Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2017, 10:21   #5281
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Это надо было твердить жившему в СССР одному чуваку, который базарил, что 70 рублей получал.
Тогда надо было работать, когда для этого были все возможности.
Я в 1964 году начал работать на почте. И получал менее 60 руб. (оклад почтальона был , если не изменяет память около 65 руб). Но, многие почтальоны подрабатывали ( продавали конверты, марки-это ещё 15-20 руб). А т.к. мне не было 18 лет, то денежные переводы я не имел права разносить, поэтому у меня была зарплата несколько меньше, около 45-50 руб. А вечером я ещё разносил газеты и почту, это дополнительно 19 руб.50 коп. ( оклад был 20 руб., а 50 коп., прекрасно помню сумму, вычитали в качестве подоходного налога).
Поэтому я удивляюсь, что СВАРЩИК в 70-е годы получал 70 руб. в мес.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 11:26   #5282
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Поэтому я удивляюсь, что СВАРЩИК в 70-е годы получал 70 руб. в мес.
Ну, почему, если беспрерывно бухать на работе, то можно вообще ничего не заработать, при социализме принцип: «кто не работает, тот не ест», никто не отменял. У меня сосед, работавший токарем, где - то в начале 80 - ых годов в середине месяца получил аванс 60 рублей, а заработал, согласно закрытым нарядам, 30 рублей, после чего остался должным заводу 30 рублей. Социализм реализует социальное равенство – равенство прав и возможностей, а не материальное равенство. Как сказал один из героев Шукшина: «Робить надо, вот и благодать настанет».
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 12:42   #5283
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Из нескольких десятков министров, огромное большинство знало по фамилиям всего...менее десятка (а может быть, меньше).
Председатель Совмина СССР Косыгин, Министр обороны, Министр иностранных дел. Руководство отраслевых предприятий знало по ФИО своих отраслевых министров. Да, ещё (до "кучи") министр МВД и Председатель КГБ.... Никто не знал ( по крайней мере из "обычных" и "рядовых" граждан) ФИО министров с/х, автомобильных дорог, министра путей сообщения, среднего или тяжёлого машиностроения, министра лёгкой промышленности, министра связи, министра электротехнической промышленности.
Вы же перечислили лишь ТРЁХ министров.
Министры работали без всякого "пиара". Были достижения, были недостатки.
Возможно, кто-то и "нырял" в Чёрном море ( за амфорами или за дамами), но это была частная жизнь.
Я и сейчас их не знаю.Не основных.А уж не политизированный народ, тем более.
Старый 29.05.2017, 15:41   #5284
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Это надо было твердить жившему в СССР одному чуваку, который базарил, что 70 рублей получал.
Тогда надо было работать, когда для этого были все возможности.
Ссылку дайте, где про это чувак базарит?
Не надо на чувака врать и клеветать, что он всю жизнь 70 рублей получал, чувак и больше зарабатывал, вот только другой чувак про это почему-то тут писать не желает, а желает только хамить и уходить от неудобных для него вопросов, технично уводя тему в сторону.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 15:48   #5285
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я тоже не знаю. А зачем мне их знать, мне они не интересны. Кто хочет знать , тот пусть знает. Сегодня никто не требует их книги читать и не просит их портреты по улицам Москвы носить.... Демократия!
Старый 29.05.2017, 15:57   #5286
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Думаю, что о Якунине то, бывшем главе РЖД и "курьере" по доставке "священного огня" из Иерусалима в Москву ( в течение ряда лет и неизвестно ЗА ЧЕЙ счёт) слышали. О Г.Грефе, бывшем министре, а теперь главе Сбербанка, слышали тоже....А о Зурабове, Онищенко,Голодец не слышали?!
Старый 29.05.2017, 16:00   #5287
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Я тоже не знаю. А зачем мне их знать, мне они не интересны. Кто хочет знать , тот пусть знает. Сегодня никто не требует их книги читать и не просит их портреты по улицам Москвы носить.... Демократия!
А Вас кто-то заставлял носить портреты членов Политбюро КПСС?!
Если мне не хотелось идти на демонстрацию, то НИКТО меня не заставлял идти. Не уволили с работы, не лишили премии и не переносили отпуск на осень за неучастие в демонстрации.
Старый 29.05.2017, 16:18   #5288
Соболев
Заблокирован

Цитата:
А Вас кто-то заставлял носить портреты членов Политбюро КПСС?!
Если мне не хотелось идти на демонстрацию, то НИКТО меня не заставлял идти. Не уволили с работы, не лишили премии и не переносили отпуск на осень за неучастие в демонстрации.
Опять Ваши выдумки в ход пошли? Для чего Вам это?
Где у меня, про то что кто-то меня ЗАСТАВЛЯЛ носить чьи-то портреты? У меня, чётко написано- не заставляли, а просили..... Разницу между словами "заставляли" и "просили" понимаете?
Старый 29.05.2017, 16:29   #5289
Соболев
Заблокирован

generator, на демонстрации я ходил только добровольно. На первую такую пошёл когда появилась угроза распада СССР и уничтожения КПСС. До этого они для меня были скучны и относился я к ним в целом безразлично. При Путине на демонстрации в Москве, последний раз, я был в 2009 году, на ДЕНЬ ПОБЕДЫ, шёл в колонне КПРФ, а не в колонне Е.Р.
Старый 29.05.2017, 19:59   #5290
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
...на демонстрации я ходил только добровольно.
А меня "выдрали" на бюро горкома комсомола за пропуск демонстрации 7 ноября 1977 года.