Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2014, 01:08   #241
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Дайте ссылку на моё сообщение. Поскольку сообщения нередко являются ответами на слова оппонентов, то и смысл выражений может быть правильно понят, когда видишь, на что отвечают. А зная ваши манеры вырывать фразы из контекста и сшивать из них совсем другой контекст, мы конечно не можем полагаться на ваш пересказ.
Я уже неоднократно приводил ссылки на эти темы. Причем ссылку на свое сообщение, где уже есть эти две ссылки на две соответствующие страницы в разных темах, давал совсем недавно.
Но специально для вас, так как вы в действительности группа людей (о чем свидетельствует и то, что вы постоянно употребляете слово «мы» по отношению к себе (я его опять даже подчеркнул в связи с этим)) и кто-то из вашей десталинизаторской группы "Василий Грозин" этих ссылок мог и не заметить, приведу их еще раз.
На этой странице вы, Alex55, впервые заявили про культ личности Сталина: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать», а на этой – подтвердили это еще раз: «Я и сейчас утверждаю, что культ личности имел место. Я и сейчас утверждаю, что общество должно было его изживать». При этом на предыдущей странице второй из рассматриваемых тем вы заявили про культ личности Ленина: «Личность его действительно очень велика, и культ конечно был, есть и будет». То есть вы фактически реально противопоставили В.И. Ленина И.В. Сталину. При этом, однако, вы же сами впоследствии отметили, что само противопоставление В.И. Ленина И.В. Сталину из разряда сомнительно-риторических, однако в этом же самом сообщении вы написали про культ личности Сталина уже мною вышепроцитированное: «Я и сейчас утверждаю, что общество должно было его изживать».

Продублирую сюда же из другой темы и свои вопросы к вам:
Вы, Alex55, заявили:
1. В отношении культа личности Сталина: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать».
2. В отношении культа личности Ленина: «Личность его действительно очень велика, и культ конечно был, есть и будет».
Давайте, развернуто объясните: почему необходимо было изживать культ личности Сталина через несколько лет после его смерти? И почему то же самое вы не говорите про культ личности Ленина? И про «негативные последствия культа личности Сталина» тоже распишите.

Последний раз редактировалось П.Н.; 26.04.2014 в 01:43.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 07:40   #242
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Я уже неоднократно приводил ссылки на эти темы...
Вы по-русски понимаете? Я Вас попросил привести ссылку на то моё сообщение, из которого Вы вырываете отдельные выражения и перевираете их контекст. Не можете? Так и напишите, "не могу дать ссылку", и обязательно объясните, по какой причине не можете.
Ваша способность добросовестно обсуждать что-либо вызывает у меня
серьёзное сомнение.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 20:07   #243
П.Н.
Местный

Цитата:
Вы по-русски понимаете? Я Вас попросил привести ссылку на то моё сообщение, из которого Вы вырываете отдельные выражения и перевираете их контекст. Не можете? Так и напишите, "не могу дать ссылку", и обязательно объясните, по какой причине не можете.
Ваша способность добросовестно обсуждать что-либо вызывает у меня
серьёзное сомнение.
Вы, Alex55, по гиперссылкам в моем предыдущем сообщении вообще ходили? Явно не ходили ведь. Иначе бы перешли на это ваше сообщение - http://www.kprf.org/showthread.php?p=494178#post494178 , содержащее про культ личности Сталина: «Я и сейчас утверждаю, что культ личности имел место. Я и сейчас утверждаю, что общество должно было его изживать».
Или может вы не знаете, что такое гиперссылка? Или вы на конкретной странице конкретной, причем вами созданной(!) темы по этой ссылке (она в гиперссылках в предыдущем моем сообщении тоже есть) - http://www.kprf.org/showthread-t_21435.html не в силах отыскать свое слово «изживать»? Что ж, придется ткнуть вас носом в конкретное ваше сообщение на данной странице, где вы употребили данное слово - http://www.kprf.org/showthread.php?p=443490#post443490 в предложении «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать».
Ну а это ссылка http://www.kprf.org/showthread.php?p=493996#post493996 на конкретное ваше сообщение, где вы сказали о культе личности Ленина – «Личность его действительно очень велика, и культ конечно был, есть и будет.»

В принципе ваше поведение, ник «Alex55», типично для маскирующихся коммунистами антисоветчиков на коммунистических форумах – как только доходит до конкретики, вы сразу начинаете притворяться плоховидящими, тугодумами, малограмотными, рассеянными и т.п.
Старый 27.04.2014, 09:38   #244
Alex55
Местный

Цитата:
...это ваше сообщение - http://www.kprf.org/showthread.php?p=494178#post494178 , содержащее про культ личности Сталина: «Я и сейчас утверждаю, что культ личности имел место. Я и сейчас утверждаю, что общество должно было его изживать»...
В ответ на ваше:
Цитата:
"А до этого вы утверждали: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать».
Уже изменили что ли свое мнение?"
Мнение не изменил, а формулировку исправляю на более точную:
обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"
Дайте ссылку на соответствующее моё сообщение, откуда взят этот ваш пересказ моих утверждений. И будет ясно, откуда пошла ошибочная формулировка.
Старый 27.04.2014, 17:07   #245
П.Н.
Местный

Цитата:
Мнение не изменил, а формулировку исправляю на более точную:
обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"
Дайте ссылку на соответствующее моё сообщение, откуда взят этот ваш пересказ моих утверждений. И будет ясно, откуда пошла ошибочная формулировка.
Я ранее несколько раз давал эти ссылки на конкретные ваши сообщения. Последний раз - в своем сообщении чуть выше этого. Заканчивайте уже, Alex55, плоховидящим и рассеянным тугодумом здесь притворяться.
Как вы, кстати, Alex55, стали юлить с формулировкой-то, когда припертым к стенке оказались. Ведь до этого два раза целых вы употребили совершенно другую формулировку. Ну а так как реально свое мнение вы при этом не изменили, о чем даже заявили, то изменение формулировки (причем, повторяю, уже после имевшего места подтверждения вами предыдущей) лишь показывает ваше лицемерие и не более.
Без лицемерия вы, антисоветчики-десталинизаторы, обходиться просто не можете. Впрочем, я могу сформулировать вопрос следующим образом:

Ответьте теперь здесь развернуто, что вы вкладываете в свои слова: «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"»?
Напомню еще раз, что рассматривается временной период, начиная с XX партсъезда, к которому И.В. Сталин уже три года как был мертв, а его тело находилось в Мавзолее рядом с телом В.И. Ленина (аналогично в КНДР, у жителей которой, между прочим, вы, Alex55, призываете учиться, сейчас в Кымсусанском мемориальном дворце Солнца находятся тела Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, и никаких «негативных последствий» там не видят).

Последний раз редактировалось П.Н.; 27.04.2014 в 17:49.
Старый 27.04.2014, 17:58   #246
Alex55
Местный

Цитата:
Я ранее несколько раз давал эти ссылки на конкретные ваши сообщения. Последний раз - в своем сообщении чуть выше этого. Заканчивайте уже, Alex55, плоховидящим и рассеянным тугодумом здесь притворяться...
Итак, сообщение, в котором я употребил фразу "культ личности (Сталина) действительно имел место, и общество должно было его изживать", - потерялось и никак не находится.
Я не все свои ответы противникам и провокаторам помню наизусть, и действительно мог написать так, имея в виду, конечно, советский официальный контекст: "необходимо было изживать негативные последствия культа личности Сталина".
Вы прицепились к фразе "изживать культ" и использовали её в своём клеветническом контексте против меня. Попутно лгали, будто при Хрущёве в СССР имела место клевета на социализм.
Вывод ясен.
Старый 27.04.2014, 18:03   #247
П.Н.
Местный

Цитата:
Итак, сообщение, в котором я употребил фразу "культ личности (Сталина) действительно имел место, и общество должно было его изживать", - потерялось и никак не находится.
Я не все свои ответы противникам и провокаторам помню наизусть, и действительно мог написать так, имея в виду, конечно, советский официальный контекст: "необходимо было изживать негативные последствия культа личности Сталина".
Вы прицепились к фразе "изживать культ" и использовали её в своём клеветническом контексте против меня. Попутно лгали, будто при Хрущёве в СССР имела место клевета на социализм.
Вывод ясен.
Вот они ваши эти сообщения В N-й раз вам их выкладываю:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=443490#post443490
http://www.kprf.org/showthread.php?p=494178#post494178
http://www.kprf.org/showthread.php?p=493996#post493996

Хватит прикидываться рассеянным тугодумом, Alex55.

При Хрущёве в СССР действительно имела место клевета на социализм и началась она с клеветы на И.В. Сталина на XX партсъезде.
Старый 27.04.2014, 18:15   #248
Alex55
Местный

Цитата:
Вот они ваши эти сообщения В N-й раз вам их выкладываю:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=443490#post443490
Да, вот это сообщение со своей неточной формулировкой я и искал. Спасибо. Моя формулировка действительно неточная - отличается от официальных советских в худшую сторону.
Цитата:
При Хрущёве в СССР действительно имела место клевета на социализм и началась она с клеветы на И.В. Сталина на XX партсъезде.
Повторяете своё антисоветское враньё, на которое я уже отвечал: http://www.kprf.org/showthread.php?p=506381#post506381.
Старый 27.04.2014, 18:47   #249
П.Н.
Местный

Цитата:
Да, вот это сообщение со своей неточной формулировкой я и искал. Спасибо. Моя формулировка действительно неточная - отличается от официальных советских в худшую сторону.
От каких "советских"? От той клеветы на И.В. Сталина и автоматически на социализм, которую начали Хрущев & Ko с XX партсъезда?

Цитата:
Повторяете своё антисоветское враньё, на которое я уже отвечал: http://www.kprf.org/showthread.php?p=506381#post506381.
После того вашего "ответа", представляющего собой очередную отмазку, дискуссия там продолжилась, и в дальнейшем перенесена сюда.

Отвечайте теперь, Alex55, здесь развернуто, что вы вкладываете в свои слова: «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"»?
Напомню еще раз, что рассматривается временной период, начиная с XX партсъезда, к которому И.В. Сталин уже три года как был мертв, а его тело находилось в Мавзолее рядом с телом В.И. Ленина (аналогично в КНДР, у жителей которой, между прочим, вы, Alex55, призываете учиться, сейчас в Кымсусанском мемориальном дворце Солнца находятся тела Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, и никаких «негативных последствий» там не видят).
Старый 28.04.2014, 08:08   #250
Alex55
Местный

Цитата:
Вы, антисоветчик-десталинизатор Alex55, за свои слова про то, что в 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"» в теме "Кто, зачем и почему врет о Сталине?" сначала ответьте.
Это - Ваша бездоказательная клевета, при помощи которой Вы провоцируете меня на защиту и тем самым создаёте себе благоприятные условия бесконечно муссировать выгодные антикоммунистам кривые антисоветские темы. Кому выгодно?
Цитата:
Не было уже к 1956 году никак "негативных последствий культа личности Сталина", только вы, антисоветчики, про эти высосанные из пальца "последствия культа личности" десятилетиями твердите.
Здесь Вы практически вытаскиваете эти выгодные современным лгунам-антикоммунистам темы. Чем выгодные? Они разрушают память о социалистическом обществе. И отвлекают людей от критического восприятия нынешней реальности.

Цитата:
От каких "советских"? От той клеветы на И.В. Сталина и автоматически на социализм, которую начали Хрущев & Ko с XX партсъезда?
После того вашего "ответа", представляющего собой очередную отмазку, дискуссия там продолжилась, и в дальнейшем перенесена сюда.
Отвечайте теперь, Alex55, здесь развернуто, что вы вкладываете в свои слова: «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"»?
Я напоминаю Вам, что публичное обсуждение любых вопросов наиболее целесообразно проводить в конструктивной атмосфере, не наваливая куч, не повторяя нелепостей, не воображая себя прокурором и судьёй в одном флаконе.
Вы уже удивили мир своим толкованием понятия "прямое следствие". Теперь удивляете нас своеобразным использованием слова "автоматически". Ваши способы аргументации настолько же далеки от нормы, как и вся окружающая нас постсоветская б/пропаганда.
Норма публичного обсуждения известна.
1) Можно изложить свои позиции целиком и связно по всем важным пунктам обсуждаемого предмета - один раз. Повторять не нужно.
2) Можно поставить перед оппонентом вопросы, опираясь на общеизвестный контекст и общеизвестное понимание актуальности. Один раз, повторяться не нужно.
3) Если хотите обсуждать предмет с оппонентом дальше, нужно обеспечить согласованность с ним цели обсуждения (прояснение истины), обменяться знаниями о реальности, поддерживать понятный обоим контекст, не нагнетать атмосферу, рассматривать в крайнем случае по одному тезису, сравнивать аргументы друг друга... Всё это - на равных и никак иначе.
"Ваш способ обсуждения" - это механическое повторение антикоммунистических кривых толкований истории и бездоказательных обвинений в мой адрес. Такая "норма" может устраивать постсоветских телеакадемиков и президентов. Сознательных граждан интересует истина.
Ответ