Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2014, 03:07   #251
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Это - Ваша бездоказательная клевета, при помощи которой Вы провоцируете меня на защиту и тем самым создаёте себе благоприятные условия бесконечно муссировать выгодные антикоммунистам кривые антисоветские темы. Кому выгодно?
А кому выгодно нести ахинею о том, что к 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"»?
Ваше утверждение о том, что к 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"» - 100% я клевета на социализм, придуманная антисоветчиками. Антисоветчикам вроде вас, Alex55, она и выгодна, и только вам. Иначе бы вы этот вздор про то, что якобы к 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"» просто не несли бы.

Цитата:
Здесь Вы практически вытаскиваете эти выгодные современным лгунам-антикоммунистам темы. Чем выгодные? Они разрушают память о социалистическом обществе. И отвлекают людей от критического восприятия нынешней реальности.
Тема одна – та самая которую вы Alex55, охарактеризовали следующими словами: «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"» И свою историю она ведет конкретно от XX партсъезда. Именно ради отвлечения людей от критического восприятия тогдашней реальности с целью в будущем разрушить социалистическое общество Хрущев & Ko тогда объявили эту тему. И вы, Alex55, продолжаете дело Хрущева с компанией и их последователей-перестройщиков, ибо вы, Alex55, клевещите на социализм когда заявляете: «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"»

Цитата:
Я напоминаю Вам, что публичное обсуждение любых вопросов наиболее целесообразно проводить в конструктивной атмосфере, не наваливая куч, не повторяя нелепостей, не воображая себя прокурором и судьёй в одном флаконе.
Нелепости - это заявленное вами о том, что были «негативные последствия культа личности Сталина"», существовавшие к 1956 году. Не было никаких негативных последствий культа личности Сталина к 1956 году. Просто не существовало их в природе. Все решения о «культе личности Сталина», принятые с подачи Хрущева&Ко на XX партсъезде и в последующие годы, – клевета на социализм с целью уничтожения в будущем советского социалистического государства.
Сами же вы, Alex55, ничего конкретного об этих «негативных последствиях» так и не написали. Вы лишь утверждаете о каком-то там «зле, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"», а сами при этом совершенно не в состоянии даже описать здесь это самое «зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"», о существовании которого вы утверждаете. И после этого вы еще говорите о какой-то «конструктивной атмосфере».
Кроме того, если уж вы упомянули о «конструктивной атмосфере», то вы сначала открыто внесите ясность с вашим «мы», которое вы постоянно употребляете в адрес собственного ника «Alex55», и с «Василием Грозиным», которого сначала вы позиционируете как свой второй ник (индивидуальный ник некоего человека по имени «Александр» - http://soveticus5.narod.ru/455/az0.htm ), а затем этот «Василий Грозин» со слов опять же ника «Alex55» становится уже коллективным ником «группы авторов» - ваши слова из личного сообщения мне (я вам заранее заявлял, что тайны для остальных форумчан из нашей переписки делать не буду): "Под псевдонимом Василий Грозин (в известных мне материалах) пишет группа товарищей", а «Alex55» и после этого заявления мне в личку: "Под моим аккаунтом на форуме пишет один человек. (Если нет каких-то скрытых от меня сообщений под моим же ником). Это значит, что за каждое написанное слово я готов отчитываться и в случае огрехов - признавать их и исправлять", - по-прежнему публично говорит о себе ««мы». (я, кстати, могу предоставить скриншоты ваших сообщений содержащих все процитированные ваши фразы – это к тому, что бы вы не вздумали опровергать вами же сказанное). Интересно, у скольких человек из вашей группы "Василий Грозин" есть пароль от здешнего аккаунта «Alex55»?

Цитата:
Вы уже удивили мир своим толкованием понятия "прямое следствие". Теперь удивляете нас своеобразным использованием слова "автоматически". Ваши способы аргументации настолько же далеки от нормы, как и вся окружающая нас постсоветская б/пропаганда.
И какой же такой «мир» я удивил? Ваш мирок антисоветчиков-десталинизаторов?
К 1956 коду не было никакой необходимости обществу «преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"». Просто потому, что не было в природе никакого такого «зла, обозначавшегося словами: негативные последствия культа личности Сталина"». Нельзя преодолевать то, чего не существует.

Цитата:
Норма публичного обсуждения известна.
1) Можно изложить свои позиции целиком и связно по всем важным пунктам обсуждаемого предмета - один раз. Повторять не нужно.
А кто вам, Alex55, не дает изложить свои позиции целиком и связно?
Вы же вместо этого постоянно юлите.
Напомню хронологию:
Первоначально вы, Alex55, заявили о культе личности Сталина (причем ваши слова касались времен XX партсъезда, т.е. через три года после смерти Иосифа Виссарионовича) следующее:
Цитата:
"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать.
Потом полностью подтвердили это свое заявление:
Цитата:
Я и сейчас утверждаю, что культ личности имел место. Я и сейчас утверждаю, что общество должно было его изживать.
Незадолго до этого подтверждения своего прежнего утверждения о культе личности Сталина вы, Alex55, заявили о культе личности Ленина следующее:
Цитата:
Личность его действительно очень велика, и культ конечно был, есть и будет.
После вашего, в дальнейшем уже вами подтвержденного, заявления о культе личности Сталина и вашего же утверждения о культе личности Ленина, я здесь вам заметил, что вы намеренно противопоставили В. И Ленина И. В. Сталину, хотя при этом вы прекрасно понимаете, что таковое противопоставление В.И. Ленина И.В. Сталину из разряда сомнительно-риторических.

После этого вы, Alex55, вместо того, чтобы (употребляя ваши же слова) «один раз изложить свои позиции целиком и связно по всем важным пунктам обсуждаемого предмета», - в данном случае, - культам личности В.И. Ленина и И.В. Сталина и о том, почему вы реально противопоставили В.И. Ленина И.В. Сталину, пишите:

Цитата:
Мнение не изменил, а формулировку исправляю на более точную:
обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"
После изменения вами вашей прежней, причем уже даже вами подтверждавшейся, формулировки на новую, я задал вам вопрос:

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Ответьте теперь здесь развернуто, что вы вкладываете в свои слова: «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"»?
Напомню еще раз, что рассматривается временной период, начиная с XX партсъезда, к которому И.В. Сталин уже три года как был мертв, а его тело находилось в Мавзолее рядом с телом В.И. Ленина (аналогично в КНДР, у жителей которой, между прочим, вы, Alex55, призываете учиться, сейчас в Кымсусанском мемориальном дворце Солнца находятся тела Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, и никаких «негативных последствий» там не видят).
Вы, Alex55, вместо четкого развернутого ответа на этот вопрос опять начали юлить, дабы увести разговор в сторону от него

Цитата:
2) Можно поставить перед оппонентом вопросы, опираясь на общеизвестный контекст и общеизвестное понимание актуальности. Один раз, повторяться не нужно.
Никому, кроме врагов государства СССР, не требовались те решения по «культу личности Сталина», принимавшиеся на XX партсъезде и в последующие годы в СССР. Это настоящим коммунистам было ясно всегда.
Все остальное – ваши десталинизаторские приемчики.
Так что не выдавайте свою антисоветскую десталинизаторскую позицию за «общеизвестное понимание актуальности».

Цитата:
3) Если хотите обсуждать предмет с оппонентом дальше, нужно обеспечить согласованность с ним цели обсуждения (прояснение истины), обменяться знаниями о реальности, поддерживать понятный обоим контекст, не нагнетать атмосферу, рассматривать в крайнем случае по одному тезису, сравнивать аргументы друг друга... Всё это - на равных и никак иначе.
"Ваш способ обсуждения" - это механическое повторение антикоммунистических кривых толкований истории и бездоказательных обвинений в мой адрес. Такая "норма" может устраивать постсоветских телеакадемиков и президентов. Сознательных граждан интересует истина.
Раз про истину заговорили, так перестаньте тогда вилять, Alex55, а наконец развернуто ответьте на этот ранее заданный мною вам вопрос:

Цитата:
Что вы вкладываете в свои слова: «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"»?
Напомню еще раз, что рассматривается временной период, начиная с XX партсъезда, к которому И.В. Сталин уже три года как был мертв, а его тело находилось в Мавзолее рядом с телом В.И. Ленина (аналогично в КНДР, у жителей которой, между прочим, вы, Alex55, призываете учиться, сейчас в Кымсусанском мемориальном дворце Солнца находятся тела Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, и никаких «негативных последствий» там не видят).
Изложите, Alex55, здесь, наконец, целиком и связно все, что вы вкладываете в свое заявления о том, что к 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"». Пока вы этого не сделаете, ваши слова о том, что к 1956 году: «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"», - будут стопроцентно антикоммунистическим голословным заявлением замаскировавшегося на коммунистическом форуме антисоветчика-десталинизатора.

Последний раз редактировалось П.Н.; 29.04.2014 в 03:33.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 10:51   #252
Alex55
Местный

Цитата:
А кому выгодно нести ахинею о том, что к 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"»?
"Кому выгодно нести ахинею о том, что к 1956 году...", - это Ваша ахинея. Ваших заказчиков сам и называйте.
Преодолевать зло - "выгодно" нормальному обществу, стремящемуся к сознательности. Не всегда это бывает легко. И не всегда преодоление зла свободно от конъюнктурных мотивов конкретных персон и групп.
Но, памятуя, что и в 21-м веке ахинейщики в человечестве не перевелись, и что часть моральной ответственности за это "наше сегодня" падает и на нашего собеседника "П.Н.", мы воздержимся от чересчур требовательных безапелляционных оценок 20-го съезда и его последствий. Будем смотреть объективно и не позволим бессовестным нашим "современникам" уводить наше внимание от той действительности, за которую все мы отвечаем перед потомками, от оценки той роли, которую в защите этой действительности от справедливой критики играют некоторые наши избирательно озабоченные собеседники.
Важнее другое.
Рассуждая о зле и о ненужности его преодоления, наш собеседник раскрывается во всей своей махровой красе. Он - чисто по-антикоммунистически - подразумевает общество как быдло, которое не имеет ни разума, ни памяти, ни стыда, ни совести...
Такое "общество" они как раз лепят из нас и наших детей.

Последний раз редактировалось Alex55; 29.04.2014 в 10:56.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 11:14   #253
abs
Местный

Вот очень, на мой згляд, любопытный материал. Совершенно нейтральный автор пишет о СССР 1934 года.
http://scepsis.net/library/id_1726.html
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 11:29   #254
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Вот очень, на мой згляд, любопытный материал. Совершенно нейтральный автор пишет о СССР 1934 года.
http://scepsis.net/library/id_1726.html
"Совершенно нейтральный"? Откуда такие берутся, подскажите нам?
Кривая советофобия, очень мало общего имеющая с реальностью.
Бросается в глаза создание мифа, будто автор-гость понял суть момента и происходящих перемен лучше их живых участников.
Время как бы остановилось на кривой и однобокой картинке.
"Объективно настроенный путник ждет от России воплощения мечты о социализме. Начиная взвешивать, на одну чашу весов кладет всплывающие в памяти представления Фурье, Мора и, может быть, Платона об идеальном обществе. Возможно, добавляет сюда и Маркса, чем сразу же..." - отрыв от реальности полнейший. В 1934 в молодой Стране Советов - "идеальное общество". Издёвка, стёб образца 21-го века
Аналогичный отрыв мне встречался в материалах, где советский танк Т-34 охаивали и в охаенном виде сравнивали с американским "Шерманом". Отдавали предпочтение "американцу" по технологической облизанности и ПРОДУМАННОСТИ ПРИЯТНЫХ МЕЛОЧЕЙ. То есть, экономику США 1940-х уравнивали с экономикой СССР 1940-х.
Они действительно рассчитывают свои "материалы" на такое общество, в котором человек человеку - сосед по палате.

Последний раз редактировалось Alex55; 29.04.2014 в 11:39.
Старый 29.04.2014, 11:39   #255
abs
Местный

Ты прочитай вначале. Это Дюла Ийеш, венгерский писатель. Очень сильный, на мой взгляд. Венгрия в те годы была капиталистическая. Так что, прокоммунистическую точку зрения ему трудно приписать. Поэтому я и сказал, что нейтральный. Прочитай, короче. Не пожалеешь..
Старый 29.04.2014, 11:51   #256
Alex55
Местный

Цитата:
Ты прочитай вначале. Это Дюла Ийеш, венгерский писатель. Очень сильный, на мой взгляд. Венгрия в те годы была капиталистическая. Так что, прокоммунистическую точку зрения ему трудно приписать. Поэтому я и сказал, что нейтральный. Прочитай, короче. Не пожалеешь..
Ты не понял, дружище. Я уже прочёл бегло.
Когда чел в предисловии отрывается от реальности, а потом "судит" о ней по информации, по которой НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ НИ О ЧЁМ ТАКОМ, то это специфический жанр писательского труда. Типа антиутопии. Но закамуфлированной под реализм. А если совместить эту писулину с сегодняшними (многолетними) стараниями УТАИТЬ ПОЗИТИВНОЕ ЗНАНИЕ ОБ СССР, то спонсоры такого "реализма" не вызывают сомнений.
Старый 29.04.2014, 12:34   #257
abs
Местный

Ты предвзято подходишь. Ты не бегло прочитай, а внимательно. Стиль, кстати, великолепный. Это, собственно, типа путевых заметок что-то. То есть, человек пишет, что видит. И, как раз, вполне позитивную картину тогдашнего СССР рисует. А беспристрастность придает его заметкам объективную ценность.
Старый 30.04.2014, 07:58   #258
Alex55
Местный

Цитата:
Ты предвзято подходишь. Ты не бегло прочитай, а внимательно. Стиль, кстати, великолепный. Это, собственно, типа путевых заметок что-то. То есть, человек пишет, что видит. И, как раз, вполне позитивную картину тогдашнего СССР рисует. А беспристрастность придает его заметкам объективную ценность.
А Вы уверены, что это человек, а не группа людей, и что пишет действительно то, что "видит", а не то, что заказано постсоветскими заказчиками? Там такие несуразности бросаются в глаза, что ясно: если и был на самом деле этот турист в 1934 году, и писал какие-то заметки, то над ними хорошо поработали в более поздние годы.
Скажу больше: сейчас гораздо интереснее брать СОВЕТСКИЕ МАТЕРИАЛЫ о советской действительности. Это сейчас ДЕФИЦИТ. А соевых венгерских туристов вылепят, сколько угодно.
Вы хотели бы захватить внимание этим "великолепным" стилем и затеять обсуждение заведомо негодного материала? Мне хватило 15 минут на ознакомление с ним. Как гнилой фрукт - не обязательно съедать, можно сразу выбросить.
Старый 30.04.2014, 17:31   #259
П.Н.
Местный

Цитата:
"Кому выгодно нести ахинею о том, что к 1956 году...", - это Ваша ахинея. Ваших заказчиков сам и называйте.
Не существовало вообще к 1956 году никакого такого «зла, обозначавшегося словами: негативные последствия культа личности Сталина"». Антисоветчики высосали из пальца свое утверждение о том, что к 1956 году:
Цитата:
обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"
Именно по причине несуществования того, что вы назвали «зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"», вы, ник «Alex55», и не отвечаете прямо на мой конкретный вопрос:

Цитата:
Что вы вкладываете в свои слова: «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"»?
---

Цитата:
Преодолевать зло - "выгодно" нормальному обществу, стремящемуся к сознательности. Не всегда это бывает легко. И не всегда преодоление зла свободно от конъюнктурных мотивов конкретных персон и групп.
Нормальное общество как раз и было в СССР при жизни И.В. Сталина.

Цитата:
Но, памятуя, что и в 21-м веке ахинейщики в человечестве не перевелись, и что часть моральной ответственности за это "наше сегодня" падает и на нашего собеседника "П.Н.", мы воздержимся от чересчур требовательных безапелляционных оценок 20-го съезда и его последствий. Будем смотреть объективно и не позволим бессовестным нашим "современникам" уводить наше внимание от той действительности, за которую все мы отвечаем перед потомками, от оценки той роли, которую в защите этой действительности от справедливой критики играют некоторые наши избирательно озабоченные собеседники.
Опять множественное число «мы», «наш» (я его снова подчеркнул у вас) по отношению к своему нику «Alex55» употребляете. Сколько, интересно, человек из десталинизаторской группы «Василий Грозин» скрывается за этим ником «Alex55»?

Цитата:
Важнее другое.
Рассуждая о зле и о ненужности его преодоления, наш собеседник раскрывается во всей своей махровой красе. Он - чисто по-антикоммунистически - подразумевает общество как быдло, которое не имеет ни разума, ни памяти, ни стыда, ни совести...
Такое "общество" они как раз лепят из нас и наших детей.
Вы, антисоветчики-десталинизаторы, выдумали некое «зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"» и желаете, чтобы все остальные люди согласились с вашей этой антисоветской выдумкой. Такая уж цель вашей пропаганды – навязать вашу ахинею «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"» в качестве истины.
Реально же именно этот выдаваемый вами за истину лживый постулат антисоветской пропаганды о том, что к 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"», - и есть настоящее зло, распространяемое вами, злодеями.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 13:40   #260
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Зря волнуетесь, наоборот его рост популярности неизбежен как раз в тех, кто и вовсе СССР не помнит.
К сожалению не зря стараются предатели пигмеи. На передаче Сабчак студентке задали вопрос: Кто руководил СССР в годы войны? Студентка московского вуза ответила: Ленин? Может Сталин? Это Москва. На перифирии солдат призывают безграмотных. Писать и читать не умеют.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ