Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2017, 22:56   #4391
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Я-то думал одна страна, одна команда, одна средняя заработная плата. А это ничего, что заработная плата для работника с определенной квалификацией в зависимости от места проживания может отличаться почти в два раза? Вообще-то, это разжигание розни по иному признаку. Только не пишите, что богатый регион может платить больше. Если профессиональный боксер сильнее пенсионера, это не основание для боксера нарушать УК РФ.

Если не в 2-3 раза, значит больше. Проверьте на компьютере: 35 000 разделить на 5 000 равно 7. Зарплата электромеханика по лифтам в 7 раз ниже, чем средняя заработная плата не в Москве. Вы меня не убедите, что надо считать по какой-то другой шкале. В любом случае, около двух третей открытых вакансий по стране ниже средней заработной платы.

По поводу ПТУ, которые вроде давно не ПТУ. В Екатеринбурге есть радиозавод, который не может найти слесаря КИП на зарплату в 35 000 руб. Там все такие электронщики, что никто не позарился. Потому что знают, работа не стоит тех денег, которые за неё предлагают. Если сравнивать условия труда с зарплатой по незакрытым вакансиям в каждом конкретном случае, то обычно оказывается, что платить должны гораздо больше, чем предлагают в объявлениях.
Вы в математику не умеете?
Или не читали статьи на которую сослались?

И почему бы зарплате не отличаться в два раза в зависимости от места проживания? В Москве например расходов больше - как минимум проезд, обед, жильё .

В Екатеринбурге потому не идут слесарем КИП за 35 тыс потому что можно спокойно найти человеку с высшем образованием ми опытом похожую должность на 50000 руб и больше.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 19:34   #4392
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Не лодыри - это инженеры, врачи, учителя, менеджеры, агрономы, программисты, учёные даже секретари и т.п.

А водители газели, регистраторы , подсобные рабочие которые всю жизнь на этих должностях - лодыри. И они нормально получают- хватает на еду , одежду отдых в ближайшем санатории и это нормально. Не должны они на мерседесах ездить и жить в палатах каменных
Хороший плотник,сантехник и прочий кузнец зарабатывает поболее тебя в пару тройку раз.И на аудях ездят и прочих ленд роверах.Сказки не рассказывай!Давно ли в профессоры то вылез,дядя!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 20:01   #4393
старый я
Местный

Стабильно,значит стабильно.Всё распродаём значит всё.ВПК не хуже бывших советских гигантов,нечего не него молиться.
https://www.youtube.com/watch?v=WpqhnjMap_s
Старый 01.02.2017, 03:49   #4394
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Хороший плотник,сантехник и прочий кузнец зарабатывает поболее тебя в пару тройку раз.И на аудях ездят и прочих ленд роверах.Сказки не рассказывай!Давно ли в профессоры то вылез,дядя!
И ? Я что то тебе сказал про хороших плотников и кузнецов?

Дядь, в любой поофессии можно стать профессором )))

Я говорю о тех, кто всю жизнь мартышкин труд делает и пальцем не хочет пошевелить для изменения ситуации - тут на форуме Пермский тому пример.
И таких кстати много очень.
Старый 01.02.2017, 03:53   #4395
Yiolopu
Местный

Цитата:
Да делать больше нечего!Не подключён!Ога!А санкций ссуть,Греф не стесняется об этом говорить.Поэтому и нет их в Крыму!
Бояться санкций или нет- это частное корпоративное дело Сбербанка

Вот ты, дядь, не хочешь перевод делать в зарубежный банк, наверное тоже че то ссышь и это тоже твое частное дело хочешь делай, хочешь нет, хочешь ссы, не хочешь не ссы)))
Старый 01.02.2017, 03:58   #4396
Yiolopu
Местный

Цитата:
Рабочие и инженеры Опеля и Шевроле,российских заводов занимались обезьянник трудом?что может в этом понимать испытатель-натуралист страпонов и фаллоимитаторов!Может тебе удвоили зарплату в соответствии со скачком цен.Ну конечно же нет!Смысл мычать об этом?
Там были инженеры ?
У Опель и Шевроле было дохрена заводов?

Дядь, я инженер и получаю сейчас 200 тыс в мес. )))
Старый 01.02.2017, 08:53   #4397
Алекс2012
Местный

При Путине , что хорошо стало, это дело можно своё открыть и быть хозяином этого дела. При коммунистах открыть большой частный бизнес не приветствовалось, дела большие были только государственные. Если взять колхоз он вроде как частным общим коллективным делом считался и то его государство контролировало всегда. Колхозникам указывали, что сеять и сколько коров в колхозе можно, а сколько нельзя. Так что если ширше смотреть на это что было было не очень хорошо без дела своего в деревне. Не давали быть богатыми сильно людям в деревне. Жить там было хуже чем в городе, поэтому и уехали массово люди при Брежневе и Горбачёве из деревень.немног осталось там жителей, только на таких как я и держится, а помощи от государства нет как и раньше. Это есть плохо.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 09:41   #4398
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Болтуны они все такие, вместо того чтобы что-то делать болтают только и всё не по делу. Болтать это не наш путь, наш путь это не болтовня, а работа и созидание.
Ты смотри какой у него голосок прорезался.
Если бы имели бы твои крокодилы, бегемоты носороги, или черт знает как ты их там называешь устроиться на работу с нормальным заработком то послали бы они тебя рабовладельца ср...го к нехорошей маме.
Старый 01.02.2017, 09:42   #4399
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
И ? Я что то тебе сказал про хороших плотников и кузнецов?

Дядь, в любой поофессии можно стать профессором )))

Я говорю о тех, кто всю жизнь мартышкин труд делает и пальцем не хочет пошевелить для изменения ситуации - тут на форуме Пермский тому пример.
И таких кстати много очень.
То,что прочёл я,говорило о том,шо все без исключения люди рабочих профессий являются лентяями.Это не так.Пермский бездельник-песня отдельная.Такие есть в жизни,но все же малая толика.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 09:44   #4400
Пермский 1977
Местный

Цитата:
И ты не обобщай себя со всеми.
Так я и есть большинство, а таких как ты ничтожный мизер, продающих свое тело на различных форумах, на деле из себя ничего не представляющих.