Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 15:17   #751
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
80р на заводе мог получать начинающий подсобный рабочий,причем без премиальныхДалее,рабочий сборщик,токарь,слесарь,с премиальными зашибали более 300р.Комбайнер в колхозе 600-800р за каждый уборочный месяц.Соболев ездил в Москву за колбасой?Правильно,за государственной!Но шел бы покупать кооперативную на рынок подороже,и проблем бы не было!Нынче Соболев идет на рынок и берет колбасу,скажем,по 300р за кило.Потом в Коломне будет платить более 6000р за квартиру.Вот положение коломенского рабочего локомотивного завода.До чего довели людей.когда на 200р(меньше бы у соболева не выходило),при цене колбасы 3р и стоимости жкх 7р в месяц при коммунистах соболев чувствовал бы себя миллионером.Сейчас,чтобы выжить(чтобы были деньги)соболев предлагает спекулировать американскими шмотками и валютой ,по своему опыту.Читать вас смешнее,чем сочинение первоклассника.Пишите еще!Не возражаете,если я повторю свой вопрос.Вы стабильно получаете 5000р на коломенском локомотивном.Кем вы там работаете за столь высокую зарплату.рабочий,который даже дефолтов не помнит.
Человек не работающий ни дня ни заводе ,ни в колхозе, мне истинному проллетарию с крестьянскими корнями рассказывает сказки про завод и колхоз? Это смешно!
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 15:31   #752
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Человек не работающий ни дня ни заводе ,ни в колхозе, мне истинному проллетарию с крестьянскими корнями рассказывает сказки про завод и колхоз? Это смешно!
я вас еще больше могу рассмешить .рассказав о "тяжелой" жизни рабочих в СССР.Значит оклад главного инженера на молокозаводе около 150р.Но если завод выполняет план,да плюс проходит все тесты на качество продукции(о чем нынче никто не думает.пихая во все и вся пальмовое масло),инженер ежеквартально получал премию,в итоге выходило более 250р.А рабочий получал премию 40% ежемесячно при условии выполнения плана,и выходило у него за 200р,это без учета перевыполнения.При мне инженер завода,занявшего первое место по качеству продукции в Белоруссии при СССР получил премию 600р.Так что,Соболев,получающий 80р на машиностроительном заводе либо дебил.либо завод и СССР видел лишь издали.И сейчас наблюдает на таком же расстоянии,ибо как же трижды колхозник четырежды рабочий ничего не знает о жизни в СССР и пишет телевизионные агитки,а также без понятия,на какой он нынче должности в Коломне получает 5000р и радуется.Да будет Соболеву известно,что школьники в СССР половину первой и четвертой четвертей работали в колхозе,и получали деньги.У меня выходило около 120рКолхозную кухню я знаю.А вы в какой стране жили,что не в курсе?

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 20.11.2015 в 15:35.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 15:41   #753
Соболев
Заблокирован

Офицер запаса, почитаешь Ваши сказки и поверишь, что действительно тогда хорошо жили люди, вот только совсем не понятно, почему эти люди так легко отказались от той жизни и приняли новую?
Старый 20.11.2015, 15:45   #754
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Офицер запаса, почитаешь Ваши сказки и поверишь, что действительно тогда хорошо жили люди, вот только совсем не понятно, почему эти люди так легко отказались от той жизни и приняли новую?
А кто принял то?Тот,кто врет,что на заводе за 5000р работает?Со мной в классе двоечник учился прожженный,по два года в одном классе сидел.Так вот,выпихнули его после 8-ого на завод подсобником.Он меньше 120 не приносил никогдаНынче у народа какие перспективы-повышение цен,повышение цен,и еще раз повышение цен,плюс новые налоги и штрафы,минус рост зарплаты.Тупик на фоне увеличения зарплат депутатам и чиновникам!Плюс угроза терактов со стороны мусульманских радикалов и страна хохляндия,где заработать можно только в армии и с детства прививают ненависть к русским.Стабильност?Естественно!

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 20.11.2015 в 15:50.
Старый 20.11.2015, 15:55   #755
Соболев
Заблокирован

Цитата:
А кто принял то?Тот,кто врет,что на заводе за 5000р работает?Со мной в классе двоечник учился прожженный,по два года в одном классе сидел.Так вот,выпихнули его после 8-ого на завод подсобником.Он меньше 120 не приносил никогдаНынче у народа какие перспективы-повышение цен,повышение цен,и еще раз повышение цен,плюс новые налоги и штрафы,минус рост зарплаты.Тупик на фоне увеличения зарплат депутатам и чиновникам!Плюс угроза терактов со стороны мусульманских радикалов и страна хохляндия,где заработать можно только в армии и с детства прививают ненависть к русским.Стабильност?Естественно!
Вы ушли от ответа.... Повторю его в более короткой форме: почему советские люди так легко отказались от той своей якобы счастливой жизни?
Старый 20.11.2015, 16:09   #756
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Странное дело когда Вы говорите,что все заводы развалились и что по всей России люди получают по пять тысяч в это я должен верить, а когда я говорю про свои пять тысяч то в это уже верить почему-то нельзя. Вы уж как то определитель, что писать и как писать, а то ведь дети рождённые уже не в СССР ,читающие Ваши сказки не только о настоящем, но и о прошлом могут Вам в следующий раз и не поверить
Старый 20.11.2015, 16:15   #757
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Вы ушли от ответа.... Повторю его в более короткой форме: почему советские люди так легко отказались от той своей якобы счастливой жизни?
А потому что все познается в сравненнии.Горбачев,живущий нынче в Германии,начал объяснять людям,что все у них хуже,чем на западе,везде,в прессе,по тв,по радио.Сначала над этим смеялись,потом стали верить,стучать касками шахтерскими на Васильевском.А потом когда хапнули капитализма,стало поздно.Все познается в сравнении.И зарплата в 10000р(у вас вообще 5000р с ваших слов) и плата за квартиру в 6100р-это не повышение платежеспособности электората.а полное его обнищание супротив 250р полноценных советских и 7р зажкх тогда?Вы,как "истинный коммунист" в посте выше это ваши слова должны это знать,и не знаете.вы ничего не знаете,Соболев,двойка...
Старый 20.11.2015, 16:19   #758
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Странное дело когда Вы говорите,что все заводы развалились и что по всей России люди получают по пять тысяч в это я должен верить, а когда я говорю про свои пять тысяч то в это уже верить почему-то нельзя. Вы уж как то определитель, что писать и как писать, а то ведь дети рождённые уже не в СССР ,читающие Ваши сказки не только о настоящем, но и о прошлом могут Вам в следующий раз и не поверить
Я говорил что кто то на заводе получает 5000р?Когда? вам написал,что воспитатели получили зарплату в 6000р,и столько же за квартиру отдают,и жить в общем им не на что,как и большинству россиян,которые уезжают в Москву на заработки.Вы написали про свою зарплату на коломенском заводе локомотивном,и я вот уже два листа не могу добиться от вас,каким рабочим вы работаете на этом заводе на 5000р,счастливы и довольны,чтобы наконец то вам поверить.Я понятно написал?И пожайлуста,будте внимательны!Вы целый день стоя за станком на заводе пишите такие сложные тексты!Не порантесь!

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 20.11.2015 в 16:26.
Старый 20.11.2015, 16:31   #759
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Я говорил что кто то на заводе получает 5000р?Когда? вам написал,что воспитатели получили зарплату в 6000р,и столько же за квартиру отдают,и жить в общем им не на что,как и большинству россиян,которые уезжают в Москву на заработки.Вы написали про свою зарплату на коломенском заводе локомотивном,и я вот уже два листа не могу добиться от вас,каким рабочим вы работаете на этом заводе на 5000р,счастливы и довольны,чтобы наконец то вам поверить.Я понятно написал?
Кем я работаю? Сторожем в цехе который без крыши и из которого всё украли якобы счастливые люди, ещё в то время когда они жили ещё якобы счастливо! Вас устраивает такой ответ?
Старый 20.11.2015, 16:33   #760
generator
Модератор

Цитата:
Мне кажется, что тема про обиженных деньгами дальнобойщиках набила всем оскомину, за исключением тех кто является этими дальнобойщиками. Давайте начнём все бастовать, ведь каждый в России чем- то и кем- то обижен, вот только кто тогда в стране будет работать?
И именно поэтому "самое лучшее" путинское тельавивдение не упомянуло о ВСЕРОССИЙСКОЙ забастовке ни одним словом
А больше всех, конечно, "работают" топ-менеджеры у них забастовок не бывает. "Гребут" без устали, "как рабы на галерах".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ