|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне известно о демонтаже памятников и переименовании сталинских названий в "несталинские". Я этого никогда и не отрицал, ломитесь в открытую дверь. И Сталинградскую ГЭС переименовывали - не в Волгоградскую, а в Волжскую правда. Но если вы хотите нам внушить, что в СССР все только и занимались тем, что переименовывали и демонтировали, что вели бесконечные споры о роли одного человека в истории, ка это любят делать сегодняшние "эксперты" - это и есть советофобская неправда. Мы, наши родители, вся страна работали НЕ НА СТАЛИНА, не на Хрущёва, не на Брежнева, а на себя вместе взятых. В этом подлинная заслуга Сталина, в этом и положительная роль ХРУЩЁВА. Пожалуйста, ссылка на БСЭ 1970-х: Сталин |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В данном случае удивительны методы «исследования». Вместо того, чтобы понять, какие «символы и деяния» определяют отношение к Сталину, к Хрущеву, к нынешним президентам, это отношение пытаются определить через собственную систему символов (флаг и герб РФ, приватизация, деиндустриализация, переименование милиции в полицию). А когда народное отношение к своим первым лицам в эту систему не удаётся втиснуть, «специалисты» с лёгкостью делают вывод о неадекватности народа. Однако, больше похоже, что неадекватны сами «специалисты». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) Когда в 21-м веке "народное отношение к своим первым лицам" толкуется как нечто самопричинное, без учёта того влияния, которое оказывают на сознание общества реальность и информационные воздействия, без соотнесения господствующих в обществе представлений с реальными фактами и общественными отношениями, то смело можно сказать, что перед тобой профессиональный манипулятор. А пригодный он или непригодный - зависит уже от тебя, от твоего реагирования. Последний раз редактировалось Alex55; 04.04.2014 в 10:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]() 1. Я не предъявляю больших требований к полемическим сообщениям. Однако полемические сообщения выглядят как-то так: «я думаю, что…». А когда человек собирается сделать полемическое сообщение и при этом пишет: «некоторые специалисты объясняют такое-то явление так-то…» – это и есть наглядный пример манипуляции. 2. Вот именно такую трактовку, без соотнесения с реальными фактами и господствующими в обществе представлениями, вы и предложили. Видите ли, для начала нужно бы определить, какие представления реально господствуют в обществе, а не в голове "специалиста". Может оказаться, что общество не так сильно озабочено переименованием милиции в полицию, как его "исследователь".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Поставил вопросы и обратил внимание на возможный неучёт неадекватности общественного сознания. Но Вы очень сильно ошибаетесь, если думаете, что у меня нет трактовки (вне рамок цитированного Вами сообщения), и/или что я не могу доказать хаотизированное состояние сознания общества в РФ. Трактовка есть. Утверждаю и могу доказать. Ваши придирки к одному моему сообщению, вырываемому Вами из диалога, это была попытка манипуляции. Но она не удалась. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Местный
|
![]()
Вы ставите знак равенства между хаотизированным состоянием общественого сознания и его неадекватностью?
Хаотизированное сознание - вполне объяснимо при хаотизированном (атомизированном) состоянии самого общества. При этом общественное сознание каждой общественной группы может быть вполне адекватным господствующим в этой группе представлениям (символам). Где граница, за которой сумма адекватных сознаний у вас превращается в одно неадекватное сознание? |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
|
![]() Конечно, проще принять вид обиженного и неоценённого, и верещать о манипуляциях, чем открыто обсудить основные символы, которые определяют общественное отношение к Сталину, Хрущеву, Путину, и их соответствие реальности.
Да и зачем вам обсуждение, ведь автор "полемического сообщения" без всякой полемики уже знает, что общественное сознание неадекватно. Последний раз редактировалось dolgova; 04.04.2014 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Второе: Вы почему-то ставите во главу угла "символы". То есть, у Вас человек реагирует на символы, а что стоит за этими символами, ему как бы всё равно. Комбинируй символы сообразно сиюминутным целям, перемещай их куда надо, и эта крыса сама побежит в нужный угол. У меня человек немножко умнее. Он, заметив, что символы перестали символизировать то, на чём они возвысились, способен начать кумекать, а почему это произошло, кто это символами манипульнул, с какой целью, кто ему позволил преследовать такую цель... Этот мой человек, понявши, что символами начали манипулировать последователи всемирно известного французского профессора Жюля Ё, начинает разбираться уже не с символами, а непосредственно с теми ценностными представлениями, которые в традиционном обществе стоят за символами. Тем паче, что он в этом деле не первый, что и до него люди разбирались, есть опыт. И уже сам человек сопоставляет этим ценностным представлениям подлинные, соответствующие символы. После чего ему становится заметно, когда символы используют для обмана, а когда по-честному. Проделайте и Вы такую операцию: сопоставление символов ценностям, примените это к сегодняшней реальности, всё и встанет на свои объективные места. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему при Сталине не праздновалось 9 мая? | Вислав | Новейшая история России | 22 | 24.11.2012 14:20 |
Врет ли Путин? | Mediche | Новости Российской политики и экономики | 14 | 20.04.2012 18:31 |
Как работали при Сталине или почему я оправдываю репрессии против "интеллигенции"? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 19 | 29.02.2012 19:46 |
Если при Сталине. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 06.10.2007 09:36 |