Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2018, 22:48   #9291
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
NIP, История знает множество примеров, когда Запад помогал России и СССР, и ни одного, когда наоборот.
Вот трындеть не надо и когда это Запад помогал России? Тем что натравил на неё два формата Евросоюза что-ли? Офигительская помощь. Если вы про ВОВ и ленд-лиз то это не помощь в принципе, поняли? Как и не помощь Удар по Восточной Пруссии в 1914 году.
Ты всерьёз захотел разобрать эту тему?
Цитата:
Сейчас мы наступаем на те-же грабли. Пытаемся хрохориться и бодаться со всем миром. Но...все это уже проходили?
Со всем миром для начала скем? СС китаем в том числе? И на прдмет бодаться ты предлагаешься сдаться? Вот сейчас у нас превоенное состояние и что ты предлагаешь, отмотать в 90-е?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 22:53   #9292
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Примеры помощь запада перечислять можно много, лень. Ну пусть со своей выгодой. кудаж без этого. А вот помощь России-западу? Вспоминается только гон на убой солдатиков на фронтах Вот любыпытно, наши грозятся ракетами америкосам: мы вас похороним! И где-же тогда будут жить дети нашей элиты, где будут их деньги, куда они будут ездитьотдыхать, на каких авто ездить, где они будут лечиться наконец!
Это другой вопрос по которой Россия не в состоянии проводить политику полноценного империализма, часть элиты повязали.
Цитата:
На нас нападут? мы в опастности? старый боян..
А мне не смешно, сегодня мама звонила, говорю что фиг его знает но состояние предвоенное поэтому напасть могут. А я от тебя в отличии живу в приграничном регионе и мне не фига не смешно.
Правда я не писаюсь, ну придётся воевать, значит судьбец такой.
Старый 10.04.2018, 22:56   #9293
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Все хорошо у них
Вот с Крымом -
1. Это не мы, они сами проголосовали
2. Да и забрали потому что крым наш
И это же реально сбивает с толку, но можно еще пропихнуть «а если б не забрали, то там бы стояли американские авианосцы»
Не будь идиотом ты же не идиот, я сколько раз объяснял что и Крым готовились оставить и если не веришь смотайся в Новороссийск. Но перед этим на карту в условиях предвоенной ситуации погляди, а? Если чё не понятно я растолкую.
Старый 10.04.2018, 23:01   #9294
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Это ваши проблемы, а не проблемы форума. Нам абсолютно наплевать на то, что на вас наезжает НИП, как и на то, что вы являетесь, чьей то креатурой или не являетесь.
Да, верно, это не ваши проблемы только не надо на меня ярлыков вешать и всё пучком.
Цитата:
Что так и есть? Россия – Третий Рейх
А реваншизм разве только к фашизму склоняется, нет, дружище, я спешу напомнить что когда СССР дал японцам под дых в 1945 то это воспринималось в народе как месть за 1905
Старый 10.04.2018, 23:12   #9295
NIP
Местный

Цитата:
фактов достаточно, но они все есть в сети. .
Вы уже один раз расписались в своей беспомощности, привести хоть один факт. Так зачем вы снова тиражируете собственную чушь?
Цитата:
вот факты помощи России западу НЕ солдатами хотелось-бы услышать
То есть, возвращение свободы целым нациям, которые могли быть просто, стёрты с лица земли, вы отметаете, как факт? Оригинально! Теперь, что касается не военной помощи! Возьмите всю энергетику, от атомной до обычного угля. Это не помощь? Обучение специалистов в России от физики до медицины, это не помощь? Ту же плановую систему, которая была рождена в недрах Советского общества и была передрана ведущими компаниями Запада, это тоже нельзя отнести к помощи? Могу и другие факты привести. Ну, а уж, что касается стран Азии и Африки и сколько туда вкачала моя страна, в то время, как ваш хвалёный Запад только приносил разрушение и нищету, вы конечно, знать не желаете?
Цитата:
А они просили освобождать их от Наполеона? Или вот от турок Болгарию освободили, и потом еще раз, а она в обеих войнах воевала против нас. так-же и с восточной Европой-освободили, и кроме ненависти ничего не получили взамен. Пока на мушке держали их, они изображали из себя "друзей",а потом, сразу-дернули
Мы освобождали народы, а не элиты! Что касается ненависти к России, то она культивируется тем господином, который наложил свой сапог на те страны, откуда мы ушли с той самой экономической помощью, которую вы так не хотите видеть!
Цитата:
Ну отучится за границей. сама решит где ей жить. А вот что касается детей элиты, как думаете, дети американской элиты будут стараться жить в россии, или немецкой? Да даже простые граждане европейцы, американцы и разные прочие шведы,м?
Вы очень плохо знаете историю! Я напомню вам времена Петра I и Екатерины II. До них в лапотной России тоже не жаждали оставаться иностранцы. Зато потом целые слободки и поселения немцев, голландцев, французов, шотландцев и прочих прочно обосновались в России, умножая её славой и делами. Кто откажет в этом сегодняшней России?
Читайте историю России, - отрезвляет!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 00:13   #9296
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы уже один раз расписались в своей беспомощности, привести хоть один факт. Так зачем вы снова тиражируете собственную чушь?
а у кого мы зерно покупали начиная с 60-ых годов? потом навскидку
http://www.like-a.ru/?p=14960

а это?
http://maxpark.com/community/5652/content/3662214

Цитата:
То есть, возвращение свободы целым нациям, которые могли быть просто, стёрты с лица земли, вы отметаете, как факт?
Это что, помощь западу?

Цитата:
Возьмите всю энергетику, от атомной до обычного угля. Это не помощь?
газ имеется ввиду? ну уголь, понятно. он нужен западу? нефть еще забыли, ага..атомные проекты-в Китае, Иране, Индии, Финляндии, Бангладеш, Иордании, Болгарии, Словакии, Турции, Вьетнаме, Белоруссии, Украине. Это что, Запад для вас? ну я умываю руки...

Цитата:
Обучение специалистов в России от физики до медицины, это не помощь?
американцев? в России?? англичан??? немцев, французов....примеры...да наших там обучалось (и обучается) больше в разы

Цитата:
Ту же плановую систему, которая была рождена в недрах Советского общества и была передрана ведущими компаниями Запада, это тоже нельзя отнести к помощи?
как помню в СССР нам говорили, что де шведы вот взяли и содрали у Ленина его теорию. вот и живут хорошо

Цитата:
Ну, а уж, что касается стран Азии и Африки и сколько туда вкачала моя страна,
про это не надо

Цитата:
Зато потом целые слободки и поселения немцев, голландцев, французов, шотландцев и прочих прочно обосновались в России, умножая её славой и делами. Кто откажет в этом сегодняшней России?
м-да...чет никаких слободок сейчас не наблюдается, своих удержать не можем.
Старый 11.04.2018, 00:17   #9297
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А мне не смешно, сегодня мама звонила, говорю что фиг его знает но состояние предвоенное поэтому напасть могут.
кто собирается напасть?

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Правда я не писаюсь, ну придётся воевать, значит судьбец такой.
с кем ты собрался воевать, чудик? и чем, автоматом что-ли?
Старый 11.04.2018, 06:57   #9298
NIP
Местный

Цитата:
а у кого мы зерно покупали начиная с 60-ых годов? потом навскидку
http://www.like-a.ru/?p=14960
Ну, ни фига себе помощь за наши деньги? На нас неплохо наживались! Вы прекращайте шельмовать факты!
Цитата:
А за это мы расплачивались золотом из Госхрана и произведениями искусства! До сих пор локти кусаем!
Цитата:
Это что, помощь западу?
Подарить жизнь целым нациям, нельзя назвать безвозмездной помощью? Слушайте, а вы вообще-то не нацистской или рассистской идеологии придерживаетесь?
Цитата:
газ имеется ввиду? ну уголь, понятно. он нужен западу? нефть еще забыли, ага..атомные проекты-в Китае, Иране, Индии, Финляндии, Бангладеш, Иордании, Болгарии, Словакии, Турции, Вьетнаме, Белоруссии, Украине. Это что, Запад для вас? ну я умываю руки...
Ну, если Финляндия, Венгрия, Польша это для вас Азия, у вас два пути. Один сесть за изучение географии, второй - умыть руки! Я так понял, вы за второй.
Цитата:
американцев? в России?? англичан??? немцев, французов....примеры...да наших там обучалось (и обучается) больше в разы
А сколько наших специалистов, получивших образование в СССР и России было переманено в США? Почему вы в своих расчётах их не учитываете?
Цитата:
как помню в СССР нам говорили, что де шведы вот взяли и содрали у Ленина его теорию. вот и живут хорошо
Про шведов не скажу, а вот сначала японские компании, а затем и американские это советское изобретение взяли, не афишируя, на вооружение с превеликим удовольствием.
Цитата:
м-да...чет никаких слободок сейчас не наблюдается, своих удержать не можем.
Наблюдается, наблюдается! И немцы с удовольствием занимаются животноводством в России, и итальянцы перебравшись в Россию строят целые сыродельческие производства и прочие. Если будет интересно, могу и подборку подготовить, сейчас нет, элементарно, времени.
Потом, кто сказал, что всё должно быть в один момент? Хоттабычей на горизонте не наблюдаю. Это сложный и долгий путь, причём тот путь, который не нравится вашим западным друзьям, и которые через санкции всячески пытаются нам мешать!
Старый 11.04.2018, 07:00   #9299
NIP
Местный

Цитата:
кто собирается напасть?
Ярослав прав! Ситуация сейчас накалена гораздо больше, чем во времена Карибского кризиса. Мы к войне сейчас ближе, чем в 1962 году!
Не мы хотим войны, но складывается ситуация, когда мы будем вынуждены отвечать. Не видеть этого может лишь слепец или глупец!
Старый 11.04.2018, 07:39   #9300
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
кто собирается напасть?

Это тебе с утреца, послушай, тебе понравится:

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ