|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но специально для вас, так как вы в действительности группа людей (о чем свидетельствует и то, что вы постоянно употребляете слово «мы» по отношению к себе (я его опять даже подчеркнул в связи с этим)) и кто-то из вашей десталинизаторской группы "Василий Грозин" этих ссылок мог и не заметить, приведу их еще раз. На этой странице вы, Alex55, впервые заявили про культ личности Сталина: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать», а на этой – подтвердили это еще раз: «Я и сейчас утверждаю, что культ личности имел место. Я и сейчас утверждаю, что общество должно было его изживать». При этом на предыдущей странице второй из рассматриваемых тем вы заявили про культ личности Ленина: «Личность его действительно очень велика, и культ конечно был, есть и будет». То есть вы фактически реально противопоставили В.И. Ленина И.В. Сталину. При этом, однако, вы же сами впоследствии отметили, что само противопоставление В.И. Ленина И.В. Сталину из разряда сомнительно-риторических, однако в этом же самом сообщении вы написали про культ личности Сталина уже мною вышепроцитированное: «Я и сейчас утверждаю, что общество должно было его изживать». Продублирую сюда же из другой темы и свои вопросы к вам: Вы, Alex55, заявили: 1. В отношении культа личности Сталина: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать». 2. В отношении культа личности Ленина: «Личность его действительно очень велика, и культ конечно был, есть и будет». Давайте, развернуто объясните: почему необходимо было изживать культ личности Сталина через несколько лет после его смерти? И почему то же самое вы не говорите про культ личности Ленина? И про «негативные последствия культа личности Сталина» тоже распишите. Последний раз редактировалось П.Н.; 26.04.2014 в 01:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]()
Вы по-русски понимаете? Я Вас попросил привести ссылку на то моё сообщение, из которого Вы вырываете отдельные выражения и перевираете их контекст. Не можете? Так и напишите, "не могу дать ссылку", и обязательно объясните, по какой причине не можете.
Ваша способность добросовестно обсуждать что-либо вызывает у меня серьёзное сомнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или может вы не знаете, что такое гиперссылка? Или вы на конкретной странице конкретной, причем вами созданной(!) темы по этой ссылке (она в гиперссылках в предыдущем моем сообщении тоже есть) - http://www.kprf.org/showthread-t_21435.html не в силах отыскать свое слово «изживать»? Что ж, придется ткнуть вас носом в конкретное ваше сообщение на данной странице, где вы употребили данное слово - http://www.kprf.org/showthread.php?p=443490#post443490 в предложении «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать». Ну а это ссылка http://www.kprf.org/showthread.php?p=493996#post493996 на конкретное ваше сообщение, где вы сказали о культе личности Ленина – «Личность его действительно очень велика, и культ конечно был, есть и будет.» В принципе ваше поведение, ник «Alex55», типично для маскирующихся коммунистами антисоветчиков на коммунистических форумах – как только доходит до конкретики, вы сразу начинаете притворяться плоховидящими, тугодумами, малограмотными, рассеянными и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина" Дайте ссылку на соответствующее моё сообщение, откуда взят этот ваш пересказ моих утверждений. И будет ясно, откуда пошла ошибочная формулировка. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как вы, кстати, Alex55, стали юлить с формулировкой-то, когда припертым к стенке оказались. Ведь до этого два раза целых вы употребили совершенно другую формулировку. Ну а так как реально свое мнение вы при этом не изменили, о чем даже заявили, то изменение формулировки (причем, повторяю, уже после имевшего места подтверждения вами предыдущей) лишь показывает ваше лицемерие и не более. Без лицемерия вы, антисоветчики-десталинизаторы, обходиться просто не можете. Впрочем, я могу сформулировать вопрос следующим образом: Ответьте теперь здесь развернуто, что вы вкладываете в свои слова: «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"»? Напомню еще раз, что рассматривается временной период, начиная с XX партсъезда, к которому И.В. Сталин уже три года как был мертв, а его тело находилось в Мавзолее рядом с телом В.И. Ленина (аналогично в КНДР, у жителей которой, между прочим, вы, Alex55, призываете учиться, сейчас в Кымсусанском мемориальном дворце Солнца находятся тела Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, и никаких «негативных последствий» там не видят). Последний раз редактировалось П.Н.; 27.04.2014 в 17:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не все свои ответы противникам и провокаторам помню наизусть, и действительно мог написать так, имея в виду, конечно, советский официальный контекст: "необходимо было изживать негативные последствия культа личности Сталина". Вы прицепились к фразе "изживать культ" и использовали её в своём клеветническом контексте против меня. Попутно лгали, будто при Хрущёве в СССР имела место клевета на социализм. Вывод ясен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=443490#post443490 http://www.kprf.org/showthread.php?p=494178#post494178 http://www.kprf.org/showthread.php?p=493996#post493996 Хватит прикидываться рассеянным тугодумом, Alex55. При Хрущёве в СССР действительно имела место клевета на социализм и началась она с клеветы на И.В. Сталина на XX партсъезде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Отвечайте теперь, Alex55, здесь развернуто, что вы вкладываете в свои слова: «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"»? Напомню еще раз, что рассматривается временной период, начиная с XX партсъезда, к которому И.В. Сталин уже три года как был мертв, а его тело находилось в Мавзолее рядом с телом В.И. Ленина (аналогично в КНДР, у жителей которой, между прочим, вы, Alex55, призываете учиться, сейчас в Кымсусанском мемориальном дворце Солнца находятся тела Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, и никаких «негативных последствий» там не видят). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы уже удивили мир своим толкованием понятия "прямое следствие". Теперь удивляете нас своеобразным использованием слова "автоматически". Ваши способы аргументации настолько же далеки от нормы, как и вся окружающая нас постсоветская б/пропаганда. Норма публичного обсуждения известна. 1) Можно изложить свои позиции целиком и связно по всем важным пунктам обсуждаемого предмета - один раз. Повторять не нужно. 2) Можно поставить перед оппонентом вопросы, опираясь на общеизвестный контекст и общеизвестное понимание актуальности. Один раз, повторяться не нужно. 3) Если хотите обсуждать предмет с оппонентом дальше, нужно обеспечить согласованность с ним цели обсуждения (прояснение истины), обменяться знаниями о реальности, поддерживать понятный обоим контекст, не нагнетать атмосферу, рассматривать в крайнем случае по одному тезису, сравнивать аргументы друг друга... Всё это - на равных и никак иначе. "Ваш способ обсуждения" - это механическое повторение антикоммунистических кривых толкований истории и бездоказательных обвинений в мой адрес. Такая "норма" может устраивать постсоветских телеакадемиков и президентов. Сознательных граждан интересует истина. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему при Сталине не праздновалось 9 мая? | Вислав | Новейшая история России | 22 | 24.11.2012 14:20 |
Врет ли Путин? | Mediche | Новости Российской политики и экономики | 14 | 20.04.2012 18:31 |
Как работали при Сталине или почему я оправдываю репрессии против "интеллигенции"? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 19 | 29.02.2012 19:46 |
Если при Сталине. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 06.10.2007 09:36 |