Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2023, 21:21   #45571
Гена Гений
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так и Югославия никогда истинным другом СССР не была.И Румыния.И Китай никогда не был.И Албания.И много кого не было в друзьях.Несмотря на весь социалистический лагерь.А как потом оказалось,что все друзья СССР мигом разбежались.
И теперь главные враги России оказались,ну почти.
А вот КНДР никогда(!) врагом России(СССР) не была и не является.Всегда дружба и взаимная любовь.
В КНДР все(!) могилы наших воинов ухоженны и всегда почитаемы.В отличии от европейских бывших друзей,которые памятники и могилы уничтожают.
Я неправа?Права!
Про Корею я возражу
Дружбы не было
Мало того - Россия поддерживала санкции против КНДР
А про дружбу - так какая дружба была с Китаем при Сталине !!
Сталин и Мао слушают нас , Русский с китайцем братья навек ..
А потом была многолетняя вражда , иногда переходящяя в открытые вооружённые столконовения
Да да , события на Даманском - это не единственный случай
И в том же Афганистане Китай поддерживал , вооружал моджахедов против советской армии
Так то я тут чувств умиления не испытываю
Гена Гений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2023, 07:04   #45572
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не стесняйся, ты же тоже там скакал, среди этих майданутых идиотов. Потому, что, ты , им собрат по майданутому разуму, как и твои кураторы из ЦИПСО. Кстати чей Крым нынче, почему, ты, житель укропомойки, стесняешься сообщить?
Не знаю, как там Гений, а Крым Российский! И никаких обсуждений тут быть не может. Нас новые поколения иначе не поймут.
Севастополь останется русским! ( из песни Городницкого). И решение Хрущева о передаче Крыма это ничтожный бюрократический казус времён общего государства СССР, просто ошибка ни на что не влияющая. По сравнению с руссктурецкими войнами и прочими мировыми событиями
Старый 20.09.2023, 07:55   #45573
державник
Местный

Хоть бы кто-нибудь написал как ему тяжко живётся в РФ,где холодно и голодно.
Я на рецидивиста "Опанаса Гения" не намекаю,я о своих, родных, российских граждан, с гвоздикой в петлице,кожаной куртке и красных революционных галифе.
Старый 20.09.2023, 10:56   #45574
Гена Гений
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кстати чей Крым нынче, почему, ты, житель укропомойки, стесняешься сообщить?
Крым российский
Какие у тебя ещё вопросы , придурок ?
Гена Гений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2023, 12:55   #45575
державник
Местный

Стало известно, кому повысят пенсии с 1 октября

https://www.sravni.ru/novost/2023/9/...s-1-oktyabrya/
Старый 20.09.2023, 14:10   #45576
державник
Местный

Спорная статья,решил выдержки из нёё в эту тему.

Почему крепкий, как дрын, рубль — не есть хорошо для России
Александр Хуршудов
(https://aftershock.news)

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Это выражение применимо не только к военным баталиям, но, в еще большей степени, к экономике, которая сейчас стала невероятно сложной и требует основательных знаний. Однако знания нужно копить годами, а ругаться хочется сейчас.

Их строжайшие требования те же: выньте и положите мне на стол стабильный рубль, или все уходите в отставку. Вот пример: пользователь RegularReader безжалостно обличает наш Центробанк, а заодно и меня:
"
…сколько не занимайся апологетикой ЦБ и финансового блока правительства, одну истину не оспоришь-​​ главная задача ЦБ — обеспечивать стабильность нац. валюты, стремится сглаживать скачки волатильности, так как это важнейший элемент как для гос. бюджета, так и для бизнеса и опосредованно для населения.

Последние события четко показали, что ЦБ не способен выполнять эту свою главнейшую функцию, а идет в хвосте событий действуя по совершившимся фактам-​​ также как с началом СВО заявили с видом описавшегося пуделя о миллиардах замороженных на западе…

Молодому поколению, не заставшему дефолт 1998 и последующие девальвации преподали очередной урок о «стабильном» рубле и » загибающемся» баксе… так что все камлания хуршудовых в топку, и если эта молодежь заработает денег то вкладывать она их будет в бакс, юань, бетонометры но только не в постоянно девальвируемый рубль…
"

Когда я спросил, как должна выглядеть эта стабильность, какими цифрами выражаться, мне выдали, что стабильность – это отсутствие инфляции и нужно, чтобы колебания рубля не превышали 1-2%, примерно как в Швейцарии.

Это вопиющее невежество. Невежество, которое вопиет на пользу врагу. Поэтому я возвращаюсь к теме в более подробном изложении. Доказывать теорему буду методом «от противного». Для моих оппонентов — даже от очень противного. Ничего не поделаешь, жизнь такая.

https://www.putin-today.ru/archives/189279

Статья большая,интересная животрепещущая,касается каждого из нас. Так что, если есть желание читайте на сайте.

Последний раз редактировалось державник; 20.09.2023 в 14:14.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2023, 15:18   #45577
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Спорная статья,решил выдержки из нёё в эту тему.

Почему крепкий, как дрын, рубль — не есть хорошо для России
Александр Хуршудов
(https://aftershock.news)

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Это выражение применимо не только к военным баталиям, но, в еще большей степени, к экономике, которая сейчас стала невероятно сложной и требует основательных знаний. Однако знания нужно копить годами, а ругаться хочется сейчас.

Их строжайшие требования те же: выньте и положите мне на стол стабильный рубль, или все уходите в отставку. Вот пример: пользователь RegularReader безжалостно обличает наш Центробанк, а заодно и меня:
"
…сколько не занимайся апологетикой ЦБ и финансового блока правительства, одну истину не оспоришь-​​ главная задача ЦБ — обеспечивать стабильность нац. валюты, стремится сглаживать скачки волатильности, так как это важнейший элемент как для гос. бюджета, так и для бизнеса и опосредованно для населения.

Последние события четко показали, что ЦБ не способен выполнять эту свою главнейшую функцию, а идет в хвосте событий действуя по совершившимся фактам-​​ также как с началом СВО заявили с видом описавшегося пуделя о миллиардах замороженных на западе…

Молодому поколению, не заставшему дефолт 1998 и последующие девальвации преподали очередной урок о «стабильном» рубле и » загибающемся» баксе… так что все камлания хуршудовых в топку, и если эта молодежь заработает денег то вкладывать она их будет в бакс, юань, бетонометры но только не в постоянно девальвируемый рубль…
"

Когда я спросил, как должна выглядеть эта стабильность, какими цифрами выражаться, мне выдали, что стабильность – это отсутствие инфляции и нужно, чтобы колебания рубля не превышали 1-2%, примерно как в Швейцарии.

Это вопиющее невежество. Невежество, которое вопиет на пользу врагу. Поэтому я возвращаюсь к теме в более подробном изложении. Доказывать теорему буду методом «от противного». Для моих оппонентов — даже от очень противного. Ничего не поделаешь, жизнь такая.

https://www.putin-today.ru/archives/189279

Статья большая,интересная животрепещущая,касается каждого из нас. Так что, если есть желание читайте на сайте.
Почему к долару привязываться . А к литру топлива низя ? 10 копеек за литр . И погнали . Долары еще кому то нужны будут ? Другое дело что сырьевую структуру всю полностью национализировать придется . Как в СССР было.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2023, 17:25   #45578
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Другое дело что сырьевую структуру всю полностью национализировать придется . Как в СССР было.
С этим я согласен на все 300%,я давно пишу о том что надо полностью национализировать стратегические отрасли промышленности,ибо это касается не только уровня жизни граждан,но и безопасности самого государства.Да,не всё гладко в нашей стране,например такой перекос:

в России дефицит топлива сентябрь 2023 год

https://yandex.ru/search/?text=++в+Р..._safe&lr=10896

Это вообще не в какие ворота и нет здесь оправдания никому,от власти,до добытчиков нефти,переработчиков и продавцов топлива всех видов. Смешно,США про РФ: Страна бензоколонка
... а у этой бензоколонки дефицит топлива.
Старый 20.09.2023, 17:46   #45579
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
С этим я согласен на все 300%,я давно пишу о том что надо полностью национализировать стратегические отрасли промышленности,ибо это касается не только уровня жизни граждан,но и безопасности самого государства.Да,не всё гладко в нашей стране,например такой перекос:

в России дефицит топлива сентябрь 2023 год

https://yandex.ru/search/?text=++в+Р..._safe&lr=10896

Это вообще не в какие ворота и нет здесь оправдания никому,от власти,до добытчиков нефти,переработчиков и продавцов топлива всех видов. Смешно,США про РФ: Страна бензоколонка
... а у этой бензоколонки дефицит топлива.
Бесполезно, национализация ничего не даст населению
Ничего тебе никто не даст. Хоть национализируй, хоть нет. Газпром практически государственная компания и что??? Да ничего.
Как в анекдоте. Я свободный человек! Ну и свободен, отвали
Старый 20.09.2023, 18:18   #45580
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Бесполезно, национализация ничего не даст населению
Ничего тебе никто не даст. Хоть национализируй, хоть нет. Газпром практически государственная компания и что??? Да ничего.
Как в анекдоте. Я свободный человек! Ну и свободен, отвали
Спорный вопрос,я не о всеобщей национализации,а о стратегических важных объектах,ибо я как человек с мелкобуржуазным мышлением,за частную собственность,но в отраслях легкой промышленности,сфере быта,частично перерабатывающей,например древесины(частные пилорамы),торговли и т.д.