Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2009, 18:14   #71
отец
Заблокирован

да тут запустили одного типа, что бы он людей немного взбодрил, по теме религии, вот и всё. А Вы купились)))
отец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:22   #72
Юрий Удалов
Местный

Генерал Макашов, кстати, член КПСС, и не стал бы генералом, если бы не членство в партии. А других заслуг перед народом у него нет.

Последний раз редактировалось Юрий Удалов; 26.04.2009 в 19:08.
Юрий Удалов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:28   #73
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Генерал Макашов, кстати, член КПСС, и не стал бы генералом, если бы не членство в партии. А других заслуг перед народом у него нет.
Уважаемый Юрий! Не соглашусь с Вами. Генерал Альберт Макашов - блестящий Русский советский патриот, один из лидеров народного сопротивления 90-х годов. Именно он был единственным командующим военным округом, который не изменил присяге Советского офицера в проклятые дни 19-21 августа 1991 года и открыто поддержал ГКЧП, занимая высокую военную должность не испугался с ее высоты прямо призывать остальных командующих военными округами поддержать ГКЧП и ввести их части в Москву. Именно Генерал Альберт Макашов был вождем Восстания 3-4 ноября 1993 года, которое завершилось бы свержением ельцинизма, если бы не мягкотелость и предательство Руцкого и Хасбулатова.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:56   #74
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Уважаемый Юрий! Не соглашусь с Вами. Генерал Альберт Макашов - блестящий Русский советский патриот, один из лидеров народного сопротивления 90-х годов. Именно он был единственным командующим военным округом, который не изменил присяге Советского офицера в проклятые дни 19-21 августа 1991 года и открыто поддержал ГКЧП, занимая высокую военную должность не испугался с ее высоты прямо призывать остальных командующих военными округами поддержать ГКЧП и ввести их части в Москву. Именно Генерал Альберт Макашов был вождем Восстания 3-4 ноября 1993 года, которое завершилось бы свержением ельцинизма, если бы не мягкотелость и предательство Руцкого и Хасбулатова.
Вы уверены в том, что генерал Макашов русский и праославный?
Старый 26.04.2009, 18:59   #75
Юрий Удалов
Местный

Сергей! Помню я это всё... Но я имел в виду простую вещь: желающий стать начальником (неважно каким) обязан был вступить в в КПСС. И его протаскивали всеми неправдами. А моего голоса против было явно недостаточно.
Старый 26.04.2009, 19:32   #76
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Вы уверены в том, что генерал Макашов русский и праославный?
Исаков, а причем здесь это?
Однако для Вашего сведения приведу начальные данные его биографии.
Родился 12 июня 1938 в селе Левая Россошь Воронежской области, русский. Отец - военнослужащий-сверхсрочник, служил в кавалерии, родом из казаков Верхнего Дона. Мать - медсестра, из старообрядческой семьи. Альбертом родители назвали сына в честь персонажа романа Жорж Санд "Консуэло", хотя крещен он был Дмитрием - в честь святого Дмитрия Солунского.
http://www.labyrinth.ru/content/card.asp?cardid=13662

Старый 26.04.2009, 19:34   #77
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Сергей! Помню я это всё... Но я имел в виду простую вещь: желающий стать начальником (неважно каким) обязан был вступить в в КПСС. И его протаскивали всеми неправдами. А моего голоса против было явно недостаточно.
Юрий, вопрос в том, что одни были карьеристами-приспособленцами, а другие - выходцы из народа, трудяги, прошедшие все ступени карьерной иерархии благодаря своему таланту и работоспособности. Именно таков есть Альберт Макашов.
Старый 26.04.2009, 20:22   #78
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Юрий, вопрос в том, что одни были карьеристами-приспособленцами, а другие - выходцы из народа, трудяги, прошедшие все ступени карьерной иерархии благодаря своему таланту и работоспособности. Именно таков есть Альберт Макашов.
Сергей! Довольно долгая жизнь, вообще, и в КПСС, в частности, приучила меня не доверять внешним, декларируемым образам. Чаще всего эти образы не совпадали с истиной. Человек славен своими делами. И только это служит для меня принципом отбора. А, поскольку А.Макашова я не знаю, в Советское время о нём не слышал, то и гадить на его имя я не имею оснований.
Старый 28.04.2009, 08:49   #79
Alex55
Местный

Цитата:
О переименовании улиц и городов.
А может быть, и название страны поменяем?
«Не ту страну назвали Гондурасом…»
Лучше поменяем название "проекта "Возвращение"" на
"проект "Реванш""
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 11:10   #80
Kirov
Новичок

К сожалению число сторонников переименования Кирова в Вятку растет день-ото-дня, о чем свидетельствует независимый опрос на сайте: http://topgorod.ru. Кто за Киров - ваш голос очень важен! Не допустим глупого переименования!
Kirov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ