Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.12.2017, 11:45   #6911
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Да, либо госдеп либо иная, аналогичная национальность.
Это все петербуржцы так рассуждают? Я их знал как самых бескорыстных и добропорядочных людей и интернационалистов! Невероятно, но как будто Земля стала вращаться в другую сторону!
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 11:47   #6912
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Какие достойные? Вы про что тут? Антинародная власть никого не допустит во власть из Трудового Народа , на то она и антинародная.
А что надо предпринять при такой власти? Неужели 17 год не станет вновь годом восстановления соц страны и уничтожения монархическо воровской власти чубайситинцев?
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 12:07   #6913
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Неужели 17 год не станет вновь годом восстановления соц страны
Не станет, как бы вы не фантазировали.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 12:16   #6914
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не станет, как бы вы не фантазировали.
Гы, они еще в январе 2017 года, тогда как в реальном мире уже декабрь
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 12:46   #6915
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Не по Сеньке шапка

Клоунада от Рогозина.
Ищет виновных.
Как-будто у него нет зеркала.


РБК


11 ДЕК, 18:40 107 748
«Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника
Информацию о причинах аварии озвучат 12 декабря, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Предстоит «определить степень виновности должностных лиц, которые допустили эту аварию», добавил он. Неудачный пуск спутника произошел 28 ноября

Запуск ракеты-носителя «Союз». 28 ноября 2017 года (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)
Комиссия «Роскосмоса» завершила работу по расследованию причин аварии спутника, который должна была вывести на орбиту ракета «Союз», запущенная с космодрома Восточный. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

«Только что завершила работу аварийная комиссия», — сказал он журналистам, отметив, что пока не знает ее результатов. Информация будет озвучена 12 декабря. «С учетом требований правительства они [комиссия] теперь должны определить степень виновности должностных лиц, которые допустили эту аварию», — добавил Рогозин.

Коллизия на орбите: к чему приведет неудачный пуск с Восточного
ОБЩЕСТВО
Он отметил, что продолжается работа другой комиссии, которая занимается анализом контроля работы «Роскосмоса» по обеспечению необходимого качества при подготовке пусков.

Вторую в истории Восточного ракету запустили с космодрома утром 28 ноября. Первая, вторая и третья ступени «Союза» сработали штатно. На борту ракеты-носителя находился спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М», студенческий спутник «Бауманец-2» и 17 спутников иностранных компаний, среди которых было 13 американских и по одному коммерческому спутнику от Швеции, Норвегии, Японии и Германии. После запуска двигателя разгонного блока «Фрегат» информация перестала поступать, и вскоре стало известно, что на расчетные орбиты спутники не вышли.

1 декабря «Роскосмос» назвал наиболее вероятным местом падения «Союза» северную часть Атлантического океана.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал падение невыведенного на орбиту спутника «репутационной проблемой для космической отрасли». В разговоре с Рогозиным он потребовал сделать необходимые выводы по результатам работы созданной для расследования аварии комиссии и найти тех, «кто за это ответит».

Неудачи российской космической отрасли за последние пять лет
1 февраля 2013 года: После запуска ракеты-носителя «Зенит-3SL» с телекоммуникационным спутником «Интелсат-27» с плавучего космодрома «Морской старт» произошло аварийное отключение двигателей. Ракета упала примерно в 4 км от стартовой платформы. Причиной падения стал отказ бортового источника питания. Ракета «Зенит-3SL» была разработана в украинском КБ «Южное», а часть комплектующих, двигательная установка первой ступени, разгонный блок ДМ-SL и система управления произведены на предприятиях России.

2 июля 2013 года: Стартовавшая с Байконура ракета «Протон-М» с тремя навигационными спутниками «ГЛОНАСС-М» отклонилась от курса, загорелась и упала. Авария произошла на первой же минуте полета. В окружающую среду попали токсичное топливо и окислитель. Причиной падения стал отказ двигателя первой ступени.

15 мая 2014 года: Ракета-носитель «Протон-М», стартовавшая с космодрома Байконур, не смогла вывести российский спутник связи «Экспресс-АМ 4Р» на заданную орбиту. Причиной внештатной ситуации стало падение давления в одном из рулевых двигателей третьей ступени. Риски при запуске и эксплуатации были застрахованы на 7,8 млрд руб.

28 апреля 2015 года: Запуск космического корабля «Прогресс» с Байконура с грузом для Международной космической станции завершился аварией. После старта с «Прогресса» перестала поступать телеметрия, он не смог выйти на расчетную орбиту. Попытки взять корабль под управление оказались неудачными, и 8 мая «Прогресс» сгорел в плотных слоях атмосферы. Авария была вызвана разгерметизацией емкости с окислителем и бака горючего на третьей ступени ракеты-носителя «Союз 2.1а».

16 мая 2015 года: «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и мексиканским спутником связи MexSat-1 утром стартовал с Байконура. На 498-й секунде полета на высоте 161 км произошло аварийное выключение двигателя. В итоге третья ступень ракеты, разгонный блок и спутник практически полностью сгорели в атмосфере. Причиной аварии стал отказ рулевого двигателя третьей ступени.

5 декабря 2015 года: Военный космический аппарат «Космос-2511» не смог отделиться от разгонного блока «Волга» ракеты «Союз-2.1в», запущенной с космодрома Плесецк. Через три дня после запуска спутник сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. Комиссия, расследовавшая инцидент, установила, что причиной нештатной ситуации стало несрабатывание одного из четырех замков, удерживавших спутник на блоке «Волга».

1 декабря 2016 года: Ракета-носитель «Союз-У» с космическим кораблем «Прогресс МС-04», который должен был доставить груз к МКС, стартовала с космодрома Байконур, однако на 383-й секунде полета во время работы третьей ступени ракетного двигателя РД-0110 пропала связь с кораблем. Падение фрагментов ракеты произошло примерно в 100 км западнее Кызыла, в Республике Тыва, большинство обломков сгорело в плотных слоях атмосферы. Авария произошла из-за нештатного разделения третьей ступени ракеты с транспортным грузовым кораблем.
Автор: Константин Ткаченко.
Теги: Дмитрий Рогозин , Союз , Восточный , "Роскосмос"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/12/201...zen.yandex.com

Последний раз редактировалось jra; 12.12.2017 в 12:59.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 12:58   #6916
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Юмористы за казенные деньги

Придурки пускают дымовую завесу
http://www.bbc.com/russian/news-42319786


Причиной неудачного запуска с космодрома Восточный в конце ноября стала ошибка в алгоритме программного обеспечения разгонного блока "Фрегат", которую невозможно было выявить существующими методами математического моделирования, заявили в "Роскосмосе".
"К нештатной ситуации привело непрогнозировавшееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя. Это выявило скрытую проблему в алгоритме, которая не проявлялась десятилетиями успешных пусков связки "Союз-Фрегат", - говорится в заявлении корпорации.
Ракета-носитель "Союз-2.1б", стартовавшая с космодрома Восточный 28 ноября, должна была вывести на низкую околоземную орбиту спутник "Метеор-М" №2-1 и еще 18 малых космических аппаратов. В запланированное время спутники не вышли на связь, а позже в "Роскосмосе" признали потерю аппаратов. Разгонный блок "Фрегат" со спутниками упал в океан.
Запущенный с космодрома Восточный спутник не вышел на связь
Зачем нужен космодром Восточный?
Космодром "Восточный": от чего пришлось отказаться
Как пояснили в "Роскосмосе", алгоритм работы системы управления привел к некорректному определению ориентации разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя при неверно выставленных начальных азимутах ракеты-носителя и разгонного блока на стартовом комплексе. Из-за этого блок совершил поворот не в ту сторону, потерял ориентацию и упал.
При этом "существующие математические методы моделирования" не могли выявить подобной ошибки, уверяют в корпорации.
"Сложилось такое сочетание параметров стартового стола космодрома, азимутов полета ракеты-носителя и разгонного блока, которое не встречалось ранее", - отмечается в заявлении.
В "Роскосмосе" подчеркивают, что работы по подготовке к запуску ракеты-носителя на космодроме Восточный не могли привести к подобному результату, ракета-носитель "Союз-2.1б" также отработала штатно, специалисты аварийной комиссии не выявили ошибок в полетных заданиях ракеты и разгонного блока.
"К сожалению, мы столкнулись с проблемой, которая была связана не с качеством, не с дисциплиной на производстве, а с особенностью составления программного обеспечения, которое впервые тестировалось около 20 лет назад", - заявил журналистам глава корпорации Игорь Комаров.
"Надо сказать, что если бы этот пуск происходил в другое время года и были бы несколько другие поля падения, то у нас возможно аварии и не было бы", - добавил он.
"Роскосмос" снял бизнес-джет для полета на космодром Восточный
С космодрома Восточный второй раз запустили ракету
Первый старт с космодрома Восточный отложен: что-то пошло не так
В "Роскосмосе" уточнили, что "Фрегат" более 60 раз выводил на орбиту полезную нагрузку с трех космодромов, включая Байконур, Плесецк и Куру.
"Причина [аварии] установлена однозначно, без каких-либо "маловероятно" или "многовероятно" - это несовершенство алгоритма работы "Фрегата", - цитирует первого замглавы госкорпорации Александра Иванова "Коммерсант".
Недочеты в программном обеспечении блока будут исправлены, пообещал Иванов. Однако третий запуск с космодрома Восточный, запланированный на 22 декабря, будет перенесен на начало следующего года.
Параллельно с аварийной комиссией "Роскосмоса" выяснением причин неудачного пуска с Восточного занимается комиссия, созданная по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина. Ее, по информации "Коммерсанта", возглавил бывший глава "Роскосмоса" Юрий Коптев. Сейчас он занимает пост председателя научно-технического совета корпорации.
Рогозин сообщил о создании еще одной комиссии на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 4 декабря. На нем глава правительства потребовал предложений "по кардинальному исправлению ситуации" в российской космической отрасли, назвав неудачный запуск с Восточного "прискорбным событием".
По мнению источников "Коммерсанта", по итогам расследования аварии должны состояться отставки, которые коснутся в том числе отраслевых топ-менеджеров.

Последний раз редактировалось jra; 12.12.2017 в 13:03.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 13:00   #6917
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Клоунада от Рогозина.
Ищет виновных.
Как-будто у него нет зеркала.
Да понятно дело, для всёпропальщиков неудачные космические пуски стали происходить только при Путине.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 13:13   #6918
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Прорывов нет и не будет

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да понятно дело, для всёпропальщиков неудачные космические пуски стали происходить только при Путине.
По Вашему Рогозин стоящий руководитель?
Королёв II?

Пойду-ка я в хирурги.
В кремлевскую клинику.
А вдруг получится!
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 13:23   #6919
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

А чтобы "не раскачивать лодку" ( вернее, чтобы не обижались граждане, которые на техосмотре делали очень неплохие деньги), как сообщил сегодня телеканал РЕН-тв, Минэкономразвития (с какого боку-припёку) вышло с очередной инициативой: возвратиться к порядку техосмотра транспортных средств, который в своё время отменил Медведев.
Если раньше, проходя техосмотр и "договариваясь" с гайцем платили 2-3 тыр, то после медведевской модернизации гайцы оказались "не у дел" с проведением техосмотра. Видно, "силовики" хотят опять "рулить" с техосмотром. Между тем, согласно ПДД, за исправность автотранспортного средства отвечает ТОЛЬКО водитель.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 13:27   #6920
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
По Вашему Рогозин стоящий руководитель?
Королёв II?
Вообще-то Рогозин на Главный Конструктор. Он куратор отрасли от правительства.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кургенян - путинская крыса PEONER Обсуждение статей из красного интернета 173 30.03.2014 23:56
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда Den_Zurin Агитация за КПРФ 3 11.01.2014 13:59
Путинская ГБшная банда собралась neupkev Новости Российской политики и экономики 3 19.07.2013 11:04
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов vkvbd Акции протеста в России 4 18.01.2010 15:44
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик Admin Новости Российской политики и экономики 0 25.12.2007 08:44


Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG