Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2018, 08:18   #9611
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Попонтовитее, не смешите меня, ладно?
не смешите жителя Дальнего Востока. Понадежнее и покомфортнее, на этих внедорожниках ещё и кондишен есть.

Цитата:
у моего приятеля всё в порядке с покрышками.
Тогда откуда у него проблемы с передвижением на паджере?

Цитата:
Вы не поняли, ну у Тойоты набралось, а то же самое делает Форд, МАН, ДАФ, а в чём разница?
а в том, что такого обилия моделей и модификаций легких грузовиков и грузовых микроавтобусов они не делают

Цитата:
Выбора чего именно?
Марок , моделей и модификаций.

Цитата:
А кроме России мой паспорт нигде не признают,
Разумеется, за границей признается загранпаспорт. Или паспорт моряка, если вы рабоатете на судах загранплавания .

Цитата:
Ещё раз, а что вас заставляет показывать паспорт?
Порядок действий при осуществлении сделок или прочих правовых мероприятий.

Последний раз редактировалось Гость1; 01.05.2018 в 08:36.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 08:23   #9612
Гость1
Местный

Цитата:
И, блин, как же люди раньше без паспортов то жили, и покупали билеты на поезд?
Раньше без паспортов не жили, а те, кто не имел паспортов, жили с ограничениями . . На поезд билеты продавали без паспорта, на самолет-по паспорту или для несовершеннолетних-по свидетельству о рождении. На работу без паспорта с указанной в нем пропиской не принимали. Ещё раз изволю вам посоветовать поизучать тему о советской паспортной системе, ввденной в 1932 году.

Цитата:
? Вы логики моей просто не понимаете,
РАзумеется, а вы не понимаете логики того, что никакие правовые акты , кои приходится делать в жизни, вы без паспорта не сделаете.

Цитата:
Нет, ну если ты умеешь работать и проходишь по бухгалтерии, то наверное как-то без паспорта обошлись.
Сказки вы рассказываете. В отделе кадров советского предприятия с вами без паспорта даже разговаривать бы не стали.

Цитата:
Бывает, но вопрос не в этом, документы нужны государству,
И вам тоже, поскольку без документов вы можете только жить в стиле отца Федора.

Последний раз редактировалось Гость1; 01.05.2018 в 08:38.
Старый 01.05.2018, 10:54   #9613
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
не смешите жителя Дальнего Востока. Понадежнее и покомфортнее, на этих внедорожниках ещё и кондишен есть.
Ничё се? Я терпеть не могу кондишыны, простуживаюсь и я не один такой уникальный. И в чём проблема поставить кондишн? Вот у нас спринтера катаются, переделанные грузовики, так кондишн там способен справиться только с кабиной а не с салоном и на подёмах машины убиваются.
Чем вы ещё меня насмешить хотите?
Цитата:
Тогда откуда у него проблемы с передвижением на паджере?
Я говорю что палка может порвать колесо, вы не в курсе?
Цитата:
а в том, что такого обилия моделей и модификаций легких грузовиков и грузовых микроавтобусов они не делают
Ну хорошо, вот Фольксавег ЛТ, крафт, мерседес спринтер - одно и то же по сути, только у крафта движок объёмом поменьше а так один хрен.
А есть в той типологии Ивеко там какое-тою близко Форд-транзит и на фиг вот это разнообразие?
Цитата:
Марок , моделей и модификаций.
Ещё раз, вам шашечки или ехать?
Цитата:
Порядок действий при осуществлении сделок или прочих правовых мероприятий.
Т.е. вы вынуждены им пользоваться, что и требовалось доказать.
Цитата:
Раньше без паспортов не жили
Да неужели?
Цитата:
Сказки вы рассказываете. В отделе кадров советского предприятия с вами без паспорта даже разговаривать бы не стали.
Вопрос к Сергею Георгиевичу, он жив и здоров, можете выпытать подробности.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 11:05   #9614
Гость1
Местный

Цитата:
Я терпеть не могу кондишыны,
А я могу. Когда жарко
Цитата:
И в чём проблема поставить кондишн?
Знаете ли, когда кондишен есть, то нет проблемы его ставить. А в японских машинах кондишены ставят в заводской комплектации даже на малотоннажных грузовиках.

Цитата:
Я говорю что палка может порвать колесо, вы не в курсе?
А причем здесь паджеро, ежель палка может порвать колесо на любой автомобиле?

Цитата:
Ну хорошо, вот Фольксавег ЛТ, крафт, мерседес спринтер - одно и то же по сути, только у крафта движок объёмом поменьше а так один хрен.
А есть в той типологии Ивеко там какое-тою близко Форд-транзит и на фиг вот это разнообразие?
Я не знаю, что там у Ивеко и Фордов. Я знаю, что в этой нише у японцев( г/п от 330 кГ до 1500кГ)- великое множество моделей и модификаций.

Цитата:
Т.е. вы вынуждены им пользоваться,
И вы тоже, поскольку ничего иного не придумано. А ваши хотелки и фантазилки не в счет.
Цитата:
Вопрос к Сергею Георгиевичу, он жив и здоров, можете выпытать подробности.
Я без Сергея Георгиевича это знаю, а вы являете полную дремучесть в данном вопросе. Сразу видно человека, не жившего в те времена.
Старый 01.05.2018, 11:36   #9615
generator
Модератор

Цитата:
...Я не знаю, что там у Ивеко и Фордов. Я знаю, что в этой нише у японцев( г/п от 330 кГ до 1500кГ)- великое множество моделей и модификаций.
....
"Заставь дурака Богу молиться...." Это относится не только к молитве, но и к "многообразию" в автомобилестроении Возможно, такое "многообразие" может вполне "прокатить" в небольшой стране, расположенной на островах. В огромной стране, какой является Россия, где далеко не в каждом н/п имеются автодороги, это "многообразие" скорее вредно и представляет глупость, чем достижение. Одна своевременная доставка запчастей, а не через месяц, как обещают многие дилеры, такая доставка не будет обеспечена никогда. Несколько стандартных унифицированных моделей а/м (разного класса) для страны было бы вполне достаточно и разумно.
Также и выпуск горючего по стандартам "Евро". Конечно, в городах-миллионниках, где постоянные "пробки" переход на "Евро-5" или "Евро-6", вероятно, оправдан, хотя горючее такого класса дороже. А в малонаселённой местности, где на весь район пара десятков а/м, это просто глупо, т.к. "обычное" горючее гораздо дешевле. Известно, что дизели, разработанные в советское время, гораздо более неприхотливы к топливу, чем современные импортные дизели.

Но, на такой шаг может пойти только настоящая народная власть, проводящая политику в интересах трудящихся, а не капиталистов.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 12:11   #9616
thinker
Местный

Цитата:
На работу без паспорта с указанной в нем пропиской не принимали. Ещё раз изволю вам посоветовать поизучать тему о советской паспортной системе, введенной в 1932 году.
__Изволяйте, раз Вам так нравится изволять.
__В середине шестидесятых я приезжаю из северного посёлка в Пермь с единственной целью – на несколько лет обосноваться в Перми. В городе у меня нет ни жилья, ни знакомых, а на гостиницу нет денег. Добрые люди на ж/д вокзале посоветовали попробовать устроиться на нефтеналив Пермского нефтеперерабатывающего комбината – там всегда нужны рабочие. В заводоуправлении, посмотрев, что за душой у меня есть кое-что кроме школы, хотя и далеко от нужного профиля, меня принимают оператором реакторного блока на строящуюся коксовую установку (я первый раз слышу такие слова), берут паспорт на прописку и немедленно селят в общежитие.
__В итоге я вечером приехал в Пермь, ночь прооколачивался на ж/д вокзале, утром пришел на завод, устроился на работу и к вечеру с удовольствием растянулся на койке с чистым бельем в заводском общежитии.
__Примерно также устраивался на работу в Нижневартовске в 1976 г.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 12:21   #9617
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Несколько стандартных унифицированных моделей а/м (разного класса) для страны было бы вполне достаточно и разумно.
Только автопроизводители в странах с развитой автомобильной промышленностью считают не так как сторонники коммунизма, и стремятся насытить рынок исходя из желания потребителей.А когда "несколько стандартных унифицированных моделей" - то опять получаются "жигули".

Цитата:
Известно, что дизели, разработанные в советское время, гораздо более неприхотливы к топливу, чем современные импортные дизели.
Во-первых, в советское время в СССР не выпускали легковых дизелей. Во-вторых грузовые современные автомобильные дизели -более мощные , высокооборотистые, более экономичные- разумеется, на них нужно более выскокачественное топливо и масло .
Цитата:
Но, на такой шаг может пойти только настоящая народная власть, проводящая политику в интересах трудящихся,
Какой шаг? Выпускать двигатели технического уровня сорокалетней давности? Извиняйте, на них нынче далеко не уедешь . Или опять предлагать потребителю три модели "жигулей" ? Уже проехали, и навряд ли трудящиеся захотят снова иметь подобный "выбор".

Последний раз редактировалось Гость1; 01.05.2018 в 12:35.
Старый 01.05.2018, 12:25   #9618
Гость1
Местный

Цитата:
В огромной стране, какой является Россия, где далеко не в каждом н/п имеются автодороги,
Извиняйте, но большинство населения России, процентов этак 90 живет там, где дороги есть.
Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
, берут паспорт на прописку
Вот именно. А без паспорта вы бы были никто и звать бы вас было никак, и в отделе кадров вам сказали бы явиться устраиваться на работу с паспортом.
Старый 01.05.2018, 13:06   #9619
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А вы как вы хотите? Жить в государстве без документов ? Так не бывает.
Скоро всем номера присвоят и жить в госубарстве можно будет без документов.Смотриие немного вперед
Старый 01.05.2018, 13:21   #9620
thinker
Местный

Цитата:
...без паспорта вы бы были никто и звать бы вас было никак, и в отделе кадров вам сказали бы явиться устраиваться на работу с паспортом.
__Прошу прощения, я отстал от жизни, но:
__Допустим, сегодня приходит в отдел кадров фирмы щенок с айфоном последнего выпуска вместо паспорта, предъявляет липу, удостоверяющую в том, что он инженер по мобильной связи (а то и без неё), и говорит, что хотел бы устроиться специалистом по подключению к беспроводному Интернету лиц вроде неграмотного thinkera (кстати я бы с удовольствием воспользовался услугами специалистов, взявшихся подключить беспроводной Интернет на моей даче, а то попадают трепачи, вроде Yiolopu, которые понимают в этом деле не больше, чем свинка в апельсинах.) и его принимают на работу и дают место в общежитии?
__Так?

Последний раз редактировалось thinker; 01.05.2018 в 18:45.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ