|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы же хотите подставить кого-то другого в качестве якобы инициатора данной темы. Я этот доклад Хрущёва и последующие действия хрущёвцев расцениваю двояко, о чём уже писал. Но никаких реальных оснований ставить эту проблему в качестве насущной сегодня нет. Одна только классово-клановая заинтересованность постсоветской элиточки-людоедки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Недавно отмечался 50-летний юбилей "закрытого доклада" Н.С. Хрущева, зачитанного 25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС. Он породил легко предсказуемые отзывы и комментарии. Лондонская "Телеграф" охарактеризовала доклад как "самую влиятельную речь XX столетия". А в статье, опубликованной в тот же день в "Нью-Йорк таймс", Уильям Таубман, лауреат Пулицеровской премии 2004 года, присужденной за биографию Хрущева, назвал его выступление "подвигом, достойным быть отмеченным" в календаре событий. Шестьдесят одна неправда Никиты Хрущёва "Литературная Россия", Москва, N24, 13.06.2008 Фактически же мне удалось сделать совсем другое открытие. Из всех утверждений "закрытого доклада", напрямую "разоблачающих" Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Весь "закрытый доклад" соткан сплошь из подтасовок такого сорта. И это - тот самый доклад-"подвиг", за который Таубман превозносит Хрущева до небес! (Разумеется, сей пулицеровский лауреат достоин отдельного (хотя и несравненно более краткого) разбора его собственных лживых заявлений из статьи в "Нью-Йорк таймc", посвященной юбилею хрущевского доклада (4)). Читайте очень полезная вещь со ссылками на документы http://avkrasn.ru/article-1288.html
![]() |
![]() |
#263 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рекламу очередной постсоветской мутноватой водицы, пусть даже и "со ссылками на документы", полезно сопроводить примером хотя бы одной новой истины, которая в этой водице вам открылась. Необходимо было бы показать, раз Вы занимаетесь рекламой таких материалов, что в этой водице есть помимо поправок к одному буржуазному вранью подпорки к другому, не менее вредному буржуазному вранью. Это в 2014 году, когда разнообразное враньё вокруг И.В.Сталина уже совершило много оборотов вокруг исторической правды. Если хотите, давайте разберём "мои сомнения" и ваше понимание, какие вещи полезные, а какие вредные. Но покамест наши буржуазные тузики продолжают лишь громко лаять на коммунистическую грелку, а она запросто рвёт наиболее осмелевших. Она и полканов рвёт, не только тузиков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Доклад же тот еще во времена официальной «закрытости» реально всегда был «секретом Полишинеля». Кроме того и в некоторых предыдущих открытых выступлениях на XX партсъезде уже имелись антисталинские нотки. То, что «закрытый» хрущевский доклад (равно как и все антисталинские постановления и решения, принятые в СССР после смерти Иосифа Виссарионовича) был клеветой и служил цели уничтожения в будущем социалистического государства, - настоящим коммунистам и всем прочим думающим людям было ясно и в 1956-м, и в 1964-м, и в 1985-м, и в 1991-м, и сейчас ясно. Ну а раз за 35 лет советский народ в основной своей массе так и не осознал клеветнической антисоветской сути того доклада, то в итоге и получил то, что объективно заслужил, - а именно реставрацию капитализма. И задача подобных вам, Alex55, ряженых коммунистами антисоветчиков-десталинизаторов – продолжать и впредь пудрить мозги малоинформированным гражданам всякой ахинеей вроде вашего утверждения о том, что в 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"». Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как для верующих неприемлемо служение сразу и Богу и маммоне, так и для коммуниста неприемлемо двоякое отношение к рассматриваемому докладу. Как пытающийся служить и Богу и маммоне - реально служит только лишь маммоне, так и тот, кто заявляет о своем двояком отношении к рассматриваемому докладу, - в реале не является коммунистом. Потому, кстати, вы, Alex55, лишь говорите про некие свои "сомнения" и их «разбор», но как до публичного озвучивания собственно ваших "сомнений" доходит – вы сразу в кусты или в отвлекающие маневры уходите вместо реального озвучивания заявленных своих "сомнении", ибо понимаете, что изначально тот хрущевский доклад задумывался как клевета. Вы, Alex55, ведь просто пытаетесь навязать свой антисоветский постулат о том, что в 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"». Ваша грелка, Alex55, вовсе не коммунистическая, а потому и вся уже в дырах - последние капли из нее скоро утекут, а с ними канет в небытие и весь ваш антисоветский проект-разводка для лохов «Василий Грозин».
СОЮЗУ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК - БЫТЬ! Российской империи - свалка истории! Последний раз редактировалось П.Н.; 16.05.2014 в 04:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Учась в школе в середине 80-х, мы ходили в телагах ![]() Я никогда не был в пионерских лагерях. Бывал только в спортивных и трудовых, когда отрабатывали перед школой во время каникул. Но просто слышал такую историю. К нам, в области закрытой для свободного посещения иностранцами, в пионерский лагерь привозили детей из города-побратима. Откуда-то из Чехословакии, кажется. Пришло время обеда, рассадили всех детей в столовке. Наши поели, а иностранцы сидят и не едят. Ну, что делать? Воспитатели стали расспрашивать их. Так оказалось, что одними ложкой с вилкой без ножа они есть то ли не умели, то ли не захотели. Так и померли бы с голодухи, наверно ![]() Цитата:
Друзей, с которыми интересы расходятся, не жалко отложить даже дальше, чем на второй план.
![]() |
![]() |
#266 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гровер Ферр - агент ЦРУ. РЕКЛАМИРУЮТ ЭТОГО МЕРЗАВЦА ТОЖЕ АГЕНТЫ ЦРУ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
В разное время я носил и такую, и такую. Только гражданского образца. Они не много отличались. Цвет другой, воротника теплого не было, еще вроде какие-то мелочи. А в морском бушлате отец вернулся с флота и тоже донашивал его, как гражданскую одежду. Наглядной фотки советского зимнего бушлата я не нашел. Но объявления о продаже еще встречаются. Если интересно, то сами можете поискать по строке [ бушлат брезенто-ватный армейский зимний СССР ] Ватных штанов конечно не носили, но по фасону это американская молодежная мода начала 90-х ![]() Цитата:
А почему претензии? По-моему, мягко выражаясь, было бы странно, если б в пионерский лагерь загоняли силой. Цитата:
Тут добавить нечего. За что купил, за то и продаю, как говорится.
![]() |
![]() |
#269 | |
Модератор
|
![]()
Я нет, может специфика регионов, бес его знает. Бушлат я носил работая сторожем в студенчестве, офигенно спасал.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не утверждал, что с этим были какие-то проблемы. Просто мне оно было не интересно ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему при Сталине не праздновалось 9 мая? | Вислав | Новейшая история России | 22 | 24.11.2012 14:20 |
Врет ли Путин? | Mediche | Новости Российской политики и экономики | 14 | 20.04.2012 18:31 |
Как работали при Сталине или почему я оправдываю репрессии против "интеллигенции"? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 19 | 29.02.2012 19:46 |
Если при Сталине. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 06.10.2007 09:36 |