Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2023, 17:54   #45651
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Дело не в картошке только . Сам рубль должен быть полновесной валютой . Это и есть политика .
Национализация ресурсов нужна еще . Пенсионный возраст в зад . Прогресс на доходы . А вы считаете и так сойдет ? Или чего ? Всем прям довольны в Орле своем.
Согласен,завтра суббота(шаббат ),я зашёл в магазин,купил 2 кг свинины на 615 рублей,килограмм винограда кишмиш 129 рублей 43 копейки,кефир
74 рубля и пошёл домой,так как остального дома полно,полновесно?
Думаю полновесно,
мясо я уже замариновал,завтра шашлык- машлык.

На валюту я такого бы не купил,мне бы никто и не продал,в магазине требуют рубли.
Старый 06.10.2023, 18:17   #45652
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Согласен,завтра суббота(шаббат ),я зашёл в магазин,купил 2 кг свинины на 615 рублей,килограмм винограда кишмиш 129 рублей 43 копейки,кефир
74 рубля и пошёл домой,так как остального дома полно,полновесно?
Думаю полновесно,
мясо я уже замариновал,завтра шашлык- машлык.

На валюту я такого бы не купил,мне бы никто и не продал,в магазине требуют рубли.
... теперь посмотрим реальность в соотношении рубля РФ к рублю СССР,я шершавым языком плаката:

что бы не злить некоторых,допустим мне повезло,через директор магазин,знакомую продавщицу, я купил свинину по 2 рубля 89 копеек,
2 кг =5 рублей 80 копеек(я округлил,да,без стыда и совести).
1 кг винограда =99 копеек
1 бутылка кефира =28 копеек,минус(потом когда сдам пустую 15 копеек)
итого: 7 рублей 07 копеек
Моя сегодняшняя покупка на 06 октября 2023 года стоила 818 рублей.

Тобишь 1 рубль СССР=100 рублям РФ,не придирайтесь,примерно
Старый 06.10.2023, 18:32   #45653
Просто Надежда
Местный

X5 Group внедрит блокировку продажи просроченных продуктов в своих магазинах

Компания X5 Group (MOEX: FIVE), управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик», намерена внедрить механизм автоматизированного запрета продажи просроченных продуктов во всех магазинах ритейлера. Директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group Станислав Богданов напомнил, что пилот подобной блокировки уже был запущен.

«Будем масштабировать на все магазины по стране. Видим в этой технологии, что продукты, на которых истек срок годности, просто не попадают в чек. Раньше это был человеческий фактор, когда кассир вручную проверял это на кассе и это занимало у нас длительное время. Благодаря маркировке эти процессы упрощаются»,— сказал господин Богданов в ходе международного форума «Антиконтрафакт» (цитата по ТАСС).

С 1 февраля по 1 августа текущего года блокировка в России в экспериментальном формате использовалась для отдельных видов молочной продукции, питьевой воды, пива, табачной продукции. В Центре развития перспективных технологий (оператор системы «Честный знак») сообщали, что в результате продажи просроченной продукции снизились на 25%.
https://www.kommersant.ru/doc/625396...medium=desktop
Старый 06.10.2023, 20:06   #45654
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Да,это сильнейший удар по избирательной компании,как же теперь быть остальному народу,вы ведь для всех рупор Правды,ваше слово имеет колоссальный "вес",вот так одним "постом" и избирательная компания рухнула с верху до низу.
Вы не поверите, но здесь не только мое слово в масштабах России не имеет ни малейшего веса, но и ваше тоже, как и абсолютно любого участника форума. И пишем мы здесь, вы опять не поверите, вовсе не для того, чтобы что-то в стране изменить (или не изменить), а исключительно для себя, ну, и для кого-то ещё, кому так или иначе интересно ваше мнение. Так что, смиритесь уже с моей позицией по будущим президентским выборам, в конце концов, я же не высмеиваю и не клоунадчиваю над вашей позицией по президенту, вот и вы ведите себя достойно по отношению к моей позиции! Ну, если вы нормальный человек, конечно, а не банальный тролль!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2023, 22:33   #45655
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но здесь не только мое слово в масштабах России не имеет ни малейшего веса, но и ваше тоже, как и абсолютно любого участника форума. И пишем мы здесь, вы опять не поверите, вовсе не для того, чтобы что-то в стране изменить (или не изменить), а исключительно для себя, ну, и для кого-то ещё, кому так или иначе интересно ваше мнение. Так что, смиритесь уже с моей позицией по будущим президентским выборам, в конце концов, я же не высмеиваю и не клоунадчиваю над вашей позицией по президенту, вот и вы ведите себя достойно по отношению к моей позиции! Ну, если вы нормальный человек, конечно, а не банальный тролль!
Не обижайтесь,злого умысла против вас у меня нет,мой сарказм,по отношению к некоторым вашим комментариям,всего лишь сарказм,для самого себя,вы так давно на форуме,что все мои комментарии "против" вас ничтожны,ибо форумчане знают вас лучше чем я,на что вы способны и что от вас ожидать.

Я выделил это и поясню по чему,вы зря так думаете,что мнения форумчан ни на что не влияют,всякое публичное мнение учитывается,суммируется и делаются соответствующие выводы,различными службами и организациями,точно так же как учитывается и всё остальное что происходит в государстве начиная с бытового уровня. На основании сделанных выводов строится не только социальная политика,но и некоторые аспекты государственной безопасности.Это касается не только форума сторонников КПРФ,но и множества форумов в интернете,телеграмм канале,инстаграме и т.д.

У нас в стране тоже есть,что-то наподобие американской служба АНБ.
Старый 08.10.2023, 20:40   #45656
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я недовольна только одним.Это постоянные и непрекращающиеся ремонты в квартирах!!!Это всё от нищеты и бедности.
Верните мне СССР,где ремонты делали раз в 20-ть лет,а всё ограничивалось поклейкой обоев и покраской полов.Всё!
Перепланировщики. Типа он умнее архитектора . Ща сделает по своему и все ахнут. То же делали в СССР с машинами. Особенно любили колеса побольше поставить . Потом трансмиссии сыпались . Но это же тазик , чего хотеть то .... То же самое с лодками . Саи себе строить начинают. Потом этот плавучий курятник лет тридцать радует глаз собственника , судостроителя по совместительству .
Это вот и есть тяга к творчеству не убиваемая у народа . Раскрепощение творческих способностей если деньги удалось где то стырить. Жаль не высших как классик завещал , а каких попало . Но опера таже .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 16:31   #45657
Просто Надежда
Местный

За последние 20 лет в России снизилось неравенство зарплат.

Разрыв зарплат в России снижается на протяжении последних 20 лет, свидетельствуют данные Росстата. Зарплаты наиболее низкооплачиваемых сотрудников только в 13,5 раза ниже зарплат наиболее высокооплачиваемых сотрудников. В то время как в 2000 году разрыв доходов тех же групп сотрудников составлял 34 раза.
Самый существенный рост зарплат отмечены у квалифицированных рабочих, наиболее востребованных сейчас на рынке труда.

Сокращение неравенства происходит за счет того, что доходы наиболее обеспеченных групп населения растут не так быстро. А доходы наименее обеспеченных слоев населения увеличиваются за счет активной поддержки государства.
https://rg.ru/2023/10/09/za-posledni...medium=desktop
Старый 09.10.2023, 16:36   #45658
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Зарплаты наиболее низкооплачиваемых сотрудников только в 13,5 раза ниже зарплат наиболее высокооплачиваемых сотрудников.
То брехня.

У начальников Газпрома зарплата 158 миллионов в месяц, у охранника серого предприятия 15 тысяч. Разница более 10 000 раз.

У дворника АЗС зарплата 5 (пять) тысяч. Разница 30 000 раз.
Старый 09.10.2023, 16:44   #45659
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
То брехня.

У начальников Газпрома зарплата 158 миллионов в месяц, у охранника серого предприятия 15 тысяч. Разница более 10 000 раз.

У дворника АЗС зарплата 5 (пять) тысяч. Разница 30 000 раз.
Откуда цифры,ссылки пожалуйста,будьте так добры.
Старый 09.10.2023, 16:51   #45660
jra
Местный

Цитата:
Откуда цифры,ссылки пожалуйста,будьте так добры.
Зарплата Миллера
https://www.kprf.org/showthread.php?...65#post1038665

И почему-то никого не интересует доход Потанина.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ