Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2017, 16:26   #6841
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Четыре новейших подводных крейсера, которые обошлись стране в десятки миллиардов рублей, по высшему военному счёту пока ещё не боевые корабли, а просто плавсредства.

....До сего дня в составе Военно-Морского флота были три подводные лодки нового поколения - «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». И вот СМИ сообщили: торжественно спущен на воду модернизированный атомный подводный крейсер «Князь Владимир». Некоторые даже написали, что это «стратегический ракетоносец, способный одним залпом опустить США в каменный век», что «Российский флот принял его на вооружение».

Это не совсем так. «Новые Известия», со ссылкой на The National Interest, привели слова старшего научного сотрудника Центра военно-морских исследований Дмитрия Горенбурга: «Князь Владимир», «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III» и «Князь Пожарский» (эти четыре крейсера еще на стапелях – Ред.) будут нести по 16 ракет «Булава»... Насколько хорошо новая подводная лодка работает с «Булавой», еще предстоит увидеть, так как военные сообщали о проблемах запуска во время испытаний со старыми подводными лодками еще в прошлом году».

Горенбург выразился обтекаемо, дипломатично. На самом деле положение тревожное.

P.S. В СССР уже через 12 лет после Великой Отечественной войны вывели на космическую орбиту первый в мире искусственной спутник Земли. Через 16 лет после Великой Отечественной войны - первый в мире космический корабль с человеком на борту.

Ракету «Булава» делают 20 лет.

(в сокращении, полный текст https://newizv.ru/article/general/24...zhdalis-bulavy

)
Вот здесь коллега, при всём уважении, вы выступили в роли фейкомётчика. Во-первых, 20 лет разработок - это нормальный срок, учитывая состояние страны, во-вторых специально под булаву никто корабли не строил, вы что нибудь слышали об унификации вооружения? Так вот лодки борей могут быть вооружены ракетами Р-39, которые стоят на акулах.

Что касаемо булавы, то можно было бы хотя бы вики посмотреть, и узнать что к настоящему времени произведено 24 испытательных пусков «Булавы», восемнадцать из них признаны успешными (в ходе первого пуска запускался массогабаритный макет ракеты), два (седьмой и восьмой) — частично успешными.
Это же элементарно проверяется, и хотя неудач много, не надо рассказывать, что на вооружении стоят боевые корыта. Ракета Р-39 при пусках запорола больше половины, я вас расстрою - это советская ракета. Принята она была быстрее, но так и возможности СССР были куда как выше.
Ваша же отсылка к запуска Гагарина не имеет к данной теме вообще никакого отношения и перед МБР ставятся совсем другие задачи, к примеру маневрирование боевых блоков для преодоления ПРО противника, точное поражение ими целей и пр. Что для МБР для АПЛ, так тут и в придачу запуск с подводного положения.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 23:31   #6842
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
... 16% респондентов убеждены, что от Путина скрывают правду.
Конечно, он же не знает, что его пять друзей по дачному кооперативу "Озеро" стали долларовыми миллиардерами...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 03:03   #6843
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
По вашему, те 20 млн россиян которые живут за чертой бедности http://www.mk.ru/economics/2017/05/0...-bednosti.html исключительно лицемерят и лгут, скрываясь за тонированными стеклами своих BMW, а так же за 3-х метровыми заборами своих особняков...

По моему 20 млн не являються 40% от 140 млн

Ничего личного-это математика
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 03:06   #6844
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Он живет на уровне прожиточного минимума, или чуть больше? Статья не об этом
Статья как раз о субьективном ощущении бедности

Читайте внимательнее
Старый 28.11.2017, 03:08   #6845
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Известная субстанция намекает на наличие мышления? Чудны дела твои...

И еще оаз задам вопрос - если ты такой умный и работящий, почему тогда нищий?
Старый 04.12.2017, 14:21   #6846
generator
Модератор

58% россиян в той или иной степени выразили желание проголосовать на выборах президента 18 марта 2018 года, следует из опроса Левада-центра, проведенного в конце ноября. 34% опрошенных заявили, что, скорее всего, будут голосовать, и 24% — что совершенно точно проголосуют. 20% респондентов не определились, пойдут на выборы или нет.

Явку на выборах прогнозировать трудно, но, судя по последнему опросу, в 2018 году она будет меньше, чем на выборах президента в 2012 году, заявил РБК социолог Левада-центра Денис Волков. На выборах в марте 2012 года явка составила 65,34%, при этом по опросам Левада-центр прогнозировал тогда явку 69%.

https://www.rbc.ru/politics/04/12/20...zen.yandex.com

P.S.
Вероятно, "опрошенные" поняли, что сама система "выборов" построена так, как и высказывался о выборах в буржуазном государстве товарищ Ленин. http://vkpb-nsk.ru/publ/vyskazyvanij...mente/2-1-0-29
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 14:25   #6847
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
И еще оаз задам вопрос - если ты такой умный и работящий, почему тогда нищий?
"....Я молодой учёный РАН, живу в Москве и получаю зарплату 14000 рублей в месяц. Меньше, чем таджик-дворник у меня во дворе и уборщица у нас в институте. На такие деньги в Москве не то, что семью не прокормишь - сам себя не прокормишь: их едва хватает только на еду и на дорогу. Что уж там аренда жилья, машина, прочая х--ня - даже компьютер себе новый купить не могу вот уже 5 лет! Как же это за---ло!
Многие мои коллеги, конечно, выкручиваются и выбивают гранты, но я пока даже не кандидат наук, и гранты у нас получает только завлаб, и мне с них перепадает в лучшем случае 5000 рублей - и то не каждый месяц.
Многие подрабатывают, но из-за специфики моей работы, у меня не остаётся почти никакого свободного времени: 1,5-2 часа в день - много ли наподрабатываешь?
Вы, конечно, можете сказать: на х--й ты ноешь, ищи другую работу. Но я принципиально не хочу уходить из науки неизвестно куда ради денег. Тем более - неизвестно, смогу ли я нормально устроиться. Ну, буду получать на 10 тысяч больше, сначала это, конечно, круто, но вдруг потом всю жизнь буду столько получать? А лет через 10 пожалею, что ушёл из науки, даже не защитив диссертацию. Но б---дь, жить на такую зарплату больше НЕВОЗМОЖНО!..."
(ист. информации: http://www.zaebalo.ru/menya/23717 )
Старый 05.12.2017, 12:47   #6848
Гость1
Местный

Цитата:
"....Я молодой учёный РАН, живу в Москве и получаю зарплату 14000 рублей в месяц. Меньше, чем таджик-дворник у меня во дворе и уборщица у нас в институте. На такие деньги в Москве не то, что семью не прокормишь - сам себя не прокормишь: их едва хватает только на еду и на дорогу. Что уж там аренда жилья, машина, прочая х--ня - даже компьютер себе новый купить не могу вот уже 5 лет! Как же это за---ло!
Многие мои коллеги, конечно, выкручиваются и выбивают гранты, но я пока даже не кандидат наук, и гранты у нас получает только завлаб, и мне с них перепадает в лучшем случае 5000 рублей - и то не каждый месяц.
Многие подрабатывают, но из-за специфики моей работы, у меня не остаётся почти никакого свободного времени: 1,5-2 часа в день - много ли наподрабатываешь?
Вы, конечно, можете сказать: на х--й ты ноешь, ищи другую работу. Но я принципиально не хочу уходить из науки неизвестно куда ради денег. Тем более - неизвестно, смогу ли я нормально устроиться. Ну, буду получать на 10 тысяч больше, сначала это, конечно, круто, но вдруг потом всю жизнь буду столько получать? А лет через 10 пожалею, что ушёл из науки, даже не защитив диссертацию. Но б---дь, жить на такую зарплату больше НЕВОЗМОЖНО!..."
Похоже на "дочь офицера" даже стилем стона .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 17:05   #6849
Просто Надежда
Местный

Цитата:
живу в Москве и получаю зарплату 14000 рублей в месяц.

Лучшее сообщение за последнее время вообще на всех форумах!!!
Будет время,обязательно плюсану Генератору с его" бедным учОным".

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.12.2017 в 17:10.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 20:33   #6850
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

Лучшее сообщение за последнее время вообще на всех форумах!!!
Будет время,обязательно плюсану Генератору с его" бедным учОным".
Какая же элементарная глупость. Сообщение может нравиться, может не нравиться. Человек написал о своей зарплате ( см. "ссылку"), а если "не ндравится", то претензии к "оптимизировавшим" российскую науку, образование, здравоохранение.
Ответ