Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2014, 20:52   #31
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
До тех пор пока нерусских на исконно русских территориях России будет приблизительно половина, то в данном явлении в принципе нет ничего страшного (ежели проживающие среди нас не русские не будут образовывать свои территориально-национальные анклавы). Находясь среди русских эти нерусские (и прежде всего их дети) будут так или иначе обрусевать. На данном явлении исторически всегда основывалась русская экспансия на нерусские территории. Как только русские там заводились пусть даже и в своём численном меньшинстве, так сразу проживающие там нерусские начинали постепенно обрусевать.
На сегодняшний день самое главное, чтобы нерусские у нас не были в численном большинстве.
Весьма и весьма любопытная информация к размышлению.
Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
При появлении хоть одного русского в школе в Норвегии, весь класс начинает общаться на русском языке

Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными... Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина учеников не понимает, что говорит учитель, мало кого волнует – дети кучкуются по национальному признаку, и пока черноволосые детишки играют в дальнем углу в свои игрушки или молятся там своему аллаху, белобрысые внимательно слушают учителя.

Всех такое положение устраивало до тех пор, пока во многих норвежских школах не стали появляться русскоязычные дети. Будучи расово европейцами, они, естественно, больше тяготеют к норвежским сверстникам, чем к арабским. Однако далеко не все они к моменту поступления в школу знают норвежский язык. Впрочем, и норвежские дети к своим шести годам не так уж хорошо владеют родным языком, поскольку говорить начинают позже русских – до четырёх лет они ходят в памперсах с соской во рту.

И вот когда встаёт вопрос, на каком языке им общаться, дети безошибочно выбирают именно русский, и уже через неделю пребывания в классе русского первоклассника учителей перестают понимать не только арабчата, но и коренные норвежата, а на задаваемые им вопросы начинают отвечать по-русски, искренне недоумевая, почему их не понимают учителя.

Конечно, родителей русских детей вызывают в школу, отчитывают их за поведение ребёнка, но и сами родители, сказав пару слов по-норвежски, переходят на английский – его в Норвегии знает почти каждый. Ещё большую тревогу вызывает ситуация в детских садах – там, где норвежские дети и произносят свои первые слова. Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа.

Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят.

источник
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 21:10   #32
neupkev
Заблокирован

Грубо через 10-15 лет мы потеряем страну.Нас просто будет меньшинство. И это будет реально ощущаться.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 04:50   #33
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Грубо через 10-15 лет мы потеряем страну.Нас просто будет меньшинство. И это будет реально ощущаться.
Вина будет лежать на тупорылой русской интеллигенции.В том числе -
политической.Которые не способны своим мелким умишком создать систему справедливого жизнеустройства.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 08:20   #34
Haha
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Вина будет лежать на тупорылой русской интеллигенции.В том числе -
политической.Которые не способны своим мелким умишком создать систему справедливого жизнеустройства.
Забавно считать что тупорылая интелегенция что то Вам должна создать своим мелким умишком.

Вы не тупорылый и умишко у вас огромное - так и созидайте сами
Haha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 09:59   #35
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Haha Посмотреть сообщение
Забавно считать что тупорылая интелегенция что то Вам должна создать своим мелким умишком.

Вы не тупорылый и умишко у вас огромное - так и созидайте сами
У власти-то тупорылые. Которых ты тут защищать пришёл. Они-то и ничего умным сделать не дадут.
Старый 14.02.2014, 11:50   #36
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Уже сегодня остро ощущается засилье гастарбайтеров.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 16:08   #37
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Весьма и весьма любопытная информация к размышлению.
А в российских школах дубанутая власть силком насаждает английский язык!
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 20:17   #38
Haha
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
У власти-то тупорылые. Которых ты тут защищать пришёл. Они-то и ничего умным сделать не дадут.
Если вы покажите мне хоть один мой пост где я защищаю власти РФ - я скажу - ку ку
Если не покажите - то вы скажете - ку ку
Haha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 21:51   #39
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
А в российских школах дубанутая власть силком насаждает английский язык!
Оптимист изучает английский,пессимист -китайский,реалист-автомат Калашникова
Старый 14.02.2014, 22:03   #40
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Haha Посмотреть сообщение
Если вы покажите мне хоть один мой пост где я защищаю власти РФ - я скажу - ку ку
Если не покажите - то вы скажете - ку ку
Цитата:
Сообщение от Haha
Старый я - АСВ гарантирует сохранность вкладов до 700 тыс руб.
Т.е. Государство защищает в РФ наименее обеспеченные слои населения.
Это вродь как не защита а подпевание власти воров.Ку ку Гриня...