|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
Придумали "Имя победы" назвать. То Невского, то еще кого. Имя победы в Великой отечественной войне- Генералисимус СТАЛИН. Это и стремятся замазать в истории пигмеи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Модератор
|
![]()
Сталинские "репрессии" в отношении крымских татар.
http://xaa.su/jrZ "После начала Великой Отечественной войны многие крымские татары были призваны в Красную Армию. Однако служба их оказалась недолгой. Стоило фронту приблизиться к Крыму, как дезертирство и сдача в плен среди них приняли массовый характер. Стало очевидным, что крымские татары ждут прихода германской армии и не хотят воевать. Немцы же, используя сложившуюся обстановку, разбрасывали с самолётов листовки с обещаниями «решить, наконец, вопрос об их самостоятельности» — разумеется, в виде протектората в составе Германской империи. Из числа татар, сдавшихся в плен на Украине и других фронтах, готовились кадры агентуры, которые забрасывались в Крым для усиления антисоветской, пораженческой и профашистской агитации. В результате части Красной Армии, укомплектованные крымскими татарами, оказались небоеспособными и после вступления немцев на территорию полуострова подавляющее большинство их личного состава дезертировало. Вот что говорится об этом в докладной записке заместителя наркома госбезопасности СССР Б.З.Кобулова и заместителя наркома внутренних дел СССР И.А.Серова , датированной 22 апреля 1944 года: «...Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении её из Крыма...» (в сокращении, полный текст по ссылке) |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Именно под этими лозунгами про сталинизм, ГУЛАГи, репрессии и совершалось величайшее преступление в Истории Человечества по уничтожению первого в мире Советского государства, государства, наиболее полно отражавшего интересы простого человека. А последыши Горбачёва, Ельцина продолжают добивать память о Сталине, о советском прошлом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Модератор
|
![]()
Россия сейчас слабая. а когда слабое государство, то ищут на что собственно можно опереться, или придумывают, к примеру в Украине придумывали мегаисторию, потому как в истории этого государства опереться не на что, в России же есть такое важное событие как Великая Отечественная война. Интерес к ней огромный, помиотрите сколько фильмов по ней снимается, и обратите внимание на то как их тональность меняется, такие измышлизмы вроде "Сволочи" не выпускаются. Да, фильмы слабенькие, но на них есть спрос и есть спрос соответственно на нашу историю. Зайдите на любой исторический форум, вы увидите что подавляющее число тем по ВОВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О фильмах. Старые советские фильмы - это шедевры киноискусства! Как минимум процентов 90 их! Про современные же российские фильмы я этого сказать не могу. Тем более, если они о Великой Отечественной. Фильм "Сволочи", о котором Вы упомянули, я с Вами согласен, это полный отстой! К такому же отстою я отношу и фильмы "Чекист", "Штрафбат", "Служу Советскому Союзу", "Последний бой майора Пугачёва", "Сталинград" - недавний "шедевр" Фёдора Бондарчука, с его же участием сериал "Шпион", не говоря уж о "знаменитой эпопее" "Утомлённых Михалковым". Список можно продолжать... Мне не нравятся современные фильмы о ВОв. Они практически все коньюнктурные! Почти в каждом - обязательное присутствие "плохого" НКВДшника. Иногда это делается очень ненавязчиво, походя, отчего вред для сознания молодого зрителя наносится ещё больше, чем открытая демонстрация антисоветизма. А сколько литературы, т.н. литературы, расплодили современные издательства от антисоветских писателишек. Читать невозможно! И тема одна и та же! Сталин - репрессии - ГУЛАГ. А если о ВОв, то обязательно - штрафбат на первом плане! Словно только благодаря штрафбатам и был побеждён фашизм! А телепередачи, радиопередачи. Ни одного дня не проходит, чтобы СМИ не пнули Сталина, не вылили ведро помоев в Советское прошлое! И эта массированная антисоветская пропаганда продолжается уже четверть века! ЛОЖЬ КОСАЯ ПРАВИТ БАЛ В РОССИИ! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я говорю о том как поменялась в тех же фильмах тональность, Михалкова и Бондарчука не беру, это диагноз, фильм "Сталинград" я посмотрел, но так и не понял о чём он. То ли дело "Они сражались за Родину!" Вот в частности без всяких спецэффектов там было передано ощущении контузии, хотя фильм силён конечно же не этим. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему при Сталине не праздновалось 9 мая? | Вислав | Новейшая история России | 22 | 24.11.2012 14:20 |
Врет ли Путин? | Mediche | Новости Российской политики и экономики | 14 | 20.04.2012 18:31 |
Как работали при Сталине или почему я оправдываю репрессии против "интеллигенции"? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 19 | 29.02.2012 19:46 |
Если при Сталине. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 06.10.2007 09:36 |