Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2013, 13:14   #51
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Правда странно всё это, а вы говорите транзисторный приёмник топили и он работал, я бы вам такое мог рассказать, странного,но почему-то забыл. Вот такой Прогресс.
Не,я его не топил,а пускал в свободное плавание.Так уж он был конструктивно задуман что плавал,батареи служили баластом,они были внизу,корпус герметизирован.Кнопки переключателей на верхней панели их форма не позволяла воде льющейся с верху попадать внутрь.
Но и главное ведь не только в герметичности и плавучести,главное что принимал он изумительно.Разработка и детали полностью все были Советскими.Вот сейчас начинают строить новые РЛС,всё их новшество что разработаны они ещё в СССР,часть из них и эксплуатировать в СССР начали в 1976 году.Им все технологии СТЕЛС до лампочки.
Я думаю многим будет интересно. http://sdelanounas.ru/blogs/44535/
Старый 09.12.2013, 13:36   #52
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не,я его не топил,а пускал в свободное плавание.Так уж он был конструктивно задуман что плавал,батареи служили баластом,они были внизу,корпус герметизирован.Кнопки переключателей на верхней панели их форма не позволяла воде льющейся с верху попадать внутрь.
Но и главное ведь не только в герметичности и плавучести,главное что принимал он изумительно.Разработка и детали полностью все были Советскими.Вот сейчас начинают строить новые РЛС,всё их новшество что разработаны они ещё в СССР,часть из них и эксплуатировать в СССР начали в 1976 году.Им все технологии СТЕЛС до лампочки.
Я думаю многим будет интересно. http://sdelanounas.ru/blogs/44535/
http://lenta.ru/news/2013/12/09/container/

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился довести до «полного совершенства» загоризонтную радиолокационную станцию «Контейнер», заступившую на боевое дежурство в начале декабря 2013 года. Как сообщает РИА Новости, по поручению министра радиолокационный узел и сама станция пройдут дооснащение, благодаря чему повысится их эффективность. Подробности о дооснащении не уточняются.

Радиолокационная станция 29Б6 «Контейнер» заступила на опытно-боевое дежурство 2 декабря 2013 года. Она расположена недалеко от города Ковылкино в Мордовии. Она стала первой в составе Войск воздушно-космической обороны станцией, предназначенной для обнаружения и определения координат воздушных целей различных типов на дальности более трех тысяч километров. «Контейнер» вошла в систему предупреждения о воздушно-космическом нападении.

Двухкоординатная загоризонтная радиолокационная станция пространственной волны «Контейнер» была разработана Научно-исследовательским институтом дальней радиосвязи. Станция в Ковылкино была построена в 2002 году и до постановки на дежурство проходила испытания. Следует отметить, что в Ковылкино размещена приемная и аппаратурная части «Контейнера», в то время как остальное оборудование находятся неподалеку от Городца в Нижегородской области.

Принцип работы станции основан на излучении электромагнитной энергии вверх и ее последующем отражении от ионосферы с распространением за горизонт. Один скачок, то есть однократное отражение сигнала, позволяет с высокой точностью определить местоположение воздушных объектов. В настоящее время на Дальнем Востоке ведется строительство второго радара «Контейнер». Ожидается, что он встанет на дежурство в 2018 году.
------
А что новое дооснащения это аналог того что было в РЛС Миг-25?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 16:59   #53
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы с этой реп ризой сходите на публику!
Успех у вас гарантирован!
Так что рынки поделим , я буду заездить на счет конкуренции и качества а вы меня высмеивать на экономических форумах G-20!
Ну ты и клоун))Вся техника рассчитана на 2-4 года.Потом она умирает.А ремонт её стоит гораздо дороже новой))Это капитализм Лавров,твой любимый))И формула проста до банальности)Что бы получать прибыль-нужно производить,что бы покупали -нужно новое производить.А что бы покупали постоянно-нужно что бы ломалось постоянно)Так что нечего мне тыкать о G-20 и прочих лохотронах по экономике.Они рассчитаны на дебилов)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 17:07   #54
старый я
Местный

Цитата:
http://lenta.ru/news/2013/12/09/container/

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился довести до «полного совершенства» загоризонтную радиолокационную станцию «Контейнер», заступившую на боевое дежурство в начале декабря 2013 года.
А что новое дооснащения это аналог того что было в РЛС Миг-25?
А ты поинтересуйся когда были созданы те РЛС.Первая начала работу в 1975году если не ошибаюсь и построена она была вблизи Чернобыльской АЭС поскольку потребляла весьма не мало.За более чем четверть века дермократия не сумела создать ничего нового.Мозги видимо Гм соевой от колбасы жиром заплыли.
Для больших любителей той колбасы попробую объяснить.На МИГ-25 такую РЛС поставить невозможно,диапазон волн другой.
У горизонтальных РЛС передающая антенна в полотном несколько сот метров находится в одном месте,а приёмная в другом,с разносом в несколько сотен км.
Старый 09.12.2013, 17:21   #55
LavrovAV
Местный

Цитата:
А ты поинтересуйся когда были созданы те РЛС.Первая начала работу в 1975году если не ошибаюсь и построена она была вблизи Чернобыльской АЭС поскольку потребляла весьма не мало.За более чем четверть века дермократия не сумела создать ничего нового.Мозги видимо Гм соевой от колбасы жиром заплыли.
Для больших любителей той колбасы попробую объяснить.На МИГ-25 такую РЛС поставить невозможно,диапазон волн другой.
У горизонтальных РЛС передающая антенна в полотном несколько сот метров находится в одном месте,а приёмная в другом,с разносом в несколько сотен км.
Ну и а Шаболовка и Останкино строилось КОГДА?
А что сейчас там напихано!
Я имею ввиду элементную базу оборудования!
Это очередной раз подчеркивает вас!
Вы понимаете разницу между Инструментом ( датчиком) и периферией ( ЦУП?
Нет ?

Цитата:
Двухкоординатная загоризонтная радиолокационная станция пространственной волны «Контейнер» была разработана Научно-исследовательским институтом дальней радиосвязи. Станция в Ковылкино была построена в 2002 году и до постановки на дежурство проходила испытания. Следует отметить, что в Ковылкино размещена приемная и аппаратурная части «Контейнера», в то время как остальное оборудование находятся неподалеку от Городца в Нижегородской области.
Старый 09.12.2013, 17:26   #56
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Ну ты и клоун))Вся техника рассчитана на 2-4 года.Потом она умирает.А ремонт её стоит гораздо дороже новой))Это капитализм Лавров,твой любимый))И формула проста до банальности)Что бы получать прибыль-нужно производить,что бы покупали -нужно новое производить.А что бы покупали постоянно-нужно что бы ломалось постоянно)Так что нечего мне тыкать о G-20 и прочих лохотронах по экономике.Они рассчитаны на дебилов)

Вы можете нам всем доказать конкретными при мерами , что я ВАС лично тыкал?
Как фигурально так и при общении ?
Нет?
Старый 09.12.2013, 18:28   #57
старый я
Местный

Цитата:
Ну и а Шаболовка и Останкино строилось КОГДА?
А что сейчас там напихано!
Я имею ввиду элементную базу оборудования!
Ой Вы знаете,оказывается между локатором МИГ-25 и новыми всёж есть общее.Они тоже на радиолампах.Причём передающая часть является копией радиостанции им КомИнтерна.Радиолампы тоже копия причём с водяным охлаждением.
Старый 09.12.2013, 18:35   #58
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ой Вы знаете,оказывается между локатором МИГ-25 и новыми всёж есть общее.Они тоже на радиолампах.Причём передающая часть является копией радиостанции им КомИнтерна.Радиолампы тоже копия причём с водяным охлаждением.
Во во , подобно этому вы на счет этого новейшего радио локатора и ляпнули!
Как бы не был хорош по чувствительности Датчик( для усиления сигнала может быть использованы все что угодно, вплоть до ламп , но это все равно остаеться элементом датчика), а этот " Контейнер" и есть большой датчик , к нему еще что то Требуеться для Анализа и вывода информации!
А вот тут без супер компьютера и не обойтись!
Вы знаете как обнаруживают экзо планеты ? Прямая аналогия!
:

Последний раз редактировалось LavrovAV; 09.12.2013 в 20:35.
Старый 09.12.2013, 21:53   #59
LavrovAV
Местный

http://nnm.me/blogs/garners/sovetski...l-pentium/#cut
Старый 09.12.2013, 21:56   #60
старый я
Местный

Цитата:
Во во , подобно этому вы на счет этого новейшего радио локатора и ляпнули!
Как бы не был хорош по чувствительности Датчик( для усиления сигнала может быть использованы все что угодно, вплоть до ламп , но это все равно остаеться элементом датчика), а этот " Контейнер" и есть большой датчик , к нему еще что то Требуеться для Анализа и вывода информации!
А вот тут без супер компьютера и не обойтись!
Вы знаете как обнаруживают экзо планеты ? Прямая аналогия!
:
Уж не знаю как там с теми планетами,но в 1976г не покупали кампы у китайцев и как то осматривали горизонт до 3-6 тыс км.