Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2017, 22:31   #6091
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Поэтому армянин должен жить в Армении и работать там-же.
Ну если он гражданин РФ, то он должен жить в России, а то так можно договориться что я должен жить на Украине, вопрос в том что ужесточить к гастарбайтерам требования можно и нужно, те кто с паспортами пускай сами выйдут поторговать, а не дают работать своим соплеменникам.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 08:11   #6092
dolgova
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Чет Вы опять как-то хреново помните, я помню на 1кг талоны и их фиг отоваришь где. Вы про мясо в 90-ом не загибайте,а? Его и в 80-ом-то отродясь в магазинах не было. Горбачев все съел, или уничтожил или американцы..
ну это в ваших окрестностях Горбачев все съел, а до нас не дотянулся. Талоны на мясо у нас еще со времен Брежнева были, 2 кг ны рыло, как щас помню, причем курица и колбаса в эти два кг не входили, мясом не считались - при Горбачеве ничего не изменилось.

Госкомстат отражает среднюю температуру по больнице. То. что все регионы жили по-разному, это понятно, это и сегодня так же, и в царской России было так.

Глупо сравнивать к примеру уровень жизни при царе сибирских крестьян, кубанских казаков или башкирских поселенцев-целинников с замордованной безземельем и чересполосицей крестянской массой Центральной России.

И сегодня у кого-то густо, у кого-то пусто.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 08:29   #6093
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Откуда вы это взяли?
Ну вот я на предыдущей странице привела данные госкомстата. В сельхозпредприятиях в 1990-м произведено овощей – 7,2 млн тонн, в ЛПХ и на дачах вырастили 3 млн. тонн овощей.
На колхозном рынке – да, в основном частники торговали. Но снабжение воинских частей, учебных и медицинских учреждений, столовых, консервных заводов и прочая – это в основном продукция госпредприятий, и это были огромные объемы.
Взял из данных того же госкомстата только не за 90 год а пораньше на два десятилетия

Частники не только на рынках торговали, вспомниье например потребкооперацию)))
Тут товарищт генератор не раз писал о том что мудрое советское государство скупало у частников массово из продукцию по 3 рубля например и потом продавало по рублю в магазинах
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 08:30   #6094
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну так для того такие участки и существовали, только не надо рассказывать про прелести капитализма, у нас вон персиками бойко торгуют в Бахчисарайском районе возле персикового сада и никого не смущает что на деревьях персиков нет.
На дачах люди вкалывали, потому что их прикалывало это занятие, моя семья от дачи отказалась, не стали ей заниматься, но у деда была дача, так вот работали мы на ней, пока не попадаем от усталости, у него такая потребность была, у меня - нет.
Но приусадебного участка дача не касается, вы термины то не путайте и не вводите других в заблуждение, а они давали и правда больше картофеля того же, а что может дать участок в 3-4 сотки? У нас выращивали в основном кустарник (малина, смородина, крыжовник), клубнику и фруктовые деревья, как не странно, веник тоже некоторые выращивали, некоторые - картошку, но не массово, никто на дачах кроме совсем уж особенных те же кабачки не выращивал.
Выращивать картофель уметь надо!
Я на своём участке около тонны , с сотки собираю...
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 08:33   #6095
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Бороться должно государство, т.е. люди которым мы доверили править экономикой в стране. Мы налоги платим. Иначе мне нужно бросать работу и бороться? Могу конечно Дубровским стать.
Поэтому вопрос не во мне (бороться - не бороться), власть в стране нужно как бы менять вместе с экономикой. Страшно, но с чего-то нужно начинать чистки рядов в России.

Все тебе должно государство )))
Сам тотчтотделать должен?
Старый 17.08.2017, 08:35   #6096
Yiolopu
Местный

Цитата:
Ну я бы не стал покупать, а по поводу национализма, знакомый на армян работал, приезжает армянин с Армении асфальт укладывает, ему за ту же работу платят в 2,5 раза больше чем русскому, неофициально конечно.
У нас к примеру ведро яблок продают, так не леняться так уложить, чтобы их туда как можно меньше поместилось, кладут большое на дно и вокруг него выкладывают помельче, это же не лень такой фигнёй заморачиваться. Навара то с этого всего ничего, не оправдывает даже затраченного труда на художества в ведре, но дело принципа.
Если по вашему описанию - то приитакой выкладке наоборот в ведро поместиться как можно больше
Старый 17.08.2017, 08:39   #6097
Yiolopu
Местный

Цитата:
Ну так для того такие участки и существовали, только не надо рассказывать про прелести капитализма, у нас вон персиками бойко торгуют в Бахчисарайском районе возле персикового сада и никого не смущает что на деревьях персиков нет.
На дачах люди вкалывали, потому что их прикалывало это занятие, моя семья от дачи отказалась, не стали ей заниматься, но у деда была дача, так вот работали мы на ней, пока не попадаем от усталости, у него такая потребность была, у меня - нет.
Но приусадебного участка дача не касается, вы термины то не путайте и не вводите других в заблуждение, а они давали и правда больше картофеля того же, а что может дать участок в 3-4 сотки? У нас выращивали в основном кустарник (малина, смородина, крыжовник), клубнику и фруктовые деревья, как не странно, веник тоже некоторые выращивали, некоторые - картошку, но не массово, никто на дачах кроме совсем уж особенных те же кабачки не выращивал.
Открою тебе секрет - дачи разные были и есть, у кого то 3-4 сотки, а у кого то 23-24 сотки
3-4 сотки могут дать многое))

Ага , прикалывало впахивать после работы ))) а сейчас вдруг всех резко перестало прикалывать
Открою вам еще один секрет - "прикалывало" это не то что заставляло людей перепахивать все свои сотки при ссср
Старый 17.08.2017, 08:41   #6098
Yiolopu
Местный

Цитата:
Я думаю, что статиктика таких масштабов просто не подделывается, не может государство вести двойную бухгалтерию, так что не надо сочинять, лукавство в средних цифрах, а вот куда шло мясо - большой вопрос.
Тогда рекомендую вам пояснить товарищу генератору про невозможность подделки статистики в таких маштабах, а то он не верит современной статистике
Старый 17.08.2017, 10:28   #6099
MRAZISH
Местный

Цитата:
Кстати видел в сетках в Днепропетровске гнилую картошку и с тех пор как-то в маркетах стараюсь не затариваться и вообще их не очень люблю
Блин, ну что за супермаркеты такие, где только в сетках например? Ведь сейчас и в сетках, и россыпью, и еще черт знает как продается.
Старый 17.08.2017, 10:29   #6100
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Взял из данных того же госкомстата только не за 90 год а пораньше на два десятилетия

Частники не только на рынках торговали, вспомниье например потребкооперацию)))
Тут товарищт генератор не раз писал о том что мудрое советское государство скупало у частников массово из продукцию по 3 рубля например и потом продавало по рублю в магазинах
Цифры приведите. Посмотрим, как менялась доля ЛПХ с 70-х до 1990, росла или наоборот, снижалась.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ