Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2017, 12:39   #6081
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Зарплату он не зарабатввает- ему ее плотят)
А зарплату за что платят, ты, bastardis invia?
Не за работвву?
Старый 16.08.2017, 18:05   #6082
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Помню талоны на мясо – два кг костей на человека в месяц = уже 24 кг
Чет Вы опять как-то хреново помните, я помню на 1кг талоны и их фиг отоваришь где. Вы про мясо в 90-ом не загибайте,а? Его и в 80-ом-то отродясь в магазинах не было. Горбачев все съел, или уничтожил или американцы..
Старый 16.08.2017, 18:57   #6083
Соболев
Заблокирован

Маленький кусочек Путинской стабильности.

Последний раз редактировалось Соболев; 16.08.2017 в 19:02.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 21:57   #6084
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Вы про мясо в 90-ом не загибайте,а? Его и в 80-ом-то отродясь в магазинах не было.
Даже при Горбатом холодильники мясом были завалены, а 90-е, когда зарплату задерживали пойди, его купи.
Суп варили из вермишели с говяжьими или куриными кубиками.
Старый 16.08.2017, 22:09   #6085
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Никогда! Меня терзают смутные сомнения, ваш ларёк не возле помойки расположен? Вы что в нормальном магазине купить овощи и фрукты не можете? Вы что сами не можете отобрать себе ту зелень, которая вам понравилась?
Вы чего какую-то торговую дикость описываете?

Как можно самому себе отобрать гниль?
Кстати видел в сетках в Днепропетровске гнилую картошку и с тех пор как-то в маркетах стараюсь не затариваться и вообще их не очень люблю, но гниль и на рынке не подсовывают, это правда, с таким сталкиваешься не часто, но к примеру те же персики червяк не жрёт - это как?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 22:14   #6086
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
На мой вопрос "-можно я сам выберу вишню", продавщица на рынке азербайджанской национальности разозлилась и запретила мне выбирать вишню, либо то, что она даст, либо ничто. А вишня была смешана хорошая с гнилью.

Эта продавщица не будет продавать такую вишню своему земляку, но с удовольствием продаёт русским. Это называется национализм по азербайджански.
Ну, и нужны нам такие гости в России? Ненужны.
Ну я бы не стал покупать, а по поводу национализма, знакомый на армян работал, приезжает армянин с Армении асфальт укладывает, ему за ту же работу платят в 2,5 раза больше чем русскому, неофициально конечно.
У нас к примеру ведро яблок продают, так не леняться так уложить, чтобы их туда как можно меньше поместилось, кладут большое на дно и вокруг него выкладывают помельче, это же не лень такой фигнёй заморачиваться. Навара то с этого всего ничего, не оправдывает даже затраченного труда на художества в ведре, но дело принципа.
Старый 16.08.2017, 22:15   #6087
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Может мы в разной Москве живём?
Ну, так начните бороться! А то, как не посмотрю (на свой счёт не принимайте), тут чуть ли не каждый интернетовский боец и великий теоретик. А как выйдет такой "боец" на улицу, так превращается в серое, незаметное существо, не знающее своих гражданских прав!
Бороться должно государство, т.е. люди которым мы доверили править экономикой в стране. Мы налоги платим. Иначе мне нужно бросать работу и бороться? Могу конечно Дубровским стать.
Поэтому вопрос не во мне (бороться - не бороться), власть в стране нужно как бы менять вместе с экономикой. Страшно, но с чего-то нужно начинать чистки рядов в России.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 22:17   #6088
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну я бы не стал покупать, а по поводу национализма, знакомый на армян работал, приезжает армянин с Армении асфальт укладывает, ему за ту же работу платят в 2,5 раза больше чем русскому, неофициально конечно.
У нас к примеру ведро яблок продают, так не леняться так уложить, чтобы их туда как можно меньше поместилось, кладут большое на дно и вокруг него выкладывают помельче, это же не лень такой фигнёй заморачиваться. Навара то с этого всего ничего, не оправдывает даже затраченного труда на художества в ведре, но дело принципа.
Поэтому армянин должен жить в Армении и работать там-же.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 22:23   #6089
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Я вас удивлю, но и при ссср на личных подсобных участках србирали овощец больше чем в советских колхозах и совхозах
Об этом факте открыто говорит советская статистика которую на этом форуме пару раз приводили. Но у товарища генератора буквально девичья память.

А сейчас наконец то товарищи дачники занялись именно тем делом для которого дачи и нужны - отдыхом
Ну так для того такие участки и существовали, только не надо рассказывать про прелести капитализма, у нас вон персиками бойко торгуют в Бахчисарайском районе возле персикового сада и никого не смущает что на деревьях персиков нет.
На дачах люди вкалывали, потому что их прикалывало это занятие, моя семья от дачи отказалась, не стали ей заниматься, но у деда была дача, так вот работали мы на ней, пока не попадаем от усталости, у него такая потребность была, у меня - нет.
Но приусадебного участка дача не касается, вы термины то не путайте и не вводите других в заблуждение, а они давали и правда больше картофеля того же, а что может дать участок в 3-4 сотки? У нас выращивали в основном кустарник (малина, смородина, крыжовник), клубнику и фруктовые деревья, как не странно, веник тоже некоторые выращивали, некоторые - картошку, но не массово, никто на дачах кроме совсем уж особенных те же кабачки не выращивал.
Старый 16.08.2017, 22:26   #6090
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Что, в 90-ом было рекордное потребление "просто мяса и любых мясных продуктов"? Вы правда, так верите совесткой статистике или опять добровольный склероз? Кстати, никогда в СССР не было 60 кг на душу реального потребления реального качественного мяса и любых мясных продуктов. Было ПРОИЗВОДСТВО НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, со всеми статистическими фокусами.
Я думаю, что статиктика таких масштабов просто не подделывается, не может государство вести двойную бухгалтерию, так что не надо сочинять, лукавство в средних цифрах, а вот куда шло мясо - большой вопрос.
Ответ