Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2014, 19:13   #11
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Кулагин Владимир Посмотреть сообщение
Без Философского базиса, никаких преобразований общества, ни самого пролетариата, не будет.
Философия - это словоблудие. И ничего больше.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 19:22   #12
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Философия - это словоблудие. И ничего больше.
Почему то и я читая посты "Свой взгляд" тоже так думаю.
Старый 01.01.2014, 23:29   #13
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Почему то и я читая посты "Свой взгляд" тоже так думаю.
Вообще-то Философия (греч. philosophía, буквально – любовь к мудрости, от philéo – люблю и sophía – мудрость), форма общественного сознания; учение об общих принципах бытия и познания, об отношении человека и мира; наука о всеобщих законах развития природы, общества и мышления. Ф. направлена на выработку обобщённой системы взглядов на мир и на место в нём человека; она исследует познавательное, ценностное, социально-политическое, нравственное и эстетическое отношение человека к миру. Как мировоззрение Ф. неразрывно связана с социально-классовыми интересами, с политической и идеологической борьбой. Будучи детерминирована социальной действительностью, она оказывает активное воздействие на общественное бытие, способствует формированию новых идеалов и культурных ценностей. Ф. как теоретическая форма сознания, рационально обосновывающая свои принципы, отличается от мифологической и религиозной форм мировоззрения, которые основываются на вере и отражают действительность в фантастической форме.

Ф. марксизма выступила в качестве научно-теоретической системы, выражающей мировоззрение рабочего класса. Марксизм критически переработал и обобщил предшествующие достижения Ф., науки и общественной практики и впервые в истории познания сделал Ф. непосредственным и последовательно научным орудием социального прогресса. Эта практически-революционная направленность составляет важнейшую особенность марксистской Ф. и её основных разделов – диалектического материализма и исторического материализма. По своим функциям марксистская Ф. есть последовательно научное философское мировоззрение, а также общая методология познания объективного мира и революционного действия. Выполняя эти функции, она вырабатывает средства мировоззренческой ориентации человека, теоретические основы практической борьбы прогрессивных общественных сил и общеметодологические принципы исследования в области всех частных наук.
, а у ЛихАчева точно словоблудие.=)))
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 03:44   #14
Евгений Ковалёв
Местный

Мир гибнет без Идеи; у нас есть Идея!
Идея или цель Человечества, давно озвучена Богом в Писании - помогать Богу сеять Жизнь во вселенной. Эта цель Человечества на все времена....
А сеять Жизнь во вселенной можно только летая на моих антигравилётах-камнях... Всё просто.
Но сионистские преступники, которые руководят миром, этого сознательно не хотят делать. Поэтому и мой голос не слышен - лабуду будут всякую рекламировать, но только не мои антигравилёты... Якобы я псих и мои антигравилёты это плод больного воображения... Так проверьте - но не делают и этого, боятся правды....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 11:07   #15
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Мир гибнет без Идеи; у нас есть Идея!
Идея или цель Человечества, давно озвучена Богом в Писании - помогать Богу сеять Жизнь во вселенной. Эта цель Человечества на все времена....
А сеять Жизнь во вселенной можно только летая на моих антигравилётах-камнях... Всё просто.
Но сионистские преступники, которые руководят миром, этого сознательно не хотят делать. Поэтому и мой голос не слышен - лабуду будут всякую рекламировать, но только не мои антигравилёты... Якобы я псих и мои антигравилёты это плод больного воображения... Так проверьте - но не делают и этого, боятся правды....
Чтобы Вас понять. надо, как минимум, иметь соответственно развитое мышление и подробное инженерное описание конструкции с доказательствами на основе законов природы. И еще... Думаю, одного конструктивного решения, (пусть это будет даже антигравилет), далеко не достаточно для установки общества на новые рельсы умственного развития, как основы жизнедеятельности человека и общества. Человеку не удочка нужна. Ему надо дать немного ума, он сам удочку сделает и рыбы наловит и всех накормит. Человек не рождается умным. Он появляется на свет только со способностью быть умным. Таковым его сделать должно общество. А общество состоит их животных, которые не знают даже что такое УМНЫЙ и это естественно и безобидно в настоящий эволюционный момент. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ