|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
Насчёт же "двух строчек про Сталина в учебниках истории 1970-х" - это конечно ерунда. Про один культ личности и то материал был вполне репрезентативный. По истории Великой Отечественной войны роль Сталина прослеживалась адекватно. В курсе Истории КПСС в вузах о Сталине тоже было немало и в адекватном изложении. В собрании сочинений В.И.Ленина, которое было основным первоисточником изучения МЛТ, ссылок и примечаний о Сталине немало. Вообще хрущёвский антисталинский угар длился недолго.
Луганск переименовывали несколько раз: в Ворошиловград, потом опять в Луганск, потом опять в Ворошиловград, сейчас снова - Луганск. Не всем советским руководителям хватало политической культуры, такта, уважения к народу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ведь при Хрущёве, которому так пеняют антисталинизмом (отчасти поделом) ни приватизации духу не было, ни символы государственные не подвергались ревизии. В этом он был гораздо более верным сталинцем, нежели Путин или Медведев. Некоторые специалисты объясняют такое странное положение в РФ не вполне адекватным состоянием общественного сознания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А выбрал я именно этот пример, потому что знаю отношение уважаемой Просто Надежды к нашему советскому прошлому и к Сталину тоже. Отношение негативное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Было имя Сталинграда на Могиле Неизвестного Солдата до 2004?Нет Это имя восстановили?Да. Что Вы мне имеете сказать? Где два памятника Сталину в Орле?Вы знаете?Нет.И я тоже не знаю,а к нему приносили цветы.Они были уничтожены в 60-х. И в Вашем городе наверняка стояли памятники ему.Где они сейчас?Когда были уничтожены? Ну и посмотрите и вспомните учебники истории в школе,сколько там о Сталине говорилось.Напрочь вывернули всё.
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давай.жду. Какой же подлый человечишко ты оказывается.Я в тебе и не сомневалась никогда.
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему не вернули священное имя Сталинграда в 70-е?Почему рука поднялась на переименование изначально.
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И вы лично, Alex55, до сих пор не считаете необходимым убрать все те помои, мало того, открыто противопоставлете И.В Сталина В.И. Ленину заявляя: 1. В отношении культа личности Ленина: «Личность его действительно очень велика, и культ конечно был, есть и будет». 2. В отношении культа личности Сталина: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать». Так что чья бы корова мычала, а ваша десталинизаторская, Alex55, лучше помолчала бы. Не рядитесь в коммунистические одежды, Alex55, сущность вашу антисоветскую они не скроют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему при Сталине не праздновалось 9 мая? | Вислав | Новейшая история России | 22 | 24.11.2012 14:20 |
Врет ли Путин? | Mediche | Новости Российской политики и экономики | 14 | 20.04.2012 18:31 |
Как работали при Сталине или почему я оправдываю репрессии против "интеллигенции"? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 19 | 29.02.2012 19:46 |
Если при Сталине. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 06.10.2007 09:36 |