Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2013, 00:04   #31
Tapac
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Завезли у нас Голштинок.Только вот климат у нас далеко не Европа отсюда и кормов тех нет,да и не корова то что мясокостной мукой питается.Лет 5 назад в стаде были Голштинки процентов на 70,сейчас не более 2%.С отёлу пока прохладно под 30 литров,наступила жара и удой как у козы.
Всё правильно, у них в генотипе мягкий влажный климат Голландии успел корни пустить.
Вообще, цветы даже западной селекции долго не живут. Своих рогатых скотов надобно улучшать.
Старый 13.12.2013, 00:43   #32
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tapac Посмотреть сообщение
Товарищ Македонский, я получил Ваше полное горечи письмо, где Вы обвиняете с присущей Вам прямотой меня то в клевете на ранее существовавший режим, то во флейме.

Сколько времени Вам потребуется, чтобы обвинить меня в пидaратизме, скотоложестве и в прочем генетическом мусоре общества?

Не считаете ли Вы, что научные и околонаучные дискуссии могут способствовать извлечению истины и прогрессу науки?

Ими Вы считаете, что единственно правильное мнение находится у Вас и Вы опасаетесь потерять такой Ваш хрупкий авторитет, о котором Вы не забыли упомянуть?

Я полагаю, что в советской селекции были не только громкие провалы, но были и заслуги.
Так, целенаправленно вёлся подбор и отбор местных (аборигенных) пород скота, самостоятельно сформированных методом народной селекции, например, калмыцкой, ярославской, тагильской, но, согласитесь, их продуктивность была в разы хуже черно-пёстрой, швицкой, джерсейской, герефордской, абердин-ангусской, шароле?

Но зачем было выводить помесей осётра и белуги (кажется так)? Когда были прекрасные исходные формы? Зачем было нужно акклиматизировать в Крыму обезьян и сеять чуть не до Заполярья кукурузу? Зачем нужно было одомашнивать лося, фармакологические свойства молока которого против туберкулёза были сомнительны? Не проще разве развивать фармакологическую промышленность или закупать апробированные антитуберкулёзные препараты на Западе?

Я понимаю, что меня много проще забанить, чем дать ответы на вопросы, ограничиться лаконичным объяснением: "причина бана: причина не указана", тем более у меня нет такого блестящего образования, которое Вы подчеркнули дважды.

Священные коровы, которых тоже никто не выводил строго по плану и в установленные сроки, тоже могли б претендовать на лавры национальной гордости индусов!

Вы осмелитесь отвечать на мои вопросы или поступите как страус?
Я бы Вам ответил профессионально, но, мы разговариваем на разных языках. Я специалист, а Вы обычный флудер, не понимающий даже того, что бестер - гибрид белуги и стерляди, а не не белуги и осетра (уверен, что Вы также не знаете сколько видов осетров существует в мировой ихтиологии и сколько промышленных экономически эффективных гибридов создано на их основе).
Проще говоря - говорить с дилетантом, который к тому же ещё и не хочет учиться - пустая трата времени.
А сообщение я это взял на себя труд написать только для того, чтобы и остальные непросвещённые в данном вопросе форумчане поняли, что Вы обычный форумный тролль и прощелыга.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 12:42   #33
Tapac
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я бы Вам ответил профессионально, но, мы разговариваем на разных языках. Я специалист, а Вы обычный флудер, не понимающий даже того, что бестер - гибрид белуги и стерляди, а не не белуги и осетра (уверен, что Вы также не знаете сколько видов осетров существует в мировой ихтиологии и сколько промышленных экономически эффективных гибридов создано на их основе).
Проще говоря - говорить с дилетантом, который к тому же ещё и не хочет учиться - пустая трата времени.
А сообщение я это взял на себя труд написать только для того, чтобы и остальные непросвещённые в данном вопросе форумчане поняли, что Вы обычный форумный тролль и прощелыга.
Я понимаю причину Вашего снобизма и грязных оскорблений.

Метки
селекция, семеноводство, сорта