Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2018, 12:31   #9541
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
А эти, помните:
.................................."А мы монтажники-высотники да
...................................И с высоты вам шлём привет..."

__Тоже по оргнабору? Или это американские гастарбайтеры?
Это песня из фильма "Высота" 1957 года. Во -первых в это время колхозники стали получать паспорта.Во-вторых, это фильм о жизни бригады высококвалифицированных рабочих-монтажников промышленных конструкций. Рабочие эти состоят на постоянной работе в монтажном тресте или тому подобной серьезной организации союзного значения, и по сюжету фильма , будучи в командировке от своей организации , занимаются сербезной работой- монтажом конструкций доменной печи на одном из предприятий. ТАк что никаким отходничеством колхозников здесь и не пахнет.

Последний раз редактировалось Гость1; 26.04.2018 в 12:40.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 15:46   #9542
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В производстве вооружений разработка системы вооружений длится лет 10-15, потом её выпускают в течение нескольких десятилетий, притом не в миллионах штук.
Что и определяет качество, товар то штучный.
Цитата:
Так что страна, выпускающая качественные вооружения отнюдь не всегда в состояниии выпукать миллионы автомобилей конкурентоспособного качества.
Конкурентосопосбность - это вопрос цены, не более того вам показать как выглядит ождин из лучших внедорожников в мире? Вы может офигеете, может не очень

Любуйтесь, Волынь, собственной персоной, ну кто скажет что это не машина а дерьмо?
В то же время новые машины Форда, Мерседес - откровенное г... аА что случилось? А случилась проблема перенасыщения рынка и поэтому с точки зрения производителя хозяин должен менять машину раз в 5 лет.
Цитата:
А потому, что , так рассуждая на рынке не удержаться. Если бы так рассуждали япоснкие автомобилестроители, то они бы не завоевали бы весь мир своими качественными автомобилями.
Да ладно?
Японцы в том же США подвинули Форда дешевизной автомобилей, то с чем выходил в своё время Генри Форд, обрубили бы дешёвую поставку, и где был бы японский автопром вам подсказать?
Единственное что я по настоящему ценю в западных автомобилях - комфорт. Вот тут мы не умеем, опять же нерешаемых проблем не вижу, но вот то что связано с комфортом однозначный приоритет у Запада.
Цитата:
На Дальнем Востоке так не думают и любви к отчественному автопрому дальневосточники не питают. Я тоже.
А при чём тут ваша любовь? Вопрос о том что стране нужно. Вот к примеру КАМАЗне считая оборонзаказа выпускает 130 машин в день Какой-нить унимог ведь не хуже но, ждаётся заказ на наше предприятие и наши рабочие получают работу и оплату труда.
Цитата:
Сказки не расссказывайте, что тогда её не было. Без паспорта и тогда у вас документы в приемной комиссии не приняли бы.
Со слов нет, но колхоз мог бы меня направить на учёбу в качестве ветеринара, или фельдшера, вот у меня бабушка была аккрут таким фельдшером.
Если вам так нравится паспортный вопрос, скажите, а я с российским паспортом куда могу съездить за рубеж? Вот у меня батя в Германии родился могу я с крымской пропиской съездить во Франкфурт на Одере или в Потсдам, где батю регистрировали? Отказ от украинского гражданства у меня есть, что же вы об этой проблеме не печётесь?
Цитата:
Подобные ваши фантазии в приемной комиссии вуза или техникума послушали бы, и не приняли бы документы, если бы вы изволили явиться туда без паспорта. Потому, что ещё раз изволю повторить, реальная действительность весьма отличалась от ваших представлений.
Ещё раз поторяю, паспорт это документ, который нужен государству чтобы оно знало, что я - это я. У моего 11-летнего сына нет паспорта но он и без паспорта в курсе как его зовут где он живёт учится и так далее.
Цитата:
Куда путешествуете? И зачем?
Сложно цель поездки указать? Но мне смешно от другого, когда на 4 села один милиционер, то кто проверять станет? Вы может не в курсе но сейчас в ЧОПах служит в 4 раза больше людей чем во всём НКВД на 1939 год включая погранцов, разведчиков и так далее.
Если говорить о полицейском государстве то вот оно, родимое, здесь и сейчас.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 15:46   #9543
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
По оргнабору в порядке отходничества, на неквалифицированных тяжелых работах.
Ну как-то в город они перемещались, правда? И таких перемещённых до войны оказалось 16 миллионов, что вы мне мозг полоскать пытаетесь?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 16:40   #9544
Просто Надежда
Местный

«Аэрофлот» сохранил мировое лидерство по узнаваемости бренда.
Компания «Аэрофлот» второй год подряд сохраняет первое место в мировом рейтинге самых узнаваемых авиационных брендов. По результатам исследования независимого консалтингового агентства Brand Finance, «Аэрофлот» также вошел в топ брендов среди всех корпораций России.

Стать лидером рейтинга «Аэрофлоту» помогли высокие показатели корпоративной репутации, степени лояльности клиентов, а также удовлетворенности персонала. Российская компания обошла таких крупных мировых авиаперевозчиков, как American Airlines, Emirates, Turkish Airlines, British Airways, Air China и Singapore Airlines. «Аэрофлоту» был присвоен высший рейтинг ААА, а индекс силы компании составил 87 пунктов.
http://nsn.fm/hots/aeroflot-sokhrani...ti-brenda.html
Старый 26.04.2018, 20:02   #9545
MRAZISH
Местный

Страшно конечно, когда вот такая безнаказанность
https://www.youtube.com/watch?v=WrpQkecJBy8

И ведь и чурки на каенах и менты крышующие наркоточку, ничего не боятся, ни камеры, не фига. надо долбить мусаров тогда толк будет.а так это все вилами по воде писано торгуют не барыги торгует государство .
Старый 26.04.2018, 21:25   #9546
generator
Модератор

Мединский, похоже, никогда не перестанет удивлять. Так показательно менять свое мнение могут, наверное, только профессиональные чиновники.

https://www.facebook.com/infometerne...type=3&theater
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 21:32   #9547
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А Вам знаком термин "лимитчики".
Которые жили в общежитиях.
И прикреплены к определенному месту работы.
Сейчас похоже - мигранты.

"Знаток", вероятно, не знает, что т.н. лимитчики в СССР являлись полноценными гражданами страны. Их полностью защищал КЗОТ. В паспорте стоял штамп о прописке. А это значит, что лечились "лимитчики" БЕСПЛАТНО в поликлинике ( к которой были прикреплены по м/ж или месту работы ( если имелась ведомственная п-ка или санчасть. Оплата труда "лимитчика" проводилась не так, как хотел начальник, а в полном соответствии со штатным расписанием и Колдоговором. Вероятно, наша супер-модератор, активная сторонница колдоговоров, найдёт РАЗНИЦУ в советском и буржуазном колдоговоре?!
Больше того, "лимитчики" получали жилплощадь в Москве и становились москвичами. Бесплатно!!!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 22:05   #9548
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
«Аэрофлот» сохранил мировое лидерство по узнаваемости бренда.
Компания «Аэрофлот» второй год подряд сохраняет первое место в мировом рейтинге самых узнаваемых авиационных брендов. По результатам исследования независимого консалтингового агентства Brand Finance, «Аэрофлот» также вошел в топ брендов среди всех корпораций России.

Стать лидером рейтинга «Аэрофлоту» помогли высокие показатели корпоративной репутации, степени лояльности клиентов, а также удовлетворенности персонала. Российская компания обошла таких крупных мировых авиаперевозчиков, как American Airlines, Emirates, Turkish Airlines, British Airways, Air China и Singapore Airlines. «Аэрофлоту» был присвоен высший рейтинг ААА, а индекс силы компании составил 87 пунктов.
http://nsn.fm/hots/aeroflot-sokhrani...ti-brenda.html
Рейтинг узнаваемости это, конечно, хорошо, но этого мало! Необходимо завоёвывать лидирующие позиции в области самолётостроения и экспорта наших машин. Решение этого вопроса, буквально, лежит на поверхности, но из-за нечистоплотности наших чиновников очень высокого ранга мы продолжаем плестись в хвосте Боинга и Аэробаса. А решение вот в чём! Необходимо отменить акцизные сборы на топливо внутри России для компаний, использующих российские самолёты. Правительство может себе это позволить. Это приведёт к резкому скачку прибыли отечественных авиаперевозчиков, а также зарубежных, которые осуществляют перелёты через территорию России с дозаправкой. Естественно, начнёт расти спрос на российскую технику, которая сейчас не уступает импортной, а подчас и превосходит её. Это неминуемо должно повлечь расширение производства и создание новых рабочих мест, открытие новых заводов. Открыть их можно в республиках с дотационным бюджетом, например, в Дагестане. Надо подумать и о льготных системах кредитования и лизинге для компаний в составе которых будут российские самолёты. Таким образом, первоначальные потери гос. прибыли начнут очень быстро возрастать, а с ними будет возрастать и престиж страны. К тому же, прибыль позволит вкладываться государству и предприятиям в разработку новых машин, опережающих по своим характеристикам машины Аэробаса и Боинга.
Главное дать бы хорошего пинка тем, от кого зависит это в правительстве, поставить вопрос на широкое обсуждение совместно с предприятиями производителями.
Идя таким путём, можно ничего не вкладывая получать офигенные экономические и политические дивиденды. Тогда бы и марка Аэрофлота стала не просто узнаваемой, а доминирующей на мировых просторах.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 22:31   #9549
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Больше того, "лимитчики" получали жилплощадь в Москве и становились москвичами. Бесплатно!!!
Не бесплатно, а за деньги недоплаченные другим гражданам!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 22:41   #9550
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не бесплатно, а за деньги недоплаченные другим гражданам!
Можно подумать, сейчас людям все доплачивают.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ