Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.12.2013, 15:26   #31
Свой_взгляд
Местный
 
Аватар для Свой_взгляд
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 25,171
Репутация: 296
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Блин,не так же мелко печатать.Глаза заболели. Читайте сами.
Нажми Ctrl (слева в низу последняя) и покрутите колесико.
Размер текста подберите по глазам.
С уважением Лихачев.
__________________
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ.
https://proza.ru/avtor/likhachiev58

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.12.2013 в 15:36.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 10:05   #32
antonoyury
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 380
Репутация: 126
По умолчанию

Декларативная передача собственности трудовым коллективам не приведет к позитивным сдвигам в производственных отношениях. Останется вкладываемый в производство капитал, останется оплата рабочей силы, останется прибавочная стоимость, которая теперь будет присваиваться правлением трудового коллектива и распределяться среди его членов по каким-то правилам. Ценовая политика будет ориентироваться на максимальную выгоду , следовательно на максимальную эксплуатацию потребителя. Вполне капиталистическое предприятие , предусмотренное капиталистическим законодательством, время от времени такие возникают и распадаются , поглощаются и поглощают других , превращаясь в крупные корпорации. И с какой стати хозяин , даже коллективный, будет принимать во внимание потребности других , хоть и таких же коллективных собственников? Куда покатится плановое хозяйство?
Такой шаг не является шагом переходного процесса к коммунизму.
antonoyury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 05:23   #33
комар82
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,138
Репутация: 558
По умолчанию

СРЕДСТВО ОБЪЕДИНЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ.
ANTONOYURY пишет в части 2, «Пролетариат»: «Чтобы развивать пролетарское единство нужно привлекать трудящихся к активной протестной деятельности. Организация такой деятельности может быть произведена в виде борьбы за экономическую справедливость. Не надо пугаться жупела экономизма. Экономическая борьба неизбежно перерастает в политическую. Но это перерастание возможно только после участия трудящихся в совместных действиях, совместной борьбе. Без объединения масс эффективная политическая борьба невозможна.Начинать надо с объединительных действий – забастовок, стачек».

Следовательно, необходимо найти тот экономический механизм, с помощью которого можно объединить интересы отдельных трудящихся для совместной борьбы за справедливость, за интересы всех. Без одинакового побудительного мотива действий всех и каждого объединение масс невозможно. Поэтому необходимо задать себе вопрос: «Что интересует каждого отдельного человека?». Ответ будет такой: «Благосостояние, хороший заработок, удовлетворяющий личные потребности каждого». Здесь некоторые начнут философствовать, что мол потребности каждого разные, что мол они увеличиваются и могут возрастать до абсурда. Однако, этим философам можно ответить одно: речь идёт о справедливости, установленной общественным мнением. Эта справедливость возникает в зависимости от личных способностей и результатов труда человека, позволяющих поднимать его личное и общественное благосостояние. Но каким должен быть труд человека, чтобы добиться справедливости? Первобытнообщинным, рабским, крепостным, каторжным, наёмным? История показывает, что все эти исторические виды труда не привели к справедливым общественным отношениям. Очевидно, что для построения справедливого общества, необходим свободный труд каждого. Это главное условие справедливости, достижения благосостояния. Свободный труд обладает качеством присвоения результатов труда. Обладает ли таким качеством, например, наёмный труд при капитализме? Конечно, нет, не обладает. Наёмный труд – это недоплаченный труд, и в этом его несправедливость. Недоплаченная часть наёмного труда присваивается капиталистом и становится его прибавочной стоимостью, прибылью. Такое право установлено частной собственностью и законами на её основе. Справедливо ли всё это? Нет, не справедливо. Относительную справедливость здесь можно достигнуть только тогда, когда на чистую прибыль будет установлен процент доплаты (процент справедливости) в пользу трудящихся. Конечно, доплачивать трудящемуся какой то «процент справедливости» никакой капиталист не захочет. Но трудящийся захочет, так как именно в этом, будет заключаться справедливость по отношению к нему. Трудящиеся, каждый работник, естественно, будут заинтересованы работать в силу своих способностей. Этот экономический интерес может заставить их объединяться. Следовательно, идея свободного труда ради повышения своего благосостояния и справедливости, ведущая от процента доплаты к полной оплате труда, является средством объединения трудящихся для экономической борьбы.
Итак, «ЗА СВОБОДНЫЙ ТРУД!», «ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!».
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 11:09   #34
antonoyury
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 380
Репутация: 126
По умолчанию

О пролетарском самосознании.
Откуда берутся новые крупные буржуи? Ясно из чиновников и при удаче из мелкой буржуазии. Откуда берутся мелкие буржуи, опять же ясно – из пролетариата. Откуда берутся революционеры, тоже из пролетариата, причем из наиболее квалифицированных, так как у них меньше страх увольнения.
Таким образом пролетарий может пойти в буржуи и в революцию. Значит в нем заложено и то и другое. У пролетария недостаточно сознания, чтобы отказаться от принципиальной возможности разбогатеть за счет других. Значит надо дать ему это сознание.

А просто передать сознание нельзя, он должен захотеть принять его.
Примет его он только по необходимости, которая возникает во время совместной с другими пролетариями борьбы за свои права. Значит лучший способ донести до пролетариев марксистскую идеологию это организация их борьбы , организация пролетарского движения.
Нельзя внести в пролетариат самосознание, можно внести только идеологию, а самосознание пролетариат выработает сам в борьбе.
Пролетарское движение возникало двух видов: синдикалистское и революционное. Революционным оно может быть только при интенсивной работе единого коммунистического движения. Без такой работы это будет только тред-юнионистское объединение (если будет).
Как же действовать коммунистам?
Представляются следующие начальные шаги первых двух этапов
1 Работа с трудовыми коллективами
- работа по распространению прессы и нахождения контактов на предприятиях
- оказание юридической помощи трудовым коллективам
- разъяснение значения солидарности трудящихся предприятий
- разъяснение позиции коммунистов в вопросе прав и требований трудящихся
- организация обмена информацией и взаимопомощи трудовых коллективов
- организация школ пролетарского актива.

2. Организация районных структур:
- организация районных советов представителей трудовых коллективов;
- организация районных советов жителей;
- организация районных советов военнослужащих и др. силовых структур.
- выборы временных исполкомов
- организация совместных массовых мероприятий

- снабжение трудовых коллективов марксистской литературой через образованные структуры
antonoyury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 21:12   #35
abs
Местный
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 1,962
Репутация: 474
По умолчанию

Если зарплата -основной источник средств существования, значит, -пролетарий. Если прибыль, значит -буржуин.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 21:28   #36
abs
Местный
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 1,962
Репутация: 474
По умолчанию

А концептуально... На мой взгляд, нужно не только на верхнем уровне оппозицию собою представлять и мыслить в мегатоннах и парсеках. Головы под дубинки ОМОНа подставлять, оно, конечно, эффектно, только эффективности мизер. А вот скажем, что делать, если коммунист выиграл на муниципальном уровне, есть ли какие-либо программы, рекомендации, хотя бы?
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 14:05   #37
abs
Местный
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 1,962
Репутация: 474
По умолчанию

Так себе, концепция... С самого первого предложения. Многообразие мнений в идеологических вопросах, это совершенно нормальное явление. Как раз, единогласный "одобрямс" и сгубил КПСС.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 08:38   #38
antonoyury
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 380
Репутация: 126
По умолчанию

Не "одобрямс" сгубил КПСС, а кукиш в кармане. "Одобрямс" как раз следствие отсутствия идеологического единства. Партия это союз идеологически единых людей, имеешь другую идеологию, организуй другую партию, а не притворяйся верным бойцом.

Последний раз редактировалось antonoyury; 26.04.2014 в 08:43.
antonoyury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 09:45   #39
abs
Местный
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 1,962
Репутация: 474
По умолчанию

Что-то совсем непонятно... Какой кукиш? Каким образом "Одобрямс" может быть следствием отсутствия единства? Как-то, простите, бестолково звучит.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 09:20   #40
antonoyury
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 380
Репутация: 126
По умолчанию

Отсутствие единства заставляет использовать приказную дисциплину и подавление противных руководству мнений. Чтобы благополучно миновать критические ситуации - безотказный вариант - притворство. Публично - за , тайно и анонимно против. "Одобрямс" не привлекает внимания , позволяет скрывать свою сущность. были времена идеологического единства, эти времена как раз были отмечены внутри партийными спорами и полемикой, а при потере единства споров не стало.
antonoyury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
моя концепция (марксизм и партия) antonoyury Обсуждение статей из красного интернета 5 03.12.2013 07:25
моя концепция antonoyury Обсуждение статей из красного интернета 7 30.11.2013 21:35
Концепция обороны РФ jra Планируем новый российский социализм 1 01.02.2013 22:15
Что не надо делать и что надо делать По итогам телешоу Суд времени Anik Открытые письма, обращения и манифесты 11 27.01.2012 08:02
Что делать? Редуктор Общение на разные темы 1 16.01.2011 12:12


Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG