Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2018, 08:04   #9301
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ярослав прав! Ситуация сейчас накалена гораздо больше, чем во времена Карибского кризиса. Мы к войне сейчас ближе, чем в 1962 году!
Не мы хотим войны, но складывается ситуация, когда мы будем вынуждены отвечать. Не видеть этого может лишь слепец или глупец!
Запад идет сознательно на обострение. Самое любопытное Западу не нужно ни каких доказательств для своих ложных обвинений, например в делах о химатаках в Сирии. Для него всякое затягивание в этой агрессии, это путь к поражению, поэтому он будет и дальше давить. Это значит, если Запад посчитает, что настало время для развязывания третьей мировой войны, он тоже не будет стеснят себя правдивостью доказательств, а может просто объявить, что ему что-то показалось или что-то померещилось, а потом иди доказывай, что это лишь их больное воображение. Да и в этом случаи, они найдут оправдание, что для этого больного воображения были основания.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 08:45   #9302
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
кто собирается напасть?
Не собирается а хочет, может и обгадится, но с чего тебе смешно?
Цитата:
с кем ты собрался воевать, чудик?
Мой чудик кое-куда тебе не поместится, я же ясно сказал что не стоит меня оскорблять.
Цитата:
и чем, автоматом что-ли?
Да, и прикинь, даже знаю где его взять. У нас знаешь ли были 4 года назад известные события и пришлось о них побеспокоиться, а если там не получится то охотничье подойдёт, ты вот карабин сайга знаешь, смехотун? Так вот хрен ты его отличишь от автомата Калашникова.
Вот же, прости господи, неуравновешенный.
А чтобы ты там не трындел на техническое превосходство НАТО
http://www.youtube.com/watch?v=_ZykOnXnVfQ
Вот тебе талибы, которые правда не с автоматом а с гранатомётом и вот твои мериканцы, так гранатомётчика должен прикрывать автоматчик.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 08:47   #9303
MRAZISH
Местный

Цитата:
Ну, ни фига себе помощь за наши деньги? На нас неплохо наживались! Вы прекращайте шельмовать факты!
Наживались! Когда знаете стоит вопрос голода целой страны, тут уж не думаешь о цене...а этот вопрос стоял у СССР переодически. За гуманитарку кстати разве брали деньги? И потом, что в вашем понимании помощь тогда? Как СССР- помогать половине мира за счет свокго населения и списать потом долги? И потом. У кого-бы наши сдирали все ноу-хау?сколько всего содрано у Запада. Ведь даже Т-34 дорабатывали американцы. И много еще чего https://germanych.livejournal.com/133607.html

Цитата:
Подарить жизнь целым нациям, нельзя назвать безвозмездной помощью?
Какой безвозмездной? Они потом своей свободой расплатились за это

Цитата:
Ну, если Финляндия, Венгрия, Польша это для вас Азия
уел, уел-естьЗапад! Да им выгодно значит, поэтому покупают. Это не вопрос голода в целой стране, правда? помощь блин.....

Цитата:
А сколько наших специалистов, получивших образование в СССР и России было переманено в США? Почему вы в своих расчётах их не учитываете?
Ага, а сколько китайских, индийских...? Они помогают Западу еще больше!

Цитата:
Про шведов не скажу, а вот сначала японские компании, а затем и американские это советское изобретение взяли, не афишируя, на вооружение с превеликим удовольствием
примеры-то будут?

Цитата:
Наблюдается, наблюдается! И немцы с удовольствием занимаются животноводством в России, и итальянцы перебравшись в Россию строят целые сыродельческие производства и прочие. Если будет интересно, могу и подборку подготовить
Конечно хочу.Только это будут единичные случаи. Про таких частенько по тв снимают репортажи. Про "целые сыродельческие производства"-это песчинка в экономике

Цитата:
Потом, кто сказал, что всё должно быть в один момент? Хоттабычей на горизонте не наблюдаю. Это сложный и долгий путь, причём тот путь
Нет, не в один конечно. Но со времен Екатерины прошло вроде немало времени
Старый 11.04.2018, 08:51   #9304
MRAZISH
Местный

Цитата:
Ярослав прав! Ситуация сейчас накалена гораздо больше, чем во времена Карибского кризиса. Мы к войне сейчас ближе, чем в 1962 году
А почему ситуация не накалена была например лет 15-20 назад?

Цитата:
Не мы хотим войны, но складывается ситуация, когда мы будем вынуждены отвечать.
Вы может и не хотите, и я не хочу. но наш барин думает по-другому
Старый 11.04.2018, 08:53   #9305
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да, и прикинь, даже знаю где его взять. У нас знаешь ли были 4 года назад известные события и пришлось о них побеспокоиться, а если там не получится то охотничье подойдёт, ты вот карабин сайга знаешь, смехотун? Так вот хрен ты его отличишь от автомата Калашникова.
Когда американцы вторгнутся, уйдем с автоматами в катакомбы. Они-ж у вас там отсались еще со времен ВОВ. Партизанить кароч будем. Их нам не взять!
Старый 11.04.2018, 09:06   #9306
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Запад идет сознательно на обострение. Самое любопытное Западу не нужно ни каких доказательств для своих ложных обвинений, например в делах о химатаках в Сирии. Для него всякое затягивание в этой агрессии, это путь к поражению, поэтому он будет и дальше давить. Это значит, если Запад посчитает, что настало время для развязывания третьей мировой войны, он тоже не будет стеснят себя правдивостью доказательств, а может просто объявить, что ему что-то показалось или что-то померещилось, а потом иди доказывай, что это лишь их больное воображение. Да и в этом случаи, они найдут оправдание, что для этого больного воображения были основания.
Я думаю что Запад всё же ссыт нарываться на прямую агрессию, всё-таки ядерный арсенал приводит в чувство. Это Олег доказывал что половина ракет не взлетят но и половины хватит из тех что взлетят и кто рискнёт проверять то что там взлетит?
А вот затеять что-то вроде Крымской войны попытаться могут, ведь в чём цимес Крымской войны? Увидев что прямой агрессией после заграничного похода 1813 года и гибели Великой армии в 1812 году ни черта не добьёшься, стали искать путь относительно непрямой агрессии Поэтапного выбивания России с тех или иных мест апофеозом чему послужила Крымская война.
Т.е. если нельзя нанести поражение стране против неё самой то можно нанести на ограниченном участке. Таким участком может стать и Крым и Сирия и Калниниград и острова Курильской гряды. Т.е. можно дать сигнал что мы не против России вообще а против России в том же Калининграде и вообще это Восточная Пруссия.

Сейчас к Сирии стягиваются корабли НАТО, даже французский там эсминец засветился. К чему это приведёт гадать бесполезно. к примеру когда давеча стягивали 3 АУГ к Корее это не привело ровно ни к чему, корейцы не обделались, американцы не рискнули напасть.
Но вдруг какой-то идиот нанесёт удар в Сирии? И одно дело заварушка в Сирии но ведь Россия может ответить и в другом месте и это с военной точки зрения правильно но приведёт к эскалации потому как не отвечать тоже ведь нельзя.
Я точно не знаю но уверен что парочка подлодок ЧФ РФ уже если не там то туда напрвляются и поэтому у Генштаба ох какие не простые деньки.
Старый 11.04.2018, 09:15   #9307
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Когда американцы вторгнутся, уйдем с автоматами в катакомбы. Они-ж у вас там отсались еще со времен ВОВ. Партизанить кароч будем. Их нам не взять!
Катакомбы, умник, в Одессе, у нас они называются каменоломнями, есть староконстантиновские и есть аджимушкайсие в последних мой родственник воевал в ВОВ но сделали их до ВОВ потому что туоп добывали камень для строительства и все каменоломни в Керченском полуострове сосредоточены.
Повыделываться захотел?
Армии РФ у нас нет, но есть 8 армейский корпус который подчиняется флоту в его составе в частности 126 бригада береговой обороны, 810 отдельная бригада морской пехоты, десантно-штурмовой батальон и до того как уйти партизанить в наши горы а не катакомбы а горы я знаю, придётся любому желающему столкнуться в войсками Черноморского флота и куда правильнее будет им сперва помочь чтобы в леса не пришлось удирать.
А если все начнётся в Сирии а не начавшись в Сирии оно не может начаться в Крыму, то есть возможность объявить мобилизацию и перебросить воинские контингенты в Крым и на Кавказ с внутренних округов и такие учения у нас проводились в 2015 году, так а сейчас по сути готов мост и задача упрощается.
Что ты ещё знаешь, ламер?
Старый 11.04.2018, 09:18   #9308
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А почему ситуация не накалена была например лет 15-20 назад?
Потому что США проглотили сильно жирный кусок который не смогли переварить по завершению Холодной войны вот они им и подавились. Ну а теперь оспаривается гегемония США, чего ты не понимаешь? Головушка чего-то не догоняет?
Старый 11.04.2018, 09:21   #9309
MRAZISH
Местный

Цитата:
А вот затеять что-то вроде Крымской войны попытаться могут, ведь в чём цимес Крымской войны? Увидев что прямой агрессией после заграничного похода 1813 года и гибели Великой армии в 1812 году ни черта не добьёшься, стали искать путь относительно непрямой агрессии Поэтапного выбивания России с тех или иных мест апофеозом чему послужила Крымская война.
ой бл....я т.е. Ноаполеон, которого совместно задушили и Крымская война как-то связаны оказывается?? А вот если сейчас Россия введет войска в Донбасс, и скажет что это для защиты праволавных(русских), что по твоему делать Украине в таком случае?
Старый 11.04.2018, 09:24   #9310
MRAZISH
Местный

Цитата:
Потому что США проглотили сильно жирный кусок который не смогли переварить по завершению Холодной войны вот они им и подавились. Ну а теперь оспаривается гегемония США, чего ты не понимаешь?
йопта! США оказывается чего-то там переваривали, да еще и подавились...сейчас хоть накушались?