|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Каудилио! Вы привыкли ругаться с "нечеловеками" а у меня просьба: "а не соблаговолит ли любезный джин"... Программа действий существует? Теория -это прекрасно. С интересом прочитал по Вашей ссылке "Текущий момент..." Мои источники проще, но вывоы одинаковы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Новичок
|
![]()
Соглашусь с тем кто назвал КПЕ сектой, более того КОБовцы это те люди которых поимела церковь. Удачи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Гм-м... Спасибо Ратич, как справедливо сказал Кузнец, "здесь на певые 50 лет хватит..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Новичок
|
![]() Проба ответа пользователю под псевдонимом Мужик. Итак, повторю ваше:Цитата:
Долго не мог ответить. Просто я не знаю как вам ответить, ведь собственно ответ вы получили, ведь сами пишите, что читали "...прочитал по Вашей ссылке "Текущий момент..." Мои источники проще, но выводы одинаковы...", и согласны и проще и совпадает с вашими источниками, и даже выводы одинаковы. Тогда ещё раз попробую ответь цитатой из того самого ТМ3: "... 1. Как известно издревле, «один дурак может назадавать столько вопросов, что и сотня умных не ответит». 2. Но наряду с этим издревле известно, что ДИАЛЕКТИКА — МЕТОД ОТЫСКАНИЯ ИСТИНЫ ПУТЁМ ПОСТАНОВКИ НАВОДЯЩИХ ВОПРОСОВ . Из соотнесения п. 1 и п. 2 можно догадаться, что вопросы ставить надо, но для того, чтобы не быть дураком, необходимо осваивать диалектику как метод познания и творчества и на её основе развивать своё понимание, совершенствовать организацию своей психики как информационно-алгоритмической системы. ...." (кстати без обид на употребляемое "дурак", КОБ - не оскорбляет, интепретирует как имеющего противоположное мнение, т.е в русских сказках именно дурачёк оказывается умнее других) т.е ответ простой - надо заняться диалектикой (который вас ведь не устроит, хотя другого-то нет, как бы вам не врали всякие гуру), т.е надо научиться задавать себе вопросы и находить на них ответы. Т.е каждый раз думать своей головой, а, если думалка слаба, то её можно усиливать, но тут уже трудолюбие и настойчивость требуется (само не свалится). Простой программы, алгоритма (.. да ещё в объёме "...на одном листочке ...") НЕТ. Да, собственно и быть-то не может, ведь путь к приобретению Различения - это индивидуальный путь. Кто-то рождается с этим даром, другие его приобретают при жизни. Собственно Различение - это "Коды доступа", дающиеся по мере нравственнного вызревания индивида (конечно, если вы верите Богу, а не в Бога, как основная масса людей). А как написать алгоритм вхождения личной частотной характеристики личности в частотный диапазон Создателя? Неслучайна ведь фраза в русском языке "Нравственная чИстота", почти "Нравственная чАстота" - только одна буква разницы. Т.образом следующая цитата из того-же источника: ".... Для этого необходимо: Целенаправленно-волевым порядком научиться выходить из потока всего лишь представляющейся обязательной и неизбежной житейской суеты и выделять свободное время для того, чтобы, не будучи подавленным усталостью, чувствовать Жизнь и думать самостоятельно, а не по авторитету тех или иных персон или исторически сложившихся традиций той или иной субкультуры. ..." Там ведь и ссылка дана на источники (на сайтах: www.dotu.ru, www.vodaspb.ru, http://mera.com.ru, http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bkz). И это работа не на 50 лет, это трудоёмкий путь, но просчитано и опробовано, что, если в день прочитывать в среднем 5 страниц с карандашём, с зарисовкой схем, обдумыванием - то надо около года (сначала будет и меньше 1 страницы, потом уже больше). Но, может быть это стоит сделать, чтобы приобрести необходимый личный уровень Миропонимания и перестать работать на других, которые понимают больше? Это решает сам и каждый для себя. Вам тут дали ссылку на программу КПЕ (комментировать её не буду) - но это программа партии, т.е программа структурной организации. Это просто. Но, вы опять пишите "... это на 50-лет..", может и на 1000 лет (кстати в нынешнее состояние нас загоняли более 3000 лет) , ведь всё зависит от растяжимости того социального времени в котором мы живём и протяжённость которого, как не странно, зависит именно от нас, от вызревания самого общества, т.е от людей. Это не значит, что человечеству предстоит обязательно путь такой-же длительности. Дело в том, что сейчас работает Закон времени (измененилось соотношение социального и биологического времени ), в связи с чем изменяется и логика социального поведения людей (см. в КОБ подробнее). Процессы идут в экспоненциальном ускорении. Я посмотрел ваши послания на других ветках, но всё подтверждается, и ничего нового. Мы живём в толпо-элитарном обществе (это скрытое рабовладение), членами его в подавляющем статистическом большинстве являюся толпари (вы, не исключение, я тоже, может в меньшей только степени). Так, самое точное определение толпы дал В.Г.Белинский: «Толпа — это собрание людей живущих по преданию и рассуждающих по авторитету». В определении В.Г.Белинского подчеркивается сущностное: для всех, кто увлекаем толпой, характерен попугайски-магнитофонный стиль переработки информации каждым (по готовым схемам, шаблонам), и они не внемлют — хоть кол на голове теши: если информация исходит не от авторитета и не совпадает с догмами предания, она не будет ими воспринята (это, я надеюсь уж слишком чётко прослеживается в посланиях некоторых, из здесь присутствующих. Заметили?). Вот вы спрашиваете: "....Программа действий существует? Теория -это прекрасно.....", т.е завуалировано вы попросили готовый продукт чужой мозговой деятельности, т.е алгоритм (рецепт), который кем-то свёрстан именно по како-то теории (ну не от интенсивности-же выделения желудочного сока). Но, отчего -же просите "..рыбку.." - готовую схему, а не ".. удочку.."? Последнее. Почему у вас такое мнение "...Каудилио! Вы привыкли ругаться с "нечеловеками".."? Я не ругаюсь, это-же грешно ругаться и обижать тех, кто просто не понимает, или заблуждается как мне кажется, или там слаб, или ... тут надо помогать. Поэтому, напрасно вы так воспринимаете мои письмена. Я не ругаюсь вообще ни с кем, а если есть резкость (это есть), НО надо-же "разбудить" от безмятежного самодовольства (может метод этот и неправильный, то подскажите как сделать правильно). Как реагировать на воинствующую шизофрению, ну например: "...Программа Г.А.Зюганова - 20 шагов, это настолько реальная вещь, что секстанские космос и галктики с пунктами КОБ, просто теряются в пространстве...", писавший, что освоил КОБ, раз так уверен в своей правоте? Да скорее он и о 20 шагах Зюганова имеет поверхностное представление, а уж про диалектический материализм, и др источники марксизма, как и про сам мраксизм вообще представления не имеет. Чем они эти шаги отличаются от 60 лет "шагистики" в Коммунизм под руководством мудрой КПСС со знаменем марксизма. Кстати ведь и знамя и знаменосцы те-же. Что, предложите скромно этак отойти и пп-промолчать? Может быть хватит "сжигать в топке" русских на этом "шаговом" пути под аплодисменты тех, кому русский язык не родной? Конечно, я вполне допускаю, что вы вообще до конца не дочитаете мою писанину (ну не Булгаков), как искренний любитель краткости-сестры таланта, это дело хозяйнячее. Но уж, "пианист играет как умеет", не "стреляйте" в него за это. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Местный
|
![]()
Каудилио
Цитата:
Всё сводится к прежнему "Начать нужно с себя", что звучит половинчато и неубедительно, имхо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Ответьте правильнее, мне тоже интересно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему бы этот совет не обратить к самим себе этим рулящим. Рассмотреть можно каждое слово. "Нужно" - очень убедительно настраивает на правильность конечного результата. "с себя" - и это понятно. Как можно ожидать положительных изменений, предлагаемых сверху, когда сам не готов меняться (или даже противишься этому). "Начать" - стартовое слово, подчёркивающее незавершённость (половинчатость) фразы. Что начать-то? Самосовершенствоваться? И с какой целью? Если только ради собственного (и семьи) благополучия и духовного воспитания, то может и достаточно (но не всегда - внешнее негативное влияние может оказаться сильнее). А если, чтобы изменить негативные внешние влияния, то этого никогда не достичь. Фраза "Если ВСЕ станут...." - утопична и лжива. Никогда ВСЕ не станут идеальными людьми. А жить нужно в тех условиях, которые имеем. Возможности человека (как и его ответственноть) растут вместе с его крьерой во власти. Именно в этом и решение. Эти "самосовершенствователи" должны идти во власть массово. Только тогда могут быть созданы условия, когда законы и другое влияние будут способствовать массовому улучшению общества. Это станет "выгодно" (трудолюбие, образование, честность, духовность, нравственность,...). Сейчас это второстепенно или даже иногда вредно. Но, во-первых, туда не пускают (там такие не нужны) и их сожрут запросто. А во-вторых, они и сами не хотят. Их уровень благостостояния позволяет им организовать уютный оазис вокруг себя. Поэтому эти наши "светочи" (в большинстве своём) предают своё общество и нравственные принципы, отказываясь от возможности воздействовать на влияние извне. Так безопаснее. И тоже хором с властью призывают остальных "Начни с себя". Сизифов труд, имхо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Каудилио! Так программы действий, кроме самосовершенствования нет? "Кто виноват?" мне в общих чертах и так понятно. Меня интересует "что делать?" Алекс! Спасибо. У меня самого складывалось впечатление манипуляции, пополам с маниловщиной: "А Государь, узнав о такой нашей дружбе, пожаловал бы нас генералами..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отношение КПРФ к Украине | stupid person | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.02.2008 20:07 |
Проект Программы КПРФ: отношение коммунистов к Российскому государству | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:48 |