|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5951 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Налоги надо платить, но в разумныхъ пределах. Тогда и бюджет пополнится . Выйдет "из тени" самозанятое население, которого в нашей стране не мало, но от которого налогов в бюджет практически не поступает. Не всегда ж кнутом по спине, но и пряник нужен... ![]()
![]() |
![]() |
#5952 |
Местный
|
![]()
КРЕДИТ НЕ БРАЛ, НО ВЫПЛАТИТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ.
Несколько лет 49-летний инвалид-колясочник Василий Аникин, страдающий атрофией мышц, пытается доказать правоохранительным органам, что не выступал поручителем и подпись под кредитным договором не ставил, поскольку его руки парализованы. Как оказалось, бывший шеф без ведома Аникина сделал подчиненного поручителем по своему кредиту на полмиллиона рублей. Копия паспорта Василия Аникина у бизнесмена осталась еще со времен работы инвалида в его организации. Но с тех пор болезнь, развившаяся в результате травмы шейного отдела позвоночника, у Аникина прогрессировала, и он утратил не только возможность подрабатывать, но и писать что-либо. Вот уже 17 лет мужчина прикован к инвалидной коляске. И пенсия по инвалидности - его единственный источник дохода. И вдруг... Три года назад банковский счет мужчины в Сбербанке неожиданно арестовали. С него начали списывать деньги. Выяснилось: бывший шеф не смог расплатиться по кредиту и не придумал ничего лучшего, чем частями списывать долг с «поручителей». В такой ситуации может оказаться каждый: люди за время жизни не раз меняют работу, и копии паспортов нередко остаются в прежних конторах. А потом докажи, что ты не верблюд и никаких кредитных договоров не подписывал! - Кредит был оформлен не в Волгограде, где живет Василий Аникин, а в городе Котове, который находится за сотни километров от Волгограда, - пояснил корреспонденту «МН» защищающий инвалида активист проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Алексеев. - Причем сам Василий в городе Котове не был никогда в жизни. Многочисленные обращения Аникина в правоохранительные органы в попытке обратить внимание на проблему не давали результата долгие годы. От инвалида просто отмахивались. Сотрудники полиции трижды отказывали пострадавшему в возбуждении уголовного дела, а волгоградская прокуратура трижды предписывала полицейским заново провести проверку. В полиции, в свою очередь, ссылались на то, что не могут провести почерковедческую экспертизу подписи под договором, так как Аникин из-за своего физического состояния не способен предоставить ее образец. В суде, где приняли решение снимать с пенсии по инвалидности ежемесячно часть долга бывшего начальника Аникина, инвалида-колясочника в глаза никто не видел. В суд его даже не позвали. О том, что суд состоялся в 2014 году, Василий узнал задним числом. Суд постановил: судебные приставы могут списывать деньги с пенсии по инвалидности. Аникин уже лишился 150 тысяч рублей для погашения взносов... по чужому кредиту. Устав ходить по замкнутому кругу, Аникин обратился в общественную организацию «За права заемщика», действующую под эгидой Общероссийского народного фронта (ОНФ). В марте этого года юристы проекта через прокуратуру добились отмены постановления полиции об отказе в возбуждении уголовного дела, датированного августом 2015 года. Правозащитники также устроили Аникина на личный прием к замначальника ГУ МВД по Волгоградской области Андрею Подоляну, который не только вник в проблему инвалида-колясочника, но и пообещал разобраться с этой вопиющей ситуацией. В результате очередная - четвертая - полицейская проверка обстоятельств оформления договора по кредиту дала результат. - В полиции подтвердили, что подпись под договором поручительства по кредиту не принадлежит Василию Аникину, - сообщил правозащитник Михаил Алексеев. - Когда мы получим от полиции официальный документ об этом, напишем заявление на решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, будем пытаться изменить решение суда, которое предписывает ежемесячно списывать с пенсии инвалида Аникина долги по кредиту его начальника, а затем обратить судебное дело вспять и вернуть человеку ошибочно удержанные с него деньги. Ольга Поплавская. https://mirnov.ru/kriminalnye-novost...zen.yandex.com
![]() |
#5953 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Кроме, как назвать этих собирателей денег козлами- не могу. ![]()
![]() |
![]() |
#5954 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вы свои три ляма всю жизнь поди копили и родственников ещё ободрали? У меня такой проблемы нет! Желчь взыграла? Бывает! Я построил очень хороший бревенчатый дом, на 150 кв. м. из натурального вологодского леса. Дом со всеми удобствами, с горячей водой, двумя туалетами, газовым отоплением, водопроводом, с полной отделкой. Сейчас рабочие заканчивают строительство забора и навес для машины. Завтра поеду посмотрю, как идут дела. Строюсь не спеша по той простой причине, что у меня уже есть точно такой же домик со всеми удобствами, но чуть меньше на 140 кв. м., также построенный мной в 2009 году. Один дом хочу, чтоб был для постоянного проживания, чтоб чередовать проживание в Москве и в Подмосковье. Да и на работу ехать с обеих мест удобно. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Прекращайте стон! ![]() Но я за это и вкалываю, как и весь наш многотысячный коллектив! ![]() P.S. Когда сильно заплачешь, попроси, я тебе платок вышлю! Бесплатно! ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5955 | ||||
Заблокирован
|
![]()
Открыто давным-давно!
Плачете вы от умиления,я констатирую факты! Так и я нет! Хвалил,хвалил все отечественное,а как дошло дело,побежал за импортом! Констатирую чего стоит ваш патриотизм! Цитата:
Дилерское масло Сань Еня Лукойл! Так вот,он подорожал в два раза! Сам активно пользую это масло! Дилерское масло для Мурсадеса-Лукойл! Ваш сарказм лишь показывает зашоренность в данном вопросе! Вот уж кто бы говорил! Ну явно не вы! Кроме машины! Цитата:
Жалко смотреть на этих бедолаг,таскающих тяжеленные сумки! Не можете в магазин сходить,оракул,ептить! Нет! Утроился практически и потом отыграл в два раза! 30-85-60! Арихметика 2-го класса! Цитата:
Старый рыдван во владении! Супруга шоркается по магазинам,выискивая красные ценники! Вы что ли облако в штанах? Цитата:
Есть старый рыдван,стоимостью в половинку или в четверть от моего авто! С чегой бы! Я свою стройку закончил тройку лет назад! А вы восемь лет не можете осилить маленький каркасник! Да и на тот небось теща денег дала! Полностью согласен! К чему ток написали то? Вот и докопались до истины! В переводе-я вас кормлю! А вот я зарабатываю сам! На себя хватает и таких как вы кормлю! Вы мне руки целовать должны,а не пукать! Естественно! С таких как я дерут! Какой ишшо? Вам показалось! Стонет ваша супруга в прихожей! Оттянула все руки сумками! Не верю! Летаете как облако по заводику! У вас нет сбережений и ржавый рыдван под окном! Какие платки! Жене сумку на колесиках купите лучше! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5956 |
Местный
|
![]()
А вот писками с ним мериться не стоит. Недостойный для этого объект,поверь мне.
![]() ![]() С чего ты так переменился-то? Раньше, помниться с ним в спевке был, и " демократия" тебя полностью устраивала. ![]() Просто форум метаморфоз какой-то. ![]()
![]() |
#5957 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Я постоянно у бабулей что нибудь покупаю,пусть и чуть дороже,но что б поддержать, да и свежее у них, прям с огорода.
![]() |
![]() |
#5958 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Пишите по существу темы и в контексте беседы.
![]() |
![]() |
#5959 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"принятого им независимого решения". Какое решение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5960 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кургенян - путинская крыса | PEONER | Обсуждение статей из красного интернета | 173 | 30.03.2014 23:56 |
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда | Den_Zurin | Агитация за КПРФ | 3 | 11.01.2014 13:59 |
Путинская ГБшная банда собралась | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 3 | 19.07.2013 11:04 |
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов | vkvbd | Акции протеста в России | 4 | 18.01.2010 15:44 |
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:44 |