Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2017, 15:01   #6181
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Хохлам 5 ярдов дали,которые те не будут возвращать!
Украина,в ближайшем будущем,развалится как государство.Попомнишь моё слово.Часть отойдёт к России,часть будет влачить нищенское существование,в результате куски Украины станут частью государств Европы.
Жаль только одно.Всех жителей Украины,которым суждено жить в эту эпоху "великих преобразований".Ни Богу свечка,ни чёрту кочерга.
Всё ИМХО,разумеется.
Старый 22.08.2017, 15:36   #6182
jra
Местный

По умолчанию Помощь СССР возродила Анголу

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Этот вопрос не так однозначен,что ты и я представляем себе.
Политическое противостояние СССР и Штатов.Союзников искали везде.
Те же Штаты, особо в помощи не заморачивались,хренача всех просто физической силой.Достаточно вспомнить агрессию против Гренады,помощь Контрас,режиму Савимби(знаменитый "Манифест реки Кванза",который предполагал полное уничтожение всех коммунистов СССР и Кубы на территории Анголы) ,политику в Центральной Америке,я уже не говорю про глобальную войну во Вьетнаме.
Другое дело,что СССР,по сути,остался один в этой борьбе,практически никем не поддержанный.Вливание денег-никаких зримых успехов не приносило.В отличии от Запада,который туда вколачивал триллионы,особо не заморачиваясь над печатанием "зелёных бумажек".
Разумеется,что о собственном народе думали в последнюю очередь,по обе стороны противостояния.Главное-глобальный выигрыш.
Достаточно вспомнить многотысячные и ежедневные Западные манифестации против политики своих же стран.
Ангола возродилась.
Прирост населения 2% в год.
Через 50 лет Население Анголы сравняется с РФ.
Китайцы дают деньги

И
Википедия
Экономика
Основная статья: Экономика Анголы

Эта отметка установлена 13 октября 2011 года.
В последние годы экономика Анголы бурно развивается. На фото — строительство новых домов в Луанде

Экономика Анголы базируется на добыче и экспорте нефти — 85 % ВВП. Благодаря нефтяной составляющей, экономика страны является самой быстрорастущей среди государств Африки южнее Сахары. Так, в 2008 году рост ВВП Анголы составлял 15 %, в то время как в целом страны Чёрной Африки показали лишь 5%-ный рост. На душу населения в 2008 году валовый внутренний продукт составил 5020 $, что является очень высоким достижением для этого региона мира[источник не указан 2139 дней]. Нефтяные месторождения Анголы представляли (по состоянию на начало 2010-х годов) собой 50 концессионных блоков, площадью примерно 5 тыс. км² каждый[18]. В это число входили 30 концессионных блоков на шельфе (13 глубоководных и 17 сверхглубоководных зон): реальная добыча в 2011 году велась только на 11 из них. Концессия на добычу нефти в Анголе выдавалась (по состоянию на начало 2010-х годов) на 20 лет[18]. В 2013 году в стране было добыто 87,4 млн тонн нефти, часть которой переработана на заводе в Луанде (его мощность 65 тыс. баррелей в сутки)[18].

Кроме того, экономика Анголы получила у КНР и Гонконга в 2003—2009 годах кредиты на общую сумму в 17,4 млрд долларов[19]. Крупные займы также поступили от Бразилии, Португалии, Германии, Испании и Евросоюза.

В сельском хозяйстве занято свыше 80 % работающих, однако примерно 80 % объёма потребляемого продовольствия импортируется. Культивируются бананы, сахарный тростник, кофе, сизаль, кукуруза, хлопок, маниока, табак, овощи. Разводится скот.
Промышленность

Ведется добыча нефти, алмазов, гранита, мрамора, инертных строительных материалов, природного асфальта. Реконструируются старые нефтеперегонные заводы, строятся новые. Экспорт природного газа (в сжиженном виде): завод по его сжижению вступил в строй в 2013 году, а первая партия отправлена в июне того же года[20].

Идет интенсивная подготовка месторождений железной руды и марганца для возобновления их экспорта. Производится детальная геологическая разведка на ранее зафиксированных проявлениях фосфатов, бокситов, меди, золота. Восстановлены или построены новые предприятия по производству цемента, по обработке гранита и мрамора, производству продуктов пищевой промышленности (пиво, сигареты, кофе, минеральная вода, мясомолочная продукция). Возрождается текстильное производство, которое будет работать на местном сырье.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 15:45   #6183
Пермский 1977
Местный

Реальная средняя зарплата в России почти в 2 раза меньше официальной.

В новостях регулярно рапортуют о средней зарплате в России, называя при этом такие цифры от которых народ офигевает. Так в 2016 году средняя заработная плата согласно официальным источникам составила 36 тыс. 746 рублей.
А что такое средняя заработная плата? Это когда вся денежная масса, именуемая фондом заработной платы делится на всех работающих.
Попробуем разобраться, используя для этого официальные данные. Вот весь фонд заработной платы по всем видам собственности РФ за 2016 год. Он равен 19 579 073 211 тыс руб. или если поделить на 12, то получим 1 631 589 434,22 тыс. руб в месяц. Запомним эту цифру.

Теперь сколько работающих и получающих заработную плату в стране? Смотрим на Росстате - 76 636,1 тыс. человек.

Делим 1 631 589 434,22 на 76 636,1 и получаем 21 290,09 рублей. Это и есть средняя заработная плата за 2016 год. Как видим, она в значительно меньше официальных 36 746 рублей.
-----------------------------------------------------
UPD. Меня тут поправили с цифрами, вследствие чего средняя зарплата стала не 18 тыс. рублей, а 21 тыс., что не меняет общего вывода о значительно преувеличинной официальной цифре.

http://burckina-new.livejournal.com/788934.html
Старый 22.08.2017, 16:06   #6184
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я б в плантаторы пошел п,че нет то!
Я бы тоже.
На рабовладельческом Юге меня считали бы самой доброй и сердобольной .

А если без шуток,то судить СССР о помощи "анголам"-есть не совсем правильно,я бы сказала совсем не правильно, в осуждении этой самой помощи.
Основу я сказала выше,а частично продолжу.
Там работали наши специалисты,в том числе,отрабатывая и военное искусство,в том числе и военное оружие.
Ведь не секрет,что АК является лучшим оружием всех этих противостояний.Например,на флагах и гербах Зимбабве,Мозамбика,Восточного Тимора и Буркина-Фасо присутствует именно этот легендарный автомат.
Понимаю,что это слабое утешение,но всёж.
Старый 22.08.2017, 16:31   #6185
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Реальная средняя зарплата в России почти в 2 раза меньше официальной.
Трудно вообще все эти цифры понять.
Моя реальная зарплата в школе составляет 12 тысяч.Практически минимальное кол-во часов.У мужа зарплата в пределах 40 тысяч.
У моей напарницы в школе зарплата около 30 тысяч,при условии её полной занятости.Максимум набрала себе часов.Т.е человек из школы практически не выходит,но она моложе меня на 10 лет.Я такой нагрузки выдерживать уже не могу.
Пенсия у моего отца 17 тысяч,у свёкра 29(!) тысяч,у двух бабушек ,соседки по подъезду, 10(!),у другой 12(!) тысяч.
Реальные цифры,реальных людей.
Старый 22.08.2017, 16:44   #6186
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Я бы тоже.
На рабовладельческом Юге меня считали бы самой доброй и сердобольной .

А если без шуток,то судить СССР о помощи "анголам"-есть не совсем правильно,я бы сказала совсем не правильно, в осуждении этой самой помощи.
Основу я сказала выше,а частично продолжу.
Там работали наши специалисты,в том числе,отрабатывая и военное искусство,в том числе и военное оружие.
Ведь не секрет,что АК является лучшим оружием всех этих противостояний.Например,на флагах и гербах Зимбабве,Мозамбика,Восточного Тимора и Буркина-Фасо присутствует именно этот легендарный автомат.
Понимаю,что это слабое утешение,но всёж.
Этих бесплатных автоматов столько им навыдавали,что ниггеры меняли это изделие с себестоимостью 1000 долларов на одну курицу!
Я бы ноги поотрывал за таких союзников и такую помощь.
Напомню,что данные события происходили при очередях за 200 гр.сливочного масла,давкой за синими курями и костями в целлофане в стране-благодетельнице.
Меня мысль посещает-а как бы жилось в СССР и был бы он жив сейчас,если бы не с чернозадыми хороводы водили на миллиарды долларов,а обустраивали бы свою собственную страну!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 16:48   #6187
Просто Надежда
Местный

Собственно,зарплаты учителей в современной школе,я могу сказать вам.Если надо.
Полная опа,если честно.
Если хочешь заработать много,то надо трудиться с утра и до самого вечера.Орёл,в принципе,город дешёвый(маршрутка 16 р),особыми изысками не отличавшийся никогда.
"Пятёрочки","Магниты" и т.д как у всех,со всевозможными акциями.Плюсом огромным является то,что деревенские жители постоянно устраивают базары,где продают своё произведённое по минимальным ценам.Такое было всегда.
Старый 22.08.2017, 17:07   #6188
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Меня мысль посещает-а как бы жилось в СССР и был бы он жив сейчас,если бы не с чернозадыми хороводы водили на миллиарды долларов,а обустраивали бы свою собственную страну!
Ну ты ещё вспомни когда в Вильнюсе свободно продавались прекрасные духи "Соло" и все дзинторовские навороченные,а в Орле за ними гонялись "рыба об лёд".
Кстати,это те же самые времена.
Я не знаю,если честно,как бы сложилась судьба СССР без помощи "анголам".Противостоять всему Западу было очень сложно.
Политика международная была такая,что страна была вынуждена искать себе союзников.Как-то обходились без этих изысков,свято верив в то,что СССР-оплот Мира.Что,по большей части,было верно.
Старый 22.08.2017, 17:20   #6189
MRAZISH
Местный

Цитата:
В отличии от Запада,который туда вколачивал триллионы,
Это куда это он триллионы вколачивал? Всю жизнь сосал из колоний, ну и строил инфроструктуру конечно. а потом, когда расходы превысили доходы, сразу дал им незаивсимость

Цитата:
Разумеется,что о собственном народе думали в последнюю очередь,по обе стороны противостояния
Да нет пожалуй, жизненный уровень на Западе был на порядок выше чем в СССР

Цитата:
Могу лишь сказать,что все эти анголы и прочие зимбабве просто забились вообще в каменный век после гибели СССР.
Мне вот ктсати недавно рассказывал один голландский инженер, муж моей подруги. Он в свое время работал в Зимбабве. Зим до 1999г был вполне пригодным для жизни белого человека.была цивилизация, очень развитое фермерское хозяйство, Харари симпатичный зеленый город. дома/отели/рестораны и т.д. хорошего качества. ну Виктория и другие парки по выходным.
Классно на самом деле потом черные все урожаи/поля/фабрики сожгли, многих белых фермеров поубивали и стали плакать, что им жрать нечего.
сейчас потихоньку опять лучше становится. но люди обоих полов едут в такие страны карьеру строить. очень часто.
и платят больше и растешь гораздо быстрее. к 30 можешь уже ну очень солидную позицию держать. и дяди и тети.
Старый 22.08.2017, 17:33   #6190
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Он в свое время работал в Зимбабве. Зим до 1999г был вполне пригодным для жизни белого человека.была цивилизация, очень развитое фермерское хозяйство, Харари симпатичный зеленый город. дома/отели/рестораны и т.д. хорошего качества. ну Виктория и другие парки по выходным.
Классно на самом деле потом черные все урожаи/поля/фабрики сожгли, многих белых фермеров поубивали и стали плакать, что им жрать нечего.
Без сомнения.Та прекрасная страна называлась Южная Родезия.Одна из лидирующих стран того времени в Африке.Кинула её...Великобритания.
Конечно,я взяла слово "зимбабве" в качестве аллегории.
Ответ