Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2023, 21:08   #46461
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Купите на озоне, завтра привезут!
В лесной России 600 рублей за 0,05 квадратных метров доски - доска должна быть из красного дерева или из карельской берёзы браконьерской вырубки. Благодарю вас, Иванова, вы стоп-кадрами подтвердили маразм современной российской системы. Вы настоящая коммунистка.

Вообще-то я искал настоящий столярный клей, чтобы восстановить сломавшуюся из-за полувекового износа советскую доску, но не нашёл. Маразм в России царит и крепчает. Пришлось покупать китайский бамбук за 200 ... Может быть, года 2 продержится.
Старый 17.12.2023, 21:40   #46462
Просто Надежда
Местный

Хорошо,что в нашей жизни есть шуты.Без них,на самом деле,жизнь была бы скучна и предсказуема.
Старый 18.12.2023, 07:19   #46463
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
В лесной России 600 рублей за 0,05 квадратных метров доски - доска должна быть из красного дерева или из карельской берёзы браконьерской вырубки. Благодарю вас, Иванова, вы стоп-кадрами подтвердили маразм современной российской системы. Вы настоящая коммунистка.

Вообще-то я искал настоящий столярный клей, чтобы восстановить сломавшуюся из-за полувекового износа советскую доску, но не нашёл. Маразм в России царит и крепчает. Пришлось покупать китайский бамбук за 200 ... Может быть, года 2 продержится.
Попробуйте без эмоций сравнить стоимость доски в России и в СССР.
Спасибо, Алексей , Вы подтвердили мое мнение о Вас, безграмотный занудный тип, не умеющий проводить анализ, дискредитирующий коммунистов тем, что считает что коммунист должен быть неграмотным и брехливым.
Ну а то, что Вы покупаете дерьмо, лишь бы подешевле, это все давно поняли, ещё по консервам.
Помогу Вам . Зарплата увеличилась в среднем
В 1000 раз Было 100 руб Стало 100000
Значит доска стоила в 600/1000, то есть 60 копеек. Так же и стоимость древесины. Это реалистично.
А что Вы, якобы защитник интересов угнетенных, хотели, лишить производителей досок зарплаты и посадить их на голодный паек?
Жадность фраера погубит!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.12.2023 в 07:28.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2023, 08:18   #46464
А.Лексей
Местный

Цитата:
Помогу Вам . Зарплата увеличилась в среднем
В 1000 раз Было 100 руб Стало 100000
Если у вас зарплата 100 тыр., то это ещё не означает, что такова и средняя (30 тыр.), тем более медианная, зарплата в России. Учитесь рассуждать разумно. Не врите в 3 раза.

Цитата:
А что Вы, якобы защитник интересов угнетенных, хотели, лишить производителей досок зарплаты и посадить их на голодный паек?
Я почему-то думаю, что в составе 600 рублей львиную долю занимает не оплата труда столяров, а прибыль "хозяина", импортёров и торговцев. А вы как думаете?

Цитата:
Ну а то, что Вы покупаете дерьмо, лишь бы подешевле, это все давно поняли, ещё по консервам.
Это ваша демагогическая брехня, проистекающая, разумеется, не из злого умысла, а просто от неумения читать текст, написанный русским по белому.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 18.12.2023 в 08:23.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2023, 08:56   #46465
Просто Надежда
Местный

Отдам разделочную доску в хозяйственные руки.Про-во Россия.Дуб.Практически не использовалась.Писать в личку.Преимущество отдаю жителям города Копейск.
Старый 18.12.2023, 10:58   #46466
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Если у вас зарплата 100 тыр., то это ещё не означает, что такова и средняя (30 тыр.), тем более медианная, зарплата в России. Учитесь рассуждать разумно. Не врите в 3 раза.
Есть и 500000 и миллионы, но я их не беру в расчет. Я беру среднюю зарплату по нашему заводу.
И 100 руб - это не медианная, а тоже средняя по нашему заводу.
И в Копейске тоже
Название: IMG_20231218_112146.jpg
Просмотров: 5

Размер: 168.5 Кб
И стоимость товара разная и размер доски разный и , даже, если соотношение будет, что стоила она 1 руб , или 30 коп, тоже реально. Так что хвизик, математик опять оплошал.

Цитата:
Я почему-то думаю, что в составе 600 рублей львиную долю занимает не оплата труда столяров, а прибыль "хозяина", импортёров и торговцев. А вы как думаете?
Я не думаю, я знаю, самую большую долю в себестоимости товара имееет стоимость материала. Конечно дуб дорогой. Но из другой древесины, будет гораздо дешевле.

Цитата:
Это ваша демагогическая брехня, проистекающая, разумеется, не из злого умысла, а просто от неумения читать текст, написанный русским по белому.
Я, категорический противник демагогии, только достоверная информация и математический расчет. Про консервы, лично от Вас.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.12.2023 в 11:25.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2023, 12:15   #46467
А.Лексей
Местный

Глумление над российскими пенсионерами и трудящимися:
https://finance.mail.ru/2023-12-18/s...ohod-58980486/
Старый 18.12.2023, 12:23   #46468
А.Лексей
Местный

Цитата:
И в Копейске тоже
Лажа. Это не в Копейске зарплата, а в Гавриловом-Яме 100 тыр. и только специальность ДПА.
Ранее (недели 2-3 тому назад) я вам называл типичную зарплату инженера в Копейске в 50 тыр., вы заявили что-то вроде "це брехня" (я тогда не понял, считаете вы такое число завышенным либо заниженным).

Цитата:
Я не думаю, я знаю, самую большую долю в себестоимости товара имееет стоимость материала.
Это где как. Я думаю, что стоимость бамбука в Китае почти бесплатно. Следовательно, львиная доля - у перекупщиков. Объясните мне, на кой ляд надо дубовые доски делать в шашечку, это снижает её влагостойкость и прочность. Только для красоты и задирания цен.

Цитата:
Про консервы, лично от Вас.
Вы опять действовали методом "Смотрим в книгу, видим фигу". Вы своеугодно извратили смысл повествования, с чем вас и поздравляю.
Старый 18.12.2023, 12:33   #46469
А.Лексей
Местный

Опять Росстат стал филиалом Нахрихтенбюро им.Геббельса.
https://finance.mail.ru/2023-12-18/v...tran-59052377/
1. Цены на стандартные яйца в Копейске выросли вовсе не на 30% за год, а на 110-120% за полгода - от минимум 55 рублей за десяток до минимум 120.
2. Власти России ни в коем случае не поддержат отечественного производителя, зато с удовольствием спонсируют за наш счёт импортёров яиц обнулением ввозной пошлины (15%). Ясно ведь, что это угробит одну из немногих относительно успешных отраслей экономики России - птицеводство. Заметим, что такие законы принимают те самые люди, что спонсируют экспортёров зерна (основного корма птицы), опять-таки за наш счёт и в ту же Турцию.

Господа турецкоподданные, а не пойти ли вам из Госдумы и правительства на х**?
Старый 18.12.2023, 12:54   #46470
Просто Надежда
Местный

РФ, помимо Турции, может начать импорт яиц из Ирана.
Совет ЕЭК принял решение предоставить тарифную льготу в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины на куриные яйца.
Льгота будет предоставляться c 1 января по 30 июня 2024 года для поставок в РФ до 1,2 млрд штук. Поставки могут начаться не только из Турции, но и Ирана. Об этом сообщается в пресс-релизе ЕЭК.

"Поставки из дальнего зарубежья не осуществлялись с 2020 года, что было связано с высоким уровнем самообеспеченности. Однако сейчас на фоне увеличения потребительского спроса и снижения производства из-за эпизоотической ситуации мы наблюдаем заметное подорожание яиц", - отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, процитированный в сообщении.
Временная тарифная льгота, по его словам, позволит обеспечить поставки по сопоставимой с отечественным производством стоимости, в частности, из Турции и Ирана.

"Мера носит краткосрочный характер и поможет сдержать рост потребительских цен на социально значимую продукцию в зимний и весенний период, а также избежать возможного возникновения дефицита", - выразил уверенность Слепнев.
https://www.interfax.ru/business/936705
Ответ