Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2013, 17:44   #11
Угланов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, товарищ Угланов. И не возмущаюсь я на Вас лично. Вот если будете призывать принимать участие в лохотрон-"выборах", как это постоянно делают лидеры ЦК КПРФ, и другие, называющие себя коммунистами, то вот уж тогда я не премину выразить Вам своё возмущение! Если, конечно, к тому времени, меня не отправят в "баню". А здесь это схлопотать как дважды-два! )

Кстати, о том, что люди всё-равно ходят голосовать.
Так вот я считаю, что правильно будет, если все левые и оппозиционные партии и движения приложат все усилия к тому, чтобы возбудить в народных массах стойкое отвращение к этим играм в "выборы", участие в которых лишь даёт властям повод говорить о реальной поддержке народом существующего режима, ведь итоговые-то проценты СОВЕРШЕННО НЕ ЗАВИСЯТ от волеизъявления граждан. Они рисуются там, наверху, в ЦИК, в Кремле!!! А "выборы", якобы выборы, это так, игра, создание видимости демократии.
Я с вами полностью согласен, но вот пока КПРФ считает что нужны выборы, люди пойдут на них. А на потуги других компартий им плевать же, я понимаю, меня тоже банили за правду в отношении КПРФ.
Союз коммунистов лишь говорит о парламентском пути в данном обращении, на деле она против этого, кажется есть статья Н.П. Балацкой на тему незаконности выборов или вообще темы выборов. Публикую ее чуть ниже:

Выборы без выборов: фарс избирательной системы в РФ

Вопрос - Слышал по телевизору, что выборы в России превратились в фарс, в общегосударственную аферу. Не могли бы Вы рассказать, в чём состоит механизм нынешней избирательной системы? (Н. Калинин, С.-Петербург)

ОТВЕТ - Избирательная система в России за последние десятилетия прошла впечатляющий путь. За каждой избирательной кампанией Российской федерации следует шлейф подтасовок, скандалов и судебных процессов. В честность выборов никто не верит. О выражении на выборах воли большинства граждан страны даже нет смысла говорить - ёе просто нет, так как большинство избирателей на выборы не ходят, т.е. «голосуют ногами». Они уверены в том, что выборы фальшивые и превратились в общегосударственную аферу.

Рассмотрим механизм этой системы, созданный нынешней властью ради самосохранения - имитируя свою легитимность.
Центральное место в этом механизме занимает идея создания постоянно действующего органа, всецело отвечающего за выборы – Центризбиркома. В советское время Центральная избирательная комиссия создавалась на период выборов и для подведения их итогов. Она состояла из действующих депутатов, которые подводили итоги. На этом комиссия прекращала свою работу: нет выборов - нет и комиссии. Этот принцип касался и всех областных избирательных комиссий, которые сегодня, как и Центризбирком, действуют на постоянной основе, хотя выборы проходят раз в четыре года. Функции и роль Центризбиркома, в отличие от советского периода, кардинально изменились. Сегодня Центризбирком превратился в своего рода министерство по выборам с постоянным штатом в несколько тысяч чиновников, на содержание которых тратятся колоссальные деньги. Под контролем Центризбиркома сегодня проходят любые выборы в РФ. Председатели избирательных комиссий субъектов федерации назначаются по согласованию с Центризбиркомом, от него зависит их благополучие, и потому они изо всех сил добиваются «нужных» результатов голосования.

В статус Центризбиркома в 1993 году было заложено положение, что она не имеет права заниматься законодательным процессом - ни выступать с законодательными инициативами, ни разрабатывать проекты законов. В нарушение этого положения Центризбирком пишет для себя избирательные законы, которые сам же потом и исполняет. Все законы, регулирующие действие избирательной системы, созданы в недрах Центризбиркома. И хотя законопроекты вносятся в Думу от имени Президента РФ, представляет их Думе глава Центризбиркома. Из этого можно сделать вывод, что Центризбирком является отделом администрации Президента, а действующий Президент РФ, таким образом, заведует собственными выборами.

Какие же «новшества» внес в законы о выборах Центризбирком?
1.Отлучил от участия в выборах те партии и избирательные блоки, которые неугодны Кремлю. Законом 1999 г. разрешили участвовать в выборах только тем организациям, у которых в названии присутствует слово «политическая», т.е. организации должны перерегистрироваться. Хотя это глупость, так как политическая деятельность – это вид общественной деятельности, заниматься ею имеет любой гражданин, и для этого не требуется разрешения властей. Согласно закону «О политических партиях», также сляпанному
Центризбиркомом, политические (нелепость! Как будто бывают другие!) партии должны иметь численность 50 тысяч членов. В последние годы СССР политическую партию можно было создать при численности не менее 5 тысяч, - и это на всю огромную страну, в которой было 280 миллионов человек, а не 140, как в сегодняшней России. В итоге сегодня в РФ остались 7 партий, допущенных нынешним режимом. При этом, если какая-то партия два раза не будут участвовать в выборах, то она закрывается. Новым же партиям, которые создавались, Минюст неуклонно отказывает в регистрации.
2. Партии, участвующие в выборах, должны собрать 100 тысяч подписей граждан в свою в поддержку и представить списки в Центризбирком, а он решит, зарегистрировать список партии или нет. Проверить, в случае отказа, достоверность заключения Центризбиркома нет возможности, так как это его секретные данные. Партии, находящиеся сегодня в Государственной думе, от сбора подписей освобождены и охотно за это проголосовали, не пуская на избирательное поле возможных конкурентов.
В советское время выдвинуть кандидата в депутаты могли любая организация, трудовой коллектив или собрание граждан числом не менее 300 человек (значит, кандидатом можно было стать, получив поддержку всего в 151 голос).
3. Если партия не желает собирать подписи, то она может заплатить избирательный залог в размере 60 000 000 рублей (2,5 миллионов долларов). Таков наиболее лёгкий и удобный вход на нынешние выборы - через бумажник олигархов. А чтобы партии не вздумали для участия в выборах устраивать складчину, им запретили объединяться в предвыборные блоки.
4. Введен 7% барьер для прохождения партий в Думу. Голоса партий, не набравших 7%, переходят партиям, прошедшим в Думу и распределяются между ними согласно набранным (точнее, сосчитанным Центризбиркомом) голосам.
5. Ликвидированы одномандатные округа. Что это означает? Граждан России, в нарушение Конституции, лишили права быть избранными, если они не попали в список одной из 7 дозволенных партий, а те граждане, которые не хотят голосовать за списки этих партий, просто лишаются права на волеизъявление – также вопреки Конституции РФ. Право представлять в Государственной думе интересы своих избирателей имеют только члены и сторонники партий, угодных Кремлю (они насчитывают все, вместе взятые, около 2 миллионов человек). Права остальных 98 миллионов граждан (избирателей), по меньшей мере, остаются под вопросом.
6. Отменен минимальный порог явки на выборы, составлявший 25% на выборах в Думу и 50% на президентских выборах. В советское время он составлял 50% + 1 голос на любых выборах, обеспечивая тем самым волеизъявление действительно большинства граждан.
7. Убрана из избирательных бюллетеней графа «против всех». В прежнем законе говорилось, что в случае, если кандидат «против всех» набирал большинство голосов, то выборы должны были признаны несостоявшимися. Власть не могла допустить, чтобы у избирателей остался шанс отказать ей легально в доверии и прокатить партию власти на выборах, а такие случаи были. В 1993 г. это норма дала потрясающий результат в г. Москве. Из 35 избирательных округов в 31 избиратели в своём большинстве проголосовали против всех, т.е. только в 4 избирательных округах кто- то из кандидатов получил больше голосов, чем было «против всех». Это норма была очень важна на выборах Президента РФ, так как если кандидат «против всех» набирал большинство голосов, чем все кандидаты в Президенты РФ, то все они, отвергнутые избирателями, не имели права выдвигать свои кандидатуры на повторных выборах.
8. В избирательном законодательстве содержалось требование: результаты выборов по всей стране, вплоть до каждого избирательного участка, должны быть опубликованы. По опубликованным данным можно было проверить все результаты выборов снизу доверху. В «новой» России эти данные в масштабе всей страны не были опубликованы ни разу. Центризбирком искоренил правило публикации протоколов участковых комиссий, тем самым косвенно признав, что результаты выборов фальсифицируются.
9. В 1994 г. Центризбирком вышел с инициативой о создании Государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы». Замысел состоял в том, чтобы, введя компьютерный подсчет голосов, уйти от трудоёмкой ручной работы подтасовки выборов, создав систему, когда компьютер сам будет выдавать «нужные» результаты, подгоняя цифры под требуемые президентской администрацией проценты.

Избиратели на экранах телевизоров могут рассматривать, как растут столбики цифр с голосами. А откуда они появляются? Из каких конкретно избирательных комиссий? Каким образом эти столбики сводятся? И не производит ли кто-то до показа этих данных на телеэкранах какие-то манипуляции с ними? Всё это не проверишь: компьютерные сети строго засекречены. Таким образом,подделать результаты выборов при такой системе может один-единственный человек, работающий в этой системе и владеющий этой компьютерной
программой.
Бюллетени же, по сути, играют роль прикрытия: их наличие нужно лишь для того, чтобы убедить избирателя, что он действительно за кого-то голосует. С результатами голосования компьютер Центризбиркома разберется и без него.
В качестве примера можно привести выборы депутатов Мособлдумы в марте 2007 г., когда на шести избирательных участках в Химках единороссы сфальсифицировали итоги выборов: в систему ГАС «Выборы» вводились фальсифицированные протоколы. Кандидатам от власти было приписано 60% голосов от других партий.

Другая особенность нынешних выборов состоит в том, что все кандидаты по партийным спискам утверждаются президентской администрацией, включая и от так называемых «оппозиционных» партий.
Основные усилия Центризбиркома по «совершенствованию» избирательного законодательства направлены на то, чтобы не допустить к участию в выборах оппозицию, не контролируемую из Кремля, сохранить власть любой ценой. Это главная пружина превращения выборов в избирательное шоу, в фарс с заранее известным финалом.

Вся предвыборная суета: агитация за партии, выступления кандидатов по телевидению, ход голосования, подсчет промежуточных его итогов в ночь выборов, уже упомянутые столбики цифр по разным регионам – впечатляет. А итоги голосования почему-то почти буквально совпадают с прогнозами, обнародованными перед выборами средствами массовой информации. Такова декорация, прикрывающая циничную фальсификацию выборов.

Председатель Российского отделения МОО «Союз коммунистов»
Н.П. Балацкая

Последний раз редактировалось Угланов; 23.11.2013 в 12:19.
Угланов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:54   #12
Ross
Местный

Н.П.Балацкая абсолютно права!
Лично я к этим же выводам пришёл после последних думских (2011 г.) и президентских (2012 г.) "выборов", в которых принимал очень активное участие, агитируя за КПРФ и за Зюганова Г.А.!
Как оказалось позже, напрасно (
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:57   #13
Угланов
Местный

Цитата:
Н.П.Балацкая абсолютно права!
Лично я к этим же выводам пришёл после последних думских (2011 г.) и президентских (2012 г.) "выборов", в которых принимал очень активное участие, агитируя за КПРФ и за Зюганова Г.А.!
Как оказалось позже, напрасно (
Я тоже после этих выборов в КПРФ увидел лишь предателя, а также когда в 16 лет теорию стал изучать. Так и пришел в Союз коммунистов, да программа там не ахти какая, но одна из лучших в ком.движении и да лидер партии знает КПРФ лучше нас с вами друг мой, его с Марковым(уже покойным) Зюганов долго видеть в КПРФ не хотел. Но я же не могу доказать ни тов. Степанову из КПРФ что он не прав, а все потому-что он член КПРФ, а поэтому видит в своей партии единственную силу.

Я вот насчет СК таких иллюзий не питал никогда, я предложил идею МЛК (международного ленинского комитета), уже реализуют. Предложил создать интернет-журнал, помог в его создании и сейчас его редактор.(под другим именем конечно).
Партия хорошая, Н.П. Балацкая и В.С. Марков мне и помогают и внимательно относятся к моим вопросам, никогда не было такого, чтобы мне простому партийцу член ЦК не ответил на вопрос.

Последний раз редактировалось Угланов; 22.11.2013 в 18:02.
Старый 22.11.2013, 18:21   #14
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Угланов Комм. № 13
...я предложил идею МЛК (международного ленинского комитета), уже реализуют.
Извините, товарищ Угланов, но эта идея, думаю, не стОит выеденного яйца! Опять как-то смахивает на попытку реанимации Коммунистического Интернационала. Но тогда он имел популярность в народе, поскольку в воздухе витали идеи мировой пролетарской рволюции. Теперь-то мы понимаем, что это утопия. А для спасения России никакие международные коммунистические организации нам не помощники. Только мы сами, объединившись, и не важно, кто ты, коммунист, анархист, либерал-демократ..., но непременно ПАТРИОТ своей Родины, можем скинуть эту криминально-олигархическую власть!

А кстати, Ваш Интернет-журнал доступен для всех? Ссылку можете дать?
Старый 22.11.2013, 18:29   #15
Угланов
Местный

Цитата:
Извините, товарищ Угланов, но эта идея, думаю, не стОит выеденного яйца! Опять как-то смахивает на попытку реанимации Коммунистического Интернационала. Но тогда он имел популярность в народе, поскольку в воздухе витали идеи мировой пролетарской рволюции. Теперь-то мы понимаем, что это утопия. А для спасения России никакие международные коммунистические организации нам не помощники. Только мы сами, объединившись, и не важно, кто ты, коммунист, анархист, либерал-демократ..., но непременно ПАТРИОТ своей Родины, можем скинуть эту криминально-олигархическую власть!

А кстати, Ваш Интернет-журнал доступен для всех? Ссылку можете дать?
Ну что вы, тут про Интернационал и слова даже нет, простая линия защиты Ленинского наследия и его Мавзолея, но никак не Коминтерн.
насчет журнала я вам в личку ссылки отправлю.
Старый 22.11.2013, 20:43   #16
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Угланов Посмотреть сообщение
Хорошие слова, я бы подписался даже, но эти строчки увы оттолкнули – «за воссоздание братского Союза советских народов», где тут про СССР, который де-юре живой, где про возрождение органов соввласти, согласно Конституции РСФСР или СССР? Ну где это? Если бы все члены КПРФ создали бы советы, да ради бога, я бы первый пошел сотрудничать с таким советом.
Так и я том же, что вы в плену иллюзий, я же про товарища Маркова не знал, что он покинул этот мир, честно, царство ему небесное, я вот думаю, что товарищ Марков меня бы понял, при чем влет. А партийные дрязги лидеров партий, меня мало волнуют, они только делу помеха, обидно, но человек слаб.

А то что СССР возродится в той или иной юридической форме, какая нафиг разница, главное содержание, а не форма!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 20:57   #17
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А для спасения России никакие международные коммунистические организации нам не помощники. Только мы сами, объединившись, и не важно, кто ты, коммунист, анархист, либерал-демократ..., но непременно ПАТРИОТ своей Родины, можем скинуть эту криминально-олигархическую власть!
А вот под этими словами готов подписаться, правда мне непонятны ваи наезды на КПРФ в данном случае. Я так думаю, что нужно объединить два процесса в один, ведь участие в выборах формирует гражданскую позицию, а вот, когда чела с такой позицей нагибают, происходят непредсказуемые вещи. Вы же, как я понимаю, противник выборов, так как якобы не верите в них, и что?, я тоже не очень-то верю, но, еще раз повторюсь, одно другому не мешает. Надобно просто работать над процессом, и быть готовым к любой реакции.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 09:25   #18
Угланов
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так и я том же, что вы в плену иллюзий, я же про товарища Маркова не знал, что он покинул этот мир, честно, царство ему небесное, я вот думаю, что товарищ Марков меня бы понял, при чем влет. А партийные дрязги лидеров партий, меня мало волнуют, они только делу помеха, обидно, но человек слаб.

А то что СССР возродится в той или иной юридической форме, какая нафиг разница, главное содержание, а не форма!
Насчет его мнения про КПРФ, хочу дать вам ссылку на статью, которую я вчера выложил на форуме в теме "Сталин" - http://www.kprf.org/showpost-p_44963...ount_3368.html . Ссылку даю не просто так, не хочется лишный раз всю статью публиковать в ответе.
Старый 23.11.2013, 11:20   #19
Аля
Местный

Отличная идея о воссоздании ЕДИНОЙ мощной оппозиии не должна утонуть. Многие сторонники КП так же боясь раскола и потери электората так же во многом поддерживают ее.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 12:15   #20
Ross
Местный

Цитата:
А вот под этими словами готов подписаться, правда мне непонятны ваи наезды на КПРФ в данном случае. Я так думаю, что нужно объединить два процесса в один, ведь участие в выборах формирует гражданскую позицию, а вот, когда чела с такой позицей нагибают, происходят непредсказуемые вещи. Вы же, как я понимаю, противник выборов, так как якобы не верите в них, и что?, я тоже не очень-то верю, но, еще раз повторюсь, одно другому не мешает. Надобно просто работать над процессом, и быть готовым к любой реакции.
Цитата:
Уважаемый Александр Степанов!
Я не могу принять Ваши претензии ко мне по поводу "наездов на КПРФ". Я никогда не отзывался плохо о КПРФ! Критиковал - ДА! Но критиковать - это не значит поливать грязью!!! А критиковать КПРФ было и есть за что!
Говоря о критике КПРФ, я имею в виду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО местные отделения партии, первички. Если Вы приписны к КПРФ где-то вверху, и не знаете положение дел в первичных организациях, то достаточно проехать по ближайшей периферии от Вашего местопроживания, чтобы убедиться - первичные организации КПРФ СПЯТ!
Спят, уважаемый Александр Степанов! Но это не вина их, членов КПРФ на местах, это их БЕДА! Беда, что народ зачастую и не догадывается, что в их посёлке, городке существует местное отделение КПРФ. А если и знает, то оношение к ним, мягко говоря, прохладное
Почему так? Ведь коммунисты, вроде бы, ратуют за народ, а народ им не верит, и слова их воспринимает с известной долей иронии и часто скептически. Почему? МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!!!
А ответ прост! И он на поверхности! Причина в ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ интересов народа и своей партии высшего руководства её, ЦК КПРФ, окопавшегося в Госдуме, и получающего очень хорошее жалованье с рук антинародного режима!
Есть такая поговорка, что собака никогда не укусит руку хозяину, корящего её!
И всё это двуличие, вроде бы правильные слова и речи, но которые не идут дальше речей, всё это НАРОД ВИДИТ!!! И ПОНИМАЕТ!!!
Вы поняли меня, уважаемый товарищ Александр Степанов?

p.s. Должен Вам заметить, Александр, что Вы меня спровоцировали на такой комментарий. И наказание, разумеется, не заставит долго ждать. Я готов
Ответ