Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2017, 11:35   #6471
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Ну и? Подтвердила то, что было мной написано. А что сказать хотела-то, Йра?
А что jra оказывается женсчина?
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 12:18   #6472
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А то, что султанам и халифы никакие внешнеторговые операции не проводили.
Вы не понимаете,что такое монополия внешней торговли.
Монополия – это не чтоб генсеки лично проводили торговые операции.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 12:22   #6473
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Не понял к чему это ты, но если о специях то ок.

Один корабль может и имел маржу 800%

Беда вся в том, что далеко не все корабли доходили до порта назначения. Рискованное дело было торговать специями
Большинство, дурашка, большинство доходило, пиратство, ну не замечено сильно, бури, ну так как и сейчас, или ты думаешь что современную лоханку утопить тяжелее нормальной буре чем средневековую?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 01:48   #6474
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Большинство, дурашка, большинство доходило, пиратство, ну не замечено сильно, бури, ну так как и сейчас, или ты думаешь что современную лоханку утопить тяжелее нормальной буре чем средневековую?

Хоть бы википедию открывал что ли
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 02:33   #6475
jra
Местный

По умолчанию Незнайка на Форуме

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Монополия – это не чтоб генсеки лично проводили торговые операции.
Вот и расскажите о монополии на торговою пряностями в халифате?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 11:04   #6476
dolgova
Местный

Цитата:
Вот и расскажите о монополии на торговою пряностями в халифате?
Я вам напоминаю, что это вы заговорили о торговле в халифате. Вот вы и расскажите.
А я говорила о международной торговле специями.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 11:38   #6477
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ни султаны, ни халифы в торговлей не занимались.
В их империях торговлей занимались купцы.
Впрочем и прибыль в 800% выдумка.
Которая тиражируется в учебниках по истории? Или ваш мозг не вмещает что столько можно получить? Дружище, я порой получал по 8 тысяч в день именно как капиталист, правда никого не эксплуатируя и это не предел. Ясен пень что такое не каждый день, так и корабль плывёт тоже не за день от Индии до Португалии даже сейчас.
Старый 25.10.2017, 12:01   #6478
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ты хохла и украинца путаешь
Я не вижу разницы, ты по украински что-то понимаешь? Нет, так заткнись, Йолоп, я тебя так несколько раз называл но ты даже не догнал о чём я
Цитата:
Открою тебе секрет - прибыль от продажи может появиться только после продажи.
Генитально, спасибо капитан очевидность.
Цитата:
Поэтому когда планируют производство, то его планируют из прогноза продаж.
Именно, мой мальчик, но вот только есть одна проблема, уровень потребности не всегда совпадает с уровнем продаж. Ты сбежал с темы об образовании как трусливая собака, попробуем на этой почве.
Ты понял, Йолоп, что ты монетарист? Так вот согласно монетарной теории делают то что прибыльнее, а не то что нужно государству и я опять заскочу на твою инженерную тему. Лет так 7 назад одна полячка книгу выпустила о том как драила немецкие толчки, причём культурные немцы у себя дома мазали говном заднюю стенку унитаза, чтобы проверить качество - ну это же немцы в конце концов, педанты, япона мать.
А на Черноморском флоте по меньшей мере 5 больших десантных кораблей, построенных в 70-е в Гданьске. расскажи как там верфи поживают? По последним слухам их тупо порезали и той полячке куда как приятнее было бы работать в буфете, или официанткой, даже с условием что за задницу будут щипать, это куда как приятнее чем выбирать говно из-под немцев.
А верфи, Йолоп, это школы, детсады, поликлиники техникумы и ВУЗы, ты сечёшь, курилка?
Цитата:
И если я планировал продать скажем 100 шкафов, то я и рабочих найму, которые сделают 100 шкафов. Больше они наверное смогут, но в ущерб качеству.
А с чего ты решил, что в ущерб и какая тебе на хрен разница. торгашу, какое там качество, тебе продать нужно, или лицом поторговать о качественных шкафах?
Да ты туп как пробка, Йолоп, в продаже роль играет не качество а способность продать товар в своём срезе рынка, ты на кого учился или учился ли вообще?
Да ты банальный лох, если думаешь что уровень продаж зависит от качества
Качественные товары конкурируют с качественными а некачественные с некачественными, вот точно ты себя обозвал Йолопом.
Открою секрет, что рабочие сделают и больше и не хуже качеством, я тебе, Йолоп, говорил что делал две нормы с хорошим хвостом и там брак был в десятки миллиметров и на кустарном оборудовании.
Цитата:
При увеличении зарплаты в 5 раз, денег взять на них можео будет только если увеличить цену на готовую продукцию в 5 раз.
Ты хрень несёшь, вот тебе нужно 100 шкафов, я их сделал в два раза быстрее, или в три раза медленнее. если оплата сдельная, при чём тут инфляция? Я делаю шкафы, ещё раз обюращаю твоё внимание, сколько сделал за столько и получил, одно твоё требование, если я прощёлкиваю сроки сдачи готовой продукции, а если я их перевыполняю, ты мне как начальник отгул дашь что ли?
Старый 26.10.2017, 10:16   #6479
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я не вижу разницы, ты по украински что-то понимаешь? Нет, так заткнись, Йолоп, я тебя так несколько раз называл но ты даже не догнал о чём я

Генитально, спасибо капитан очевидность.

Именно, мой мальчик, но вот только есть одна проблема, уровень потребности не всегда совпадает с уровнем продаж. Ты сбежал с темы об образовании как трусливая собака, попробуем на этой почве.
Ты понял, Йолоп, что ты монетарист? Так вот согласно монетарной теории делают то что прибыльнее, а не то что нужно государству и я опять заскочу на твою инженерную тему. Лет так 7 назад одна полячка книгу выпустила о том как драила немецкие толчки, причём культурные немцы у себя дома мазали говном заднюю стенку унитаза, чтобы проверить качество - ну это же немцы в конце концов, педанты, япона мать.
А на Черноморском флоте по меньшей мере 5 больших десантных кораблей, построенных в 70-е в Гданьске. расскажи как там верфи поживают? По последним слухам их тупо порезали и той полячке куда как приятнее было бы работать в буфете, или официанткой, даже с условием что за задницу будут щипать, это куда как приятнее чем выбирать говно из-под немцев.
А верфи, Йолоп, это школы, детсады, поликлиники техникумы и ВУЗы, ты сечёшь, курилка?

А с чего ты решил, что в ущерб и какая тебе на хрен разница. торгашу, какое там качество, тебе продать нужно, или лицом поторговать о качественных шкафах?
Да ты туп как пробка, Йолоп, в продаже роль играет не качество а способность продать товар в своём срезе рынка, ты на кого учился или учился ли вообще?
Да ты банальный лох, если думаешь что уровень продаж зависит от качества
Качественные товары конкурируют с качественными а некачественные с некачественными, вот точно ты себя обозвал Йолопом.
Открою секрет, что рабочие сделают и больше и не хуже качеством, я тебе, Йолоп, говорил что делал две нормы с хорошим хвостом и там брак был в десятки миллиметров и на кустарном оборудовании.

Ты хрень несёшь, вот тебе нужно 100 шкафов, я их сделал в два раза быстрее, или в три раза медленнее. если оплата сдельная, при чём тут инфляция? Я делаю шкафы, ещё раз обюращаю твоё внимание, сколько сделал за столько и получил, одно твоё требование, если я прощёлкиваю сроки сдачи готовой продукции, а если я их перевыполняю, ты мне как начальник отгул дашь что ли?
Стебко , ты как рядовой дурачек много материшься, но в пустую

Один вопрос - где я писал что продажи зависят от качества ?
Нигде
Но ты, дурачек, сам так решил, приписал свои слова мне и сам же доблестно начал меня "разоблачать"
Еще раз говорю тебе стебко - я не виноват что ты читать не умеешь.

Ну а остальное тобой написанное относится к кустарному производству чего нибудь. На таких производствах так как ты описываешь и работают. Там именно работают сдельно и всем пофиг кто и как что то делает

А на нормальных производствах есть план, там четко прописанно кто, что, когда и в каком количестве дрлжен делать
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 12:05   #6480
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Стебко , ты как рядовой дурачек много материшься, но в пустую
Матерюсь, но до отдельных дебилов доходит так куда как проще, вот и до тебя, клоуна, дошло. Ты, мудило, спалился что читал мои посты на БФ
Ты спалился и в другом, но я это озвучивать не буду, слишком много чести для тебя и меня, но ты сам всё хорошо, клоун, понял.
Цитата:
Один вопрос - где я писал что продажи зависят от качества ?
Нигде, дальше что?
Цитата:
Ну а остальное тобой написанное относится к кустарному производству чего нибудь. На таких производствах так как ты описываешь и работают. Там именно работают сдельно и всем пофиг кто и как что то делает
Правда? А вот персонально тебе не насрать на качество работы, и за что ты конкретно несёшь ответственность?
Ответ