Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2022, 09:06   #43731
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это ты у своего друга Степанова спроси.Столько дерьма на армию и Россию,сколько вылил этот братский п*****с,не вылил никто.Я ни разу не видела,чтобы ты эту падаль хоть раз одёрнул в этом.
А как-то мимо меня прошло, но что касаемо нашей армии, я был о ней лучшего мнения. К пацанам на передовой и их командирам у меня вопросов нет, но организация? Вроде у нас и учили солдат, не вроде а учили, но как дошло до мобилизации такой трэш. Ты в курсе что мужики сами себе снарягу покупали? На ВО же заглядываешь, почитай комменты, по 120 косарей без броника и каски отдавали. Где заявленные полтора миллиона комплектов, Надя? Они зато есть в военторге и у меня вопрос, а как они там оказались а на складах их нет? ВОт там надо искать п...сов а не в лице Степанова.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 09:24   #43732
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы, или читаете по диагонали, или не вникаете о чем Вам пишут
Я написала о том, как бы Вы отнеслись к повару, который учил бы Вас, как проводить экскурсии, о чем рассказывать, какие маршруты выбирать.
Я сказал об удачном сравнении, а так меня периодически учат как проводить экскурсию и что я должен делать, так что не волнуйтесь с этим полный порядок.
Цитата:
Может Вы с какой то рекламой и работали, а это военные действия. В рекламе- цель заинтересовать покупателя, в роликах о военных действиях- совсем другое, тем более для обывателя. Вы правда этого не понимаете?
Что значит может, у вас есть основания не верить? В наших ВКС-ВВС нехватка трёхсот пилотов, как вы думаете нужна ли реклама? Вы зайдите на ВО, откуда Надя постит периодически новости, там в Конашенкова, кстати незаслуженно плюются. И почему вместо государства освещают жизнь армии простые блогеры?
Или Вам напомнить, Валентина Ивановна, как работали военкоры в ВОВ? Не, у меня нет претензий ни к Сладкову, ни к Коцу, ни к Пегову и прочим достойным людям, у меня претензии к организации того, как это делается, вам вот это напомнить?
https://www.youtube.com/watch?v=iJ9bZVdA6Gw
И у меня вопрос, Валентина Николаевна, а сколько таких тварей там работает? Эта оказалась бестолковой, а кто-то тихо саботирует.
Цитата:
А кто, МО Вам должно было доложить?
Не мне а нам, конечно должно, ни фига себе, крейсер утонул. Я ещё на экскурсиях шутил, что из Севастополя можно Москву увидеть, уже так не пошутишь. Это самый большой корабль на Чёрном море вообще-то. И если МО не объяснило то народ побежал за украинской версией, что прилетели два гарпуна, или что там они называли. Вы правда считаете что с украинской пропагандой бороться не надо?
Наше отступление в Харькове СМИ например, не украинские, наши, называли, проскальзывало, как катастрофа, извините за выражение шибанулись?! Хотел другое сказать слово. А с другой стороны: перегруппировка, что вызвало в сети нервный хохот. Более того, накануне неудачи под Харьковом за недели две блогеры говорили о концентрации украинских сил. Если говорят блогеры, то это инсайд разведки, а МО не даёт себе труда объяснить: а как так получилось?

С военной точки зрения страшного ничего не случилось, ну выдавили нас с позиций, но не разгромили же. Мы понесли потери, противник тоже их понёс, состоялся обмен ударами и противник выдохся, мы даже сейчас потихоньку от него отгрызаем то, что он ранее занял.
А репутационные потери? Я видел ролик как тела гражданских всучки кидают в какую-то яму, кто нам после этого поверит? И снаряды в Балаклее, которые мы ранее захватили, полетят в наших ребят, я надеюсь взрыватели хотя бы вывезли.
Старый 20.10.2022, 09:48   #43733
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Опять же, мне непонятно для чего это обывателям нужно?
Ну наверное что вы далеко от прифронтовой зоны. Я рассказывал что недавно ездил в Белгород. Помните повреждённый дом? Это в ста метрах от дома моего друга, он мне фото сразу же выслал.
И у народа возникают вопросы: а что делает наша армия? Так же и с Москвой, у людей масса вопросов а как проморгали крейсер, да ещё единственный, а мы крейсера строить не умеем, если вы не в курсе, и даже эсминцы, на что идут деньги, на яхты? Это часто в сети вспоминают.
Цитата:
Я не представляю конечно какие у Вас по этому поводу страдания и не могу посочувствовать
Но говорят Вы плохо экскурсии проводите, просто сопли жуете, и
неинтересно рассказываете ! Это мне знакомый повар сказал!
А я не понимаю такое наплевательское отношение к кораблю, у нас их сильно много?
Ещё раз, я потребитель продукта, в том числе новостного, посмотрите украинский телевизор и всё. Что-то да поймёте, несмотря на незнакомый язык. А мне по моей работе прилетает за всё, например за то что сломался автобус кому мозг выносят как думаете? Даже за то что пошёл дождь я тоже виноват блин. Ну и те кто сидит на моём горбу в том числе в виде СМИ, должны эти деньги отрабатывать а не получать.
Цитата:
Они и объясняться, перед теми перед кем положено объясняться. Почему весь интернет решил, что перед ними?
А сами требующие объяснений как выполняют свои обязанности?
Я свои выполняю, возник вопрос, 120 косарей выкладывать за то чтобы идти на войну, вы всерьёз считаете это нормальным? Можно не выкладывать и орать что тебе должно государство, только воевать тебе и обувь нужна такая. чтобы не появилась траншейная стопа, это ампутация, разгрузка, чтобы было куда магазины напихать. Но фокус ещё в другом, вот ты всё это купишь, а военком скажет что не по уставу и отберёт. Я теперь особенно ярко представляю зачем в своё время понадобился 1937 год.
Цитата:
Это те вопросы на которые и ответят те, кто должен ответить и кому должен ответить
Это все пофамильно разрабатывается в стратегии развития и декомпозируется до каждого участника.
Страна должна знать своих "героев", а пока что я вижу, один проштрафившийся военком снова работает в военкомате, но в другом регионе. Так что извините, Валентина Николаевна, ни хрена значительная часть системы не делает и для вас это спецоперация а для меня полноценная война с Западом. Я военнообязанный и должен понимать за что воевать, коли призовут. А пока я вижу как государство палки в колёса мне вставляет.
Например получение новых бейджей, мы как раньше получали, заплатили за курсы переподготовки, два дня посидели и получили а тут решили экзамен устроить. Вот тут уместно вспомнить повара, а экзаменаторы кто? И в частности в вопросах стоит Керчь. Это я её знаю, я вообще много маршрутов знаю. но Евпатория, Саки, всё западное побережье и ЮБК Керчь не водят. Какой дебил это придумал мне интересно? Экскурсовод не обязан знать все маршруты и при том что я их знаю много, какой-то лучше. какой-то хуже, где-то забывается. И кто на себя взял смелость судить правильно я там что-то делаю или нет? Это же рынок. Если я работаю под белым флагом то какие ко мне могут быть вопросы? Я думал что будут дёргать тех, кто не платит налоги, нет же, фиолетово, попадают все.
Цитата:
Ну а то, что Вы постоянно сравнивание с укропропагандоц, так в первую очередь нашим надо взять с них пример и запретить всякую самодеятельность, а только публиковать официальную информацию .
Так я только за, единственное. исчерпывающую для обывателя информацию, а то у нас насбивали согласно Конашенкову Су-25 больше чем их было в Восточной Европе.
Старый 20.10.2022, 11:15   #43734
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение

Что значит может, у вас есть основания не верить? В наших ВКС-ВВС нехватка трёхсот пилотов, как вы думаете нужна ли реклама?
Не знаю и мне это не нужно. Я ничем помочь не смогу. Кто может , те знают. А всем знать, что у нас нехватка пилотов никакой необходимости нет.
Цитата:
Вы зайдите на ВО, откуда Надя постит периодически новости, там в Конашенкова, кстати незаслуженно плюются.
Идиоты плюются . Которым нужны хайповые новости и желательно разжевать и в рот положить. А не анализ тех сведений, что дает Конашенков. В сети полно людей с фронта не хайпожеров миллиоников, а кто просто рассказывает о ситуации. Мне их интересно читать. А не экспертов аналитиков, я сама не хуже из могу анализировать, лишь бы владеть достоверной информацией.

Цитата:
И почему вместо государства освещают жизнь армии простые блогеры?
А там легко деньги зарабатываются. Государство и все нормальные люди делом занимаются, блогеры болтовней. И чем она хайповее, тем больше подписчиков. Так что , Вы с осторожностью воспринимайте из жареные факты!

Цитата:
Или Вам напомнить, Валентина Ивановна, как работали военкоры в ВОВ?
Было бы интересно, если бы Вы там были и знаете. Домыслами не интересуюсь
Одно знаю, если бы несли на нашу Армию такое, что несут блогеры, из бы расстреляли на месте.

Цитата:
Не, у меня нет претензий ни к Сладкову, ни к Коцу, ни к Пегову и прочим достойным людям, у меня претензии к организации того, как это делается, вам вот это напомнить?
https://www.youtube.com/watch?v=iJ9bZVdA6Gw
К кому у Вас вопрос , не поняла?

Цитата:
И у меня вопрос, Валентина Николаевна, а сколько таких тварей там работает? Эта оказалась бестолковой, а кто-то тихо саботирует.
Хватает недобросовестных и саботажников. Я всегда об этом пишу, что обычные люди, недобросовестные, безответственные в моей жизни больше вреда приносят, чем высокопоставленные.
Эти, каждый день где то вредят людям, унижают, издеваются. И сами же сидят в интернете недовольство Власти высказывают.

Цитата:
Не мне а нам, конечно должно, ни фига себе, крейсер утонул. Я ещё на экскурсиях шутил, что из Севастополя можно Москву увидеть, уже так не пошутишь. Это самый большой корабль на Чёрном море вообще-то. И если МО не объяснило то народ побежал за украинской версией, что прилетели два гарпуна, или что там они называли.
Они озвучили, но всем нравится то, что озвучили хохлы
Цитата:
Вы правда считаете что с украинской пропагандой бороться не надо?
Почему же не надо? Где Вы это увидели? Только я не считаю борьбой повторение и распространение их пропаганды!
Цитата:
Наше отступление в Харькове СМИ например, не украинские, наши, называли, проскальзывало, как катастрофа, извините за выражение шибанулись?!
Смотря кого Вы смотрите. Я смотрю ребят с фронта. Они свидетельствуют, что отступление было организованное , своевременное и продуманное.
А что должно было быть, по Вашему?
Цитата:
перегруппировка, что вызвало в сети нервный хохот
.

У меня нет! Это естественный процесс. Мы ничего не потеряли, нарастили и готовы идти вперёд. Что ж тут смешного?
Или надо было всех положить, потом новых привезти- опять положить.
А хайпожеры будут себе просмотры накручивать и денежки в карман складывать.

Цитата:
Более того, накануне неудачи под Харьковом за недели две блогеры говорили о концентрации украинских сил.
Вы уверены, что без блогеров разведка и МО не знало ?

Цитата:
Если говорят блогеры, то это инсайд разведки, а МО не даёт себе труда объяснить: а как так получилось?
А почему должны всему интернету рассказывать о своей тактике?
Старый 20.10.2022, 11:45   #43735
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну наверное что вы далеко от прифронтовой зоны.
Вы невнимательно меня читаете.

Цитата:
Я рассказывал что недавно ездил в Белгород. Помните повреждённый дом? Это в ста метрах от дома моего друга, он мне фото сразу же выслал.
И у народа возникают вопросы: а что делает наша армия?
Если возникают вопросы, что делает Армия, пусть читают и анализируют сводки МО.

Цитата:
Так же и с Москвой, у людей масса вопросов а как проморгали крейсер, да ещё единственный, а мы крейсера строить не умеем, если вы не в курсе, и даже эсминцы, на что идут деньги, на яхты? Это часто в сети вспоминают.
Вы правильно заметили. Именно в сети! Те люди, которые работают, ни в сети не сидят, ни вопросы не задают. Не встречала, кроме как в сети таких вопросов. И, в сети не все помешаны на этом. Хохлы да, каждый разговор у них к Москве сводится.

Цитата:
А я не понимаю такое наплевательское отношение к кораблю, у нас их сильно много?
Почему Вы решили, что наплевательское?
Потому что МО в интернете на себе волосы не рвет?

Цитата:
Ещё раз, я потребитель продукта, в том числе новостного, посмотрите украинский телевизор и всё.
Не собираюсь! Я и российский не смотрю.
Цитата:
Что-то да поймёте, несмотря на незнакомый язык.
Почему не пойму? У меня муж с Черкасс, я родилась и прожила до совершеннолетия в Ростовской области. Луганск для меня практически полной город. Там вся родня. Везде и телевизор и радио на украинском вешало
Вы прям что то невообразимое придумываете.

Цитата:
А мне по моей работе прилетает за всё, например за то что сломался автобус кому мозг выносят как думаете? Даже за то что пошёл дождь я тоже виноват блин. Ну и те кто сидит на моём горбу в том числе в виде СМИ, должны эти деньги отрабатывать а не получать.
Не понимаю, почему Вы всегда свою работу к любому разговору привязывание. У всех на работе прилетает, у всех сложные задачи решаются, уверена, сложнее чем поломанный автобус и ветер, но это ни к чему обсуждать в этой теме.

Цитата:
Я свои выполняю, возник вопрос, 120 косарей выкладывать за то чтобы идти на войну, вы всерьёз считаете это нормальным?
Почему Вы это у меня спрашиваете . Я об этом где то говорила, да ещё сертезно?
Цитата:
Можно не выкладывать и орать что тебе должно государство, только воевать тебе и обувь нужна такая. чтобы не появилась траншейная стопа, это ампутация, разгрузка, чтобы было куда магазины напихать. Но фокус ещё в другом, вот ты всё это купишь, а военком скажет что не по уставу и отберёт.
Возможно и отберёт. Может там на фронте, все выдадут
.

Цитата:
Страна должна знать своих "героев", а пока что я вижу, один проштрафившийся военком снова работает в военкомате, но в другом регионе.
А разве военкоматы одевают?
Цитата:
Так что извините, Валентина Николаевна, ни хрена значительная часть системы не делает и для вас это спецоперация а для меня полноценная война с Западом.
Вы не правы, мягко говоря! Что это война с НАТО, я даже тему специальную открыла.
Цитата:
Я военнообязанный и должен понимать за что воевать, коли призовут. А пока я вижу как государство палки в колёса мне вставляет.
Это не государство, а конкретные люди, которые возможно сидят в интернете и ругают государство.
Я об этом всегда пишу.
Цитата:
Например получение новых бейджей, мы как раньше получали, заплатили за курсы переподготовки, два дня посидели и получили а тут решили экзамен устроить.
Разве это плохо? Но это совсем не по теме

Цитата:
Вот тут уместно вспомнить повара, а экзаменаторы кто? И в частности в вопросах стоит Керчь. Это я её знаю, я вообще много маршрутов знаю. но Евпатория, Саки, всё западное побережье и ЮБК Керчь не водят. Какой дебил это придумал мне интересно?
Наверное такой же , который учит Армию , как воевать

Цитата:
Экскурсовод не обязан знать все маршруты и при том что я их знаю много, какой-то лучше. какой-то хуже, где-то забывается. И кто на себя взял смелость судить правильно я там что-то делаю или нет? Это же рынок.
Вот именно! А с чего все решили , что Армию надо учить как воевать. И судить правильно они что то делают, или нет ?

Цитата:
Так я только за, единственное. исчерпывающую для обывателя информацию, а то у нас насбивали согласно Конашенкову Су-25 больше чем их было в Восточной Европе.
Что обыватель будет делать с этой информацией?
И кстати, если уж говорите, что больше, то назовите цифру! Я , как технарь воспринимаю больше / меньше, только в цифрах.
Старый 20.10.2022, 12:22   #43736
А.Лексей
Местный

В 1973 г. на науку было выделено 15,5 млрд. руб. (в пересчёте на сегодняшние это около 3 трлн.) в год.

А сколько выделяют сейчас?
Старый 20.10.2022, 12:44   #43737
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
В 1973 г. на науку было выделено 15,5 млрд. руб. (в пересчёте на сегодняшние это около 3 трлн.) в год.

Где? В России, или в бывших странах СССР?
Старый 20.10.2022, 13:06   #43738
jra
Местный

Цитата:

Главное, не несколько выделяют на науку, а кому выделяют.

До сих пор никто не наказан за профуканные миллиарды на РОСНАНО и СКОЛКОВО.
С руководителями предателями.
Сбежавшими после СВО.
А, если копнуть поглубже, таких шаражек не мало.

Показатель.
После кастрации РАН, взлёта науки не было.
Быстрей посерела.
По СВО видно.
Что-то с новшествами не так.

Последний раз редактировалось jra; 20.10.2022 в 13:09.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 13:12   #43739
А.Лексей
Местный

Цитата:

А сейчас выделяют 550 млрд.руб, т.е. в 6 раз меньше советского уровня.
Старый 20.10.2022, 13:39   #43740
jra
Местный

Цитата:
А сейчас выделяют 550 млрд.руб, т.е. в 6 раз меньше советского уровня.
А больше выделить и нельзя. Основные деньги у олигархов
И в Науку они они не отдадут. В СССР была сеть ведомственных НИИ.
Почти все уничтожены Чубайсом. Новых не создано.
Вместо НИИ яхты.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ