|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Ваше утверждение о том, что к 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"» - 100% я клевета на социализм, придуманная антисоветчиками. Антисоветчикам вроде вас, Alex55, она и выгодна, и только вам. Иначе бы вы этот вздор про то, что якобы к 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"» просто не несли бы. Цитата:
Цитата:
Сами же вы, Alex55, ничего конкретного об этих «негативных последствиях» так и не написали. Вы лишь утверждаете о каком-то там «зле, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"», а сами при этом совершенно не в состоянии даже описать здесь это самое «зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"», о существовании которого вы утверждаете. И после этого вы еще говорите о какой-то «конструктивной атмосфере». Кроме того, если уж вы упомянули о «конструктивной атмосфере», то вы сначала открыто внесите ясность с вашим «мы», которое вы постоянно употребляете в адрес собственного ника «Alex55», и с «Василием Грозиным», которого сначала вы позиционируете как свой второй ник (индивидуальный ник некоего человека по имени «Александр» - http://soveticus5.narod.ru/455/az0.htm ), а затем этот «Василий Грозин» со слов опять же ника «Alex55» становится уже коллективным ником «группы авторов» - ваши слова из личного сообщения мне (я вам заранее заявлял, что тайны для остальных форумчан из нашей переписки делать не буду): "Под псевдонимом Василий Грозин (в известных мне материалах) пишет группа товарищей", а «Alex55» и после этого заявления мне в личку: "Под моим аккаунтом на форуме пишет один человек. (Если нет каких-то скрытых от меня сообщений под моим же ником). Это значит, что за каждое написанное слово я готов отчитываться и в случае огрехов - признавать их и исправлять", - по-прежнему публично говорит о себе ««мы». (я, кстати, могу предоставить скриншоты ваших сообщений содержащих все процитированные ваши фразы – это к тому, что бы вы не вздумали опровергать вами же сказанное). Интересно, у скольких человек из вашей группы "Василий Грозин" есть пароль от здешнего аккаунта «Alex55»? Цитата:
![]() К 1956 коду не было никакой необходимости обществу «преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"». Просто потому, что не было в природе никакого такого «зла, обозначавшегося словами: негативные последствия культа личности Сталина"». Нельзя преодолевать то, чего не существует. ![]() Цитата:
Вы же вместо этого постоянно юлите. Напомню хронологию: Первоначально вы, Alex55, заявили о культе личности Сталина (причем ваши слова касались времен XX партсъезда, т.е. через три года после смерти Иосифа Виссарионовича) следующее: Потом полностью подтвердили это свое заявление: Цитата:
Цитата:
После этого вы, Alex55, вместо того, чтобы (употребляя ваши же слова) «один раз изложить свои позиции целиком и связно по всем важным пунктам обсуждаемого предмета», - в данном случае, - культам личности В.И. Ленина и И.В. Сталина и о том, почему вы реально противопоставили В.И. Ленина И.В. Сталину, пишите: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все остальное – ваши десталинизаторские приемчики. Так что не выдавайте свою антисоветскую десталинизаторскую позицию за «общеизвестное понимание актуальности». Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось П.Н.; 29.04.2014 в 03:33. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Преодолевать зло - "выгодно" нормальному обществу, стремящемуся к сознательности. Не всегда это бывает легко. И не всегда преодоление зла свободно от конъюнктурных мотивов конкретных персон и групп. Но, памятуя, что и в 21-м веке ахинейщики в человечестве не перевелись, и что часть моральной ответственности за это "наше сегодня" падает и на нашего собеседника "П.Н.", мы воздержимся от чересчур требовательных безапелляционных оценок 20-го съезда и его последствий. Будем смотреть объективно и не позволим бессовестным нашим "современникам" уводить наше внимание от той действительности, за которую все мы отвечаем перед потомками, от оценки той роли, которую в защите этой действительности от справедливой критики играют некоторые наши избирательно озабоченные собеседники. Важнее другое. Рассуждая о зле и о ненужности его преодоления, наш собеседник раскрывается во всей своей махровой красе. Он - чисто по-антикоммунистически - подразумевает общество как быдло, которое не имеет ни разума, ни памяти, ни стыда, ни совести... Такое "общество" они как раз лепят из нас и наших детей. Последний раз редактировалось Alex55; 29.04.2014 в 10:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]()
Вот очень, на мой згляд, любопытный материал. Совершенно нейтральный автор пишет о СССР 1934 года.
http://scepsis.net/library/id_1726.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кривая советофобия, очень мало общего имеющая с реальностью. Бросается в глаза создание мифа, будто автор-гость понял суть момента и происходящих перемен лучше их живых участников. Время как бы остановилось на кривой и однобокой картинке. "Объективно настроенный путник ждет от России воплощения мечты о социализме. Начиная взвешивать, на одну чашу весов кладет всплывающие в памяти представления Фурье, Мора и, может быть, Платона об идеальном обществе. Возможно, добавляет сюда и Маркса, чем сразу же..." - отрыв от реальности полнейший. В 1934 в молодой Стране Советов - "идеальное общество". Издёвка, стёб образца 21-го века Аналогичный отрыв мне встречался в материалах, где советский танк Т-34 охаивали и в охаенном виде сравнивали с американским "Шерманом". Отдавали предпочтение "американцу" по технологической облизанности и ПРОДУМАННОСТИ ПРИЯТНЫХ МЕЛОЧЕЙ. То есть, экономику США 1940-х уравнивали с экономикой СССР 1940-х. Они действительно рассчитывают свои "материалы" на такое общество, в котором человек человеку - сосед по палате. Последний раз редактировалось Alex55; 29.04.2014 в 11:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
|
![]()
Ты прочитай вначале. Это Дюла Ийеш, венгерский писатель. Очень сильный, на мой взгляд. Венгрия в те годы была капиталистическая. Так что, прокоммунистическую точку зрения ему трудно приписать. Поэтому я и сказал, что нейтральный. Прочитай, короче. Не пожалеешь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда чел в предисловии отрывается от реальности, а потом "судит" о ней по информации, по которой НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ НИ О ЧЁМ ТАКОМ, то это специфический жанр писательского труда. Типа антиутопии. Но закамуфлированной под реализм. А если совместить эту писулину с сегодняшними (многолетними) стараниями УТАИТЬ ПОЗИТИВНОЕ ЗНАНИЕ ОБ СССР, то спонсоры такого "реализма" не вызывают сомнений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
Ты предвзято подходишь. Ты не бегло прочитай, а внимательно. Стиль, кстати, великолепный. Это, собственно, типа путевых заметок что-то. То есть, человек пишет, что видит. И, как раз, вполне позитивную картину тогдашнего СССР рисует. А беспристрастность придает его заметкам объективную ценность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Скажу больше: сейчас гораздо интереснее брать СОВЕТСКИЕ МАТЕРИАЛЫ о советской действительности. Это сейчас ДЕФИЦИТ. А соевых венгерских туристов вылепят, сколько угодно. Вы хотели бы захватить внимание этим "великолепным" стилем и затеять обсуждение заведомо негодного материала? Мне хватило 15 минут на ознакомление с ним. Как гнилой фрукт - не обязательно съедать, можно сразу выбросить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Реально же именно этот выдаваемый вами за истину лживый постулат антисоветской пропаганды о том, что к 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"», - и есть настоящее зло, распространяемое вами, злодеями. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
К сожалению не зря стараются предатели пигмеи. На передаче Сабчак студентке задали вопрос: Кто руководил СССР в годы войны? Студентка московского вуза ответила: Ленин? Может Сталин? Это Москва. На перифирии солдат призывают безграмотных. Писать и читать не умеют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему при Сталине не праздновалось 9 мая? | Вислав | Новейшая история России | 22 | 24.11.2012 14:20 |
Врет ли Путин? | Mediche | Новости Российской политики и экономики | 14 | 20.04.2012 18:31 |
Как работали при Сталине или почему я оправдываю репрессии против "интеллигенции"? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 19 | 29.02.2012 19:46 |
Если при Сталине. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 06.10.2007 09:36 |