Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2018, 13:33   #9511
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
"Бабушке" всего 50 с небольшим лет. Она нашла своё место в жизни, имеет и детей и внуков, которые её и любят и уважают. И вообще у неё в жизни всё хорошо. На машину вместе с мужем, думаю, за год деньги соберут. Как видите, люди решают свои жизненные проблемы самостоятельно, в отличие от вас, так и не нашедшего своего места в жизни, да и не хотящего его искать!
Нива трёхдверка 500 000 рублей стоит. Этой бабушке десять лет на неё копить придётся. Или в Калуге пенсии по двадцать тысяч у медсестёр и нянечек? Остаётся одно -жирных банкиров этой бабушки кормить кредитными процентами.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 13:33   #9512
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В Москве Сергей Иванов установил памятник Ельцину.
В Екатеринбурге установят новый памятник Ельцину.

__Концепция памятника предложена вот такая. Скульптурную композицию назовут "Борись!".

thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 13:48   #9513
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И чем вы недовольны? Или лучше было бы чтобы вокруг выработанной заброшенной шахты в условиях Заполярья жили граждане без работы и перпектиы выехать из этих мест?.
Хальмер-Ю тут только частный случай, хоть очень яркий. А что Воркута пустеет это ни чего что? А что численность жителей Коми постоянно снижается это то же ни чего себе? Это к тому что есть факты от "всёпропальщиков", что пустеют города, ликвидируются небольшие населенные пункты.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 19:08   #9514
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Так и я о том же! Вы про то, что бизнес может лопнуть, а я вам про то, что и жизнь человеческая не вечна. Закономерность уловили?
Понятно, я о том что государство с громоздким крупным бизнесом так же хреново будет решать задачи как и СССР на последнем этапе. Сталинские артели и не кастрированные Хрущёвым колхозы весьма гибко реагировали на текущую ситуацию, заменяя роль малого бизнеса.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 19:11   #9515
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Все претензии стоит предъявлять труженикам японского автопрома, которые в известные времена выпускали автомобили высокого качества, не забыв и об их ремонтопригодности, в том числе и впуская подробные инструкции по ремонту. .
Ну а почему не влепить пошлины на секонд-хенд?Если мы делаем отличное оружие, автомобили что ли не сможем делать? Просто производство автомобилей не даёт такого выхлопа как торговля углеводородами, но именно производство машин для страны выгоднее не по деньгам а по целому ряду показателей.
Старый 24.04.2018, 19:56   #9516
jra
Местный

По умолчанию Сталинские колхозы

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Понятно, я о том что государство с громоздким крупным бизнесом так же хреново будет решать задачи как и СССР на последнем этапе. Сталинские артели и не кастрированные Хрущёвым колхозы весьма гибко реагировали на текущую ситуацию, заменяя роль малого бизнеса.
Вкаком году колхозники СССР смогли получить паспорта?
Наталья Гуру (3672), Вопрос решён 10 лет назад

Лучший ответ
vl-59 10 лет назад
Просветленный (24888)
Когда ЦИК и СНК СССР ввели в 1932 паспортную систему, лица без паспорта подвергались штрафу, а если они прибыли из других районов СССР, то ещё и удалению в административном порядке, а без прописанного в данной местности паспорта нельзя поступить на работу.

Колхозникам же паспорта просто не выдавались, а из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток) . Так что они были даже «более крепостными» , чем при царизме.
http://forum.vgd.ru/132/8622/

Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Уехать в город и жить там без паспорта они не могли: согласно п. 11 постановления о паспортах такие "беспаспортные" подвергаются штрафу до 100 рублей и "удалению распоряжением органов милиции". Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.

Таким образом, для колхозника ограничение свободы места жительства стало абсолютным. Не имея паспорта, он не мог не только выбрать, где ему жить, но даже покинуть место, где его застигла паспортная система. "Беспаспортный", он легко мог быть задержан где угодно, хоть в транспорте, увозящем его из села.

В таком виде паспортная система и система прописки просуществовали до 70-х годов. В 1970 году возникла небольшая лазейка для непаспортизированных, приписанных к земле колхозников. В принятой в этом году "Инструкции о порядке прописки и выписки граждан исполкомами сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся", утвержденной приказом МВД СССР, была сделана внешне незначительная оговорка: "В виде исключения разрешается выдача паспортов жителям сельской местности, работающим на предприятиях и в учреждениях, а также гражданам, которым в связи с характером выполняемой работы необходимы документы, удостоверяющие личность".

Этой оговоркой и стали пользоваться все те - особенно молодежь, - кто любыми средствами готов был бежать из разоренных деревень в мало-мальски обеспеченные города.

Но лишь в 1974 году началась поэтапная законная отмена крепостного права в СССР.

Новое "Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677. Самое существенное отличие его от всех предыдущих постановлений - это то, что паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста,

впервые включая и жителей села, колхозников.

Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов.
http://demoscope.ru/weekly/2002/093/arxiv01.php
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 20:09   #9517
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Вкаком году колхозники СССР смогли получить паспорта?
Азачем колхознику паспорт и вообще человеку? Я не знаю как у вас с памятью, но я и без паспорта в курсе как меня зовут, кто моя жена и мои дети и где я живу. Мне паспорт не нужен от слова вообще, он нужен государству. Значит если у колхозников не было паспортов, то это не очень было надо государству.
Цитата:
Когда ЦИК и СНК СССР ввели в 1932 паспортную систему, лица без паспорта подвергались штрафу, а если они прибыли из других районов СССР, то ещё и удалению в административном порядке, а без прописанного в данной местности паспорта нельзя поступить на работу.
Чушь, хватало документов помимо паспорта, иначе сложно объяснить как 16 миллионов крестьян до войны переселилось в города.
Кроме того, даже на закате СССР не все крестьянские хозяйства были охвачены колхозами и совхозами.
Вы этот мусор зачем из 90-х принесли?
Старый 24.04.2018, 21:48   #9518
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Нива трёхдверка 500 000 рублей стоит. Этой бабушке десять лет на неё копить придётся. Или в Калуге пенсии по двадцать тысяч у медсестёр и нянечек? Остаётся одно -жирных банкиров этой бабушки кормить кредитными процентами.
Это вам 10 лет копить, потому что живёте без цели, озлобленный на всё общество, с вечной жаждой халявы. А человек работает, значит есть та цель к которой он стремится, а значит и достигнет!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 23:30   #9519
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Азачем колхознику паспорт и вообще человеку? Я не знаю как у вас с памятью, но я и без паспорта в курсе как меня зовут, кто моя жена и мои дети и где я живу. Мне паспорт не нужен от слова вообще, он нужен государству. Значит если у колхозников не было паспортов, то это не очень было надо государству.

Чушь, хватало документов помимо паспорта, иначе сложно объяснить как 16 миллионов крестьян до войны переселилось в города.
Кроме того, даже на закате СССР не все крестьянские хозяйства были охвачены колхозами и совхозами.
Вы этот мусор зачем из 90-х принесли?
Положение колхозников до паспортизации сходно с нынешним положением мигрантов.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 23:52   #9520
MRAZISH
Местный

Сенатор посоветовал россиянам лечиться марганцовкой и аскорбинкой

https://www.znak.com/2018-04-24/sena...argancovochkoy