Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2018, 10:15   #7351
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не верь глазам своим! По пермским байкам цена должна быть не менее 2000 рублей!

Примерно как у нас, только макдональдса нет, я иногда беру чизбургер: 80-90 руб. Вчера брал большой за 150 так там нормальная отбивная а не котлета. Что есть, то есть.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 10:18   #7352
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А у нас из Китая, абхазскую мелкую дрянь на Дальний Восток было накладно возить.
Почему дрянь? Может до вас в таком виде доезжала, да, мелкие, но именно их я за мандарины воспринимаю, а не испанские. Как-то так вышло. И в мандаринах для меня больше рулит даже не столько вкус, сколько запах. Сейчас я мандарины почти не ем, хотя не считал сколько их купил, дети приносят попробовать, если бы не они наверное совсем бы не ел.
Старый 03.01.2018, 10:23   #7353
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
да, мелкие, но именно их я за мандарины воспринимаю,
А я не воспринимаю. Мелкая дрянь, которую трудно чистить, по вкусу ничего особенного из себя не представляет.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 10:27   #7354
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А я не воспринимаю. Мелкая дрянь, которую трудно чистить, по вкусу ничего особенного из себя не представляет.
Абхазские легко чистятся А маленькие удобно есть.
Старый 03.01.2018, 11:05   #7355
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Конечно нет, даже не на том же уровне, и помимо з/п есть общественные фонды.
А это тут при чём? Разговор шёл о том, что самая низкая зарплата в России уже сейчас превышает по покупательной способности зарплату в СССР почти в 1,5 раза, что и не понравилось вечно воняющему Пермскому!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 11:07   #7356
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Абхазские легко чистятся А маленькие удобно есть.
Если из Абхазии везти мандарины на Дальний Восток, шкурка ссохнется, и чиститься так просто, не будет!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 11:08   #7357
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Не понял какие сложности, как любой мандарин чистится. так и этот, так абхаские вкус имеют впридачу, в отличии от г-на с Испании.
Старый 03.01.2018, 11:13   #7358
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А это тут при чём? Разговор шёл о том, что самая низкая зарплата в России уже сейчас превышает по покупательной способности зарплату в СССР почти в 1,5 раза, что и не понравилось вечно воняющему Пермскому!
Ну просто в комплексе нужно считать, что человек получал вообще. К примеру кружки детские, у меня один ребёнок занимается бесплатно - советское наследие. Мы в Москву не поехали просто потому что надо отправиьт ребёнка, взрослого...при СССР в ту же Москву я за какие-то гроши ездил.
Другой ребёнок ходит в платный кружок за который я плачу почти 5 тыс, можете пересчитать в советские рубли, я в советский бассейн ходил бесплатно, за сына плачу свыше 500 руб за занятие.
Так что проблемки с вашими подсчётами имеются.
Старый 03.01.2018, 12:09   #7359
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
А как ещё при таком заявленном "всёпропальщиками" количестве?

Откуда статистика? Тогда в родном подмосковном Александрове с населением в 60 тысяч человек на улицах должно шляться 600 бездомных, притом, что город небольшой, а подобная публика толкается там, где можно раздобыть пропитание, то ближе к центру города, где находится рынок, вокзал и магазины, оные граждане должны попадаться в изрядном количестве. Только ничего подобного не наблюдается.
Ну да. Берем самые статистически богатые регионы России (а московская область входит в их небольшое число) и утверждаем, что бомжей в России нет! Только потому, что их никто не считал и что Вы их не видите. А то, что 26 миллионов граждан в стране живут за чертой бедности, причем это по российским меркам, где средний достаток можно уже смело называть бедностью, в расчет не берется. Самому не смешно?
И, кстати, почему в Вашем Александрове при всем его замечательном развитии и уровне жизни, неуклонно падает количество населения? Куда оно девается? Уж эта-то статистика есть.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 12:18   #7360
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Зато все знали венгерские яблоки и горошек,болгарские консервы(!) и финский сервелат ,правда его знали исключительно жители Москвы,другим знать про это было необязательно.
Яблоки болгарские помню появлялись к Новому году. Большие такие, бордовые. Консервы венгерские и горошек, по-моему globus назывались. Но, местные закрутки ничуть не хуже были со своих садов(у кого были). Консервы болгарские неплохие были: голубцы, перец, соленья, соки в бтылках. Болгарпродукт по-моему назывались. Ну а финский сервелат я один раз в жизни ел. Отцу в наборе дали на работе, вместе с Кока-колой Так я эту Кока-колу пригласил пить аж трех своих однокласников. Ни разу не пили
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ