Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2018, 15:17   #9621
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А я могу. Когда жарко
Где? На Дальнем Востоке жарко?
Цитата:
Знаете ли, когда кондишен есть, то нет проблемы его ставить. А в японских машинах кондишены ставят в заводской комплектации даже на малотоннажных грузовиках.
И это, по-вашему, нерешаемая проблема для отечественного автопрома.
Цитата:
А причем здесь паджеро, ежель палка может порвать колесо на любой автомобиле?
Ну так я о чём и говорю. колесо рвётся одинаково но на УАЗ колесо дешевле и УАЗ практичнее, проблема только в жесткости а по проходимости кто с ним сравняется?
Цитата:
Я не знаю, что там у Ивеко и Фордов.
А я знаю что по сути поставляют разные фирмы примерно одинаковую продукцию и рациональности в этом я не вижу совершенно никакой.
Цитата:
И вы тоже, поскольку ничего иного не придумано. А ваши хотелки и фантазилки не в счет.
Ещё раз - это обществол вас вынуждает, вынужденость вы сами признали. А речь шла, если помните, о том что у крестьян якобы паспорта отбирали.
Цитата:
Я без Сергея Георгиевича это знаю, а вы являете полную дремучесть в данном вопросе. Сразу видно человека, не жившего в те времена.
Т.е. вы готовы обвинить его официально в клевете, верно?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 19:35   #9622
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Допустим, сегодня приходит в отдел кадров фирмы щенок с айфоном последнего выпуска вместо паспорта, предъявляет липу, удостоверяющую в том, что он инженер по мобильной связи (а то и без неё), и говорит, что хотел бы устроиться специалистом
Сегодня еще это не принято. Нет ни технических возможностей ни законодательной базы.

Но в недалеком будущем ситуация изменится. Отдел кадров сразу будет знать, кто к нему пришел - т.к. владелец каждого телефона, а также "умных часов" и многих других гаджетов известен. И отдел кадров сразу будет знать, что к ним пришел Василий Иванович Пупкин, т.к. именно он владелец айфона и часов.

Если Василий Иванович желает устроиться на работу, а не просто поговорить, он должен будет подтвердить свою личность и разрешить отделу кадров доступ к своим персональным сведениям о местах работы, образовании, повышениях квалификации, имеющихся званиях, сертификатах и др. Для этого может потребоваться, например, приложить указательный палец к сканеру отпечатков. И все указанные сведения из общегосударственной базы персональных данных о Васе Пупкине станут доступны отделу кадров.

Т.е. какие-то бумажки, удостоверяющие личность, образование и квалификацию, в большинстве случаев предъявлять будет не нужно.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 01.05.2018 в 19:47.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 20:33   #9623
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Сегодня еще это не принято. Нет ни технических возможностей ни законодательной базы.

Но в недалеком будущем ситуация изменится. Отдел кадров сразу будет знать, кто к нему пришел - т.к. владелец каждого телефона, а также "умных часов" и многих других гаджетов известен. И отдел кадров сразу будет знать, что к ним пришел Василий Иванович Пупкин, т.к. именно он владелец айфона и часов.

Если Василий Иванович желает устроиться на работу, а не просто поговорить, он должен будет подтвердить свою личность и разрешить отделу кадров доступ к своим персональным сведениям о местах работы, образовании, повышениях квалификации, имеющихся званиях, сертификатах и др. Для этого может потребоваться, например, приложить указательный палец к сканеру отпечатков. И все указанные сведения из общегосударственной базы персональных данных о Васе Пупкине станут доступны отделу кадров.

Т.е. какие-то бумажки, удостоверяющие личность, образование и квалификацию, в большинстве случаев предъявлять будет не нужно.
А мне, Ильич, эта система не понятна Я может мелкобуржуазно в данном вопросе мыслю, но мне класть на бумажки. мне интересно умеет человек работать или не умеет Кроме того, меня интересует если шибко хорошо умеет человек работать не уведёт ли он от меня клиента.
Откуда такая вот вера в бумажку?
Старый 01.05.2018, 20:35   #9624
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ещё раз, вам шашечки или ехать?
Если так подходить к делу,то Вам жена не готовить должна,а просто давать кусок хлеба,мяса и стакан воды.
"А тебе поесть или просто набить желудок ?"Примерно так.
Но Вам-то нравится,когда тёплый и красивый ужин(скажем так),когда жена напротив Вас и с Вами.Когда разговоры до улыбок и рассказы что за день произошло.Когда салатики,чай(или кофе),выбор в приготовленных кушаньях и т.д.
Вы же пельмени любите,насколько я знаю.Наверное она готовит Вам это прекрасное блюдо?А если и нет,то Вы сами сделаете себе тарелку покупных пельменей,приправленных лучком,чесночком и сметанкой.
Это называется комфортом жизни.Это естественно.
А если рассуждать про "шашечки",то можно и пешком пойти,не прибегая к услугам такси.
Сейчас народ в грязное и обкуренное такси не сядет.Он имеет на это право.Он платит свои деньги,в том числе и за комфорт.
Разумеется,если это не какие-нибудь очень и очень срочные дела,когда на комфорт наплевать.
Вот и всё.
Старый 01.05.2018, 20:37   #9625
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

Во-первых, в советское время в СССР не выпускали легковых дизелей. Во-вторых грузовые современные автомобильные дизели -более мощные , высокооборотистые, более экономичные- разумеется, на них нужно более выскокачественное топливо и масло .

Какой шаг? Выпускать двигатели технического уровня сорокалетней давности? Извиняйте, на них нынче далеко не уедешь . Или опять предлагать потребителю три модели "жигулей" ? Уже проехали, и навряд ли трудящиеся захотят снова иметь подобный "выбор".
1) И правильно делали: в климатических условиях СССР, где есть местности с температурой минус 60, дизельный двигатель НЕ нужен в большинстве случаев ( для легковых а/м)
2) "Низкокачественное" дизтопливо по ЦЕНЕ вдвое-втрое ниже, чем "высококачественное" (для "современных" дизелей).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 20:47   #9626
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
_Примерно также устраивался на работу в Нижневартовске в 1976 г.
Квартиру дали?Я без подъёбок спрашиваю.Просто интересно.
Расскажите.
Старый 01.05.2018, 21:30   #9627
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
мне класть на бумажки. мне интересно умеет человек работать или не умеет
Для проверки этого, кроме бумажек, имеются, например:
  • собеседования при приеме на работу;
  • рекомендации от предыдущих работодателей;
  • испытательный срок.
Старый 01.05.2018, 21:37   #9628
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Если так подходить к делу,то Вам жена не готовить должна
Она мне не должна.
Цитата:
Но Вам-то нравится
Нравится, и ей нравится и мы мысли друг друга угадываем.
Цитата:
Это называется комфортом жизни.
А с чего вы решили что комфорт выражается брендами к примеру? И почему комфорт - это определяющее понятие? Вы читать любите, почитайте Круза, у него там много чего по технике здравого.
Цитата:
А если рассуждать про "шашечки",то можно и пешком пойти,не прибегая к услугам такси.
Можно, я пару месяцев тому заранее заказ сделал в такси, так машина не приехала, утро, отсыпаются - это реальность такси, Надежда.
Цитата:
Сейчас народ в грязное и обкуренное такси не сядет.
А с чего вы решили что такси должно быть грязным и обкуренным?
Я регулярно использую такси, но грязное и накуренное не видел, я бы не сел в такую машину, но главное не в этом.
Какое это имеет отношение к качеству автопрома?
Старый 02.05.2018, 00:03   #9629
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Нравится, и ей нравится и мы мысли друг друга угадываем.
А это самое главное!Всё остальное не столь важно.
Старый 02.05.2018, 05:08   #9630
Гость1
Местный

Цитата:
Где? На Дальнем Востоке жарко?
И весьма сильно летом в Хабаровске, Комсомольске -на -Амуре и их окрестностях за тридцать и под сорок градусов, так что по трассе их Хабаровска в Комсомольск-на -Амуре катить приятнее с кондишеном, и по таежным направлениям тоже. В Приморье тоже бывает жарко, с сильной влажностью впридачу, на своей шкуре испытал в учебке во Владивостоке. В Амурской области летом тоже жарища. .

Цитата:
И это, по-вашему, нерешаемая проблема для отечественного автопрома.
Советский автопром этой проблемой
вообще не заморачивался. Как нынешний, не знаю, поскольку на изделиях оного не езжу.

Цитата:
А я знаю что по сути поставляют разные фирмы примерно одинаковую продукцию и рациональности в этом я не вижу совершенно никакой.
РАциональность простая- конкуренция и приличное качество продукции в итоге.

Цитата:
колесо рвётся одинаково но на УАЗ колесо дешевле
Колеса (покрышки) не по типу машин выпускаются, а по размерам, вообще-то. И на УАЗ можно поставить дорогие колеса (покрышки) и на паджеро- дешевую дрянь.

Цитата:
А речь шла, если помните, о том что у крестьян якобы паспорта отбирали.
Ещё раз советую изучать тему про паспортную систему 1932 года, про то, какой части населения паспорта не выдавали.

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
И правильно делали: в климатических условиях СССР, где есть местности с температурой минус 60, дизельный двигатель НЕ нужен в большинстве случаев ( для легковых а/м)
В таких местностях живет очень мало населения, и там почти нет дорог. ТАк что это не причина не выпускать легковые дизели. ТЕм более, что вы явно не знаете темы- попытка выпускать в советские времена легковые дизели была, за основу взят был почему-то, по купленной лицензии дизель австрийской фирмы "Штайр" весьма странной конструкции, массово не выпускавшийся, при том, что имелся в то время( начало -середина 80-х) большой выбор хорошо себя зарекомендовавших тех же японских автомобильных дизелей рабочим объемом 1800- 2000- куб.см. Фольксваген тогда тоже выпускал серийно в больших количествах вполне приличные легковые дизели. Насколько знаю, пытались этот дизель ставить на ВАЗ-2104, но все закончилось неудачей. Почему-то закрадываются мысли о неполном бескорыcтии тогдашних чиновников-тружеников советского минвнешторга и минавтопрома.

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Низкокачественное" дизтопливо по ЦЕНЕ вдвое-втрое ниже, чем "высококачественное" (для "современных" дизелей).
Только это дешевизна для современных мощных высокооборотистых дизелей обходится весьма дорого- двигатель быстро гробится.

Последний раз редактировалось Гость1; 02.05.2018 в 09:20.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ