Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2013, 22:55   #11
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну, а если по сути, то родителю можно лишь посочувствовать и посоветовать перевести ребенка в другой класс или вообще в другую школу, туда, где, пока еще, детей коренных национальностей большинство.
А потом, наконец, присоединиться к какому-нибудь антиправительственному движению, чтобы хоть как-то повлиять на изменение ситуации.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 22:57   #12
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Буржуазная зараза действует на все национальности. И на вас, старый я, она тоже подействовала, раз выдали вы этот текст.
Вы вот с Адыгеи. Наверняка найдется и какой-нибудь адыгеец, который убежден, что русские расселились по Адыгее, что бы заменить (заместить) там коренных жителей - адыгейцев. И что вы ему ответите?

Только советский реванш сможет решить национальный вопрос, сохранив целостность многонационального государства.
Знаете одно коренное население и совсем другое пришлое.
Живут здесь у нас многие национальности и живут ни одно поколение ,а вот к вновь прибывшим и выросшим в другой враждебной среде я отношусь с подозрением.Было уже на Кубани с турками месхитинцами.
Кстати в СССР кого попало жить тоже не пускали.
Старый 08.12.2013, 00:04   #13
Эок
Заблокирован

В условиях службы в Советской Армии практически везде приблизительно половина воинского коллектива была не из русских и ничего как-то уживались (не без проблем конечно, в том числе и национальных, но в целом и общем нормально служили и дослуживали).
Что касаемо меня, то у меня в условиях срочной службы почему-то совсем не сложились отношения с братьями-славянами, прибалтами и евреями, а вот с кавказцами я дружил и они в силу этого взяли меня под свою защиту и опеку.
Среднеазиаты в основном из числа тех кто всегда себе на уме и одному из них мне однажды пришлось конкретно бить морду за то что он пытался домогаться до моей жопы.

Последний раз редактировалось Эок; 08.12.2013 в 14:38.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 00:36   #14
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Знаете одно коренное население и совсем другое пришлое.
Живут здесь у нас многие национальности и живут ни одно поколение ,а вот к вновь прибывшим и выросшим в другой враждебной среде я отношусь с подозрением.Было уже на Кубани с турками месхитинцами.
Кстати в СССР кого попало жить тоже не пускали.
Ясное дело, в СССР кого попало жить не пускали. Только и разговор сейчас исключительно о тех, кто родился в СССР и тех, чьи родители были гражданами СССР.

А турки-месхитинцы вообще особая тема, корни которой уходят на 70 лет назад.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 00:56   #15
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
В условиях службы в Советской Армии практически везде приблизительно половина воинского коллектива была не из русских и ничего как-то уживались (не без проблем конечно, в том числе и национальных, но в целом и общем нормально служили и дослуживали).
Видите ли тов Эок,то что было хотя бы до 1985 это одно и что говорят парни служившие под конец 80х совсем другое.И третье что едут как раз те кто в Советской армии не служил,молодые волчата попробовавшие человеческой крови.
Старый 08.12.2013, 14:07   #16
командор
Местный

Цитата:
В школе пол класса не русские, что делать?
вешаться .и вешать всю семью раз защитить не хочешь..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 15:53   #17
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Видите ли тов Эок,то что было хотя бы до 1985 это одно и что говорят парни служившие под конец 80х совсем другое.И третье что едут как раз те кто в Советской армии не служил,молодые волчата попробовавшие человеческой крови.
Я служил с 1985-го по 1987-й как раз между указанными тобой промежутками. Служил в Польше (уезжал служить из одной страны, а вернулся совсем в другую, хоть и под прежним названием /догорбачёвский и горбачёвский СССР это как известно две очень большие разницы/).
Насчёт молодых волчат попробовавших человеческой крови, то среди школьников таковых раз-два и обчёлся. Хотя безусловно есть проблема с совершенно различным родительским воспитанием у детей разных национальностей. http://nnm.me/blogs/NoNaMe-Y/blagoda...ak_uchitelyam/
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 15:54   #18
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А потом, наконец, присоединиться к какому-нибудь антиправительственному движению, чтобы хоть как-то повлиять на изменение ситуации.
Согласен, а параллельно с антиправительственным движением заниматься вопросами незаконного засилья мигрантов...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 15:59   #19
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Буржуазная зараза действует на все национальности. И на вас, старый я, она тоже подействовала, раз выдали вы этот текст.
Вот видите, Старый я, если Вы коммунист-интернационалист, то Вам запрещено даже думать о том, что мигранты плохие и что местному населению жить рядом с ними, мягко говоря, всё более некомфортно. Так что, сожмите зубы и терпите, подставляйте им другую щеку и непрерывно повторяйте мантры про дружбу народов и пролетариев всех стран...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 16:46   #20
neupkev
Заблокирован

НацПидер озаботился о своём будущем электорате-учить детей чуркобесов русскому языку с детского сада
Учителям, которые работают с детьми, не знающими русского языка, стоит оказывать дополнительную поддержку, заявил президент Владимир Путин на форуме ОНФ.

По его словам, необходимо проработать дополнительные меры поддержки учителям, «которые сталкиваются с такими проблемами».

При этом, по мнению главы государства, преподавать русский язык надо с детского сада. Если же дети-мигранты оказались вне системы образования, «нужно создавать дополнительные условия» изучения русского языка. «Нужно обратить внимание региональных властей на эту проблему с тем, чтобы какой-то особый был подход к таким детям», – добавил он.
http://www.fontanka.ru/2013/12/05/139/
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ