Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2023, 10:33   #45291
Просто Надежда
Местный

18 мая в России отмечается День Балтийского флота, установленный приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации от 15 июля 1996 года "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности".
Балтийский флот (БФ) – один из старейших флотов России, создан Петром I в ходе Северной войны 1700-1721 годов. Первые боевые корабли для него строились в 1702-1703 годах в устье реки Сясь на Ладожском озере и на реке Свирь.
Днем рождения Балтийского флота считается 18 мая (7 мая по старому стилю) 1703 года. В этот день гребная флотилия с солдатами Преображенского и Семеновского полков под командованием Петра I одержала первую боевую победу, захватив в устье Невы два шведских военных судна. Историческая значимость той победы для России была подчеркнута награждением всех участников боя специально изготовленными медалями с надписью "Небываемое бывает"...

https://ria.ru/20230518/baltiyskiy_f...adgte358949545
Старый 18.05.2023, 12:25   #45292
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дурачок, тебе, во времена Ельцина, злые менты не давали на улице праздновать День Победы и тащили тебя за это в кутузку? Так не надо было, тебе, появляться на празднике в дымину пьяным и нарушать общественный порядок.
Мудачок, ты бы своими грязными лапками либерастного ублюдочного тролля Сережу Удальцова не трогал бы, может быть ты еще и Ленину с большевиками предъявишь за свершение соцреволюции якобы на бабосы немцев?, ась, гнида либерастная?
Старый 18.05.2023, 12:39   #45293
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вам то может и удивительно, ведь Вы не участвовали в тех событиях, не защишали Советскую Власть, не знали, и знать не хотели, что происходит, не участвовали в создании
ком. партии, когда запретили КПСС. А я активный участник, и про все события и всех лидеров знаю не из прессы.
И вижу, что на Украине повторяется все, точь в точь. Только зашло очень далеко
И снос и переименования, и запреты , и люстрации. Но нам повезло, что у нас это длилось не так долго и сделан был поворот. Отчего либералы и всякие Гости сейчас и бесятся.
Постепенно стали сворачивать с того пагубного пути.
Поэтому, кто знает истинную историю, так бережно относятся к любым хоть и малым изменениям в противоположность тому курсу.
И с теми, кто орал Ельцину, мы Конституция, раздавите Гадину, с этими , мы никогда не будем по одну сторону. Это главный ориентир. А Вы даже не знаете, кто они!
С Удальцовым я, лично, не знаком, но уважаю его за его взгляды, и вообще, мне комидея близка именно поэтому я и являюсь уже как 12 лет активным членом КПРФ, так что не надо мне какие-то подковыки делать, а за твою поддержку Сережи Удальцова и за отповедь либерастному троллю Гость 1 я уже сказал отдельное спасибо, так что успокойся, Валя.
Старый 18.05.2023, 12:49   #45294
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Разжигателей, к примеру, классовой и социальной розни, да еще и в разгар СВО необходимо опасаться как анонимов, так и не анонимов.

Это не Удальцов разделяет людей на классы и увеличивает социальное и материальное неравенство, и на всякий случай для буржуйских холуев и подсывал - вся история человечества есть история классовой борьбы!!! Так что Удальцов молодчага, что занимается не легким делом по продвижению классового сознания в массы.
Старый 18.05.2023, 13:01   #45295
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
ты бы своими грязными лапками либерастного ублюдочного тролля Сережу Удальцова не трогал бы, может быть ты еще и Ленину с большевиками предъявишь за свершение соцреволюции якобы на бабосы немцев?, ась, гнида либерастная?
В фильме "Анатомия протеста" не Ленин засветился на тусовке,с посредником от Госдепа США, где обсуждалось финансирование массовых беспорядков по сценарию оранжевой революции, а Удальцов. Так что, дурачок, не ко мне претензии.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2023, 13:06   #45296
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
С Удальцовым я, лично, не знаком, но уважаю его за его взгляды, и вообще, мне комидея близка именно поэтому я и являюсь уже как 12 лет активным членом КПРФ, так что не надо мне какие-то подковыки делать, а за твою поддержку Сережи Удальцова и за отповедь либерастному троллю Гость 1 я уже сказал отдельное спасибо, так что успокойся, Валя.
Ну а я с ним знакома более 30 лет.
И за ним , семнадцатилетним, шли в одних рядах многие умудрённые коммунисты.
И это не подковырка, а констатация факта и отповедь тем, кто пытается меня уличать и обвинять в чем то. А сами, в самое сложное время, когда , как сейчас на Украине нельзя было рот раскрыть и чревато на работе, сидели и не понимали что происходит, или не хотели вмешиваться. А сейчас, когда все можно, повылезали и учат нас, кто прошел огонь и воду, что и как. Да вы и сейчас ничего не понимаете, только сплетни, склоки и мышиная возня.
Старый 18.05.2023, 13:18   #45297
А.Лексей
Местный

https://vk.com/wall-160275508_4626

🚩Ростов-на-Дону. Ипотека. Окончательного решения суда нет, но вещи уже на улице!

17 мая 2023 года, Ростов-на-Дону. Приставы стали выбрасывать вещи, принадлежащие семье Татьяны Калабиной и Игоря Малиевского на улицу. С последующим вывозом на помойку.

Отметим, что имущество, принадлежащее двум пенсионерам, уничтожается несмотря на то, что:

- существует решение кассационного суда, отменившее решение судов первых двух инстанций о передаче их дома банку.
- решение суда о выносе имущества обжаловано и находится в суде апелляционной инстанции.

Как мы уже писали, в настоящее время Калабины-Малиевские находятся в Москве, ходят по инстанциям, пытаясь привлечь внимание федеральных правоохранительных и надзорных органов
к своей ситуации. 16 мая семья узнала о будущей ликвидации своих вещей.
Татьяна Калабина встала в пикет у Следственного комитета. 17 мая её пригласили внутрь, даже обещали видеовстречу с главой СК по Ростовской области. Встречи она жала два часа.
Вместо главы по видео показали второстепенного сотрудника, который так ничего и не сказал по существу. А вещи Калабиной и Малиевского продолжали выносить из дома.

Напоминаем, Калабина Татьяна Николаевна и Малиевский Игорь Васильевич приобрели квартиру,
взяв ипотеку от банка КБ «Центр-Инвест». Потом банк задним числом, вообще не известив их,
поднял ставку по процентам. К моменту судебного заседания долг (в размере 24 тысяч рублей) был уже погашен
, о чём предоставлены справки в суд.
Судья Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону Пастушенко Светлана Николаевна взглянула
на эти справки и сказала замечательную вещь: «Некогда мне с вами разбираться, у меня таких много. С банком теперь договаривайтесь» и удовлетворила требования банка о расторжении договора ипотеки и обращения взыскания на квартиру.

Тут автор статьи хотел бы обратить внимание на слово МНОГО. Естественно, происходящее — это не личный заговор против Калабиной и Малиевского, это конвейер по изъятию и денег и собственности у широкой группы клиентов банка. С точки зрения автора материала это всё, что нужно знать об ипотеке в РФ.

А. Зимбовский РК-инфо

Связь с редакцией 8 906 558 54 18

Материал на Дзен
https://dzen.ru/media/id/60f9d16bb3979532d3382860/ros..
https://dzen.ru/media/id/60f9d16bb39...03af636dfea1dd

--------------------------------------------

Вот такие в России судьи.
(А.Лексей)
Старый 18.05.2023, 13:25   #45298
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Конспект

Вишенки (клубнички?) на тортике.

Генералы:

Татьяна Викторовна Шевцова, 26 лет.
Мария Владимировна Китаева, 27 лет, 2 года службы.
Россияна Владимировна Марковская, 27 лет, блистает в эротических фотосессиях.
Ты , хоть разберись, для начала, в званиях и рангах на госслужбе, и завидуй молча.

Последний раз редактировалось Гость1; 18.05.2023 в 13:29.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2023, 13:26   #45299
А.Лексей
Местный

Правильные статьи о путинской стабильности

РКРП-КПСС

https://xn--j1akbb.xn--p1acf/2023/05...8%d0%ba%d0%b0/
Старый 18.05.2023, 13:30   #45300
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ты , хоть разберись, для начала, в званиях и рангах на гражданской госслужбе, и завидуй молча.
Славный боевой путь её состоит из следующих двух ступеней: ведущая на телеканале «Звезда», затем пресс-секретарь Министерства обороны РФ. Всё.

Если я чего-то недопонял, то просвети меня, Гость1.
Теоретически она младший сержант, практически (см. права и оклад) генерал.