Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2018, 13:59   #8811
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Если коротко. Россия хотела решить "Восточный вопрос". Николай хотел расписать часть земель Османской империи с Англией. У Турции,Россия требует для себя покровительства над христианами Османской империи. Тогда половина подданых султана, получила-бы себе второго государя, которому могли-бы жаловаться на первого. Англичане обещают туркам заступиться за них. Русские этого не понимают и ведут дело к войне. Турки, уверенные что не остануться одни против России не уступают. Тогда русская армия получает приказ окупировать придунайские княжества Молдавию и Валахию. После Синопа, турки просят о помощи. Николай 1 очень самонадеян. Это надо было постараться-заставить Англию воевать! И подружить против себя Англию и Францию, когда они целый век враждовали между собой. Союзники вводят свои эскадры в Черное море и ставят ультиматум России: выводите свои войска из Молдавии, мы выводим эскадры. Отказ. Ну и дальше понеслось...150лет доктрине "Россия-как крепость"
Англия вообще-то регулярно воевала на континенте.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 14:02   #8812
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Ну да!
Япам нормально так глаз на попу натянули.
зато вон как за ум взялись,любо-дорого.
Во всех рейтингах на первых местах,туристам интересны со всех сил.а уж какие авто и электронику научились делать!

И похоже им больше нравится жить в самой богатой и развитой стране,нежели с голой сракой выкрикивать лозунги для дураков,ну или показывать аниме для идиотов с ракетами из Ютуба.раз больше хвастать нечем!
Японцы вообще-то по полной программе вооружаются, поэтому туфту вы говорите и её неприкосновенность гарантирует США, а нам кто гарантирует?
И про мультики, сами вы такой, и отчего бы не гордится ракетными достижениями и подводными беспилотниками?
Старый 11.03.2018, 14:07   #8813
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Есть и не на один. Только вот старый надежный и ремонтопригодный меня устраивает больше, чем все эти пластмассовые мыльницы.
Да понятно дело-старый.праворукий унитаз,хрущевка и древний совецкий холодильник находятся в собственности по причине лютой надежности!
Хотя обычно причина кроется в другом факторе!
Цитата:
А причем тут власть, ежель я не желаю приобретать новую машину, и лоховаться как вы в салоне?
Да понятно дело!
Слышал уже эту муть в другой ветке про совецкие польта и ботинки"прощай молодость"!
Цитата:
анимация была только для иллюстрации принципов действия новых вооружений, поступление которых на вооружение армии и флота РФ вызывает у вас истерику
Вызывает смех!
Десятилетние примитивные мульты в ситуации,когда сказать нечего!
Цитата:
Репин, заодно изволю вам посоветовать предъявлять претензии к японским инженерам и рабочим, которые в 80-х-первой половине 90-х делали автомобили с большим ресурсом и высокого качества.
Такую же хрень лепили и жители европейской части РФ,когда в конце 90-х массово ездили на праворуких старых унитазах.
Как только зашевелилась деньга в кармане-весь этот хлам отправился на свалки.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 14:26   #8814
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Кстати в Европе настолько не пропагандируют войну, что в детских садах нет солдатиков и пистолетов, и воспитательницы не разрешают даже пальцем целиться в коллегу и кричать "пиф-паф". В рыцарей и драконов, в джедаев играть можно, а "в войнушку", как говорили в моем детстве, - нет.
А что в этом хорошего? Я с немцами, своими ровесниками, как не заговорю о войне, так они сразу тушуются. Ну ведь есть чем гордиться и Фрицем Великим и Мольтке-старшим.
Я не представляю своего детства без солдатиков и игрушечного оружия. Слава богу у нас до такого пока не додумались.
Старый 11.03.2018, 14:28   #8815
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
То есть Вы сторонница рабства? Странно, но если это Ваше мнение, не буду спорить.
А чем северяне лучше? Тем что негров освободили а индейцев отгеноцидили?
Старый 11.03.2018, 14:30   #8816
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Сей продукт в СССР пользовался огромной популярностью.Правда он назывался "Хрустящий картофель".Цена 10 копеек за пачку.Были ещё "Хрустящие ломтики",15 копеек за пачку,ломтики нарезанные хворостом.
Раскупались сразу.Брали по несколько пачек сразу.
На больших пачках была изображена девчонка с ломтиком в руках.

На пачках "Хрустящих ломтиков" ничего изображено не было.Красная пачка с "коняшками".
Сейчас с такой же картинкой картофель хрустящий торгуют, плохой он , изжога от него.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 14:39   #8817
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А что в этом хорошего? Я с немцами, своими ровесниками, как не заговорю о войне, так они сразу тушуются. Ну ведь есть чем гордиться и Фрицем Великим и Мольтке-старшим.
Я не представляю своего детства без солдатиков и игрушечного оружия. Слава богу у нас до такого пока не додумались.
Приучать детей ,что убийство людей в войне это нормально, не нормально. Вот бандеровским детям внушали с девяностых такое, к чему это привело? Убийцами стали они.
Всех игрушечных солдатиков , пистолетики, танчики, компьютерные стрелялки надо на помойку отправлять, а не отравлять ими неокрепшее детское сознание.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 14:41   #8818
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мой прогноз.Всё ИМХО.
Путин 62 %,Грудинин 20 %,Жириновский 17%,все остальные что осталось.
Поддержу. Мой прогноз:
  • Путин — 70%
  • Грудинин — 13%
  • Жириновский — 11%
  • Собчак — 2,5%
  • Явлинский — 1,5%
  • Бабурин — 0,4%
  • Титов — 0,2%
  • Сурайкин — 0,2%
  • Недействительные бюллетени — 1,2%
Старый 11.03.2018, 14:45   #8819
Репин
Заблокирован

Цитата:
Японцы вообще-то по полной программе вооружаются, поэтому туфту вы говорите
Я гоню туфту о том.что Япония делает одни из лучших автомобилей?
Лучшую бытовую технику и электронику?
Что экономика у нее практически в 4!!!!! раза больше,чем у РФ?
Третья в мире по ВВП!
А военные расходы в два раза меньше!
И призер всех рейтингов по уровню жизни!
Так что туфту гоните вы!

Цитата:
И про мультики, сами вы такой, и отчего бы не гордится ракетными достижениями и подводными беспилотниками?
А сам я совместно с детворой совместно просматриваю мультканал Дисней!
Там уж вовсю во времени путешествуют и на Марсе деревьев насажали!
Так что сами гордитесь мультиками!
А мне бы хотелось в качестве предмета зазнайства иметь другие цифры и рейтинги моей страны.а не десятилетние мульты с Ютуба!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 14:53   #8820
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Трудовая Россия решила бойкотировать эти выборы, на выборы не идёт она.
Все четыре человека?
Ответ