Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2023, 11:58   #45141
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Месяц, это, наверное, у тебя были, хотя навряд ли, судя по тебе, а у курсантов инженерных войск, они были три месяца, специальность военная довольно-таки сложная, и проводились они апосля окончания института
Не гони пургу сказочник, у студентов "Бауманки" ВУСы был посложнее, однако военные сборы были всего месяц, как и у всех студентов советских вузов с военной кафедрой. Ты просто попался на вранье.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2023, 12:08   #45142
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
РСФСР тогда уже не было была РФ. Историю изучай, балбес.
И что это меняет?, ВС-то оставался?

Цитата:
Тебе в дурдом пора вместе с другими малохольными, которые заявляют что живут в СССР и, по этой причине не платят за коммунальные услуги.
А по существу пациент могет что-нить сказать?

Цитата:
Что-то не пошел простой народ защищать райкомы и ЦК КПСС в 1991 году. Так что не городи пургу, собрат по разуму придурка Коли Бондаренко.
Ага, по ушам ему хорощо протерли и продолжают тереть, да и привыкли за годы советской власти, что она их не обманывает, однако это не помешало ему на референдуме от 91-года проголосовать на референдуме против развала СССР!!!, да и вождя нормального на тот момент не оказалось, а у перевертышей, типа Горбатого и Ельцина в руках был весь репрессивный аппарат с войсковыми подразделениями, что привели танки в саму Москву и расстреляли ВС .
Старый 02.05.2023, 12:11   #45143
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Придурок Степанов притащил сюда бред таких же, как он, придурков. Лучше поведай, Степанов, как ты на три месяца на военные сборы умудрился попасть, после окончания института, ежель они длились один месяц и до получения диплома?
О, как, для либерастного тролля действующий деп ГД фракции КПРФ - придурок.
Старый 02.05.2023, 12:20   #45144
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Не гони пургу сказочник, у студентов "Бауманки" ВУСы был посложнее, однако военные сборы были всего месяц, как и у всех студентов советских вузов с военной кафедрой. Ты просто попался на вранье.
Я в Бауменке не учился, а закончил Иркутский политехнический., и у нас после 4-го курса была производственная практика 2 месяца, а после 5-го, и 4-х лет обучения на военной кафедре и после защиты диплома нас всех курсантов военной кафедры, обучение на которой начиналось со- 2-го курса института, отправляли на военные сборы, по окончании которых и успешной сдачи экзамена мы получали звание лейтенанта., так что усохни, либерастный тролль, и закатай губу.
Старый 02.05.2023, 12:24   #45145
Александр Степанов
Местный

https://www.youtube.com/watch?v=
Старый 02.05.2023, 13:01   #45146
Гость1
Местный

Цитата:
нас всех курсантов военной кафедры, обучение на которой начиналось со- 2-го курса института, отправляли на военные сборы,
Ага, на три месяца, когда сборы длились один месяц. Продолжай сочинять, сказочник. Кстати, курс военной кафедры был трехгодичным, и если у тебя была военная кафедра с 2 курса, то поехать на сборы ты и твои товарищи-студенты должны были после 4 курса, а после сборов должен был быть экзамен на военной кафедре.

Последний раз редактировалось Гость1; 02.05.2023 в 13:36.
Старый 02.05.2023, 13:02   #45147
Гость1
Местный

Цитата:
привели танки в саму Москву и расстреляли ВС .
Расскажи сколько депутатов при этом погибло.
Старый 02.05.2023, 13:19   #45148
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Продолжай сочинять, сказочник.
Почему сказочник?
Это же он ел бутерброды с чёрной икрой в СССР по ...10 копеек.Это же он летал стоя в самолёте,после того,как его пропустила туда без билета стюардесса,которой он просто улыбнулся.Это же он прошёл на секретный объект с корзинкой грибов,когда собирая сей продукт случайно наткнулся на всё это в лесу.Ну и наконец,это же ему на 18-ие мама(которая тянула двоих сыновей в одиночку) подарила "Жигули".
Так что всё это чистая правда.
Старый 02.05.2023, 14:23   #45149
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ага, на три месяца, когда сборы длились один месяц. Продолжай сочинять, сказочник. Кстати, курс военной кафедры был трехгодичным, и если у тебя была военная кафедра с 2 курса, то поехать на сборы ты и твои товарищи-студенты должны были после 4 курса, а после сборов должен был быть экзамен на военной кафедре.
Еще раз для недоумков, обучение на военной кафедре в технических вузах длилось 4 года, занятия проводились раз неделю, за меньший срок ты просто не усвоишь военную специальность, тем более на командира инженерно-саперного взвода, то бишь сборы проходили в аккурат после защиты диплома, у артиллеристов они длились, как ты и говоришь, 1 месяц, у нас, готовившихся по инженерно-военным специальностям, сборы длились 3 месяца, видимо специальность была посложнее, чем у артиллеристов, и ваще, при случае я как-нить свой военник и диплом запощу, там записи с датами имеются, так что заткнись в тряпочку, тролль либерастный, и не отсвечивай.
После 4-го курса, у нас проводилась производственная практика в течении 2-х месяцев, где мы работали в качестве помощников мастера на производственных участках, я ваще замещал мастера во 2-е и 3-и смены, практику проходил в Айхале, в УС ГОКе алмазного предприятия, и у меня в августе родился сын, мой первенец, а это было в 1980-м году, институт я закончил в 1981-м году, а в августе этого же года у меня родилась дочурка в аккурат моего нахождения на сборах, отчего мне даже дали краткосрочный 10-ти дневный срок, со сборов я вернулся в конце сентября, а в конце октября я уехал в Рио де Бодайбо по распределению в ПМК131, работал на прииске Артемовском по строительству жилого дома 335 серии, где также сделал невозможное, за зиму поднял ф-т дома из котлована 7 метров глубиной с примитивной техникой, умудрился сделать обратную засыпку и это в зимних условиях с применением маломощного пневмоколесного экскаватор с объемом ковша 0,8 куба и самосвалами ЗИЛ 130, способных перевозить порядка 2-х кубов грунта, да, у меня был еще маломощный автокран со стрелой 12 метров и бульдозер Т130.
Кстати, никто не верил, что мне удастся к весне выполнить такой сложный ф-т, сделать обратную засыпку, подготовить насыпь и установить башенный кран на объекте строительства, ведь я работал в одиночку без наставников, хоть и был молодым специалистом.
Старый 02.05.2023, 14:46   #45150
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Почему сказочник?
Это же он ел бутерброды с чёрной икрой в СССР по ...10 копеек.Это же он летал стоя в самолёте,после того,как его пропустила туда без билета стюардесса,которой он просто улыбнулся.Это же он прошёл на секретный объект с корзинкой грибов,когда собирая сей продукт случайно наткнулся на всё это в лесу.Ну и наконец,это же ему на 18-ие мама(которая тянула двоих сыновей в одиночку) подарила "Жигули".
Так что всё это чистая правда.
Это почти чистая правда, окромя подаренных Жигулей на 18-ти летие, мне их никто не дарил, мать купила их нам двоим и то рулил на них мой младший братишка, а я был пассажиром, после аварии на мотоцикле, боялся рулить, мы на Жигулях ездили в Иркутск на занятие в институт, оба учились в ИПИ, да и на самолете мы летели с моим братом без билета и стоя, как в трамвае, надо было срочно попасть в Иркутск из Братска, а мой брат работал в Братском авиаотряде инженером, бутеры же с черной икрой были буфете театра мызкомедии в Иркутске, куда мы частенько ездили всем классом и стоили они действительно недорого, впрочем в 70-х черная икра была недорогая, можно сказать, что копейки.