя обозвать можно? У меня был знакомый сатанист, который мухи не обидит.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2022, 15:28   #43712
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Какой он на хрен коммунист? Мало ли как себя обозвать можно?
Это ты у своего друга Степанова спроси.Столько дерьма на армию и Россию,сколько вылил этот братский п*****с,не вылил никто.Я ни разу не видела,чтобы ты эту падаль хоть раз одёрнул в этом.
Старый 14.10.2022, 16:36   #43713
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
С поваром вы удачно сравнили. Ем блюдо я и вправе задать вопросы, если мне не нравится на вкус, вопрос правда дискусионный, или если меня пронесло или вырвало.
Вы, или читаете по диагонали, или не вникаете о чем Вам пишут
Я написала о том, как бы Вы отнеслись к повару, который учил бы Вас, как проводить экскурсии, о чем рассказывать, какие маршруты выбирать.
Цитата:
Валентина Николаевна, я видел как работают украинские СМИ, ещё раз, сами посмотрите их выпуски. А сам я работал на радио, мы занимались коммерческой рекламой но наши ролики цитировали, а в чём коммерческая реклама отличается от политической?
Может Вы с какой то рекламой и работали, а это военные действия. В рекламе- цель заинтересовать покупателя, в роликах о военных действиях- совсем другое, тем более для обывателя. Вы правда этого не понимаете?

Цитата:
Ну как-то у Союза это получалось? Почему например про гибель крейсера "Москва" я узнаю из статьи что по ней не прилетали какие-то ракеты из интернета?
А кто, МО Вам должно было доложить? В этом есть какой то сокровенный смысл, проинформировать сидящих у компов и телевизоров? Объясните, я не понимаю и не обижаюсь, даже если вообще о чём то ни от кого не узнаю.

Цитата:
Почему отдельно взятый автор показал фотографии что бывает после прилёта ПКР и фотографии Москвы смог сделать, а наше ТВ - нет.
Опять же, мне непонятно для чего это обывателям нужно?

Цитата:
Даже если это неправда, допустим, хотя там всё наглядно, показать можно? Извините но ТВ не работают а сопли жуют, что стало с БДК "Саратов " я до сих пор не в курсе.
Я не представляю конечно какие у Вас по этому поводу страдания и не могу посочувствовать
Но говорят Вы плохо экскурсии проводите, просто сопли жуете, и
неинтересно рассказываете ! Это мне знакомый повар сказал!

Цитата:
Объяснений также требует ситуация с 1,5 мле комплектами военной формы. Как так получилось, что мужики за свой счёт покупают? А самое "смешное" вот ты купишь а военком у тебя отберёт И почему кадыровцы одеты с иголочки?
Они и объясняться, перед теми перед кем положено объясняться. Почему весь интернет решил, что перед ними?
А сами требующие объяснений как выполняют свои обязанности?
Цитата:
Это те неприятные вопросы на которые надо давать ответы, если не давать ответы, их даст противник, чем он кстати сильно пользуется.
Это те вопросы на которые и ответят те, кто должен ответить и кому должен ответить
Это все пофамильно разрабатывается в стратегии развития и декомпозируется до каждого участника.
Цитата:
К чему, вы сколько сражений разбирали? Да, я не всё знаю и их рывок на Харьковщине был неожиданностью. Но моб ресурс Украины и России в принципе сопоставим?
Не разбирала и не собираюсь разбирать сражения, и Вы их не можете разобрать, потому что не обладаете информацией.

Ну а то, что Вы постоянно сравнивание с укропропагандоц, так в первую очередь нашим надо взять с них пример и запретить всякую самодеятельность, а только публиковать официальную информацию .

Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.10.2022 в 16:40.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2022, 17:55   #43714
jra
Местный

https://www.sbras.ru/ru/news/49078

14.10.2022
Академик Николай Кашеваров: «Наша главная задача – устойчивый по годам и экономически выгодный урожай»

Актуальные задачи, стоящие перед отраслью кормопроизводства, обсудили участники пленарного заседания Конгресса по кормам к 100-летию ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса», прошедшего 22.06.2022 в рамках деловой программы ежегодной XXVII Международной специализированной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». Одним из ключевых стал доклад «Научное обеспечение кормопроизводства Сибири» председателя Объединенного ученого совета СО РАН по сельскохозяйственным наукам, руководителя научного направления Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН (СФНЦА РАН), академика, профессора, д.с.-х.н. Николая Ивановича Кашеварова.

Кормопроизводство — научно-обоснованная система организационно-хозяйственных и технологических мероприятий по производству, переработке и хранению кормов в необходимом количестве и соответствующего качества — в Сибири имеет свою специфику в отличие от Европейской части страны в силу природных, экономических и социальных факторов, отметил в ходе своего выступления академик РАН Н.И. Кашеваров. Основное отличие — это длительный зимне-стойловый период, что обуславливает необходимость заготовки большого количества кормов. Академик акцентировал внимание на месте кормопроизводства в сельском хозяйстве. Он отметил, что кормовыми культурами, включая фуражные культуры, занято порядка 80 % посевных площадей. В общих прямых затратах животноводства расходы на корма составляют от 45 % в молочном животноводстве до 75 % при выращивании бройлеров.

Текст доклада опубликован в журнале «Аграрная наука» (2022, № 1(7-8), С. 23).
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2022, 17:57   #43715
шерри
Местный

Цитата:
Коммунист из пермского города Усолье поставил в церкви свечку за украинскую армию. Священнику пришлась не по душе позиция мужчины, и он сдал его сотрудникам ФСБ. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
А это - не омерзительная утка ?
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2022, 18:17   #43716
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В. Иванова
...Ярослав, Вы или не понимаете, или не задумывались, что ситуация на Украине и в Сирии совершенно противоположная и соответственно нельзя действовать теми же методами
На Украине Россия- это США в Сирии, Донбасс- это террористы в Сирии. Россия в Сирии по приглашению Асада, а НАТО на Украине - по приглашению Зеленского. Для борьбы с теми, кто хочет разделить страну. Да, такова реальность.
То есть Вы, "В.Иванова", утверждаете, что Российская Федерация в ходе выполнения СВР на Украине преследует такие же цели, какие ставили перед собой США в Сирийской Арабской Республике?
И к чему ,
Сергей Таганрогский, эта Ваша глупость* ?
...............
* Извращение, клевета, провокация, если не хотите выглядеть ...

Последний раз редактировалось шерри; 14.10.2022 в 18:23.
Старый 14.10.2022, 18:22   #43717
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко
Какой он на хрен коммунист? Мало ли как себя обозвать можно?
Это ты у своего друга Степанова спроси.Столько дерьма на армию и Россию,сколько вылил этот братский п*****с,не вылил никто.Я ни разу не видела,чтобы ты эту падаль хоть раз одёрнул в этом.
То есть, Вы,Надежда, подтверждаете вывод Ярослава на предмет самозванцев, ряженых, провокаторов ?
Старый 14.10.2022, 18:26   #43718
Просто Надежда
Местный

Частичная мобилизация закончится в течение двух недель, заявил Путин.

Все мероприятия по частичной мобилизации завершатся в течение двух недель, заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам двухдневного визита в Астану.
Президент сообщил, что в части уже направили 222 тысячи человек из запланированных 300 тысяч, никаких предложений от Минобороны увеличить количество мобилизованных не поступало.

"Когда начали проводить эти мероприятия мобилизационные, только тогда выяснилось, какого они качества. Эта информационная база сейчас обновляется, на современной базе, на современной основе, и она будет максимально достоверной, поэтому я думаю, что и качество должно быть повышено. Хотя должен сказать, что она (частичная мобилизация. — Прим. ред.) уже заканчивается".

Глава государства пояснил, что линия соприкосновения растянулась на тысячу сто километров, охранять ее только силами контрактников невозможно. Поэтому возникла необходимость в частичной мобилизации.
Отвечая на вопрос журналиста о том, что уже приходят сообщения о гибели мобилизованных граждан, хотя с начала мероприятий прошло чуть более трех недель, Путин пообещал дать поручение Совету безопасности проверить, как проходит их подготовка.

"Там есть военные люди в Совете безопасности, ранее служившие в Министерстве обороны, с хорошим опытом, знающие свое дело, специалисты высокого уровня и класса. Дам им поручение, чтобы они провели инспекцию того, как осуществляется подготовка мобилизованных граждан".

https://ria.ru/20221014/presse-18240...xwaet735476518
Старый 16.10.2022, 10:55   #43719
В. Иванова
Супер-модератор

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Шесть стран Евросоюза в июне одновременно восстановили экспорт и импорт с Россией как минимум до уровня февраля, следует из анализа данных национальных статистических служб, проведенного РИА Новости.
Согласно данным ведомств, экспорт семи стран Евросоюза в Россию в начале лета превысил февральские значения: это Латвия (на 67%), Словения (37%), Хорватия (28%), Болгария (25%), Эстония (19%), Кипр (12%) и Люксембург (7%).
Одновременно товарный импорт из России оказался выше уровней конца зимы в десяти государствах. Это Словения (в 4,4 раза), Хорватия (в 2,7 раза), Чехия (в 2 раза), Мальта (88%), Испания (46%), Бельгия (39%), Люксембург (22%), Кипр (13%), Эстония (11%) и Болгария (10%).
Таким образом, Болгария, Кипр, Люксембург, Словения, Хорватия и Эстония одновременно нарастили импорт и экспорт к зимним значениям.
В 18 государствах Евросоюза наибольшее снижение поставок в Россию в стоимостном выражении год к году пришлось на апрель, в то же время Греция, Дания, Ирландия и Швеция зафиксировали минимум в мае. Сейчас европейские страны наращивают экспорт в Россию, максимально сократили разрыв в июне по сравнению с февралем Австрия и Греция.

https://ria.ru/20221…um=desktop
Старый 17.10.2022, 03:13   #43720
Просто Надежда
Местный

Всем нашим воинам,которые в данный момент освобождают Украину от нацистской падали:
"Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.