Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2023, 18:15   #45931
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Неожиданно! Этот форум для кого то ориентир в выборе?
И данный Форум также.Его читают много людей,хотя даже не регистрируются.
Естественно,когда люди читают ABD,например,который ненавидит всё живое вокруг себя,при этом постоянно повторяя "я коммунист",они делают соответствующие выводы.
Когда пытаешься с человеком нормально говорить на исторические темы,а великовозрастный идиот строит из себя пугало-петрушку,то люди всё это видят,и также делают выводы.
Ну и т.д.
Старый 03.11.2023, 18:32   #45932
Просто Надежда
Местный

Цитата:
а целая теория.
Впрочем,это его дело.Россия свободная страна.
Старый 03.11.2023, 19:18   #45933
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение

Ну, и по теме. Ответить по расцвету коррупции в современной России вы мне ничего не смогли, перескочили на личности, отсюда и вердикт - слив засчитан!
Ответ по теме: Путинская стабильность!
Стабильно:

В России с 2011 года осудили 72 тысячи чиновников за коррупцию

https://lenta.ru/news/2022/12/08/bastr3/

За последние пять лет в России по коррупционным делам были привлечены к уголовной ответственности 14 бывших и действующих высокопоставленных чиновников федерального уровня

https://tass.ru/info/18271403

31 мая 2019
Общество

13 крупнейших взяток в новейшей истории России

https://www.forbes.ru/obshchestvo-ph...istorii-rossii

Отметился уходящий 2022 год не только известными всем событиями, но и громкими судебными делами, скандальными арестами и суровыми приговорами. Всплыли подробности о заказных убийствах, миллиардных хищениях, вымогательстве у чиновников высшего ранга, крупных взятках борцов с коррупцией и даже о целом «похищенном» метро в Сибири. Самые значимые судебно-криминальные итоги России — 2022 — в подборке «Секрета фирмы».

https://secretmag.ru/criminal/sudy-i-aresty-2022.htm

...а что там про СССР?

Коррупция в СССР: методы борьбы, наказание

- Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/korruptsiya-v...nakazanie.html

или здесь:

https://yandex.ru/search/?text=сколь...n=324&lr=10896
Старый 03.11.2023, 19:27   #45934
державник
Местный

"
Коррупция была фактически легальной основой советской экономики, подтверждается и таким фактом: 11 июня 1979 г. Секретариат ЦК КПСС принял постановление №162/67гс с грифом «Совершенно секретно». В нём содержалось предупреждение высокопоставленным партработникам – от первых секретарей обкомов и выше – о предстоящем повышении цен на золото. То есть партаппаратчикам официально давалось время для массовых закупок золота и драгоценностей по старым ценам!

Замзавотделом Международного отдела ЦК КПСС А. Черняев в своём дневнике 13.06.1980 написал:

«Коррупция продолжает свирепеть, спекуляция при продаже и перепродаже «Жигулей», «Волг», «Москвичей» достигла необозримых размеров. Причём занимаются этим работники райкомов, исполкомов, горкомов, начальники всяких трестов и объединений. Зарабатывают большие деньги на этом. А «выводы»: «выговор», «строгий выговор»… Кстати, именно тогда партийные товарищи из Средней Азии и закапывали в своих огородах сотни 40-литровых молочных бидонов, до отказа набитых кольцам из плохонького советского золота 583-й пробы: даже у высшей советской партноменклатуры, оказывается, не было иных возможностей сберечь «всё, что нажито непосильным трудом»!» (Воронов «Красиво жить – запретишь!», «Совершенно секретно», №26 (321), 28.10-04.11.2014.).
"(С*)
Старый 03.11.2023, 19:34   #45935
державник
Местный

Цитата:
Нет, не десятки миллионов. Озабоченных политикой в сети не так уж много. А из, тех кто озабочен, из них нет десятков миллионов и не все они так считают. Это произвольное и эмоциональное заявление.
И даже, если есть такие, что с этого? Ему надо отказаться из за этого от своих убеждений.Кто то просто считает, а кто то обосновывает, почему это был не социализм.
Тогда какого социализма Вы боитесь? Если его ещё не было!
Я не боюсь не Социализма,не Капитализма,даже шагающего семимильными шагами Коммунизма,который наступит(может быть) в 2517 году по рождеству Христову.

Ибо довольствуюсь тем что имею,а имею я то что честно заработал за время когда был здоров и полон сил,я профессионал в свой профессии,тому есть подтверждение в моей трудовой книжки,благодарственное письмо руководства КГМК,которое занесено в трудовую книжку. По этому я востребован,ибо никогда не ленился и старался всю жизнь познать не познаное мной.
Старый 03.11.2023, 19:45   #45936
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
"
Коррупция была фактически легальной основой советской экономики, подтверждается и таким фактом: 11 июня 1979 г. Секретариат ЦК КПСС принял постановление №162/67гс с грифом «Совершенно секретно». В нём содержалось предупреждение высокопоставленным партработникам – от первых секретарей обкомов и выше – о предстоящем повышении цен на золото. То есть партаппаратчикам официально давалось время для массовых закупок золота и драгоценностей по старым ценам!

Замзавотделом Международного отдела ЦК КПСС А. Черняев в своём дневнике 13.06.1980 написал:

«Коррупция продолжает свирепеть, спекуляция при продаже и перепродаже «Жигулей», «Волг», «Москвичей» достигла необозримых размеров. Причём занимаются этим работники райкомов, исполкомов, горкомов, начальники всяких трестов и объединений. Зарабатывают большие деньги на этом. А «выводы»: «выговор», «строгий выговор»… Кстати, именно тогда партийные товарищи из Средней Азии и закапывали в своих огородах сотни 40-литровых молочных бидонов, до отказа набитых кольцам из плохонького советского золота 583-й пробы: даже у высшей советской партноменклатуры, оказывается, не было иных возможностей сберечь «всё, что нажито непосильным трудом»!» (Воронов «Красиво жить – запретишь!», «Совершенно секретно», №26 (321), 28.10-04.11.2014.).
"(С*)
Вы еще из огонька тут чего нить набросайте . Али баба и сорок бидонов плохонького советского золота . А шо ? Так можно было ?
Про спекуляции машинами , то же лажа . Люди видели ценник . В магазине . Очередь , да , могла быть. Но что б прям секретари обкомов стояли на углах магазинов и торговали машинами , что то не припомню.
Запчасти спекули предлогали из под полы . Это было . И опять никого это не коробило по чему то .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2023, 19:57   #45937
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Вы еще из огонька тут чего нить набросайте . Али баба и сорок бидонов плохонького советского золота . А шо ? Так можно было ?
Про спекуляции машинами , то же лажа . Люди видели ценник . В магазине . Очередь , да , могла быть. Но что б прям секретари обкомов стояли на углах магазинов и торговали машинами , что то не припомню.
Запчасти спекули предлогали из под полы . Это было . И опять никого это не коробило по чему то .
Зачем же "Огонёк",есть другой журнал:

https://yandex.ru/images/search?lr=1...ках%20в%20СССР
Старый 03.11.2023, 20:47   #45938
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Я не боюсь не Социализма,не Капитализма,даже шагающего семимильными шагами Коммунизма,который наступит(может быть) в 2517 году по рождеству Христову.

Ибо довольствуюсь тем что имею,а имею я то что честно заработал за время когда был здоров и полон сил,я профессионал в свой профессии,тому есть подтверждение в моей трудовой книжки,благодарственное письмо руководства КГМК,которое занесено в трудовую книжку. По этому я востребован,ибо никогда не ленился и старался всю жизнь познать не познаное мной.
Здесь все такие! Но политические предпочтения у всех разные.
Старый 03.11.2023, 21:14   #45939
державник
Местный

Цитата:
Здесь все такие! Но политические предпочтения у всех разные.
у меня нет политических предпочтений,для меня самое главное - это Социальная политика в государстве,будет это Капитализм или Социализм,лично не вижу особой разницы,так как в том или ином случаи будет хозяин всего того,что принадлежит народу. Так уж устроен этот Мир,иначе не бывает,нигде.
При любом раскладе,кто-то будет всем этим владеть,говорить о народе и о принадлежащих ему богатствах.
Поэтому для меня все равны,коммунисты и капиталисты,так и те, кого мне пришлось читать пять лет,что бы получать стипендию.
Старый 03.11.2023, 21:33   #45940
Просто Надежда
Местный

Осужденных в российских колониях поставят на «особый воинский учет».

Правительство РФ внесло изменения в положение о воинском учете. Постановление опубликовано 3 ноября на официальном портале правовых актов.

Теперь осужденных поставят на «особый воинский учет». Осуществлять его будут военкоматы по месту нахождения исправительных колоний и СИЗО. Постановка на особый учет будет осуществляться без личной явки в военкомат.

«Постановка на особый воинский учет <…> осуществляется <…> без проведения мероприятий по медицинскому освидетельствованию, медицинскому обследованию, а также по профессиональному психологическому отбору граждан», — сказано в постановлении правительства. Информацию о заключенных просто внесут в реестр.

О перспективах принятия такого решения «Фонтанка» писала еще в сентябре. Инициатива внести изменения в Положение о воинском учете принадлежит Минобороны РФ. Для этого предлагалось исключить из Положения подпункт, в соответствии с которым заключенные не подлежат воинскому учету — что в итоге и было сделано.
https://www.fontanka.ru/2023/11/03/7...medium=desktop
Ответ