Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2017, 15:06   #7101
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Атомную подлодку "Хаски" вооружат роботами двух стихий.

Многоцелевая атомная субмарина пятого поколения "Хаски" будет оснащена роботами, работающими в воде и в воздухе, сообщил начальник сектора робототехники санкт-петербургского КБ "Малахит" Олег Власов.

- "Хаски" технически отличается от того, что мы видели. На лодке есть робототехника: военная, специальная и та, что может использоваться в гражданке. Могу сказать, что на подлодке будут комплексы, работающие в двух средах. Разработки уже идут, облики сверстаны, они будут детализироваться, - цитирует Власова РИА Новости.
https://rg.ru/2017/12/19/reg-szfo/at...uh-stihij.html

«Хаски» – российская субмарина пятого поколения.
https://lenta.co/haski-rossijskaya-s...oleniya-145546
Увы, пока не сделают и не пустят в серию - пока ни о чём. Вот у нас на ЧФ замечательные субмарины, правда ДЭПЛ, а не атомные, тишайшие, а вот торпедное вооружение кто развивает? Я не знаю.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2017, 15:17   #7102
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Знаете, в чем главный недостаток членов партии, воспитанных "в духе" КПСС?
Полное отсутствие творческой инициативы и самостоятельности в решении жизненных проблем.
Мы привыкли жить по указке из Центра, и потому, в случае чего, критикуем не себя, не собственное бездельничанье, а эти самые Центральные органы...
Есть проблема с беспризорностью, бродяжничеством и прочими негативными явлениями...
Так, почему бы партийцам на местах самим не организовать борьбу с этими явлениями, почему опять ограничиваемся только критикой Центра?
А потому что так "воспитаны".

Критиковать, лежа на диване, конечно, спокойнее, чем пробивать у местных властей устройство приютов для бездомных, ходить по подвалам и спасать беспризорных детей...
Гы, братан, как мне таки делается смешно от таких словесов. Сам верил в эту сказку пока не понял что более безответственных людей чем бизнесмены и не сыскать и перекладывать ответственность меня научил развитОй капитализм.
А почему бы бомжей не заставить работать? Вопрос ведь не в том что он не хочет, вопрос в том что он своим образом жизни создаёт антисанитарию, это как минимум, а пацана с моего параллельного класса бомжи и вовсе прирезали.
А вот как вот эту разномастную кампанию пытаться вывести в люди без поддержки государства? Почему нужны приюты для тех кто ни хера не делает, и не поднимается вопрос о жилье для молодых семей? За бомжами уже нет будущего бомжа можно как-то вписать в жизнь, а молодая семья даёт государству будущее - детей.
Старый 22.12.2017, 15:23   #7103
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Во-первых, сами большевики в значительной мере ответственны за возникновение проблемы с беспризорностью.
Серьёзно?
Цитата:
А, во-вторых, те способы, при помощи которых большевики "справились" с бездомностью и беспризорностью, сегодня, в наше время соблюдения прав человека, в том числе и ребенка, неприемлемы.
Сегодня никто не позволит насильно удерживать детей в учреждениях, больше похожих на тюрьмы, чем на человеческое жилье...
Ну да, на улице куда как комфортнее, а вы часом не дурак? Человеческое жильё - это какое жильё? Угол в комнате, барак со шторкой на семью в заводских общагах при царском капитализме?
Вы вообще догоняете что своя комната, своё личное пространство - это роскошь вплоть до 70-х годов во всём мире.
Цитата:
Познакомьтесь с жизнью и деятельностью А.С. Макаренко, узнайте, чего ему стоило превратить некоторые из этих тюрем для малолетних, которые именовались "колониями", в оазисы, где были созданы нормальные условия для жизни детей.
Я читал его педагогическую поэму, а вы? Рассказать что он описывает? Или вам потом спать будет страшно?
Цитата:
И главное - чем это все в конечном счете закончилось
Тем что среди воспитанников Макаренко не было ни одного уголовника впоследствии, по выходу из общины и ни одного изменника Родины.
Старый 22.12.2017, 16:11   #7104
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И сейчас стоит, я как турист скажу что снаряга как тогда была труднодоступной, так и сейчас, нынешняя правда комфортнеее за исключением рюкзака, станок мне больше нравится, удобнее.
В советское время в прокат можно было взять. Мы с однокласниками брали когда в походы ходили: надувные матрацы, спальники, палатки. Велики и переносные телики даже брали. Велик "Салют" складной стоил 100рэ. "Десна"-с маленькими колесами-70рэ. А вот ск в прокат-не помню
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2017, 16:47   #7105
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
В советское время в прокат можно было взять. Мы с однокласниками брали когда в походы ходили: надувные матрацы, спальники, палатки. Велики и переносные телики даже брали. Велик "Салют" складной стоил 100рэ. "Десна"-с маленькими колесами-70рэ. А вот ск в прокат-не помню
Да, велик, как раз салют я купил за 100 рэ, но это не тур велик. У моих детей сейчас есть гироскутер к примеру и был велик, сын вырос нужно новый смотреть - это так, покататься - это не спорт.
Старый 22.12.2017, 17:06   #7106
generator
Модератор

ФИФА объявила о достижении договорённости с Россией о ликвидации коммунистической символики на улицах городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Как сообщили в пресс-службе международной федерации, речь идёт о временном переименовании улиц и драпировке либо уничтожению советской символики на зданиях и объектах инфраструктуры.

«В долгосрочной перспективе сохранение или осуждение и ликвидация тоталитарной символики — внутреннее дело России, которое мы не можем комментировать. Однако на время проведения чемпионата 2018 года мы договорились о том, что иностранных болельщиков это не будет шокировать. Потому что это немыслимо, чтобы зрители из Венгрии, Германии, Чехии, Украины и других стран, пострадавших от советского режима, приезжали и селились на улицах имени Ленина, Сталина, Люксембург или любых других деятелей режима», — пояснил пресс-секретарь ФИФА на брифинге.

Согласно достигнутым договорённостям, власти городов, принимающих ЧМ, будут должны к началу проведения мероприятия скрыть или убрать с улиц любые объекты, которые инспекторы ФИФА квалифицируют как «элементы пропаганды советского режима» — в частности, памятники Ленину будут помещены в специальные кубы, на гранях которых разместят рекламу спортивных мероприятий. Также ряд улиц получат временные названия. По словам представителей ФИФА, власти отдельных городов выразили готовность выполнить не временные, а постоянные переименования и избавиться от коммунистического наследия окончательно.

«Большое содействие в этом вопросе оказывают власти Екатеринбурга, которые решили избавиться от тоталитарной символики не на время, а на постоянной основе. Этот российский город решил, что наши требования отвечают его устремлениям в будущее, и мы это можем только приветствовать», — сказал источник газеты «Рязанский спорт» в исполкоме ФИФА.
https://panorama.pub/194-fifa-i-ross...oC9vZ.facebook

P.S.
Несмотря на то, что это сообщение, скорее всего, представляет из себя просто "фейк" ( https://panorama.pub/about -рассказ об агенстве ), но, автор сообщения подметил ТЕНДЕНЦИЮ российских властей обязательно прислушиваться к любым, порою самым абсурдным требованиям со стороны наших "партнёров". А иногда и не дожидаясь подобных требований, сделать "переименования" не считаясь ни с затратами, ни с настроениями или протестами своих собственных граждан.

Последний раз редактировалось generator; 22.12.2017 в 17:22.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2017, 17:44   #7107
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да, велик, как раз салют я купил за 100 рэ, но это не тур велик.
Да ты что какой тур велик в советское время...там и скейт-то не купить было, эстонские дубовые -хрен купишь. А ролики мы мастерили сами из колесиков в конькобежной секции, прикручивали на ботинки зимних коньков saleva
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2017, 18:25   #7108
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Во-первых, сами большевики в значительной мере ответственны за возникновение проблемы с беспризорностью.
Ка-анечна! Это ведь они организовали Первую мировую, а потом, в ноябре 17-го начали собирать свою шайку, Добровольческую армию на юге России.
Старый 22.12.2017, 20:58   #7109
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Да ты что какой тур велик в советское время...там и скейт-то не купить было, эстонские дубовые -хрен купишь.

Вы часто в своих сообщениях вспоминаете про Европу, бываете, видимо, там. Поэтому не верится, что не в курсе о датчанах с их велосипедами, тыц
Цитата:
Но город Орхус расположен на нескольких холмах, которые сильно оживляют пейзаж и вносят разнообразие в жизнь начинающего велосипедиста. Когда я впервые взобрался на велосипеде на горку, на которой стоит университет, язык у меня лежал на плече, а открытая пасть судорожно хватала воздух. Датские старушки очень веселились, обгоняя меня на своих двухколесных педальных монстрах времен первой мировой войны.
Как видите, «буржуи» не заморачиваются такой ерундой. Можно только посочувствовать, когда к ним хлынули гости с совковым менталитетом.
Цитата:
И еще интересная деталь: в Гамбурге нельзя оставить на улице велосипед, не пристегнув его цепями к столбу или ограде - иначе сопрут моментом. А в Дании никто велосипеды не привязывает, ограничиваясь фиксирующим колесо замочком. Машину немцы запирают, даже если им нужно отойти от нее на полметра, например, на бензоколонке… Наверное, потому, что Германия - страна цивилизованная, а Дания - провинция. Немцы, правда, утверждают, что это оттого, что в Германии много русских.
Понаехали там… бакланы
Старый 22.12.2017, 21:54   #7110
jra
Местный

По умолчанию О велосипедах.

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Вы часто в своих сообщениях вспоминаете про Европу, бываете, видимо, там. Поэтому не верится, что не в курсе о датчанах с их велосипедами, тыц
Как видите, «буржуи» не заморачиваются такой ерундой. Можно только посочувствовать, когда к ним хлынули гости с совковым менталитетом.
Понаехали там… бакланы
Кстати .
В Российской провинции велосипеды практически не воруют.
Хранят в подъездах. оставляют возле магазинов.
Не знаю, везде так.
Но таких поселков много.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ