Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2017, 09:04   #5381
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Прогуливаться с флагом РФ или стоять с плакатом:"Я против коррупци", это безобразие.
А что вас в таком состоянии в кутузку забирали?

Цитата:
Ты видел сколько техники нагнали с зарешеченными окнами на улицы Москвы и Питера?
Сколько надо столько и нагнали, когда заранее было известно, что митингующие собираются нарушать общественный порядок.
Цитата:
Сколько полиции в сверхсовременной бронеаммуниции кидалось на молодых девушек и парней?
На тех, кто вместо назначенного места митинга поперлись устраивать своё сборище в другое место, в частности на Тверскую. На то и полиция, чтобы пресекать массовые беспорядки.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 09:22   #5382
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В России хватают и сажают в автозаки....
Эль Мюрид
16 июня в 14:43 ·

Обратившаяся вчера по прямой линии к Путину девушка из Апатитов с четвертой степенью рака срочно госпитализирована в областную больницу. Ей повезло, хотя запущенность болезни слишком велика. За нее можно лишь порадоваться. Вопрос - что с остальными тысячами, которые не смогли дозвониться или даже не стали этого делать.

За блистательные годы правления Путина в стране стало в 2 раза меньше больниц, почти на 40% меньше школ, кратно - более чем в 2 раза - увеличилась площадь аварийного жилья. При этом чиновного сословия стало в 2,3 раза больше. Миллиардеров - с нуля до сотни человек. Это только официальных. Скорее всего, здесь прямая зависимость - миллиардеры могут накапливать свое состояние лишь за счет того, что тысячи, десятки тысяч человек обречены на смерть, а миллионы - на нищету. Другой зависимости здесь нет и быть не может - обычное перераспределение. Чтобы в карманах нашего ворья прибыло, нужно, чтобы все остальные стали нищими, больными и безнадежными.

При этом Путин вчера щедро рассыпал намеки на то, что не прочь пойти на очередной срок правления.

Вообще, тема четвертого срока (в реальности - пятого, а если учесть, что "под Путина" срок президентских полномочий был увеличен в полтора раза - то фактически уже на шестой срок) - это отдельная тема. Тема преступной узурпации власти в нашей стране. Тема прямого нарушения если не буквы, то духа конституции, которую Он же и клялся защищать. Но сейчас вопрос в другом.

Вопрос в том, что рукотворная катастрофа в стране, отголосок которой вчера прорвался на федеральные каналы, которые обычно делают все, чтобы не допустить даже тень правды на экран - это прямое следствие правления и Путина, и его клики. Пожалуй, это главный итог вчерашней прямой линии. Ничего другого она не показала и показать не могла.
Старый 18.06.2017, 09:49   #5383
Гость1
Местный

Цитата:
За блистательные годы правления Путина в стране стало в 2 раза меньше больниц, почти на 40% меньше школ,
Откуда цифры такие? Флор , в Уфе стало в 2 раза меньше больниц и почти в два раза меньше школ?
Старый 18.06.2017, 09:58   #5384
flor
Местный

Цитата:
Откуда цифры такие? Флор , в Уфе стало в 2 раза меньше больниц и почти в два раза меньше школ?
Мне пришло письмо от моего очень хорошего знакомого, он священник в одном из богатых регионов РФ. А священник сейчас – это такой коллектор информации. Он общается со всеми людьми, перед ним проходит жизнь человека от крещения до отпевания, общается и с нищими, и с теми, у кого машина за 4 миллиона рублей. А для бедных районов это сумма космическая.

Я прочитаю, что он мне написал, чтобы вы прониклись тем, что так, как живете вы, так живет практически вся страна.

Цитирую. «Как мне кажется, появилось новое чувство у людей. Это, конечно, эмоции, но что делать. Страх, неуверенность в будущем, это ощущается. Второе, что я слышал от таксистов до председателя нашего колхоза (а нужно понимать, что это одно из четырех хозяйств, которые не принадлежат кому-либо, а принадлежат людям, они все там пайщики). Произошел разрыв доверия между верхом и низом общества. Обещают поддержку сельского хозяйства, а колхоз штрафуют за кучку мусора, который они же сами свезли на свалку и, как положено, утилизировали, оштрафовали на 450 тысяч рублей. А за что, собственно?

А если бы хозяйство было бедное, оно сразу бы ушло на дно. И всем плевать. Председатель мне это рассказывал с возмущением. Таксисты (а я машину продал, езжу на такси), все относительно молодые, ругаются сильно, говорят, что по телевизору чушь какую-то несут. Говорят, придешь устраиваться на работу, а тебе отвечают: мы только до 30 лет берем. А что, в 40 помирать уже нужно? А когда берут молодых, то их берут на 3 дня. Те работают бесплатно, а им потом говорят: мы вам позвоним. И никогда не звонят. Потому что за воротами толпа стоит, и этот конвейер по 3 дня можно крутить бесконечно.

Если раньше люди ждали перемен, то теперь разуверились, не верят больше. Люди говорят, что если в ближайшее время ничего не изменится, то все очень плохо кончится. Это не пессимизм даже, а тихое озлобление людей. Пока тихое. У меня одна прихожанка попала с опухолью в центральную региональную клинику на операцию. Так радовалась, что в хорошую больницу попала. А когда пришел хирург, тут настроение испортилось. Говорит: давайте 70 тысяч или катитесь домой. Пришлось всем миром собирать. Где здесь такие деньги у большинства? Совершенно потеряли совесть и забыли долг. Разве после этого может быть позитивное настроение? Мне кажется, что запрос на изменения в низах уже перезрел, но вот что будет дальше? Кто и как будет искать выход? Можно сколько угодно рассуждать о программах, но программы нужно еще и реализовать. Если не боятся штрафовать на такие суммы за ничтожные деяния, если врачи не хотят лечить, кто-то должен это исправлять, запрос-то общественный есть. Дальше он подводит итог. «Первое. Всех раздражает разрыв между правдой жизни и ложью телевидения. (Подчеркиваю слово «всех». Это человек, который крайне аккуратно относится к словам, он знает, что вначале было слово).

Второе. Необходимость конкретных изменений в экономике, рабочие места в первую очередь. Потому что масса дееспособных людей ничем толком не занимается, при этом они очень хотят работать и зарабатывать.

Третье. Взяточничество на всех уровнях необходимо жестоко пресекать. (Подчеркиваю, не жестко, а жестоко. Служитель церкви, который про репрессии знает больше, чем почти любой из нас, это семья репрессированная). Жестоко пресекать, открывая закрытые сферы, потому что студенты, больные и пр. стонут от поборов. Сейчас берут почти везде нагло и массово. Как сказал мне один преподаватель, кандидат химических наук, «80% преподавателей берет взятки и образуют сеть». В краевой поликлинике проходит 20 операций в день. Умножаем на 70 тысяч, получаем 1 млн. 400 тыс. (Думаю, что, наверное, не за все операции вымогают 70 тысяч, какие-то операции и без вымогательства проходят, какие-то вымогают меньше, потому что проще, но тем не менее). Гигантские деньги выкачиваются из карманов людей в карманы обнаглевших негодяев».

И теперь мне персонально. «Недовольно лично Путиным, на которого возлагали надежды. Люди не считают его больше своим защитником, а больше воспринимают как отстранившегося от дел человека. А те, кто его бездействие защищает, мыслят более глобально, но не могут всем объяснить какое-то свое виденье. Запрос снизу опережает действия сверху. На всех уровнях люди понимают необходимость срочных изменений, но никак не может страна разродиться».

По-моему, я первый раз цитирую кого бы то ни было так много, но это действительно глас народа. Причем это глас народа очень добросовестный, спрессованный, аккумулированный, очищенный. Это и есть социология. Потому что добросовестные священники сегодня – это живая фокус-группа в одном лице. Вот это то, что у нас происходит.

Источник: Комсомольская правда. Михаил Делягин.
Старый 18.06.2017, 10:03   #5385
Гость1
Местный

Цитата:
А священник сейчас – это такой коллектор информации. Он общается со всеми людьми,
сказки не рассказывайте. Священник общается лишь с небольшим кругом прихожан, и то не факт, что они будут ему всё выкладывать о своих делах.

Цитата:
он священник в одном из богатых регионов РФ.
Понятно дело какой регион не сказано, поскольку оный является полной выдумкой рассказчика.
Старый 18.06.2017, 10:05   #5386
Гость1
Местный

Цитата:
У меня одна прихожанка попала с опухолью в центральную региональную клинику на операцию. Так радовалась, что в хорошую больницу попала. А когда пришел хирург, тут настроение испортилось. Говорит: давайте 70 тысяч или катитесь домой.
как и следовала ожидать: одна прихожанка, в одной клинике в какой- непонятно. В какой- непонятно.Я не знаю, как у одной прихожанки, а в Хабаровском крае по направлению с мест ездят оперироваться за счет бюджета и в краевой онкоцентр и в новейший краевой кардиоцентр, причем это вполне конкретные мои знакомые и соседи, а не загадочная "одна прихожанка".

Последний раз редактировалось Гость1; 18.06.2017 в 10:09.
Старый 18.06.2017, 10:13   #5387
flor
Местный

Цитата:
как и следовала ожидать: одна прихожанка, в одной клинике. В какой- непонятно.Я не знаю, как у одной прихожанке, а в Хабаровском крае по направлению с мест ездят оперироваться за счет бюджета и в краевой онкоцентр и в новейший краевой кардиоцентр.
Да Хабаровский Край нищий, плотность населения уменьшилась катастрофически, засилье китайских граждан, медицина в упадке,никто никому не нужен, все ВЫЖИВАЮТ! Ишь ты,как сладко поешь, дураки могут и поверить,однако народ прозревает, как сказал священник. Власть самоустранилась. В Уфе в онкоцентре больному сразу оговаривают условия его "бесплатного" лечения-сиделке дай, анестезиологу дай, хирургу дай и цифры соответственно тоже сразу проговариваются. Ты думаешь об этом не знает МВД или ФСБ? Все знают иначе грошь бы им цена. Однако никто вымогателей и взяточников в белых халатах не сажает!
Старый 18.06.2017, 10:25   #5388
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Да Хабаровский Край нищий, плотность населения уменьшилась катастрофически, засилье китайских граждан, медицина в упадке,никто никому не нужен, все ВЫЖИВАЮТ! Ишь ты,как сладко поешь, дураки могут и поверить,однако народ прозревает, как сказал священник. Власть самоустранилась. В Уфе в онкоцентре
Тов. сказочник, в хабаровском крае средняя зарплата более 40 тыс. рублей, не удивительно что в качестве примера вы Уфу приводите, которая за 5000 км от Хабаровска находится.
Старый 18.06.2017, 10:32   #5389
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Тов. сказочник, в хабаровском крае средняя зарплата более 40 тыс. рублей, не удивительно что в качестве примера вы Уфу приводите, которая за 5000 км от Хабаровска находится.
А что, 40 тысяч для тебя огромный заработок? Ты оказывается мелко плаваешь, планка у тебя бомжовская. Рубль обваливается, а у тебя аж сорок тышш! Не смеши меня, иди пасись.
Старый 18.06.2017, 10:38   #5390
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение

А меня, к примеру, за мою подпись!!! Подсуетесь, напиши донос и меня не скоро здесь увидишь, если вообще увидишь.
Доносы пишут Ваши друзья здесь.
А Вы ,как и во всем остальном,близоруки
Это Ваша проблема личная,неразборчивость.