Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2018, 14:01   #7491
MRAZISH
Заблокирован
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 7,414
Репутация: 822
По умолчанию



Валентина Матвиенко подарила сыну парк с озером на берегу Финского залива.
NOVAYAGAZETA.SPB.RU

Скрытый текст

Валентина Матвиенко подарила сыну парк с озером на берегу Финского залива.

Более 20 га территории бывшего детского противотуберкулезного санатория «Солнышко» в поселке Солнечное были переданы фирме Сергея Матвиенко якобы под инвестпроект для строительства гостинично-оздоровительного комплекса», а затем приватизированы за 10% от рыночной стоимости.

Три года назад в статье «Мама отписала сыну остров Пасхи» «Новая газета» рассказывала историю передачи тогдашним губернатором Петербурга санаторного парка с озером компании Сергея Матвиенко. На тот момент был завершен «юридический» захват водного объекта, а саму территорию, находившуюся в аренде, ЗАО «Версия» пыталось приватизировать через арбитражный суд. Как ни странно, в 2014 году КУГИ СПб активно сопротивлялся намерениям Матвиенко.

С тех пор многое изменилось. КУГИ превратилось в КИО, полностью изменило свою позицию и без всякого суда позволило фирме сына председателя Совфеда выкупить уникальный лот по явно заниженной цене.

Игра в юристов

В этой истории удивляет только одно: необычно тщательная правовая прошивка (хоть и белыми нитками) всей аферы: публика проглотила бы пилюлю и в более грубом виде. Мало того, что операция длилась рекордные десять лет – постановление правительства СПб № 651 о передаче санаторного парка по адресу 2-я Боровая ул., уч. 1, компании ЗАО «Версия» вышло в 2007 году, а нарезка на три элитных дачных участка случилась в 2016–2017-м. Первичная передача санатория происходила под деликатным предлогом «проектирования и строительства гостинично-оздоровительного комплекса». Чтобы решить вопрос с огораживанием озера, Комитет по природопользованию СПб переквалифицировал его в сушу (то есть вычеркнул из реестра водных объектов). Хотя можно было просто огородить, ничего не меняя в документах.
Такое чувство, что выгодоприобретатель был юридическим эстетом и ему нравилась игра в закон. А «партнеры» из уважения ему подыгрывали.
Когда Сергей Матвиенко построил на берегу залива особняк, дом для техобслуживания, дом охраны и приватизировал их, КУГИ отнюдь не сразу согласился передать ему в собственность весь участок. Сначала ему отказали жестко: «Участок частично находится на территории общего пользования» (в территориальной зоне пляжей ТР0. – Ред.). Потом опомнились и сменили тон: мол, требовать больше 20 га под один частный особняк как-то неприлично. Откорректируйте, пожалуйста, свои требования. Участники честно следовали правилам игры. ЗАО «Версия» вынуждено было идти в арбитражный суд и буквально выстрадать свой берег. Потому что КУГИ, такое ощущение, всерьез защищалось. В 2013–2014 гг. «Версия» по очереди проиграла и первую, и апелляционную инстанцию. Лишь кассационная инстанция вернула дело на новое рассмотрение.

Надоело по-хорошему

Только после этого Сергей Матвиенко наконец осознал, что игра слишком затянулась. В июне 2015 года «Версия» отозвала исковое заявление и… через три месяца спокойно приватизировала 20 га с лесом и озером безо всякого суда. «Новая» обратилась в Комитет имущественных отношений СПб (правопреемник КУГИ с 2015 года) с вопросом: почему чиновники забыли о собственном отказе в приватизации? «Отсутствует вступивший в законную силу судебный акт, устанавливающий основания для отказа в приватизации участка», – объяснили нам. Но простите, а если бы «Версия» вообще не обращалась в суд? Решения о приватизации суд тоже не выносил. Разве прежние основания для отказа у КИО исчезли? Разве участок «Версии» больше не включает территорию общего пользования? Разве теперь он не слишком велик для одного особняка? По этому поводу КИО не изрек ничего.

Но это еще цветочки. Самое удивительное – КИО «не заметил», что статья 36 Земельного кодекса, со ссылкой на которую он заключил 12 августа 2015 г. с «Версией» договор купли-продажи участка №7910-ЗУ, к этому моменту уже несколько месяцев как не действовала. Она утратила силу 1 марта 2015 г., и «Версия» уже не имела исключительного права приватизировать 20 га на берегу залива.

(В пресс-службе Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга «Новой» пояснили, что в редакции Земельного кодекса, действовавшей на момент приватизации, исключительное право на приватизацию предусмотрено ст. 39.3, а также 39.20, которая заменила ранее действовавшую ст. 36. Таким образом, ЗАО «Версия» исключительное право на приватизацию участка не теряло. – прим. Ред.).
[свернуть]


Это участок (красная и малиновая штриховка) приватизировало ЗАО «Версия»

Скрытый текст

Реестр сухопутных озер

И все перевернулось с ног на голову. Если раньше хлопоты вокруг участка поражали юридической щепетильностью, то теперь они стали грубы, как манеры рыночной торговки. Объяснение тут может быть только одно. Кто-то все-таки позвонил в КИО и неформально объяснил, что Сергею надоело изображать эстета. Что он, мол, хотел выиграть честно и красиво, но его все время обыгрывают. Отказы сразу исчезли, а пропавшая было статья Земельного кодекса – наоборот, возродилась. И с этого момента дело пошло быстро и гладко.

В феврале 2016-го участок был разделен на два – 14,8 и 5,3 га. Через год, в феврале 2017-го, больший по площади участок еще раз разрезали на две части. По-видимому, для собственной дачи Матвиенко оставил участок 5,3 га, так как он в большей степени отвечает критериям элитности: заключает внутри себя озеро и выходит прямо на пляж Финского залива. Именно на этом участке «Версия» построила дом. Когда-то, в бытность санатория «Солнышко», озеро пестрело достопримечательностями: на островке стояла потешная детская крепость, на одном берегу – копии знаменитых фигур острова Пасхи, а на другом – игрушечный маяк высотой метров пять. На него можно было забраться по винтовой лестнице.

Остались ли детские горки в хозяйстве Матвиенко – неизвестно. Все находится за забором. Кстати, на территории озера сформирован отдельный земельный (!) участок 0,8 га. Он относится к функциональной зоне А (акватория) и поэтому не подлежит приватизации. Дело происходило в «законопослушную» эпоху творчества С. Матвиенко, поэтому он озеро приватизировать не стал, а просто взял в аренду на 49 лет. Впрочем, зачем тратить деньги на приватизацию, если озеро и так полностью за твоим забором? Правда, берег озера приватизации тоже не подлежал. Но тут уж хозяин отказать себе не мог. На наш вопрос, предусмотрен ли публичный сервитут через владения «Версии» для доступа к озеру, в КИО серьезно ответили, что, «согласно сведениям РГИС, водные объекты на данном участке отсутствуют».

(В пресс-службе Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга на запрос «Новой» ответили, что «в соответствии с п. 2-6 ст. 1 Закона Санкт-Петербурга от 26.05.2008 № 278-47 «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования земельных отношений на территории Санкт-Петербурга» установление публичных сервитутов с учетом результатов общественных слушаний в случаях, предусмотренных выше, относится к полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга». Соответственно КИО не вправе устанавливать публичные сервитуты. – прим. Ред.).
Кстати, совсем рядом в Солнечном находятся еще два озера, таким же образом превращенные в сухопутные земельные участки. Кадастровые инженеры, которые их оформляли, наверное, и по воде ходить умеют.
Еще они умеют соединять то, что по закону несоединимо. Участок с озером находится одновременно в двух территориальных зонах – ТР3 (для размещения объектов отдыха, гостиниц и пр.) и ТР0 (пляжей). Такая ситуация категорически запрещена Градостроительным и Земельным кодексом. Но если в 2015 году можно было сослаться на старую «ошибку», то в 2016 и 2017 годах ее аккуратно повторили – сначала при разделе, а потом при корректировке границ. В обоих случаях на месте старого создавался новый участок с новым номером и новым нарушением. Это уже второе основание, чтобы оспорить документы «Версии» в суде.

И напоследок – о цене

20 га великолепного соснового парка на берегу залива в черте Петербурга, с озером, маяком, крепостью и фигурами острова Пасхи достался ЗАО «Версия» всего за 166 млн рублей. Это даже не десятая часть рыночной стоимости такого лота. Как же это удалось счастливцу Сереже, спросите вы? Очень просто. «В соответствии с законом СПб от 10.02.2016 № 59-19 «Об установлении цены земельных участков на территории Санкт-Петербурга» при продаже земельных участков собственникам расположенных на них объектов недвижимости выкупная стоимость земельного участка составляет 25% от его кадастровой стоимости», – сообщили в КИО. Как известно, кадастровая стоимость – обычно несколько выше рыночной, а в 2015-м для «Версии» стоимость определяли и вовсе по нормативам 2013 года, которые на тот момент действовали. КИО тогда насчитал дьявольскую цифру 666 млн рублей. А 25% от нее составили 166 млн.

Интересно, за сколько уйдут (если еще не ушли) два уже отрезанных участка? Будет забавно, если с их помощью «Версия» окупит первоначальное вложение. О том, что Матвиенко планировал часть парка «Солнышка» продать, говорит объявление о продаже участка с полным совпадением местоположения, появившееся в сети примерно в 2012 году. Правда, оно быстро исчезло. Ну а теперь, когда «предпродажная подготовка» завершена, почему бы и нет?
[свернуть]
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 15:18   #7492
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Это все классно. Но остаеться не решенным главный вопрос - что же уцелеет при падении солнца на землю?
А тебе нравятся идиотские вопросы? Ну так ищи идиотов, которые проникнутся твоей тонкой душевной организацией.
Я тебя считаю ничтожеством и это не для того чтобы нахамить, ты без яиц, в тебе хребта нет, чем ты выделываешься?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 15:45   #7493
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 18:48   #7494
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством.
Цитата:
Президент России Владимир Путин назвал Моральный кодекс строителя коммунизма "примитивной выдержкой из Библии", а содержание тела Ленина в Мавзолее сравнил с христианской традицией почитания мощей.
"Может быть я сейчас скажу нечто такое, что кому-то не понравится. Но я скажу то, что я думаю. Во-первых, вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию", - сказал глава государства в беседе с журналистом Андреем Кондрашовым. Его фильм "Валаам" показывает 14 января телеканал "Россия 1".
По мнению Путина, "коммунистическая идеология очень сродни христианству". "Свобода, братство, равенство, справедливость - это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали", - пояснил президент.
Он привел еще один пример: "Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть, да и у нас здесь [на Валааме] тоже святые мощи Сергия и Германа". "По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело", - полагает глава государства.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 19:03   #7495
Rulf
Местный
 
Аватар для Rulf
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 700
Репутация: 1019
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
емнип, да он уже забил на это...
рейтинг ему нужен, в отличии от народной поддержки
__________________
ПРАВДА НЕПОБЕДИМА!!! ЗА КПРФ!!!
Rulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 19:30   #7496
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

Чем обеспечивается путинская стабильность
Цитата:
Сборщик подписей за РОТ ФРОНТ задержан за «экстремизм»
14.01.2018
https://www.rotfront.su/sborshhik-po...ront-zaderzha/

Полицейская демократия

12 января 2018 года сборщик подписей за кандидата в президенты от партии РОТ ФРОНТ Светлышева Ирина была задержана полицией по подозрению в экстремизме.

Ирина собирала подписи за кандидата в президенты Лисицину Наталью на Курганском автобусном вокзале. Около 15 часов дня охранник стал интересоваться деятельностью сборщика подписей. Позднее полицейские, прочитав бумаги, имеющиеся в наличии у Светлышевой, и увидев кулак на эмблеме, решили, что партия РОТ ФРОНТ — экстремистская.

Сборщица задала резонный вопрос: «Как кандидат в президенты может быть одобрен ЦИК, если выдвигается от экстремистской партии?»

Полицейские оставили вопрос без ответа. Участковый лейтенант, прибывший на место, затребовал нотариально утверждённый список сборщиков подписей.

Задерживать Светлышеву было не за что, однако полицейские выдвинули гипотезу: рядом с Ириной стоял молодой человек с кейсом, который сразу же убежал, завидев наряд полиции. Возможно, это был террорист?

Светлышеву забрали в Советский отдел полиции Кургана. После вызова Первого секретаря Курганского обкома РОТ ФРОНТа, принёсшего нотариально заверенный список сборщиков, и написания объяснительной Ирину отпустили.

Случайно ли был допущен беспредел? Пикет сорван, ущерб сбору подписей нанесён.

А ведь именно так выглядит демократия при капитализме, когда побеждает тот, кто имеет административный ресурс и оказывается вправе влиять на принятие решений полицейскими, нотариальными, чиновничьими ведомствами.
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 19:45   #7497
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию О привилегиях

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Чем обеспечивается путинская стабильность
Чего непонятно?
ЦИК возглавляет Элла Памфилова - профессиональный борец с привилегиями.
Собирать подписи прямо на улице: жуткая привилегия.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 20:46   #7498
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

ООО «Газпром бурение» — главный буровой подрядчик «Газпрома» и один из крупнейших буровых подрядчиков России — ​закончил процедуру деофшоризации и официально назвал своих владельцев.

Как следует из базы данных СПАРК «Интерфакса», с 29 декабря 2017 года компанией напрямую владеют Игорь Ротенберг (78,71%), Борис Ротенберг (16,290%) и Александр Замятин (5%).

В разговоре с корреспондентом РБК представитель Ротенберга назвал эту сделку деофшоризацией.​​

В 2014 году российский миллиардер Аркадий Ротенбренг рассказал, что продал своему сыну Игорю Ротенбергу компанию «Газпром бурение». «Газпром бурение», компанию, которая занимается строительством нефтегазовых скважин, тоже выкупил Игорь. Этот бизнес в том виде, в котором он есть сейчас, — вообще его заслуга», — пояснил тогда Ротенберг.

Однако ни он, ни представители компании не назвали тогда остальных бенефициаров компании.

По данным СПАРК, в 2011 году «Газпром бурение» на 100% принадлежала «Газпрому». В июле 2014 года стопроцентным владельцем компании стала кипрская фирма «Миласи Бизнес Лимитед». ​В декабре 2017 года зафиксировано 12 сделок с различными долями компании, в которых участвовали компании, зарегистрированные на Кипре и Сент-Люсии, в результате которых владельцами «Газпром бурения» стали Игорь и Борис Ротенберги, а также Замятин.

Согласно рейтингу российского Forbes, семейный клан Ротенберг занимает второе место в России по размеру состояния — $4,2 млрд. В него входят братья Борис и Аркадий Ротенберги, сын Аркадия Игорь и сын Бориса Роман​.

Аркадий Ротенберг был внесен в санкционный список Минфина США в 2015 году, вместе с братом Борисом он также фигурирует в санкционном списке ЕС.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/13/01/20...b098?from=main
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 21:11   #7499
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Чем обеспечивается путинская стабильность
Светлышеву забрали в Советский отдел полиции Кургана. После вызова Первого секретаря Курганского обкома РОТ ФРОНТа, принёсшего нотариально заверенный список сборщиков, и написания объяснительной Ирину отпустили.
Случайно ли был допущен беспредел? Пикет сорван, ущерб сбору подписей нанесён.
А в чём беспредел? Что за глупые выдумки и наезды на представителей правоохранительных органов? Если бы ваша Светлышова имела бы при себе копию того самого нотариально заверенного списка сборщиков от зарегистрированного кандидата, то никто её к каталажку не поволок! Этот случай ещё раз показал безграмотность не только сборщиков подписей от РОТ ФРОНТа, но и бездарность, как самого кандидата, так и его штаба, которые не смогли, элементарно, соблюсти все положения и права сборщиков подписей, гарантированных законом.
И эти бездари ещё пытаются пролезть во власть? Поганой метлой их!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 21:15   #7500
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Аркадий Ротенберг был внесен в санкционный список Минфина США в 2015 году, вместе с братом Борисом он также фигурирует в санкционном списке ЕС.
Если уж Аркадий Ротенберг и его брат в санкционном списке ЕС, а следовательно и США, значит они достойны доверия и работают во благо России! Лучшей характеристики не придумаешь!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кургенян - путинская крыса PEONER Обсуждение статей из красного интернета 173 30.03.2014 23:56
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда Den_Zurin Агитация за КПРФ 3 11.01.2014 13:59
Путинская ГБшная банда собралась neupkev Новости Российской политики и экономики 3 19.07.2013 11:04
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов vkvbd Акции протеста в России 4 18.01.2010 15:44
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик Admin Новости Российской политики и экономики 0 25.12.2007 08:44


Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG