Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2014, 18:33   #2211
Июльский
Местный

Е.Федоров: «Януковичу в любом случае грозит Гаагский трибунал»

21:05 20.02.2014

Депутат полагает, что метания украинского президента понятны, но пора уже делать выбор. Киев в огне. Количество погибших растет. «Форум евромайданов» поддержал призыв применения легального оружия в защиту Майдана. Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов заявил, что ситуация в Киеве – не что иное, как силовой захват власти. ЕС собирает чрезвычайное совещание по ситуации на Украине.
Корреспондент KM.RU Лариса Михайлова побеседовала о сложившейся на Украине ситуации с депутатом Государственной Думы Евгением Федоровым.
– Происходящее на Украине и шокирует, и пугает. Что, по Вашему мнению, происходит в Киеве?
– Идет борьба между так называемой пятой колонной (проще говоря, интервентами) и силами национального сопротивления. И, к сожалению, власть Украины не стоит на стороне патриотов.
– Как Вы оцениваете действия Виктора Януковича?
– Я провожу параллель между Януковичем и Горбачевым. Януковичу была поставлена похожая задача – сдать Украину. Тем не менее он понимает, что ни американцам, ни немцам он не нужен, хотя и полностью на них завязан.
Сдаст он Украину или нет, ему в любом случае грозит Гаагский трибунал. Может быть, приговор будет помягче, но в корне ситуацию это не изменит. Запад держит его за семью, за сына, за бизнес. Логично, что Янукович мечется.

Для меня его выбор очевиден – не сдавать. Президент Сирии Асад тоже не был патриотом с рождения. У него тоже были семья за рубежом, деньги за рубежом, но возникли обстоятельства, когда либо ты становишься патриотом и избавляешься от хвостов в Европе и Америке, либо терпеливо дожидаешься смертной казни, как это случилось с Каддафи.
Патриоты, при всем моем к ним уважении, очень часто выбирают сторону в силу безвыходности ситуации. Если Янукович отсечет внешнее манипулирование, которое составляет 90% системы, с которой он связан, он, скажем прямо, тоже не будет в безопасности. Где гарантия, что Россия его не кинет? Россия же выдала Хонеккера.
И, тем не менее, Януковичу пора делать выбор.

– Неужели президенту Украины не на кого опереться?
– Вы помните, что сделало Министерство обороны Украины? Оно заявило о своем «нейтралитете». Если говорить открыто, оно предало свою Родину. В условиях интервенции сохранение нейтралитета равно предательству. Посмотрите на Верховную Раду: 10% коммунистов, которые более или менее понимают, что происходит, остальные – агенты, которые просто разыгрывают спектакль. На Украине создана очень мощная пятая колонна.
– Однако окончательной победы ей пока не удалось добиться…
– Парадокс в том, что интервенцию остановили 2000 ребят-«Беркутов». Призывники, молодые ребята. Знаете, какая у них зарплата? Всего 500 долларов! За это их обливают бензином, поджигают, а они стоят до последнего на позиции. Это – чисто русская черта. «Беркутам» все запрещено, они не могут проявить силу, как это было, например, в Греции. Больше того, если «Беркуты» даже плохо посмотрят – их тут же будут судить. Ну а в отношении «майданщиков» – уже третья амнистия. Вот в этом – самое очевидное предательство Януковича, его заигрывание с интервентами.
– Вы так открыто говорите: «интервенты». Сами «майданщики» объявляют себя борцами за свободу, независимость Украины...
– Я предлагаю каждому внимательно изучить так называемое неподписанное соглашение. У «майданщиков» все требования собраны в большой исторический документ. В нем 300 страниц и 2000 приложений.
Пункт 43: Украина признает себя недоразвитым государством по отношению к Европе, а украинцы – недоразвитым народом. Такое – в межгосударственном документе, уже подписанном со стороны Евросоюза! Исходя из этой позиции, и все прочие пункты в документе логичны.
Например, в Киеве устанавливается власть европейского правительства. Большинство правительства – иностранцы, в него разрешено входить нескольким украинским чиновникам, что не повлияет на внешний режим управления. Чем это отличается от оккупации Киева времен Великой Отечественной войны? Не знаю.
– «Майданщики» требуют подписать все это?!
– Еще один интересный пример – признание приоритета европейских судов над судами Украины. То есть любого гражданина Украины в любой момент может судить любой европейский суд, в том числе за нарушения на территории Украины. Допустим, немецкий суд вызовет некоего гражданина Украины, чтобы осудить по своим законам, и Украина обязуется его выдать. Между прочим, такое требование к Украине предъявляют уже не первый раз. В 2001 году это предложение было признано Конституционным судом Украины антиконституционным.

– Еще бы!
– Ну а как итог, новому правительству будет поставлена задача снизить уровень жизни на Украине, то есть существенно сократить госрасходы, пособия, пенсии, зарплаты. Мне как экономисту очевидно: где-то сокращается – где-то прибавляется. Это фактически требование о дани.
Поэтому очевидно: «майданщики» – это интервенты, цель которых – сделать независимую Украину колонией. Их методы я бы даже назвал «аншлюсом». Украине поставлен силовой ультиматум.

– Неужели народу Украины не очевидно, чего добиваются «майданщики»? Почему молчат люди?
– Люди находятся под гнетом пропаганды. Это еще в России есть чуть-чуть свободы слова. На Украине только одна правда – поддерживать Майдан.
Есть и еще один фактор, я называю его «синдром предательства». По сути, люди сами предали свою страну в 1991, в 1993 годах, проголосовав за эти законы. И им очень трудно сейчас признать эту ошибку. Это была не ошибка кого-то одного: десятки миллионов людей совершили ее. Ведь и за Конституцию России 1993 года голосовал именно народ.

– Возможно, Россия еще может спасти Украину?
– Конечно. Россия должна поддержать Украину и прежде всего заключить оборонительный союз. Ядерный зонтик умерит пыл Запада.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/02/20/pr...om-sluchae-gro
Старый 22.02.2014, 18:35   #2212
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Я в полном восхищении. Вот что значит для женщины созданный имидж "самца нации". Появляется на трибуне или по ящику Вовочка-душка, женщины тают.
Галочка,с момента образования банков даже цари предпочитали хранить "кровно нажитые" подальше от греха и своей страны. Вдруг лыжи смазывать придется, а деньги дома останутся?
Это только в СССР до Горби руководителям странызапрещалось деньги за границнй держать, а теперь у них у всех "заработанное" только за бугром хранится.
Ну, если Вы точно знаете р/с Путина то я пасую....

Хотя, после прошлогодних событий на Кипре, доверие к офшорам уже не вызывает такой уверенности, как раньше. Не могут же наши чиновники так рисковать
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 18:38   #2213
trucker
Местный

Янукович в эфире : «Я законно избранный президент. Власть захватили бандиты»
22.02.2014

Харьковский телеканал UBR записал заявление президента Виктора Януковича. Это выглядело как ответ на вопрос тележурналиста. Янукович говорил по-русски, с большими паузами, выглядел подавленным. Вот фрагмент, который выложили в Сеть:
— Я абсолютно уверен в том, что это государственный переворот. Я все делал для того, чтобы в стране не было кровопролития. Я принял два закона об амнистии. Мы делали все шаги, чтобы стабилизировать политическую ситуацию в стране, но произошло так, как произошло. Я приехал в Харьков вчера поздно вечером, хотел принять участие в съезде… Но получилось так, что я не смог это сделать, потому что должен был быть все время на связи. Все время шли сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защитить тех, кого сегодня бандиты преследуют в местах их проживания, по месту работы, на дорогах. Я делаю все, чтобы не допустить кровопролития уже близких мне людей.
Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку. Я законно избранный президент, и остаюсь в Украине, собираюсь продолжить поездки по юго-востоку страны и советоваться с ними, как не допустить раскола Украины.
Старый 22.02.2014, 18:43   #2214
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
+100 Галочка , это дитя неразумное сам не ведает что вещает
Пастораль тракер, все неразумные,один вы знаете "где у Электроника кнопка"... Попроще лицо,не раздувайте щеки,а впрочем Вам надо срочно во Львов,в ряды головорезов. Позорище!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 22.02.2014, 18:47   #2215
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Бандеровцам до Грозного,как до Пекина раком,извините!! Вы видели их? Это же просто проплаченые хулиганы! Ну и естественно,из Киева никто не будет делать Сталинград. Поверьте мне,я знаю.
Не соглашусь, что бендеровцы просто проплачиваемые хулиганы.Они ,как показали недавние события ,отлично сработали по всем направлениям(как не печально это сознавать).

Это не просто люди с улицы, а заранее подготовленные бойцы,точнее, УБИЙЦЫ, ряженые для начала под гражданских. Но, как наступил их час ,они быстро показали кто "в доме хозяин" .Саморганизация и чёткие действия по отработанному плану вызвали в столице Украины и других её городах панику среди людей...
Старый 22.02.2014, 18:48   #2216
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Пастораль тракер, все неразумные,один вы знаете "где у Электроника кнопка"... Попроще лицо,не раздувайте щеки,а впрочем Вам надо срочно во Львов,в ряды головорезов. Позорище!!!!!!!!!!!!!!!
да помогал уже по воле нашего правительства одним уродам ,хватило на всю жизнь ,хочешь повторить подвиг ,вперед дерзай может выживешь, хотя сомнительно
Старый 22.02.2014, 18:48   #2217
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Хотя, после прошлогодних событий на Кипре, доверие к офшорам уже не вызывает такой уверенности, как раньше. Не могут же наши чиновники так рисковать
Зачем вы так плохо про Вову и иже с ним думаете? Они не идиоты. Все законно делается, без офшоров.
Старый 22.02.2014, 18:50   #2218
trucker
Местный

Внутренние войска МВД Украины отбыли в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает сайт ВВ МВД.
«Военно-оперативные резервы внутренних войск МВД Украины, которые обеспечивали охрану общественного порядка в Киеве, отбыли в пункты постоянной дислокации», – говорится в тексте сообщения.
В ведомстве отмечают, что в пункты постоянной дислокации прибыли резервы Шосткинского полка охраны особо важных государственных объектов и Сумского батальона. Бойцы ВВ приступили к выполнению повседневных обязанностей.
В свою очередь глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Ильин заявил, что личный состав вооруженных сил находится в местах постоянной дислокации и не будет участвовать в конфликте.
«ВСУ верны своему конституционному долгу и не могут быть втянуты во внутриполитический конфликт. Руководство ВСУ будет действовать исключительно в соответствии с требованиями действующего законодательства. Личный состав ВСУ находится в местах постоянной дислокации и выполняет плановые задачи в системе задач повседневной жизни», – говорится в заявлении Ильина, размещенном на сайте Минобороны.
Он также заявил, что, как офицер, не видит иного пути, как «честно служить украинскому народу», и заверил, что «никаких преступных приказов не отдавал и отдавать не буду». Начальник Генштаба также подчеркнул, что полностью контролирует ситуацию в ВСУ.
Старый 22.02.2014, 18:51   #2219
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Зачем вы так плохо про Вову и иже с ним думаете? Они не идиоты. Все законно делается, без офшоров.
Ну, если всё по-Закону, об чём тогда речь вести.
Старый 22.02.2014, 18:53   #2220
trucker
Местный

ну и как вам президент Украины =) http://www.youtube.com/watch?v=W87TuQ7ejbY

Метки
ес., разделение территории, украина