Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2017, 16:44   #7131
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Я не о количестве, а о «педальных монстрах времен первой мировой войны». Имея возможность покупать самые современные вещи, однако датчане почему-то не заморачиваются тур у него или не тур
А, вот в чем дело. ИХ "дефицит" происходит на ПЕРЕПОЛНЕННОМ товарном рынке. Да, если вы хотите купить новый Форд выпуска 1980 года, просто потому что он вам нравится, то в магазине вы его не найдете, он в дефиците, придется поискать, давать объявления, может, у кого-то случайно остался и в гараже четверть века простоял. Но этот дефицит происходит на фоне переполненного рынка автомобилей. Поэтому он не системный, а структурный. Поймите это. Если в западном супермаркете "нет сыра", то это чаще всего понимается так, что человеку был нужет какой-то определенный сорт, и он его не нашел. В советском понимании "нет" означало "нет вообще". Вот разница между дефицитом на Западе и СССР. Так что. Несравнимо.

Цитата:
а из-за их менталитета: чего менять машину, когда она ездит и не ломается? ТАм вполне прилично и новых машин, причем новинки появляются на дороге очень быстро.
И какие ко мне претензии? Как я менталитет россиян изменю? Да, у нас принято понты колотить, мащины раз в три года менять. Если не меняешь, тебя все спрашивают: а не почему не меняешь? И почему-то принято покупать обязательно большие, джипы желательно. У нас сосед один с родителями живет в боежневке, зато infiniti qx70 купил. Другой сосед в доме с двумя детьми и бабкой живет. Но купил себе Toyota Land Cruiser 200. Нулевый. Да блин, на такие деньги он себе огромный дом может купить и всех своих переселить. На мой вопрос одной продавщице спутникового тв,для чего она ездит на BMW X5? Она ответила мне: статусно Хотя вот уже у поляков ничего такого нет...
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 16:46   #7132
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Главное, что не дамский
Вот вам дамские. Конец 19 века.

1900 е гг.
Старый 23.12.2017, 20:01   #7133
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А, вот в чем дело. ИХ "дефицит" происходит на ПЕРЕПОЛНЕННОМ товарном рынке. Да, если вы хотите купить новый Форд выпуска 1980 года, просто потому что он вам нравится, то в магазине вы его не найдете, он в дефиците, придется поискать, давать объявления, может, у кого-то случайно остался и в гараже четверть века простоял. Но этот дефицит происходит на фоне переполненного рынка автомобилей. Поэтому он не системный, а структурный. Поймите это. Если в западном супермаркете "нет сыра", то это чаще всего понимается так, что человеку был нужет какой-то определенный сорт, и он его не нашел. В советском понимании "нет" означало "нет вообще". Вот разница между дефицитом на Западе и СССР. Так что. Несравнимо.

И какие ко мне претензии? Как я менталитет россиян изменю? Да, у нас принято понты колотить, мащины раз в три года менять. Если не меняешь, тебя все спрашивают: а не почему не меняешь? И почему-то принято покупать обязательно большие, джипы желательно. У нас сосед один с родителями живет в боежневке, зато infiniti qx70 купил. Другой сосед в доме с двумя детьми и бабкой живет. Но купил себе Toyota Land Cruiser 200. Нулевый. Да блин, на такие деньги он себе огромный дом может купить и всех своих переселить. На мой вопрос одной продавщице спутникового тв,для чего она ездит на BMW X5? Она ответила мне: статусно Хотя вот уже у поляков ничего такого нет...

Как говорил один из персонажей фильма Берегись автомобиля:
- Ничего у тебя нет! Ты голодранец!
Вот с этой позиции Вы и написали первый абзац. Но из указанного менталитета среднестатистического европейца(датчанина) следует иное. Выбирая сегодня, он выберет самую современную вещь, которую может себе реально позволить и будет пользоваться ей, пока она не придет в полную негодность. Со своим менталитетом они создали ту экономику, приструнили налогами своих «статусных», и, поэтому, децильный коэффициент в странах Европы ниже, чем в современной России.

А с менталитетом совковых бакланов, о которой Вы пишите во втором абзаце, такая экономика не строится. Даже нечего стараться. А учитывая, что это наиболее агрессивная часть общества, которая занимает не свое место, ничего, кроме конфликтов не предвидится.
Старый 23.12.2017, 20:59   #7134
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Вы свои то мыслишки другим не приписывайте.
Я на форуме никогда не говорил что какая то страна не айс.
Моя позиция проста - везде одинаково хорошо.

С вопросами про децельные коэффициенты это к вам и генератору
Ну да, абсолютно везде, смотря правда кому, из какой семьи Даже у негра Обамы по странной случайности родственники то ли 4 то ли 5 президентов, но это всего лишь совпадение, а для такого же негра с Гарлема самый лучший выход - это бокс, баскетбол или рэп
А так всё замечательно, все равны в образовательном плане, на полную катушку везде работают социальные лифты
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 21:04   #7135
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Эти велики, на которых ездили угнетенные трудящиеся в мрачные времена проклятого прошлого, по конструкции практически ничем не отличались от "педальных монстров времен первой мировой войны".

Велосипеды 1912 года, Франция:

Велосипед "Украина", СССР, 1975:

Забавно противопоставлять спортивный велик бытовому.

Любите картинки, вот довоенная.

Вот послевоенная.
У меня было три велосипеда, гномик, зайка и салют и первые два я то с трудом помню, но салют был нормальным, складным, был дамский велик кама, был проще - школьник, зато простой как 3 копейки а Украину пользовали крестьяне на нём увезти можно до черта а не гонки гонять, у нас во дворах не было ни одной Украины и если сравнивать советские велосипеды, то с зарубежными анаолгами и со всеми а не только высокого Запада.
Старый 23.12.2017, 21:14   #7136
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В советском понимании "нет" означало "нет вообще". Вот разница между дефицитом на Западе и СССР. Так что. Несравнимо.
Да нет никакой разницы, ну какая мне разница есть товар на прилавке, или его нет, если я его не могу что так, что эдак купить?
Цитата:
Как я менталитет россиян изменю? Да, у нас принято понты колотить, мащины раз в три года менять. Если не меняешь, тебя все спрашивают: а не почему не меняешь? И почему-то принято покупать обязательно большие, джипы желательно.
Я не покупаю, жена иногда давит, купи машину, а зачем? А так никто больше не спрашивает чё ты не купишь машину. Так что не надо сочинять, скажу больше, я был свидетелем как подчинённый приехал не на служебной а на личной машине и она была круче чем у шефа - это было оскорблением, слышал разговор как два чемодана говорили о часах, что они должны быть стоимостью половины твоего месячного заработка.
И не надо рассказывать тут всем, вешать откровенную лапшу, что это русский менталитет, понты колотят везде.
Цитата:
Хотя вот уже у поляков ничего такого нет...
Ещё как есть у поляков статусность, русские для них это отребье, а немцы - господа, у меня знакомый с Германии машины гонял, рассказывал.
Старый 23.12.2017, 21:15   #7137
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вот вам дамские. Конец 19 века.

1900 е гг.
Во всех магазинах страны с новогодними скидками
Вы юморист, Леонид Ильич
Старый 23.12.2017, 21:32   #7138
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Во всех магазинах страны с новогодними скидками Вы юморист, Леонид Ильич
Сейчас во всех велосипедных магазинах скидки, на сотни самых разнообразных моделей. Такое в мрачные времена проклятого прошлого никому и не снилось!

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 23.12.2017 в 22:08.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 21:39   #7139
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Если в западном супермаркете "нет сыра", то это чаще всего понимается так, что человеку был нужет какой-то определенный сорт, и он его не нашел.
А если нет туалетной бумаги? То о чем любят завывать антисоветчики.

Старый 23.12.2017, 21:43   #7140
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А если нет туалетной бумаги?
Это обычное дело. Купить ("Достать") туалетную бумагу было удачей.

Ответ