Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2023, 21:11   #45371
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Валя, Вы путаете дивиденды с деньгами от продажи акций. Разъяснить или Вы сами?
Я знаю и то, и другое! Я акционер!
Только если по акциям дивиденды не платят и предприятие разваливается, то и продать можно только за копейки.

Цитата:
2. Я бы не сказал, что 300 тыр. - это "обогащение". Это всего лишь годовая пенсия.
Не понимаю про какие триста тыщ Вы все время говорите.
Неоднократно была информация об ограблении старушек у которых были миллионы. И Вы объясняли, что они каким то образом сумели приумножить свои сбережения.
И я ничего против этого не имею

Последний раз редактировалось В. Иванова; 20.05.2023 в 21:16.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2023, 23:17   #45372
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не надо ещё забывать о множестве сотрудников , помимо токаря и конструктора, участвующих в процессе производства.
Если речь конечно не идёт о шарашкиной конторе, где один человек за всех.
Вы хотите сказать, что для шарашкиной конторы достаточно токаря и инженера конструктора? это как раз один человек иногда, когда предприятие индивидуально-оригинальное.
Да, без директора и бухгалтера большое предприятие сможет выпускать продукцию, но только до тех пор пока не закончится сырье, или не наступит день зарплаты. Это подразумевалось в нашем сообщении выше, а вы малое предприятие профессиональных специалистов назвали шарашкиной конторой. В среднем зачете, производительность у всех примерно одинаковая, все зависит только от численности рабочих, и СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА.
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2023, 06:36   #45373
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от А.Лексей
Не "в моём окружении", но среди моих знакомых есть несколько человек, получающих крупные доходы от руководства делом (бизнесом) как управляющие (но не буржуа).
Ну естественно, если в Вашем окружении, то не буржуа
Разумеется.
Ибо по-русски - мещане*

===========
* буржуа, бюргеры, ситизаны, граждане ...

А если серьёзно, то масса потребных профессий, кои не могут отхватить-охватить кап-монополии :
лавочники, коробейники, мастеровые, кустари, модистки, сапожники, портные, шинмонтаж, сантехи, часовщики, пэкашники ...
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2023, 06:39   #45374
А.Лексей
Местный

Цитата:
Ну естественно, если в Вашем окружении, то не буржуа
Да, естественно.

Цитата:
Это Вас надо спросить, ну что?
Что это значит, если Вы кого то видели, рядом стояли?
Да нет, общались по делу. А их отпрысков я учил.

Цитата:
Только если по акциям дивиденды не платят и предприятие разваливается, то и продать можно только за копейки.
Ну, во-первых, "дивиденды не платят" и "предприятие разваливается" - две большие разницы. Разъясняю. С целью полного захвата успешного предприятия заинтересованные лица долго не платят дивидендов. Поэтому их держатели продают их по умеренной цене ("за копейки" - 300 тыс. вместо 3 млн.). А предприятие вовсе не разваливается. Акционер В.Иванова ...

Цитата:
Неоднократно была информация об ограблении старушек у которых были миллионы. И Вы объясняли, что они каким то образом сумели приумножить свои сбережения.
Это уже не мои старушки, мои скромнее. Я ничего не объяснял, я всего лишь выдвигал гипотезы. Объяснял я только о двух бабушках: о своей матери на 300 тыс. и о её бывшей коллеге на 300 тыс. А Вы их оскорбляете своим "оборотистая", хотя сами скоро станете такой бабушкой-старушкой. Не дай Вам бог подвергнуться хищению.
Старый 21.05.2023, 06:42   #45375
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Да, без директора и бухгалтера большое предприятие сможет выпускать продукцию, но только до тех пор пока не закончится сырье, или не наступит день зарплаты. Это подразумевалось в нашем сообщении выше, а вы малое предприятие профессиональных специалистов назвали шарашкиной конторой. В среднем зачете, производительность у всех примерно одинаковая, все зависит только от численности рабочих, и СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА.
Короче, ДжиПик,
согласно Вашей ПЭ, без буржуя*,
виноват, частного собственничка - аникак.

-----------
* Благо-потребляя в ПЭ Лихачёва ( Свой_взгляд).
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2023, 07:04   #45376
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да, естественно.

Ну, во-первых, "дивиденды не платят" и "предприятие разваливается" - две большие разницы. Разъясняю. С целью полного захвата успешного предприятия заинтересованные лица долго не платят дивидендов. Поэтому их держатели продают их по умеренной цене ("за копейки" - 300 тыс. вместо 3 млн.). А предприятие вовсе не разваливается. Акционер В.Иванова ...

Это уже не мои старушки, мои скромнее. Я ничего не объяснял, я всего лишь выдвигал гипотезы. Объяснял я только о двух бабушках: о своей матери на 300 тыс. и о её бывшей коллеге на 300 тыс. А Вы их оскорбляете своим "оборотистая", хотя сами скоро станете такой бабушкой-старушкой. Не дай Вам бог подвергнуться хищению.
Да, не дай Бог! Я им сочувствую очень и маме Вашей. И ни коим образом не оскорбляю , а уточняю, что в условиях капитализма в они сумели приумножить свои накопления.
Это разговор по теме. А Ваш флуд к теме не имеет отношения
Про акции, предприятия и дивиденды мне не надо рассказывать. Я об этом все знаю.
Лучше расскажите про успешные предприятия, которые к таким методам прибегали, и это будет по теме.
Старый 21.05.2023, 07:06   #45377
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

.
Ну и что? Для чего это в данной теме?
Старый 21.05.2023, 07:09   #45378
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что для шарашкиной конторы достаточно токаря и инженера конструктора? это как раз один человек иногда, когда предприятие индивидуально-оригинальное.
Нет, Вы неправильно поняли. Я, как раз уточнила, что в процессе производства участвует много разных специалистов.
Старый 15.08.2023, 08:47   #45379
В. Иванова
Супер-модератор

Как то незаметно, без обсуждений прошла информация о том, что Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира !
Для тех, кто рад за нашу страну, так как это наш труд- это естественно.
А хулители проглотили языки!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 15.08.2023 в 09:02.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2023, 09:02   #45380
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Как то незаметно, без обсуждений прошла информация о том, что Россия вошла в пятерку лучших экономик мира !
Для тех, кто рад за нашу страну, так как это наш труд- это естественно.
А хулители проглотили языки!
Какие-то странные показатели. Или их так специально из отчета надергали?
1. Общий объем ВВП без расчета на душу населения - это цифра ниочем.
2. Без показателя роста (спада) за предыдущий период - неинформативно.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ